В профиле "Ковель, Кмев" ...
Мож Ви таки с Одессы ?

я проверял на чистой только что установленной windows, он шумит только в одном пк, если переставить в старый, там тоже поставил новую windows, он вообще бесшумно работаетFishnya:если шумит и щёлкает - он погибает.
на другом пк другая ос с другим антивирусом и тд, который может дёргать винт.
если по поводу бренда то даже спорить не буду , а если по конкретике *данная конкретная единица в расчете жизненного цикла на данный момент - то будуFishnya: спорим, шо винт так себе?
Про смарт - там не видно данных в нормальном восприятии - делать так:Vladimir_25:...есть диск seagate barracuda 160 gb, smart в отличном состоянии, поставил я этот диск в другой компьютер и после чего он начал очень шумно работать, при открытии программ и просто при работе слышно как он щелкает, при сканировании много желтых секторов...
а у меня одна сложилась на 250 гиг и ещё 3 дохлые валяются. Все до 200 гиг. Предвзятость? Не думаю...Crossbow:Saffa
какая-то у вас предвзятость к барракудам --2 профильные (в компе №1) барракуды уже 16 и 18к часов наработали --хрустит только терабайтник и то не сильно.
у меня похожий капкан с викой бывает. "хард нот реди" и всёshatun:DeNMoroZenko
WDRed неплохие были, но свой я брал ещё два года назад (уже 14 тыс. налетал). Не знаю как сейчас у них с качеством.
Просто подозрителен выход более дорогой линейки RedPro - как бы не в ущерб простым краснопузым...
Кстати, есть вопрос по скану поверхности трёхтыровика от Хитачи (HDN724030ALE640). Сам винт справный, но решил поверхность просканировать.
- спойлер
- На старте сглупил и клацнул MBR вместо GPT. Ну, всё по писанному - 2 тыра есть, а 700 гигов "пропало".
Думаю ладно - сделаю тест MHDD, а потом разберёмся.
Перевожу конфиг в IDE и запускаю MHDD 4.6 - путь к харду есть, имя харда есть, но при попытке запустить само сканирование вижу такое
Ну, странно, да и ладно... Снова биос/старт винды/командная строка/переход харда на GPT.
Всё чудесно - весь объём харда виден и ночью неспешно отформатирован.
Утром снова пытаюсь сделать MHDD. Пути к харду и его наименования уже вовсе нет и ошибка та же горит:
Насколько понял - я MHDD не находит контрольных точек LBA для старт/стоп, возможно я и ошибаюсь - пофиг.
Впервые такое наблюдаю в MHDD - обычно он "всеяден". Кто сталкивался с подобным? Решение есть? Или только другие проги?