Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
u11245
Member

Fen0m3n:на какую платформу смотреть?
s1150 H81+G3258+4Gb = 3250 грн.

апгрейды со старья на старье - выброшенные деньги.
Последний раз редактировалось u11245 03.01.2015 00:13, всего редактировалось 3 раза.
Shaolin_Style
Member

Fen0m3n:Хочу апгрейдить пк, для игр. Интересует мнение и советы.
Бюджет до 3к грн(+100-300) на мать и проц, на какую платформу смотреть?
Как вариант мне понравился фх-6300 и с какой-то мамкой на сата3. Или комплект на 1366 сокете за вменяемую цену.
Какие еще варианты можно рассмотреть?
Если менять то только на 6 ядерный Xeon, а под него нужна и мать не косячная. Теоретически в 3к грн уложитесь, но учитывайте что у 1366 платформы 3х канальная память так что на покупку даже 6гб (2+2+2 модулей) придется сверху потратится.
За прошедший 2014й в использовании были обе платформы и на Socket AM3+ и на LGA 1366. Субъективно - интеловская платформа качественнее и равна производительности AM3+ хоть и без поддержки PCI Express 3.0 (вопрос об актуальности последней до сиих пор остается открытым кстати).
sensey
Member

Shaolin_Style:
Fen0m3n:Хочу апгрейдить пк, для игр. Интересует мнение и советы.
Бюджет до 3к грн(+100-300) на мать и проц, на какую платформу смотреть?
Как вариант мне понравился фх-6300 и с какой-то мамкой на сата3. Или комплект на 1366 сокете за вменяемую цену.
Какие еще варианты можно рассмотреть?
Если менять то только на 6 ядерный Xeon, а под него нужна и мать не косячная. Теоретически в 3к грн уложитесь, но учитывайте что у 1366 платформы 3х канальная память так что на покупку даже 6гб (2+2+2 модулей) придется сверху потратится.
За прошедший 2014й в использовании были обе платформы и на Socket AM3+ и на LGA 1366. Субъективно - интеловская платформа качественнее и равна производительности AM3+ хоть и без поддержки PCI Express 3.0 (вопрос об актуальности последней до сиих пор остается открытым кстати).
:insane: А что комплекту на 1366 будет мешать работать с одной или с двома планками? Или где-то будет заметно разница от того сколько у вас планок стоит?
mntune
Member

Fen0m3n

я місяць назад зробив аналогічний перехід від Intel Q6600(друга профільна система) до FX8320(перша)
але враховуючи бюджет напевно 6300 буде логічнішим

щодо 1366 то б\у на цей сокет коштує як нове або б\у на гарантії на FX.
Варто зауважити, що кулер з Intel перейшов на AMD (Noctua NH-D14)
unomen
Member

1366 будет быстрей гуанобуля.
да и 3 канала памяти там не впирались
даже в синтетике между 2 канальной и 3 канальной памятью разница в пределах погрешности.
а так ...
как указывали выше SSD - must have
сам гоняю на 775 сокете (рабочая машинка - немного офис, инет кино игрушки типа цив5)
так разница с SSD и без оного ну очень заметная.
vansoul
Member

Сомневаюсь, что ssd повысит ему фпс в играх, ведь тс делает апгрейд для игр, и бюджет ограничен 3к.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
А из новых комплектующих выбор не особо большой. Это либо 6300+ материнка на 760 чипсете (можно 970 около 3800 выходит), либо i3/пенек 3258+кулер и материнка h81.
Shaolin_Style
Member

sensey: А что комплекту на 1366 будет мешать работать с одной или с двома(???) планками?
Покажите где я утверждаю обратное?
В свое время при покупке первой матери на lga 1366 в 2009м году, у меня не хватало денег на память, так что сам некоторый период времени довольствовался 4гб озу в одноканальном режиме :rolleyes:

Как вариант, автору топика можно посоветовать найти четырех ядерный цпу, на текущую платформу типа Q6600\Intel Xeon X3360, а на сдачу купить более-менее актуальную видеокарту.
Fen0m3n
Junior

vansoul:
Сомневаюсь, что ssd повысит ему фпс в играх, ведь тс делает апгрейд для игр, и бюджет ограничен 3к.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
А из новых комплектующих выбор не особо большой. Это либо 6300+ материнка на 760 чипсете (можно 970 около 3800 выходит), либо i3/пенек 3258+кулер и материнка h81.
Новое брать не собираюсь, б\у здесь или на по месту.
Hum
Member

Fen0m3n
С бюджетом в 3к для игр как по мне только один вариант: i5-2400+материнка на чипсете н61. :up:
vansoul
Member

Как вариант, автору топика можно посоветовать найти четырех ядерный цпу, на текущую платформу типа Q6600Intel Xeon X3360, а на сдачу купить более-менее актуальную видеокарту.
Ну для 775 сокета, 750Ti/270 потолок, имхо.
Новое брать не собираюсь, б\у здесь или на по месту.
ну если только б/у, то как уже посоветовали i5 + h61 лучший вариант.
Shaolin_Style
Member

