Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
aprel
Member

Повідомлення

и 600 не сильно шумит правда 12 вольт подсажены так что фортуна вещь капризная а на чифтеке стартовать отказался
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

link
Мало?
- для профиля твоего может и достаточно, но 17 ампер по 12 вольтам - это совсем не много. Но опять же это АТХ 1.* А
TwinTurbo
- это типа 2 вентилятора - дык с такой тягой и малой мощностью по 12в он и греться толком не будет. Хорошо что в этом БП хоть на фильтре сетевом не сэкономили.
link
Junior

Повідомлення

:(
Member

Повідомлення

link Не расстраивайся - Гембирд в последнее время по качеству дАлеко впереди от колорситов с кодегенами, просто со временем (при увеличении мощи компа) уходи на АТХ 2.* - а там столько всего вкусного :)
inzer
Member

Повідомлення

Свои 5 коп. Уже 2 года в системе трудится Enermax Noisetaker EG701AX-VE 600W. За это время сменилось 3 CPU и 2 мамки (при переходе-с AMD на Intel).
Всилу неровности рук-имеется предвзятое отношение к замерам напряжений мультиметром-поэтому приведу свои наблюдения системного мониторинга с помощью родных материнских утилит.
В общем-то-пытаюсь сравнить проседание напряжения по 12v при использовании 2х ядерников от AMD и Intel. Понимаю, что некорректно-всилу разного уровня энергопотребления того же чипсета, но, возможно, кому-то информация покажется интересной.
В общем, бывший Atlon X2 4400 в конструктиве 939 с заявленным TDP 110W против C2D E6600 с номинальным теплопакетом в 65W. Первый был установлен в лучшую из матерей (имхо) DFI LP NF4 SLI DR и разогнан с номинальных 2,2 при 1,35v до скромных 2,62 при 1,55v (уродец был-что поделаешь); Conroe сейчас пашет в откровенно неплохой, но капризной Asus P5N32-E SLI; с номинальных 2,4 при 1,20v получилось стабильных 3,750 при 1,46v (системный мониторинг).
Мониторинг в первом случае производился фирменной утилитой ITE Smart guardian; со стороны Asus- идущая в комплекте Asus Probe2. В общем: на DFI диапазон перепадов мониторился (в нагрузке) 12,03-11,96-идеально, если правда; а вот перейдя на NF680i-был неприятно удивлен: 11,71-11,63. Не знаю-верить или нет... давно уже на эти цифры забил. Да, на DFI дополнительное подключение 12v осуществлялось через 4пин разъем (приходилось применять переходник с 8ми на 4), на Asus же-8пин. Да, новый чипсет, более энергоемкий, но не до такой же степени. Скорее-кривизна мониторинга.
В остальном к БП претензий нет.
NF
Member

Повідомлення

Гембирд в последнее время по качеству дАлеко впереди от колорситов с кодегенами
gembird-500 на 500вт живет 1м20с :down:
И такой примерчик. Система :
Intel Pentium D950, overclocked / overvolted 10% (Presler, 3.74GHz)
Asus P5LD2-VM
4 x 1024MB Corsair DDR2-6400 RAM
ATI Radeon X1950XTX-512 PCIe
Hitachi Deskstar 7K80 80GB
WD Raptor WD1500ADFD 150GB
... от розетки потребляет 300Вт и стабильно работает на Сисоник-350Вт.
B)
Member

Повідомлення

NF
gembird-500 на 500вт живет 1м20с
- ого! для гембирда это уже достижение. :gigi:
от розетки потребляет 300Вт и стабильно работает на Сисоник-350Вт
- да я вроде сисоники нигде не критиковал :-/ у 300 ваттной модельки КПД даже выше чем у фортрона аналогичного. Запустили ж на качественном 450 ваттном HIPERe (атх 2.1) q6800 + 8800gtx.
fieldy
Junior

Повідомлення

у кого есть опыт с блоками cooler master ?
хочу заменить свой colorsit которого не хватает для нового компа

БП 580W Hiper HPU-4M580 Black ATX 2.2 BOX (Active PFC, super silent)
БП 650w CoolerMaster eXtreme Power Duo 650 Ret. (Passive PFC, super silent, Dual PCI Express, SLI&CrossFire Ready)

таких вот два подобрал, какой лучше? сам в них абсолютно не разбираюсь
NF
Member

Повідомлення

fieldy:хочу заменить свой colorsit которого не хватает для нового компа...
таких вот два подобрал,
Ну ты даешь :eek: Для профильной системы 300Вт хватит с головой ;)
FSP, HighPower, Sirtec, Zalman... БП на 300Вт от любого из этих производителей будет достаточно.
Только не бери младших моделей CoolerMaster(от 450Вт и ниже) и Hiper(до 480Вт) - их цена не соответствует их качеству ;)
Member

Повідомлення

NF
Только не бери младших моделей CoolerMaster(от 450Вт и ниже) и Hiper(до 480Вт) - их цена не соответствует их качеству
:lol: Да у них качество - отличное B)
Слушай, у меня тут сисоник ат-шный на 250 ватт завалялся - не нужен ? Ей богу подарю ....

