Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

MaxA:Для меня 1000 - это всё как в замедленной съёмке
это все строго индивидуально ( ну и разумеется привычка хвата, тоже роль играет)
MaxA:Я, например, одним движением пальцами не от могу проехать экран 1920х1200 наискосок. Это 2400
на 1600, профильный монитор проезжаю за 2-3 сантиметра *периметр проезжаю в размере коробки спичек( привык к пальцам и когтю * настраиваю так, шоб не отрывать запястье от ковра)
Lifebox
Member

MaxA
Я вижу вы так серьезно к этому подходите :gigi:
Была a4tech черная такого типа:
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ch-op-35d/
Отслужила ещё от покупки первого моего компа в 9 классе, и играл и работал до недавнего времени и как говорится в уй не дул. И в КС раздавал, и в бф, и работать было комфортно. Размер такой удобный. НО об этом далее.Потом ролик сдох. Решил сменить и как бы пора уже взять что-то стоящее. Но и переплачивать смысла не вижу. Вижу смысл доплатить и взять стоящее, как в моем случае между А9 и g102.
На работе, на пример вот такого типа:
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ch-n-70fx/
Маленькая, и не сказать что мне не удобно. Я никогда не думал что это столь критично.
Вобщем размер вообще побоку, привыкну. Возможно, будет плюсом регулирование веса, но это не точно)
MaxA
Member

Lifebox:Я вижу вы так серьезно к этому подходите
Ну, если давать совет, то вменяемый и осмысленный, а "Та, чувак, бери ХХХ, всё будет круто" - это лучше оставить для ВК или песочницы :)
Сам недавно перескакивал с SS Kana на G102 и не сказал бы, что всё прошло гладко, потому могу попытаться взглянуть на это со своей точки зрения.

A4Tech N-70FX - вау, какая мелочь пузатая! Бери G102 :)
А9 вообще не вижу смысла обсуждать, в топку.
Lifebox
Member

MaxA
Именно по этому я здесь B-)
Послушаю ещё пару советов, если что заберу 102. Ко всему нужно подходить с умом :rolleyes:
В Киеве по 900 с мелочью есть. А9 в топку это я понял как попал сюда :laugh:
MaxA
Member

Lifebox:В Киеве по 900 с мелочью есть.
Отличная цена.
Lifebox:А9 в топку это я понял как попал сюда
Bloody берут ценой и геймерскими понтами. Школота падка на них, а такую сумму не сложно выклянчить у родителей.
Если мы посмотрим на хорошие игровые мыши уважаемых производителей в цене $50+, то там уже всех этих понтов нет, максимум RGB подсветка и то убираемая.
Zowei - вообще верх аскетизма, конъюнктура не та. Мальчики из штанишек уже выросли.
То же самое с вентилями. Ну, не делают уважаемые и любимые мной beQuiet, Noctua, NoiseBloсker вентили с подсветкой и всё тут.
Хотите новогоднюю елки вместо компа - к китайцам. Хотя Корсар стал делать вентили с подсветкой, но цена не детская.
Lifebox
Member

MaxA
В том и проблема сейчас во всем комп железе. Слишком много не оправданного понта. Найдите модуль ОЗУ сейчас без радиатора либо подсветки ? Их нету модули ОЗУ никогда не грелись для того что бы ставить всюду радиаторы. Если не говорить об ОС.
Так же и в мышах. Возможно, это не есть большой тратой для производителя, три диода и микруха, но без этого мышей сейчас нету :-/

Отправлено спустя 21 секунду:
Пока сфокусирован на g102.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaxA
По поводу подсветки. не знаю, дело вкуса. Когда все синхронизировано и в одном минимальном цвете и стиле. На вкус и цвет) но без подсветки сейчас мало чего хорошего есть)
MaxA
Member

