Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
SieG
Member
0UTSID9R
А зачем вам передняя панель? Ее установка не решит проблемму с Ф1, нужно установить минимум 2а куллера для ее решения.
А зачем вам передняя панель? Ее установка не решит проблемму с Ф1, нужно установить минимум 2а куллера для ее решения.
-
0UTSID9R
Junior
Кулера установлены(перекинул провода), крутятся, один ближе к процессору 4-х пиновый, второй, там же рядом - 3-х пиновый...подключался и 4-х пиновый, все так же.SieG:0UTSID9R
Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
-
11motor
Member
Возможно потому, что уже есть запись "что такой то кулер не работает" в логе событий в БИОСе. Зайдите и попробуйте почистить лог. Возможно что скорость не устраивает, например, 700 об это меньше некоего предела и считаем что кулер стоит и т.д.0UTSID9R: Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
И да, примерная распиновка разъёма под переднюю панель в этой теме есть ранее.
-
SieG
Member
Делаете все что описано на первой страницы в этой темы топик стартером, далее подключаете либо через переходник, либо через колхоз 2а 4х пиновых вентилятора в разъемы около ЦП, перекидываете провода как надо (у меня лично так https://pp.vk.me/c837236/v837236429/1a6 ... rCrh-I.jpg).0UTSID9R:Кулера установлены(перекинул провода), крутятся, один ближе к процессору 4-х пиновый, второй, там же рядом - 3-х пиновый...подключался и 4-х пиновый, все так же.
Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
Запускаете систему, она будет на что-то жаловаться, жмем ф1, потом через пуст ребутаем, далее оно должно жаловатся на фонтпанель, но сразу же после этого запускаться без нажатий всяких кнопок.
Лично у меня на двух материнках такой способ работал без проблем, я не обновлял не биосы (даже не смотрел их версии), ничего не шил и тд.
-
TankV
Member
SieG
через меня прошло более 20шт.. на одной таки без ф1 не хочет запускаться.. БИОС обновлял, логи чистил, кэйборд эрор галку снимал
через меня прошло более 20шт.. на одной таки без ф1 не хочет запускаться.. БИОС обновлял, логи чистил, кэйборд эрор галку снимал
-
3APA3A
Member
А на что материться ?TankV:SieG
-
TankV
Member
фронтпанэль кажись.. Буду продавать её как уценку мож кому интересно будет поковырять 
-
0UTSID9R
Junior
Давайте все скинемся по пару баксов человеку, который перекромсает нам BIOS чтоб вообще не было ошибок и нужды нажимать кнопку?
Реально напрягает, хоть покупай ещё одну материнку))
Автостарт у меня с периодичностью возвращается...если обнулить bios и сразу поставить "last power state" - все ок, но бывает выключаешь зажимом кнопки power on и сразу вырубается и тут же стартует - опять появляется автостарт. В Чем беда - неизвестно.
Кулер "cage" не видится bios(ругается), подлючай/не подключай без разници. Но при этом работает.
В чем может быть физически проблема?
Реально напрягает, хоть покупай ещё одну материнку))
Автостарт у меня с периодичностью возвращается...если обнулить bios и сразу поставить "last power state" - все ок, но бывает выключаешь зажимом кнопки power on и сразу вырубается и тут же стартует - опять появляется автостарт. В Чем беда - неизвестно.
Кулер "cage" не видится bios(ругается), подлючай/не подключай без разници. Но при этом работает.
В чем может быть физически проблема?
-
BOOST
Member
А не проще скинуться человеку который зделает емулятор фронтальной панели? Ввесь етот сыр бор из за того что система не видит датчика температуры и не может нормально управлять вентиляторами.
Отправлено спустя 24 минуты :
Заметил одну странность, у мена показывает температуру в простое 40-50 градусов, под нагрузкой до 95, как такое возможно ? Мерял внешним термометром температуру подошвы радиатора, боьше 65 не поднимается, может ето биос не правильно показывает температуру? Биос А17, при 80 градусах вентилятор только начинают поднимать обороты. Да и у меня оригинальный корпус с родной фронт панелю.
Отправлено спустя 24 минуты :
Заметил одну странность, у мена показывает температуру в простое 40-50 градусов, под нагрузкой до 95, как такое возможно ? Мерял внешним термометром температуру подошвы радиатора, боьше 65 не поднимается, может ето биос не правильно показывает температуру? Биос А17, при 80 градусах вентилятор только начинают поднимать обороты. Да и у меня оригинальный корпус с родной фронт панелю.
-
Trezvuy
Member
Какой блок питания сюда тулить то, а то чет на 500 ватнике не стартует. Идет вроде старт кулеры пошли нижний диод зеленым загорелся и моментально все тухнет(менее секунды либо секунду) и усе. 
-
lom_ua
Member
Trezvuy, а как запускаете? попробуйте всё лишнее отключить и замкнуть нужные контакты скрепкой прямо на материнке.
-
angelo
Junior
у меня тоже есть БП с которым она не запускается, хотя блок рабочийTrezvuy:Какой блок питания сюда тулить то, а то чет на 500 ватнике не стартует. Идет вроде старт кулеры пошли нижний диод зеленым загорелся и моментально все тухнет(менее секунды либо секунду) и усе.
что самое интересное, есть второй такой-же, с ним всё работает
(БП GreatWall 380W)
-
Trezvuy
Member
angelo спс а то я сомневался в таких странностях)) Вроде на старом пк пашет бп на новом нет) Знач завтра деребан работы на тест бп)
-
Trezvuy
Member
Как и думалось запара в бп. На другом бп запускается все норм.
-
angelo
Junior
HELP!!! как побороть 100% оборотов кулеров???
подключил по схеме 2 кулера 4-pin (которые возле процессора)
через минуту после включения кулеры раскручиваются до максимальных оборотов - гул ужасный!!!!
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
вообще реально заставить их от температуры вращаться?
подключил по схеме 2 кулера 4-pin (которые возле процессора)
через минуту после включения кулеры раскручиваются до максимальных оборотов - гул ужасный!!!!
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
вообще реально заставить их от температуры вращаться?
-
lom_ua
Member
angelo, вентили на реобас, мониторинг оборотов на разъём материнки - я себе так сделал.
-
андрей73
Junior
lom_ua
мониторинг оборотов это первый контакт в разьёме?
angelo
у меня тоже не запустилась на старом бп пришлось поновее брать
мониторинг оборотов это первый контакт в разьёме?
angelo
у меня тоже не запустилась на старом бп пришлось поновее брать
-
lom_ua
Member
распиновка есть в начале темы.
-
Andrew_Best
Junior
На кулері GlacialTech Igloo 6100 PWM (E) CPU Fan and Heatsink Socket LGA1366 (i7) з підключеною панелькою обороти стабільні але малі, проц при нагрузці гріється до 70+ градусів. Якщо запускати мамку без панелі, то ситуація як в angelo, через хвилину кулер починає крутити на максимальних, але тоді проц холодний. Тобто автоматично обороти не регулюються...