Fen0m3n:Хочу апгрейдить пк, для игр. Интересует мнение и советы.
Бюджет до 3к грн(+100-300) на мать и проц, на какую платформу смотреть?
Как вариант мне понравился фх-6300 и с какой-то мамкой на сата3. Или комплект на 1366 сокете за вменяемую цену.
Какие еще варианты можно рассмотреть?
Если менять то только на 6 ядерный Xeon, а под него нужна и мать не косячная. Теоретически в 3к грн уложитесь, но учитывайте что у 1366 платформы 3х канальная память так что на покупку даже 6гб (2+2+2 модулей) придется сверху потратится.
За прошедший 2014й в использовании были обе платформы и на Socket AM3+ и на LGA 1366. Субъективно - интеловская платформа качественнее и равна производительности AM3+ хоть и без поддержки PCI Express 3.0 (вопрос об актуальности последней до сиих пор остается открытым кстати).
Fen0m3n:Хочу апгрейдить пк, для игр. Интересует мнение и советы.
Бюджет до 3к грн(+100-300) на мать и проц, на какую платформу смотреть?
Как вариант мне понравился фх-6300 и с какой-то мамкой на сата3. Или комплект на 1366 сокете за вменяемую цену.
Какие еще варианты можно рассмотреть?
Если менять то только на 6 ядерный Xeon, а под него нужна и мать не косячная. Теоретически в 3к грн уложитесь, но учитывайте что у 1366 платформы 3х канальная память так что на покупку даже 6гб (2+2+2 модулей) придется сверху потратится.
За прошедший 2014й в использовании были обе платформы и на Socket AM3+ и на LGA 1366. Субъективно - интеловская платформа качественнее и равна производительности AM3+ хоть и без поддержки PCI Express 3.0 (вопрос об актуальности последней до сиих пор остается открытым кстати).
А что комплекту на 1366 будет мешать работать с одной или с двома планками? Или где-то будет заметно разница от того сколько у вас планок стоит?
1366 будет быстрей гуанобуля.
да и 3 канала памяти там не впирались
даже в синтетике между 2 канальной и 3 канальной памятью разница в пределах погрешности.
а так ...
как указывали выше SSD - must have
сам гоняю на 775 сокете (рабочая машинка - немного офис, инет кино игрушки типа цив5)
так разница с SSD и без оного ну очень заметная.
Сомневаюсь, что ssd повысит ему фпс в играх, ведь тс делает апгрейд для игр, и бюджет ограничен 3к.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
А из новых комплектующих выбор не особо большой. Это либо 6300+ материнка на 760 чипсете (можно 970 около 3800 выходит), либо i3/пенек 3258+кулер и материнка h81.
sensey:
А что комплекту на 1366 будет мешать работать с одной или с двома(???) планками?
Покажите где я утверждаю обратное?
В свое время при покупке первой матери на lga 1366 в 2009м году, у меня не хватало денег на память, так что сам некоторый период времени довольствовался 4гб озу в одноканальном режиме
Как вариант, автору топика можно посоветовать найти четырех ядерный цпу, на текущую платформу типа Q6600\Intel Xeon X3360, а на сдачу купить более-менее актуальную видеокарту.
Сомневаюсь, что ssd повысит ему фпс в играх, ведь тс делает апгрейд для игр, и бюджет ограничен 3к.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
А из новых комплектующих выбор не особо большой. Это либо 6300+ материнка на 760 чипсете (можно 970 около 3800 выходит), либо i3/пенек 3258+кулер и материнка h81.
Новое брать не собираюсь, б\у здесь или на по месту.
Как вариант, автору топика можно посоветовать найти четырех ядерный цпу, на текущую платформу типа Q6600Intel Xeon X3360, а на сдачу купить более-менее актуальную видеокарту.
Ну для 775 сокета, 750Ti/270 потолок, имхо.
Новое брать не собираюсь, б\у здесь или на по месту.
ну если только б/у, то как уже посоветовали i5 + h61 лучший вариант.
поменять проц на квад и разогнать, видяху можно взять даже 7950.
вообще можно прилично сэкономить на ксеонах viewtopic.php?f=26&t=112473&hilit=q9550" target="_blank
ку9550 на аукро нашел почти за 2 штуки.