Lifebox:Найдите модуль ОЗУ сейчас без радиатора либо подсветки ?
Легко, уважаемые мной по памяти Samsung и Hynix не делают память с радиаторами. При этом вся мега блатная геймерская память идёт на их чипах. Это легко проверить по обзорам. Ну, еще Crucial/Micron бывает. Они закупают чипы, гонят, навешивают радиаторы и погнали. Кто знает, тот принципиально на эту байду не ведётся. А память действительно сейчас не греется. Мои профильные планки Samsung M378B1G73QH0-CK0 8ГБ берут 2400 с поднятием напряжения до 1,6В. Не стал ходить по краю - 2133 без поднятия напруги. Ну, чем не геймерская память? Ах, да, нет радиаторов и текстолит зелёный :laugh:
Заметим, эта память ни в каких мурзилках не рекламируется. Кто знает просто берут ее и слегка посмеиваются над всей этой вознёй :)
Lifebox:Так же и в мышах. Возможно, это не есть большой тратой для производителя, три диода и микруха, но без этого мышей сейчас нету
Да, но тут появилась смешная G102 по забавной цене и, заметим, к ней не сильно применим дурацкий принцип "цена/качество", терпеть не могу эти базары. Есть деньги - бери лучшее, нет или жаба давит - так и скажи, не надо строить этих оправданий. А мышь получилась реально зачетная: хороший сенсор, хорошая сборка и материалы, хороший софт. Что еще надо? Только на оплётке для кабеля сэкономили, но это ей только в плюс. Не в восторге народ от кабеля G Pro.
Lifebox:По поводу подсветки. не знаю, дело вкуса. Когда все синхронизировано и в одном минимальном цвете и стиле. На вкус и цвет) но без подсветки сейчас мало чего хорошего есть)
Я оставил фирменный "голубэнький", только приглушил чуть-чуть. Глаз не режет, цвет хороший.
Sergey771
Member

Lifebox:По поводу подсветки. не знаю, дело вкуса
просто есть иногда перебор ( у нонейм китайцев очень частая болезнь, да и у последних Bloody так-же встречается )
P/S: кстати по этой причине, недавно и взял несильно свежую модель V8m
Lifebox
Member

MaxA
Цену этих же модулей вы видели ?) Она идентична или выше нежели с радиаторами, т.к. спрос намного больше.
Хочу взять райзен нового поколения либо старого, как цена после нового упадет, туда чипы памяти скоростные надо. Но тот же Самсунг в цену с корсаром практически.
Я либо вообще выключу либо красный)
MaxA
Member

Lifebox:Цену этих же модулей вы видели ?) Она идентична или выше нежели с радиаторами, т.к. спрос намного больше.
Самые дешевые в этом списке https://goo.gl/AAqxwf, всякие Team я не рассматриваю. Список взял на вскидку.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Lifebox:Хочу взять райзен нового поколения либо старого
Как по мне, так вычислительная мощность компов сейчас избыточна относительно регулярных задач, надо думать. ВК не берём. Я для себя с I7-4790K рвать когти не вижу смысла.
Lifebox
Member

MaxA
Ну и ценник в плажек за две около 6к, что равно тем же плажкам с подсветкой и радиатором, разница копейки)
По поводу производительности. Согласен, но т.к. занимаюсь монтажем и фото/видеосъемкой проц очень нужен. Сейчас на фене сижу, как бы это наркоманки не звучало, 965. Так сложновато работать с таким железом :lol: Для игр комп не собираю да и смысла не вижу) купил год назад 1060 за 7к рог стрикс, не жалею ни разу :laugh: :laugh: сейчас ведь она 14к, прям как в биток вложил :laugh:
Жду, говорят ОЗУ не подешевеют но как раз процы подожду :rolleyes:
MaxA
Member

Lifebox:занимаюсь монтажем и фото/видеосъемкой проц очень нужен
Я бы взял конфиг I7 2-4-го поколения Интел б\у на еБэе и не парился бы. Или тебя под работу чем-то мой профильный конфиг может не устроить?
Lifebox
Member

Меня интересует общая производительность системы в рендере, + люблю все новенькое юзать + дыра будет прикрыта в новых модельках.
По моему мнению 1700 амдшка будет топ с хорошим захватом на пару лет в перед.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Конечно, если производительность сравнится с этой, хоть приблизительно, готов рассмотреть. Ну, и будет по цене адекватной, самособой)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Конфиг хороший, но нужно тесты смотреть) я не насколько глубоко вшариваю все. Думаю ещё в рейд поставить 2-3 жёстких на скоростной кеш программ. Это о*енно будет :rotate:
AlcatrazEx
Member

