Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Scoffer
Атракцион невиданной щедрости :eek:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я просто почему еще к ам3+ склоняюсь, реально особо времени погамать не много будет. Если еще немного подождать, да взять fx по хорошей цене, ддр3 так же, то много и не потеряешь. А возьми новинки, за год потеряешь комплект fx. :gigi: как так то
Scoffer
Member

Феном Феномыч
Та це я так, взагалі. Не знаю звідки взяли що материнки АМД отримують більше поколінь нових процесорів. Перший і останній раз таке було під сокет7 років 20 тому, якщо мені маразм не зраджує. А останні роки ще й менше можливостей на апдейт стало.
Andrey2005
Member

Scoffer:під сокет7 років 20 тому
По моему это был единственный раз, когда АМД процы становились на те же мамки от интеловых процов :gigi:

Но тогда были совсем другие времена. Под слот1/сок370 действительно имело смысл брать хорошую мать, и через 1-2 года, по мере выхода новых процов поставить к примеру вместо р2-350, р3-1000. А сейчас любая платформа изначально тупиковая, и новых процов, которые действительно намного быстрей топовых на момент выхода, под нее не будет.
avtoelectrik
Member

вот по этому и надо стараться покупать долгоиграющее железо ,такими были ну если сильно далеко не забегать то 775 ,ам3,
+ ,1366,2011,думаю и ам4 тоже продержится ,16 потоков это вам не это :) ,а зен+ думаю и на 20+ а то и 32 пойдут,вот тогда реально буду апгрейдится ,сейчас мне за глаза профильного .
Zero0
Member

Как так? ТАЖА аm3 когда вышла была представлена токо скучными денебами 2,6 ггц? Через год увидел свет тулбан. Ну это развитие одной архитектуры , но разница там была огромная, между пераодами выпуска процев. А am3 просто дальнейшее продолжение архитектуры, без особых изменений и роста вычислительных мощностей.
avtoelectrik
Member

Zero0
они до сих пор отлично работают и тащат свежие игрули ,чего только стоят фены 6тиядерники на данный момент,будут жить спокойно еще пару лет,все дело в том что потоки сейчас начинают брать верх над потребностью одного двух быстрых.
только что тестил фуфыкс в сталкере,один поток же!!!! а в те времена нам такие фпсы и не снились :)
catdoom
Member

AMD Tech Ryzen советы по оптимизации игр

Начальник отдела технического маркетинга компании AMD Роберт Хэллок,принял участие в официальном блоге AMD, посвященном играм, чтобы поделиться некоторыми советами о том как выжать лучшую игровую производительность из нового процессора AMD Ryzen Результат подгонки и тестирования был впечатляющим, 35-процентным средним приростом FPS в игре F1 2016

1. Купить самую лучшую память DDR4 :gigi:
2.Для памяти DDR4 очень важно настроить и протестировать в BIOS, чтобы убедиться что вы максимально используете её.
3 . Он обновил ОС и переустановил игру, которая восстановила карту топологии процессора.
4. Редактировал конфигурацию фаила F1 2016 - так как он просматривал 1800X как 16-ядерный процессор, а не 8-ядерный процессор с 16 потоками.

Кароче,не оптимизированные игры под Ryzen :gigi: В общем нужен хоть какой-то минимальный патч для каждой игры ;)

Изображение
Zero0
Member

Зачем тулбан, если за те же деньги есть фx 6300. Который по всему его обходит. Да хлам это уже аm3 и am3+ на 2017. А ты говоришь , про запас на 2 года. I5 2500к с рук стоит как новый i3. А аm3 и am3+ так уже можна на брелки или раздавать даром. АМД И ДОКАЗАЛ , ВЫПУСТИВ РАЙЗЕН . Иначе им уже не будет, что продавать.
Aston78
Member

avtoelectrik: кстати ,интересно а припой не обещают? то как то аргумент тоже серьезный... :rolleyes:
Не, смотрел вью инженера Интелл свежее, он сказал что припоя не будет в категории обычных процов. Сказал, запроса рынка на это нет, и мы удешевляем технологии. Заметил, что вам и без припоя и разгона хватает и температуры норм, так что к припою не вернёмся.
avtoelectrik
Member

Zero0
я говорю о тех у кого они стоят с момента выхода,насчет хлама с ам3+ это ты естесно в лужу булькнул ,не смеши народ :lol:

это фуфыкс в стоке ,а в режиме как у меня это совсем другой камень ,абсолютно другой!!!
Andrey2005
Member

Aston78:припоя не будет в категории обычных процов. Сказал, запроса рынка на это нет
Тот инженер или адский троль или тупарик :gigi: . Как он запрос рынка увидел? Посмотрел наверно статистику продаж:
под сокеты 1151 и 1150 было продано 100% процов со жвачкой,
с припоем было продано 0%
Вывод, припой не нужен? :insane: :laugh:
Феном Феномыч
Member

