SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
onykss
Junior

Приоритет из чего?? если в биосе на загрузку и так один диск только.
Fishnya
Alex

onykss
а надо выбрать что-то типа "windows boot manager"
anatolikostis
Member

onykss
у вас есть вторая активная система, поэтому крайне советую разметить и подготовить NVMe самостоятельно под устанавливаемую Win10, т.к. в m$ из года в год штопают говно вместо нормально работающего встроенного установщика (на GNU все работает прекрасно).
под структуру MBR нужно:
1 - для создания раздела и файл.сист на голом NVMe aomei partition standart
2 - для корректной разметки бутсекторов bootice - Process MBR/Process PBR
правильно подготовленный диск NVMe выглядит в последующей установке с помощью wntsetup так
спойлер
mbr.png
3 - для разворачивания WIN10 из скачанного образа напрямую на NVMe (без загрузки из БИОС) wntsetup
4 - образ Win10 - можете развернуть на отдельную папку, туда софтине и п.3 нужно будет указать путь для WIM/ESD-образа установочного.
для понимания происходящего можно прочитать похожую инструкцию
в вашем случае и загрузчик и файлы Оси должны ставится на один и тот же диск (NVMe), иначе будет потом больно.
Aibolit25
Member

Народ, всем привет! Цены меняются очень быстро и поэтому железо тоже очень быстро меняет свои позиции и рейтинги по соотношению цена/быстродействие. Поэтому, прошу Вас, пожалуйста, посоветовать что же выбрать к покупке на 256Гб стандарта NVMe на данный момент:
Самсунг 970 Эво на TLC, но с буфером;
Самсунг 970 Эво плюс на 3-ячеечном MLC, но без буфера;
Или может вообще не переплачивать и взять ADATA XPG SX8200 Pro 256 GB или Transcend 220S 256 GB?
Заранее спасибо :beer:
Последний раз редактировалось Aibolit25 14.07.2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
4sythe
Junior

Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
Aibolit25
Member

4sythe:Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
Samsung 860 Pro, GoodRAM Iridium Pro
:dontknow: Чтобы ответить, я думаю, с Вас потребуют больше информации. Например, Объем или цену.
4sythe
Junior

Aibolit25:
4sythe:Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
Samsung 860 Pro, GoodRAM Iridium Pro
:dontknow: Чтобы ответить, я думаю, с Вас потребуют больше информации. Например, Объем или цену.
на mlc цена кусючая, хотелось бы что то дешевле на 3d nand tlc объёмом 500 гб
Rimsky
Member

apacer as2280p4 480gb, пробовал семерку с апдейтпаком simplix, сборку эту, ничего, установка проходит в efi режиме, начинается загрузка семерки после первой перезагрузки и дальше черного экрана с логотипом виндовс не идет...

не знаю куда копать
MaxA
Member

Rimsky:не знаю куда копать
Ну, так в ветке сборки и надо спрашивать, а то 7-ка, сборка, с апдейтпаком, кто там разберёт что к чему?
Rimsky
Member

начнем от печки: что нужно чтобы поставить вин7 на nvme?

патчи:
Windows6.1-KB2550978-x64.msu
Windows6.1-KB2908783-x64.msu
Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu
интегрировал

закинул install.wim в образ десятки с заменой чтобы установка прошла на новой профильном железе (иначе даже усб2 не видит флешку)
Злой Гений
Member

Помогите пожалуйста с следующим вопросом:
новый ссд с коробки, по результатам должен быть iops 80k+, а по факту 35. В чем проблема? Свежая винда, последние дрова ставил, все обновления, обновил прошивку на Ссд.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
MaxA
Member

Злой Гений:новый ссд с коробки, по результатам должен быть iops 80k+, а по факту 35. В чем проблема?
Тачка слабая. В произвольном чтении/записи данные надо еще обработать, а не тупо лить на прямую.

Мой Самс, винда не свежая/ниже свежая
Изображение

Изображение

Сравним конфиги в профилях.
Злой Гений
Member

MaxA:
Злой Гений:новый ссд с коробки, по результатам должен быть iops 80k+, а по факту 35. В чем проблема?
Тачка слабая. В произвольном чтении/записи данные надо еще обработать, а не тупо лить на прямую.

Мой Самс, винда не свежая/ниже свежая
Изображение

Изображение

Сравним конфиги в профилях.
Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.
MaxA
Member

Злой Гений:Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.
Может специфика контроллера, софта, теста. Тут гадать без понту. Сейчас имеем, что имеем. Я показал что у меня, у меня конфиг откровенно сильнее, а он для того теста сильно важен. Переставь в другую тачку, проверь. Что тут гадать?
Злой Гений
Member

MaxA:
Злой Гений:Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.
Может специфика контроллера, софта, теста. Тут гадать без понту. Сейчас имеем, что имеем. Я показал что у меня, у меня конфиг откровенно сильнее, а он для того теста сильно важен. Переставь в другую тачку, проверь. Что тут гадать?
Я думал что тут на форуме не гадают, а помогают решать, или решают вопросы! А у вас оказывается так. Какой толк что вы активно сидите в данной теме, если помочь "Без Понту"? :-/
MaxA
Member

Злой Гений: Какой толк что вы активно сидите в данной теме, если помочь "Без Понту"?
Злой Гений
Слишком много не известных. Если бы у меня был 840, то я мог бы отклонировать свой диск и оттестить. Чтобы адекватно отвечать на этот вопрос надо иметь обе железяки на одном конфиге. Всё остальное пальцем в небо. А пальцем в небо я не люблю, вот и вся арифметика. Из этой же серии вопросв "У меня не видятся другие компы в Сетевом окружении под Виндой. Почему?". Причин может быть миллион. Есть вопросы на которые легко ответить, есть вопросы на которые чтобы ответить надо иметь много чего под рукой, желательно у себя. В данном случае у меня 840 под рукой нет. Кроме того "Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал" значит, что когда-то показывал, что с системой произошло никто не знает, может менялись настройки биоса, может стали кривые драйвера по автообновлению и скорость упала. Надеюсь я понятно объяснил ситуацию.
doc11111
Member

Народ, подскажите пожалуйста, я купил SSD диск Crucial MX500 на 500 гигабайт и в программе CrystalDiskInfo не показывается кол-во записанных гигабайтах. Можно как-то узнать сколько гигов было записано на этот ССД диск.
Спасибо за ответ.
MaxA
Member

doc11111:Можно как-то узнать сколько гигов было записано на этот ССД диск.
Сокращенно HDS
Изображение

Hard Disk Sentinel 5.40 Pro (open image in a new tab)

CrystalDiskInfo - это для пионэров, не заслуживает внимания, еще и смарт показывает в дурацком формате, куча аналогичных жалоб на "непонимание".
Последний раз редактировалось MaxA 23.07.2019 13:16, всего редактировалось 1 раз.
python
Member

doc11111
Обнови CrystalDiskInfo, все он показывает, скорее всего у тебя старая версия.
Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
спойлер
crop.jpg
MaxA
Member

python:Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
ИМХО родную утилиту, если есть, надо ставить обязательно, это самая объективная информация + прошивки.
HDS хорош своей универсальностью, правда, в Pro он не бесплатен, но стоимость софта тут редко кого останавливала.
Ответить