Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
onykss
Junior
Приоритет из чего?? если в биосе на загрузку и так один диск только.
-
Fishnya
Alex
onykss
а надо выбрать что-то типа "windows boot manager"
а надо выбрать что-то типа "windows boot manager"
-
anatolikostis
Member
onykss
у вас есть вторая активная система, поэтому крайне советую разметить и подготовить NVMe самостоятельно под устанавливаемую Win10, т.к. в m$ из года в год штопают говно вместо нормально работающего встроенного установщика (на GNU все работает прекрасно).
под структуру MBR нужно:
1 - для создания раздела и файл.сист на голом NVMe aomei partition standart
2 - для корректной разметки бутсекторов bootice - Process MBR/Process PBR
правильно подготовленный диск NVMe выглядит в последующей установке с помощью wntsetup так
4 - образ Win10 - можете развернуть на отдельную папку, туда софтине и п.3 нужно будет указать путь для WIM/ESD-образа установочного.
для понимания происходящего можно прочитать похожую инструкцию
в вашем случае и загрузчик и файлы Оси должны ставится на один и тот же диск (NVMe), иначе будет потом больно.
у вас есть вторая активная система, поэтому крайне советую разметить и подготовить NVMe самостоятельно под устанавливаемую Win10, т.к. в m$ из года в год штопают говно вместо нормально работающего встроенного установщика (на GNU все работает прекрасно).
под структуру MBR нужно:
1 - для создания раздела и файл.сист на голом NVMe aomei partition standart
2 - для корректной разметки бутсекторов bootice - Process MBR/Process PBR
правильно подготовленный диск NVMe выглядит в последующей установке с помощью wntsetup так
- спойлер
4 - образ Win10 - можете развернуть на отдельную папку, туда софтине и п.3 нужно будет указать путь для WIM/ESD-образа установочного.
для понимания происходящего можно прочитать похожую инструкцию
в вашем случае и загрузчик и файлы Оси должны ставится на один и тот же диск (NVMe), иначе будет потом больно.
-
Aibolit25
Member
Народ, всем привет! Цены меняются очень быстро и поэтому железо тоже очень быстро меняет свои позиции и рейтинги по соотношению цена/быстродействие. Поэтому, прошу Вас, пожалуйста, посоветовать что же выбрать к покупке на 256Гб стандарта NVMe на данный момент:
Самсунг 970 Эво на TLC, но с буфером;
Самсунг 970 Эво плюс на 3-ячеечном MLC, но без буфера;
Или может вообще не переплачивать и взять ADATA XPG SX8200 Pro 256 GB или Transcend 220S 256 GB?
Заранее спасибо
Самсунг 970 Эво на TLC, но с буфером;
Самсунг 970 Эво плюс на 3-ячеечном MLC, но без буфера;
Или может вообще не переплачивать и взять ADATA XPG SX8200 Pro 256 GB или Transcend 220S 256 GB?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Aibolit25 14.07.2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
4sythe
Junior
Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
-
Aibolit25
Member
Samsung 860 Pro, GoodRAM Iridium Pro4sythe:Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
-
4sythe
Junior
на mlc цена кусючая, хотелось бы что то дешевле на 3d nand tlc объёмом 500 гбAibolit25:Samsung 860 Pro, GoodRAM Iridium Pro4sythe:Посоветуйте пожалуйста хорошие ССД под сата 3
Чтобы ответить, я думаю, с Вас потребуют больше информации. Например, Объем или цену.
-
MaxA
Member
Ну, так в ветке сборки и надо спрашивать, а то 7-ка, сборка, с апдейтпаком, кто там разберёт что к чему?Rimsky:не знаю куда копать
-
Rimsky
Member
начнем от печки: что нужно чтобы поставить вин7 на nvme?
