Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Hotty
Да понял я все,каждый вибирает,что ему покупать,а поддерживать эти ЦП будут думаю все платы с поддержкой вишеры,даже без биоса-имхо
Да понял я все,каждый вибирает,что ему покупать,а поддерживать эти ЦП будут думаю все платы с поддержкой вишеры,даже без биоса-имхо
-
thunder_blade
Member
Та гига 4+1 напихали для понту по 2 пары дросселей на фазуHotty:Facepalmpalm
Зачем вам дорогая мать вроде саблезуба, если есть гига 10 фазная за 760грн(кликабельно)
-
dahaka423
Member
thunder_blade
Hotty
Там стоять драйвера-подвоювачі - зараз такі ставлять багато виробників в розрахунку на кул-хацкерів, які не особливо вникають в технічні особливості, але знають чули про необхідність багатьох фаз для розгону процесора
Hotty
Там стоять драйвера-подвоювачі - зараз такі ставлять багато виробників в розрахунку на кул-хацкерів, які не особливо вникають в технічні особливості, але знають чули про необхідність багатьох фаз для розгону процесора
-
thunder_blade
Member
Вникайте батенька в технические особенностиdahaka423:thunder_blade
Hotty
Пруф
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1760
-
Hotty
Member
thunder_blade
ahaka423
Да, это так, но разгон от этого не ухудшается, он такой же как на ASUS M5A97 EVO.
ahaka423
Да, это так, но разгон от этого не ухудшается, он такой же как на ASUS M5A97 EVO.
-
Mixx
Member
Та материнка не разгонит 8320 даже до 4500, будут жуткие просадки напряжения+если у нее питальник проживет хотя бы пол года после такого разгона я удивлюсь, и там нету 10 фаз, там чистые 4+1 фазы, маркетинг такой маркетинг, как писали вышеHotty:ukrtel
Вы походу не поняли о чем речь...
Разгон -это когда на относительно дешевой матери разгоняется младший/средний проц, что бы приблизится к топу.
Но не так как делают некоторые, покупают матери типа саблезуба и гонят на них 9370 с 4,7Ггц до 5Ггц. Вот это настоящий срам для оверклокера.
-
thunder_blade
Member
Hotty
никто не спорит, норм мать
для среднего издевательства но до той же M5A97 EVO ей как до киева рака 
никто не спорит, норм мать
-
Hotty
Member
А я ж так и думал что там 8+2 пока не прочитал форум. Но самое печальное то, что вся серия UD3 такая (GA-990XA-UD3, GA-990FXA-UD3).
P.S. Ну что ж тогда ASUS M5A97 EVO R2.0 за 850грн лучший выбор.
Последний раз редактировалось Hotty 19.10.2013 22:17, всего редактировалось 2 раза.
-
thunder_blade
Member
Hotty
гига давно таким балуется
Самый минимальный выбор для хорошего разгона
гига давно таким балуется
Самый минимальный выбор для хорошего разгона
-
Mixx
Member
На ней нет ллц, просадки напряжения не дадут выжать все из проца максимум выйдет взять 4.4-4.5 при вольтаже овер 1.50Hotty:А я ж так и думал что там 8+2 пока не прочитал форум. Но самое печальное то, что вся серия UD3 такая (GA-990XA-UD3, GA-990FXA-UD3).
Для 8 ядерных фх мать нужно брать или саблезуб 2.0 или гиги 990фха уд5 и выше, ну ии их аналоги, на них большинство 8 ядерников гонятся до 4700-4900, по поводу 6 ядерных фх не уверен, может ее и хватит.
-
tw-r
Advanced Member
Makc1968UA
очень полезная ссылка - давно искал
очень полезная ссылка - давно искал
-
Richmond_Odessa
Member
-
ever
Member
Как это негонятся?
Гонятся но слабо, от мамки и экземпляра зависит. у меня кори3 со стоковых 3.3ггц сделал 3.5 т.э 200мгц прироста на санди\иви это не так мало что б заметить, + память выше пошла я считаю неплохо, но несравнить с разгоном если б множитель был разблочен. Всё верно люди пишут на барахолке уже проще "к" серии и5 взять , но если видяху пока не планируешь менять то и3 с головой хватит, благо стоят около 700-800грн за б\у . От санди до иви разницы вообще 1-2% разницы от проца к процу, а "к" серии иви вообще не брал бы что не возится со скальпом.
Гонятся но слабо, от мамки и экземпляра зависит. у меня кори3 со стоковых 3.3ггц сделал 3.5 т.э 200мгц прироста на санди\иви это не так мало что б заметить, + память выше пошла я считаю неплохо, но несравнить с разгоном если б множитель был разблочен. Всё верно люди пишут на барахолке уже проще "к" серии и5 взять , но если видяху пока не планируешь менять то и3 с головой хватит, благо стоят около 700-800грн за б\у . От санди до иви разницы вообще 1-2% разницы от проца к процу, а "к" серии иви вообще не брал бы что не возится со скальпом.
-
Jumper007
Member
Richmond_Odessa
К чему эта ссылка ? сообщения читаем через два ?
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
у меня кори3 со стоковых 3.3ггц сделал 3.5

-
Richmond_Odessa
Member
Прочитал всё =) Человек спросил оптимальный проц на 1155, ему посоветовали 3220, он спросил гонится ли он хоть как-нибудь, ему 3 человека ответили что "нет, никак не гонится".Jumper007:Richmond_Odessa
+1 ГГц к не "К" 3.2 процессору, например, это "никак" ?
Не вводите людей в заблуждение.
-
Jumper007
Member
Richmond_Odessa
Советую еще раз перечитать тему, и не писать тут о разгоне и3 на +1ггц.
Советую еще раз перечитать тему, и не писать тут о разгоне и3 на +1ггц.
-
SERGBILL
Member
а это как?Richmond_Odessa: +1 ГГц к не "К" 3.2 процессору
ТС, ищи на барахолке 4 ядерный сенди или иви любой
-
Andrey2005
Member
чем топовый i3, то лучше самый отстойный i5 который имеет полноценные 4 ядра и по частотам все равно на уровне или выше. i5 2300 я продал за 900грн после покупки и5 2500, так даже и5 2300 с базовой частотой 2,8 работал на частотах вплоть до 3,7Ггц.
-
Richmond_Odessa
Member
Jumper007: Советую еще раз перечитать тему, и не писать тут о разгоне и3 на +1ггц.
Мою ссылку хоть открывали ? Там i3 ?
Ваши слова про "неразгон" 3220 верны ? Так написано в вашем посте, не надо отправлять читать тему.
а это как?SERGBILL:Richmond_Odessa: +1 ГГц к не "К" 3.2 процессору
Был 3.2, стал 4.28, в маркировке нет буквы "К"