Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotty
Да понял я все,каждый вибирает,что ему покупать,а поддерживать эти ЦП будут думаю все платы с поддержкой вишеры,даже без биоса-имхо
thunder_blade
Member

Повідомлення

Hotty:Facepalmpalm

Зачем вам дорогая мать вроде саблезуба, если есть гига 10 фазная за 760грн(кликабельно)
Та гига 4+1 напихали для понту по 2 пары дросселей на фазу :lamer:
dahaka423
Member

Повідомлення

thunder_blade
Hotty
Там стоять драйвера-подвоювачі - зараз такі ставлять багато виробників в розрахунку на кул-хацкерів, які не особливо вникають в технічні особливості, але знають чули про необхідність багатьох фаз для розгону процесора
thunder_blade
Member

Повідомлення

dahaka423:thunder_blade
Hotty
Там стоять драйвера-подвоювачі - зараз такі ставлять багато виробників в розрахунку на кул-хацкерів, які не особливо вникають в технічні особливості, але знають чули про необхідність багатьох фаз для розгону процесора
Вникайте батенька в технические особенности :lamer: :banghead: :banghead: :banghead: :pray:
Пруф
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1760
Вкладення
nfeq.jpg
Hotty
Member

Повідомлення

thunder_blade
ahaka423
Да, это так, но разгон от этого не ухудшается, он такой же как на ASUS M5A97 EVO.
Mixx
Member

Повідомлення

Hotty:ukrtel
Вы походу не поняли о чем речь...
Разгон -это когда на относительно дешевой матери разгоняется младший/средний проц, что бы приблизится к топу.
Но не так как делают некоторые, покупают матери типа саблезуба и гонят на них 9370 с 4,7Ггц до 5Ггц. Вот это настоящий срам для оверклокера.
Та материнка не разгонит 8320 даже до 4500, будут жуткие просадки напряжения+если у нее питальник проживет хотя бы пол года после такого разгона я удивлюсь, и там нету 10 фаз, там чистые 4+1 фазы, маркетинг такой маркетинг, как писали выше :gigi:
Hotty
Member

Повідомлення

На руоверах говорят что она неплохая.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Hotty
никто не спорит, норм мать ;) для среднего издевательства но до той же M5A97 EVO ей как до киева рака :shuffle:
Hotty
Member

Повідомлення

А я ж так и думал что там 8+2 пока не прочитал форум. Но самое печальное то, что вся серия UD3 такая (GA-990XA-UD3, GA-990FXA-UD3).

P.S. Ну что ж тогда ASUS M5A97 EVO R2.0 за 850грн лучший выбор.
Востаннє редагувалось 19.10.2013 22:17 користувачем Hotty, всього редагувалось 2 разів.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Hotty
гига давно таким балуется :banghead:

Самый минимальный выбор для хорошего разгона :super:
Mixx
Member

Повідомлення

Hotty:А я ж так и думал что там 8+2 пока не прочитал форум. Но самое печальное то, что вся серия UD3 такая (GA-990XA-UD3, GA-990FXA-UD3).

P.S. Ну что ж тогда ASUS M5A97 EVO R2.0 за 850грн лучший выбор.
На ней нет ллц, просадки напряжения не дадут выжать все из проца максимум выйдет взять 4.4-4.5 при вольтаже овер 1.50

Для 8 ядерных фх мать нужно брать или саблезуб 2.0 или гиги 990фха уд5 и выше, ну ии их аналоги, на них большинство 8 ядерников гонятся до 4700-4900, по поводу 6 ядерных фх не уверен, может ее и хватит.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Makc1968UA
очень полезная ссылка - давно искал :beer:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Jumper007:Да, не гонятся вообще они, никак.
http://valid.canardpc.com/4ee5xb
Действительно.
ever
Member

Повідомлення

Как это негонятся?
Гонятся но слабо, от мамки и экземпляра зависит. у меня кори3 со стоковых 3.3ггц сделал 3.5 т.э 200мгц прироста на санди\иви это не так мало что б заметить, + память выше пошла я считаю неплохо, но несравнить с разгоном если б множитель был разблочен. Всё верно люди пишут на барахолке уже проще "к" серии и5 взять , но если видяху пока не планируешь менять то и3 с головой хватит, благо стоят около 700-800грн за б\у . От санди до иви разницы вообще 1-2% разницы от проца к процу, а "к" серии иви вообще не брал бы что не возится со скальпом.
Jumper007
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
К чему эта ссылка ? сообщения читаем через два ?

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
у меня кори3 со стоковых 3.3ггц сделал 3.5
Зображення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Jumper007:Richmond_Odessa
К чему эта ссылка ? сообщения читаем через два ?
Прочитал всё =) Человек спросил оптимальный проц на 1155, ему посоветовали 3220, он спросил гонится ли он хоть как-нибудь, ему 3 человека ответили что "нет, никак не гонится".

+1 ГГц к не "К" 3.2 процессору, например, это "никак" ?
Не вводите людей в заблуждение.
Jumper007
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
Советую еще раз перечитать тему, и не писать тут о разгоне и3 на +1ггц.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa: +1 ГГц к не "К" 3.2 процессору
а это как?
ТС, ищи на барахолке 4 ядерный сенди или иви любой
Andrey2005
Member

Повідомлення

чем топовый i3, то лучше самый отстойный i5 который имеет полноценные 4 ядра и по частотам все равно на уровне или выше. i5 2300 я продал за 900грн после покупки и5 2500, так даже и5 2300 с базовой частотой 2,8 работал на частотах вплоть до 3,7Ггц.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Jumper007: Советую еще раз перечитать тему, и не писать тут о разгоне и3 на +1ггц.
:facepalm:
Мою ссылку хоть открывали ? Там i3 ?
Ваши слова про "неразгон" 3220 верны ? Так написано в вашем посте, не надо отправлять читать тему.
SERGBILL:
Richmond_Odessa: +1 ГГц к не "К" 3.2 процессору
а это как?

Был 3.2, стал 4.28, в маркировке нет буквы "К"
Відповісти