патчи:
Windows6.1-KB2550978-x64.msu
Windows6.1-KB2908783-x64.msu
Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu
интегрировал
закинул install.wim в образ десятки с заменой чтобы установка прошла на новой профильном железе (иначе даже усб2 не видит флешку)
патчи:
Windows6.1-KB2550978-x64.msu
Windows6.1-KB2908783-x64.msu
Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu
интегрировал
закинул install.wim в образ десятки с заменой чтобы установка прошла на новой профильном железе (иначе даже усб2 не видит флешку)
-
Злой Гений
Member
-
MaxA
Member
Тачка слабая. В произвольном чтении/записи данные надо еще обработать, а не тупо лить на прямую.Злой Гений:новый ссд с коробки, по результатам должен быть iops 80k+, а по факту 35. В чем проблема?
- Мой Самс, винда не свежая/ниже свежая

Сравним конфиги в профилях.
-
Злой Гений
Member
Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.MaxA:Тачка слабая. В произвольном чтении/записи данные надо еще обработать, а не тупо лить на прямую.Злой Гений:новый ссд с коробки, по результатам должен быть iops 80k+, а по факту 35. В чем проблема?
- Мой Самс, винда не свежая/ниже свежая
Сравним конфиги в профилях.
-
MaxA
Member
Может специфика контроллера, софта, теста. Тут гадать без понту. Сейчас имеем, что имеем. Я показал что у меня, у меня конфиг откровенно сильнее, а он для того теста сильно важен. Переставь в другую тачку, проверь. Что тут гадать?Злой Гений:Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.
-
Злой Гений
Member
Я думал что тут на форуме не гадают, а помогают решать, или решают вопросы! А у вас оказывается так. Какой толк что вы активно сидите в данной теме, если помочь "Без Понту"?MaxA:Может специфика контроллера, софта, теста. Тут гадать без понту. Сейчас имеем, что имеем. Я показал что у меня, у меня конфиг откровенно сильнее, а он для того теста сильно важен. Переставь в другую тачку, проверь. Что тут гадать?Злой Гений:Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал.
-
MaxA
Member
Злой ГенийЗлой Гений: Какой толк что вы активно сидите в данной теме, если помочь "Без Понту"?
Слишком много не известных. Если бы у меня был 840, то я мог бы отклонировать свой диск и оттестить. Чтобы адекватно отвечать на этот вопрос надо иметь обе железяки на одном конфиге. Всё остальное пальцем в небо. А пальцем в небо я не люблю, вот и вся арифметика. Из этой же серии вопросв "У меня не видятся другие компы в Сетевом окружении под Виндой. Почему?". Причин может быть миллион. Есть вопросы на которые легко ответить, есть вопросы на которые чтобы ответить надо иметь много чего под рукой, желательно у себя. В данном случае у меня 840 под рукой нет. Кроме того "Был 840 обычный ссд, там iops 50к показывал" значит, что когда-то показывал, что с системой произошло никто не знает, может менялись настройки биоса, может стали кривые драйвера по автообновлению и скорость упала. Надеюсь я понятно объяснил ситуацию.
-
doc11111
Member
Народ, подскажите пожалуйста, я купил SSD диск Crucial MX500 на 500 гигабайт и в программе CrystalDiskInfo не показывается кол-во записанных гигабайтах. Можно как-то узнать сколько гигов было записано на этот ССД диск.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
MaxA
Member
doc11111:Можно как-то узнать сколько гигов было записано на этот ССД диск.
- Сокращенно HDS

Hard Disk Sentinel 5.40 Pro (open image in a new tab)
CrystalDiskInfo - это для пионэров, не заслуживает внимания, еще и смарт показывает в дурацком формате, куча аналогичных жалоб на "непонимание".
Последний раз редактировалось MaxA 23.07.2019 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
python
Member
doc11111
Обнови CrystalDiskInfo, все он показывает, скорее всего у тебя старая версия.
Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
Обнови CrystalDiskInfo, все он показывает, скорее всего у тебя старая версия.
Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
- спойлер
-
MaxA
Member
ИМХО родную утилиту, если есть, надо ставить обязательно, это самая объективная информация + прошивки.python:Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
HDS хорош своей универсальностью, правда, в Pro он не бесплатен, но стоимость софта тут редко кого останавливала.