Zero0
Да я бы не сказал что fx никому не нужен, судя по барахолке. Оно что смотря для чего надо. Мне с головой. Пройтись по пропущены играм, да пару из сегодняшних, одна две игры в год, ни ой7 ни райзен для этого не нужен. А если заядлый геймер и есть на это время, то можно и подумать. А может досижу до ддр5, скорее всего.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или по работе нужно. Ну то такое :gigi:
Lion King
Member

Scoffer:Liquidator
Судячи з того, що масово замінусували мій комент про необхідність тестів дискової підсистеми - тут фани амд сидять виключно на одному HDD@5200rpm, і вважають що SSD чи рейди - єресь, що підлягає знищенню :D
Я також читав статті з тестами, де ефективніть рейдів SSD м*яко кажучи сумнівна.
Можна з вашої сторони побачити цифри цієї ефективності?
Aston78
Member

Andrey2005:
Aston78:припоя не будет в категории обычных процов. Сказал, запроса рынка на это нет
Тот инженер или адский троль или тупарик :gigi: . Как он запрос рынка увидел? Посмотрел наверно статистику продаж:
под сокеты 1151 и 1150 было продано 100% процов со жвачкой,
с припоем было продано 0%
Вывод, припой не нужен? :insane: :laugh:

Ну да, тролль и тупарник - Hans Jürgen Werner, Intel, Director Consumer GTM EMEA
Serfer
Advanced Member

Scoffer:Не знаю звідки взяли що материнки АМД отримують більше поколінь нових процесорів. Перший і останній раз таке було під сокет7 років 20 тому
Прикинь, у мене плата АМ2+ 2009 року, переміняв кілька процесорів, взяв її ще при А64 4200+, потім атлонХ3, кілька штук в розлоці, потім профільний. Основна причина зміни плати/платформи на АМД - зміна типу пам'яті
Scoffer
Member

Lion King
Особисто мене не цікавить ефективність рейдів з ssd. Мене цікавить ефективність одного m.2 ssd при умові що наявні на платі pci-e роз'єми забиті яким-небудь обладнанням. І в другу чергу - ефективність рейдів з HDD на всі 8 sata портів.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Serfer
Нє, ну так ти купив нову плату і встановив в неї застарівший проц. Це не рахується. Апдейт материнки це такий собі апдейт, сам по собі зазвичай не приносить збільшення продуктивності. От якби навпаки, ти купив плату ам2 (без плюсу) і через якийсь час встановив в неї феном ІІ х6 - тоді б так, круто було б.
Zero0
Member

Ну разбирать процев уже не стоит. За 5 год это сделали. Я про то , что i5 2500k стоит копейки, какая в черту тут am3+ ? Ей цена 2 рубля. А некоторым и даром не нужна.
SoVaR
Member

В общем, наконец то получилось у АМД сделать шаг в перед, относительно своих решений, в первую очередь. Жаль, шо пока сыровато...
Буду ждать улучшенный-обновленный-допиленный-оптимизированный-ит.д. Райзн 2, как и многие, вот тогда и можно перелазить к красным :gigi:
А пока, будет интересно наблюдать какое то время... особенно за ответом интел...
Феном Феномыч
Member

Zero0
https://versus.com/ru/amd-fx-8350-vs-in ... e-i5-2500k
Тут не согласны, интересно как оно в современных мегопоточных будет. Вот кстати можно что то типа того в обзор по игрулям. 7700 1700 8350 и аналогичное предложение по цене интел.
Lion King
Member

Scoffer:Lion King
Особисто мене не цікавить ефективність рейдів з ssd. Мене цікавить ефективність одного m.2 ssd при умові що наявні на платі pci-e роз'єми забиті яким-небудь обладнанням. І в другу чергу - ефективність рейдів з HDD на всі 8 sata портів.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Serfer
Нє, ну так ти купив нову плату і встановив в неї застарівший проц. Це не рахується. Апдейт материнки це такий собі апдейт, сам по собі зазвичай не приносить збільшення продуктивності. От якби навпаки, ти купив плату ам2 (без плюсу) і через якийсь час встановив в неї феном ІІ х6 - тоді б так, круто було б.
В мене купа компів на M2N-VM DVI. Плата Асус з 2007, а може і 2006 року.
Коли починав свою справу купив на ній Семпрон самий дешевий і два гіга пам*яті. ОС - ХП.
Через якійсь період взяв ще два гіга, стало чотири. ОС - Сімка.
Потім купив швидкий вінт.
Потім поставив Атлон ІІ 5200+.
Після цього через пару років добавив пам*яті ще 4 гб, стало 8 гб.
Ні тім тижні поставив на неї 5001 біос і запустив на ній Феном ІІ Х4. 3-3,2Ггц.
Сьогодні вночі вичитав, що можна поставити 4 планки по 4 Гіга і вона витримає, хоча в специфікації максимум 8 гб пам*яті.

В результаті мамці 10(11) років і вона буде ще довго працювати на чотирьохядерному, купленому занедорого Феномі з дуже дешевою пам*яттю аж 16 гб.

Потім ще SSD поставлю, коли вони толком подешевіють! І буде дуже шустра платформа для роботи! За КОПІЙКИ!!!

В Інтела такого навіть близько нема!

Так що не так з АМД?
Ответить