Hum:Fen0m3n
С бюджетом в 3к для игр как по мне только один вариант: i5-2400+материнка на чипсете н61. :up:
Однозначно хороший вариант так как 1155й сокет компактнее и холоднее 1366о, осталось дело за малым найти данный комплект по цене в 3к.
rage11
Member

поменять проц на квад и разогнать, видяху можно взять даже 7950.
вообще можно прилично сэкономить на ксеонах
viewtopic.php?f=26&t=112473&hilit=q9550" target="_blank
ку9550 на аукро нашел почти за 2 штуки.
и память менять надо, не вложиться никак в 3к. да и еще свое старье купят нет, это вопрос.
ДАВ
Member

Имея 5000 учитывая покупку б/у мп 500 - 1000гр.( Socket 1155-1150). цп - 500(пенек на время).Память 4 GB - 500. Видео ( GeForce GTX 760 - Radeon R9 280).Продавать свои мп.цп.память и поднапрячься до i5? Не понимаю планируемый апгрейд в старье (771) :insane:
unomen
Member

vansoul:
а кто сказал что SSD чтото повысит ?
да и зачем 100500 фпс если достаточно иметь 60 но без просадок
SSD сделает систему более комфортной чтоли - уберет просадки сгладит подргузки и тд
Yukeo
Junior

Всім привіт. Порадьте найкращу відеокарту для Фена 555 4-4.3 Ггц.
Дякую :beer:
Jumper007
Member

Yukeo
цена\качество = R7 250X
мощнее карту брать смысла мало.
Hum
Member

rage11:поменять проц на квад и разогнать, видяху можно взять даже 7950.
вообще можно прилично сэкономить на ксеонах
viewtopic.php?f=26&t=112473&hilit=q9550" target="_blank
ку9550 на аукро нашел почти за 2 штуки.
и память менять надо, не вложиться никак в 3к. да и еще свое старье купят нет, это вопрос.
И память менять не нужно. На материнке ТС и так 2 планки ддр3 стоят :-/
Biomedics55
Junior

Всем привет, у меня такая делема... в общем я долго подбирал комплектующие что бы обновить компьютер и в итоге получилась такая система:
Процессор - FX-6300 Vishera
Материнка - AsRock 970 Pro 3
Видеокарта - Sapphire Radeon HD 7790 1гб
ОЗУ- Kingstor HyperX Red 1600 Мгц 4гб
Жесткий диск - Western Digital Cavier Blue 7200 sata II
БП Chieftec 550W
Компьютер работает отлично, быстро и отчетливо но есть одна проблема: в играх полная беда...т.к. я собирал систему под Battlefield 4 и мечтал так сказать насладится всеми прелестями *Графона* то к сожалению у меня это никак не получается, игра очень сильно фризит, зависания на 1-2 секунды, подтормаживания и т.д. ! Заносил в сервисный центр, говорили БП слабый, поменял на чифтековский с 550 ватт , они посмотрели подумали и пришли к выводу что видеокарта у меня плохая и я вообще дурак т.к. танки она тянет на средних и тебе этого хватит!Позже попробовал в еще один, сказали что техническая начинка в порядке и надо смотреть на программном уровне, предложили поменять виндовс за деньги но я в итоге отказался и решил все же самому сменить на восьмую винду, в итоге производительность повысилась немного но проблема осталась все та же, менял обратно на другие сборки все равно толку 0, драйвера чистил ,обновлял, директ ставил удалял и т.д. все равно ничего не помогает!Я немного в недоумении т.к. проблема эта у меня уже очень давно которая не дает мне покоя, прошу компьютерных гуру помочь мне! Да есть еще один нюанс... до смены видеокарты на этой системе стояла 9600GT с которой вроде бы проблем не было.... но и тут же мне проверяли 7790 и тоже говорили что она работает отлично без каких либо проблем!
foxbat
Member

Во-первых, 4ГБ памяти это очень мало на сегодня, для игр сейчас минимум это 6, но лучше 8, это главная причина фризов, так как постоянно задействуется своп. Потом видеокарта у тебя тоже не самая сильная, но для батлы 4 на средних настройках должно хватить, и самый главный совет - НИКОГДА не ставь всякие говносборки винды, только официальный образ, желательно английский, и уже после установки можешь в нем ковыряться и оптимизировать. И еще, в твоей системе не хватает SSD, если купишь его, это намного повысит производительность
Crossbow
Member

Biomedics55
во первых -- никаких сборочных версий Windows !!!
во вторых -- ОЗУ Kingston HyperX Red 1600 Мгц 4гб . Как я понял стоит 1 планка , а значит Single-channel , желательно добавить ещё 1 планку на 4гб .
Почему ?
ответ : "Single-channel (одиночный канал) проигрывает Dual-Channel +4гб для Бф4 мало и у вас используется SWAP (Своп) именуемый файлом подкачки. Отсюда и фризы в Баттлфилде.
То что вам на сервисе сказали что у вас слабый БП --это бред , потомучто на производительность БП не влияет. Он либо выдает требуемую мощность либо нет (и отсюда вывод -БП влияет только на стабильную работу).
Ответить