Hum:Fen0m3n
С бюджетом в 3к для игр как по мне только один вариант: i5-2400+материнка на чипсете н61.
и память менять надо, не вложиться никак в 3к. да и еще свое старье купят нет, это вопрос.
а кто сказал что SSD чтото повысит ?
да и зачем 100500 фпс если достаточно иметь 60 но без просадок
SSD сделает систему более комфортной чтоли - уберет просадки сгладит подргузки и тд
rage11:поменять проц на квад и разогнать, видяху можно взять даже 7950.
вообще можно прилично сэкономить на ксеонах viewtopic.php?f=26&t=112473&hilit=q9550" target="_blank
ку9550 на аукро нашел почти за 2 штуки.
Hum:Fen0m3n
С бюджетом в 3к для игр как по мне только один вариант: i5-2400+материнка на чипсете н61.
и память менять надо, не вложиться никак в 3к. да и еще свое старье купят нет, это вопрос.
И память менять не нужно. На материнке ТС и так 2 планки ддр3 стоят
Всем привет, у меня такая делема... в общем я долго подбирал комплектующие что бы обновить компьютер и в итоге получилась такая система:
Процессор - FX-6300 Vishera
Материнка - AsRock 970 Pro 3
Видеокарта - Sapphire Radeon HD 7790 1гб
ОЗУ- Kingstor HyperX Red 1600 Мгц 4гб
Жесткий диск - Western Digital Cavier Blue 7200 sata II
БП Chieftec 550W
Компьютер работает отлично, быстро и отчетливо но есть одна проблема: в играх полная беда...т.к. я собирал систему под Battlefield 4 и мечтал так сказать насладится всеми прелестями *Графона* то к сожалению у меня это никак не получается, игра очень сильно фризит, зависания на 1-2 секунды, подтормаживания и т.д. ! Заносил в сервисный центр, говорили БП слабый, поменял на чифтековский с 550 ватт , они посмотрели подумали и пришли к выводу что видеокарта у меня плохая и я вообще дурак т.к. танки она тянет на средних и тебе этого хватит!Позже попробовал в еще один, сказали что техническая начинка в порядке и надо смотреть на программном уровне, предложили поменять виндовс за деньги но я в итоге отказался и решил все же самому сменить на восьмую винду, в итоге производительность повысилась немного но проблема осталась все та же, менял обратно на другие сборки все равно толку 0, драйвера чистил ,обновлял, директ ставил удалял и т.д. все равно ничего не помогает!Я немного в недоумении т.к. проблема эта у меня уже очень давно которая не дает мне покоя, прошу компьютерных гуру помочь мне! Да есть еще один нюанс... до смены видеокарты на этой системе стояла 9600GT с которой вроде бы проблем не было.... но и тут же мне проверяли 7790 и тоже говорили что она работает отлично без каких либо проблем!
Во-первых, 4ГБ памяти это очень мало на сегодня, для игр сейчас минимум это 6, но лучше 8, это главная причина фризов, так как постоянно задействуется своп. Потом видеокарта у тебя тоже не самая сильная, но для батлы 4 на средних настройках должно хватить, и самый главный совет - НИКОГДА не ставь всякие говносборки винды, только официальный образ, желательно английский, и уже после установки можешь в нем ковыряться и оптимизировать. И еще, в твоей системе не хватает SSD, если купишь его, это намного повысит производительность
Biomedics55
во первых -- никаких сборочных версий Windows !!!
во вторых -- ОЗУ Kingston HyperX Red 1600 Мгц 4гб . Как я понял стоит 1 планка , а значит Single-channel , желательно добавить ещё 1 планку на 4гб .
Почему ?
ответ : "Single-channel (одиночный канал) проигрывает Dual-Channel +4гб для Бф4 мало и у вас используется SWAP (Своп) именуемый файлом подкачки. Отсюда и фризы в Баттлфилде.
То что вам на сервисе сказали что у вас слабый БП --это бред , потомучто на производительность БП не влияет. Он либо выдает требуемую мощность либо нет (и отсюда вывод -БП влияет только на стабильную работу).