не помешал бы Дамп-файл
Новости
Последние статьи и обзоры
ни с того ни с сего комп виснет
-
Crossbow
Member
XXXshadyXXX
не помешал бы Дамп-файл
Потому что нужно знать что за BSOD
не помешал бы Дамп-файл
-
XXXshadyXXX
Member
Так в чем прикол что БСОД редко, в основном просто все застывает и все.
-
Volodimir
Member
Тогда методом тыка менять железки и тестить
-
Scoffer
Member
Приблизно раз на тиждень висне комп, картинка на екрані при цьому не змінюється, не відкликається ні на що, включно з ресетом, лише вимкнення через 5-секундне натиснення на павер. Не можу діагностувати, в логах вінди нічого немає, дамп пам'яті не створюється, бсодів не виникає
Ще й не так часто зустрічається, щоб змінювати комплектуху і дивитись. Є якісь ідеї щодо хоча б логування?
-
Volodimir
Member
-
Scoffer
Member
Volodimir
Я навіть більше скажу - ліцензійна. Він 7 про. Так, звісно, ввімкнуто все. Журнал ведеться, але в ньому немає помилок на час зависання системи.
Я взагалі перший раз зустрічаюсь з зависаннями, при яких система не реагує на ресет. Дивно це.
До речі, біпер в мене теж є, не пищить...
Я навіть більше скажу - ліцензійна. Він 7 про. Так, звісно, ввімкнуто все. Журнал ведеться, але в ньому немає помилок на час зависання системи.
Я взагалі перший раз зустрічаюсь з зависаннями, при яких система не реагує на ресет. Дивно це.
До речі, біпер в мене теж є, не пищить...
-
Street
Member
Привет. Конфиг в профиле. Сижу на вин 10 х64. Все было ок, но с какого то момента при просмотре сериалов в плеере, клипов онлайн, прослушивании музыки - звук подвисает на секунду (звуковой артефакт чтоли), при это подлагивая. Интервалы вроде как разные.
-
Crossbow
Member
Street
подлагивания только в браузере или в других программах тоже (винамп, Аимп и т.д) ?
подлагивания только в браузере или в других программах тоже (винамп, Аимп и т.д) ?
-
Street
Member
Насчет музыки не могу сказать точно. Потому что слушаю и в аимпе, и в инете. Во время прослушивания подвисало, но где конкретно не помню. В медиа плеер классик смотрю фильмы, сериалы и там чаще всего.Crossbow:Street
-
Crossbow
Member
Street
попробуйте проверить HDD в Victoria под MS-DOS или MHDD .
-
afhpwnd
Member
Причиной может быть разгон (неверно подобранное напряжение).Scoffer:Приблизно раз на тиждень висне комп, картинка на екрані при цьому не змінюється, не відкликається ні на що, включно з ресетом, лише вимкнення через 5-секундне натиснення на павер. Не можу діагностувати, в логах вінди нічого немає, дамп пам'яті не створюється, бсодів не виникаєЩе й не так часто зустрічається, щоб змінювати комплектуху і дивитись. Є якісь ідеї щодо хоча б логування?
Как вариант - сбоит драйвер видеокарты.
-
Street
Member
Тест не хочет работать в самой винде. Заработает ли под мсдос ?Crossbow:Street
-
Jumper007
Member
Scoffer
Можно попробовать афтебурнером подиагностировать, он же логи умеет писать по куче параметров и с малой задержкой, размер файла только побольше поставь. И сам афтебурнер в автозагрузку не ставь, что бы при включении после зависания он не начинал лог обновлять. Если повезет то в логе можно поймать какой нить скачек напряжения или температуры (глюки датчика) на последнем шаге, будет уже немного понятно где свинья зарыта.
Можно попробовать афтебурнером подиагностировать, он же логи умеет писать по куче параметров и с малой задержкой, размер файла только побольше поставь. И сам афтебурнер в автозагрузку не ставь, что бы при включении после зависания он не начинал лог обновлять. Если повезет то в логе можно поймать какой нить скачек напряжения или температуры (глюки датчика) на последнем шаге, будет уже немного понятно где свинья зарыта.
-
AMD_ATI
Member
Застывает комп при открытии CPUID HWMonitor, например раз 5 открыл нормально, на 6 застыл
-
Sergey771
Member
AMD_ATI
глянь через диспетчер -"кто" дает нагрузку * но критического в этом ничего нет
Добавлено через 8 минут 38 секунд:
1.переведи контролер в IDE и с носителя стартуй
2.потом инициализируй "хард" и делай "скан"
P/S: после всех манипуляций - до загрузки ОС, контроллер верни в первоначальный режим * ahci , ибо ось не стартанет
глянь через диспетчер -"кто" дает нагрузку * но критического в этом ничего нет
Добавлено через 8 минут 38 секунд:
там есть две виктории : для ОС и DOs (желательно пользовать DOs )Street: Тест не хочет работать в самой винде. Заработает ли под мсдос ?
1.переведи контролер в IDE и с носителя стартуй
2.потом инициализируй "хард" и делай "скан"
P/S: после всех манипуляций - до загрузки ОС, контроллер верни в первоначальный режим * ahci , ибо ось не стартанет
-
AMD_ATI
Member
Sergey771
Не, комп намертво застывает и приходится перезагружать
Не, комп намертво застывает и приходится перезагружать
-
afhpwnd
Member
дамп смотри
-
Sergey771
Member
AMD_ATI
1.шо за ОС ? + правленая аль нет ?
2. такое только с данным по ? + версии свежие ?
afhpwnd
вряд ли там дамп шо-то покажет " смерти не было " (максимум только "kernel power" , он тушил систему в ручную )
а вот журналы глянуть можно
1.шо за ОС ? + правленая аль нет ?
2. такое только с данным по ? + версии свежие ?
afhpwnd
вряд ли там дамп шо-то покажет " смерти не было " (максимум только "kernel power" , он тушил систему в ручную )
а вот журналы глянуть можно
-
AMD_ATI
Member
Sergey771
Ось чистая, прогу преустановил, обновил, покамись норм
да такое в журнале есть, я перезагружалkernel power
Ось чистая, прогу преустановил, обновил, покамись норм
-
Sergey771
Member
AMD_ATI
ну понаблюдай ,а там посмотрим
P/S: у меня так "умирала" ОС - при недостатке напряжения на ЦП, при старте ОС + когда я запускал core temp ( + с синим экраном )
ну понаблюдай ,а там посмотрим
P/S: у меня так "умирала" ОС - при недостатке напряжения на ЦП, при старте ОС + когда я запускал core temp ( + с синим экраном )