Кто использовал A4Tech Bloody RT7 ? Очень мало информации о ней нашел в плане надежности, удобства и т.д.
MaxA
Member

Lifebox:Думаю ещё в рейд поставить 2-3 жёстких на скоростной кеш программ

Дурь. SSD по кеш.
Lifebox:люблю все новенькое юзать

Тогда листай бабло. Моя смена платформы (проц + мамка + память) = $1000. Оно мне надо?
Lifebox:дыра будет прикрыта в новых модельках.

Х*рня это, а не дыра, я забил, не вижу реальной опасности.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 12 секунд:
AlcatrazEx:Кто использовал A4Tech Bloody RT7 ? Очень мало информации о ней нашел в плане надежности, удобства и т.д.
Удобство - тема сугубо индивидуальная. Тут либо ляжет рука, либо нет. Как по мне, так форма через чур "горбатая". Отзывы не лучшие https://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_blo ... b=comments.
От личных комментариев относительно компании и беспроводности воздержусь. Да еще за эти деньги ....
Sergey771
Member

AlcatrazEx:A4Tech Bloody RT7 ? Очень мало информации
это реинкорнация V7M c чуть быстрым сенсором, резиновыми накладками, и оптическими переключателями и скролом + беспроводом ( но частота опроса USB порта урезана * с 1000 до 500 Гц/сек )
форма специфическая *надо пробовать мне лично не подошла ( примерялся к V7 )
по оптическим переключателям скажу так *брал родственнику - на них только другую , тактильных отличий нет, скорости как бы заметной тоже, люфтов также
подсветка одна, но яркость регулируется или отключается полностью
MaxA
Member

Sergey771
Одного только не пойму, чего не много деньжат не подсобрать (бывает не хватает) и взять 100% рабочий вариант на долгие годы.
Sergey771
Member

MaxA: и взять 100% рабочий вариант на долгие годы.
потому как, тот вариант также рабочий и на долгие годы * исключение беспроводные версии, бывает неожиданно мрут ( нормальные сенсоры переключатели, да и сборка чаще лучше чем у А брендов с минимумом люфтов) :yes:
Ray2000gt
Advanced Member

небольшой оффтоп вопрос к обладателмя мыши Lancehead TE (иможет быть и остальных в новой линейки Рейзор - Basilisk, Trinity).

приобрел себе недавно, мышь вроде бы ничего, но одну проблему я так и не победил.

При выключении ПО Synapse, или просто перезагрузке / отключении компьютера у мыши слетают настройки подсветки на заводские (переливание wave).

То есть настройки подсветки всегда остаются дефолтными пока на загрузится Windows и не запустится Synapse. Тестировал как на Synapse 2 так и на Synapse 3. Загружал профили в память устройства, все сохраняется - назначение кнопок, шаги dpi, все настройки кроме настроек подсветки.

Погуглил - нашел несколько тем на забугорных форумах с описание аналогичной проблемы. Там люди писали что вроде так и должно быть... Написал в Разер Саппорт выяснить так должно быть или все-таки баг. Ответ получил стандартный: отлючите подключите мышку, поменяйте профиль и т.д.... то есть как я понял настройки она должна сохранять, Но вчера купил еще одну - Naga Hex Trinity - подключил и опять тот же костыль - слетают настройки подсветки. Уверен с мышками все в порядке, а проблема именно в ПО... или еще чем-то.

Проверенные временем - Death Adder Elite и Naga Hex V2 работаю без вопросов:

ОС - Windows 10 x64

Кто-то сталкивался с таким? Как победили? Плиз отпишите (можно в личку) :beer:
MaxA
Member

Sergey771:потому как, тот вариант также рабочий и на долгие годы ( нормальные сенсоры переключатели, да и сборка чаще лучше чем у А брендов с минимумом люфтов)
Быстрый ответ
Возможно, но разборок нет, субъективных сравнений нет, Лично я не готов. С моей всё понятно. Готов.
Ответить