fieldy На перечисленных тобой БП пойдет любая конфигурация. А колорсит выкинь в мусорник :)
Kolian
Member

Повідомлення

Поменял свой HPC420-302DF ATX 1.2, купил Thermaltake Toughpower W0103RE 600W, доволен B) . В блоке 14см вентилятор (бесшумный), 4 линии по 12v, куча разных довольно-таки длинных проводов... Единственный момент - при таком кол-ве проводов было бы удобнее, если бы они были съемными, но тогда этот бп стоил бы "слегка" дороже :). Естественно, для того, что у меня сейчас в компе, этого бп хватает с большим запасом, я его брал на будущее, т.к. относительно скоро буду переходить на новую платформу.

fieldy
Я совсем недавно выбирал БП себе, тоже в числе претендентов были хипер или кулермастер, но после того, как на овер.ру я зашел в тему обсуждения этих бп и на последней странице прочитал сразу несколько сообщений от разных людей о том, что у них эти бп поломались, желание покупать такие БП пропало. Кулер мастер мне тоже не советовали... Поэтому выбор потихоньку свелся к Zalman на 460W, или FSP, или TT. Залман на 460w - это вроде тот же FSP, да и дороговат он, нормальных FSP у нас я не нашел, поэтому остался только TT. Я почитал про этот БП, не нашел о нем плохих отзывов, вроде все владельцы довольны, поэтому купил именно этот БП, и тоже доволен :) . Он стоит столько же, сколько и Zalman на 460W...
Не знаю, как бы поступил, если бы были в наличии хорошие новые FSP, наверно взял бы все-таки именно FSP (это ни в коем случае не означает, что я жалею о покупке ТТ).
fieldy
Junior

Повідомлення

извиняюсь, забыл обновить свой профиль, всего пару дней обновил железо... и старый блок разгон совсем не одобрял. В итоге купил cooler master на 650, разочаровал шум, хотя в названии прибора дописано supersilent! может сам блок и не шумный, но очень сильно вибрирует корпус, поробую чем-то проклеить
Ньюк Дьюкем :) спаибо за предложение, у меня теперь colorsit тоже валяется
Ba-D
Member

Повідомлення

fieldy
fieldy:разочаровал шум,
Эта "болезнь" сейчас в той либо иной степени поголовна практически у всех представленных у нас производителей Delta, FSP, Hiper, AcBel, Sirtec, CWT (не считая довольно редких/дорогих типа Seasonic и т.п.) Степень шума может зависить от загруженности БП, "продуваемости" корпуса, "качественности" БП-шного "карлсона" :(
Многими решается заменой на более тихий (но только не в ущерб потоку) вентилятор.
Kolian
Member

Повідомлення

Заметил сегодня интересную особенность у своего Thermaltake Toughpower W0103RE - после выключения компьютера вентилятор в БП некоторое время продолжает работать. Еще раз убедился в том, что вентилятор бесшумный - о том, что он крутится, я узнал по легкому шелесту, когда случайно поднес ухо к БП (менял в компе видеокарту) :) .
fieldy
Junior

Повідомлення

Kolian
У меня вроде бы тоже такая функция есть, intelegent fan

БП шумит просто ужасно! предыдущий был намного тише, я уже слышал только похрустывание винта.. А еще приставка super silent ((( Надо с ним что-то делать. Я так понимаю это из-за того,что он тяжелее раза в 2, и от этого сильнее вибрирует. Вообщем ночью стало спать невоможно
Ваня
Member

Повідомлення

fieldy
то что он тяжелее раза в 2 говорит только о том что он значительно качественней,чем предыдущий БП. Ba-D правильно говорит, решается проблема заменой на более тихий вентилятор, только присутствует риск потери гарантии в таком случае.
решишься менять вентиль - посоветуйся в конференции относительно выбора, здесь насколько я знаю многие себе ФСП так модифицировали :)
fieldy
Junior

Повідомлення

Ваня
спасибо за совет, я проклеил обезшумкой чтобы он не к голому металу крепился, что-то не очень помогло
наверное вентилятор все-таки заменю на какой-нибудь zalman
Ваня
Member

Повідомлення

fieldy
кстати, а какой у тебя корпус ? металл очень тонкий ?
от этого в значительной степени зависит уровень шума. ты вообще слышишь от чего шум исходит, от вибрации металла или от вентилятора?
если от вентилятора - то менять его, а если от корпуса... для теста можешь вытянуть БП из корпуса и включить систему так. если шум не утихнет - то однозначно вентилятор менять :)
NF
Member

Повідомлення

fieldy
Я так понимаю это из-за того,что он тяжелее раза в 2, и от этого сильнее вибрирует.
по идее должно быть как раз наоборот - чем больше вес, тем меньше вибраций ;)
может в корпусе плохая продувка? Фронтальный и тыловой вентиляторы есть?
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Как и Kolian поменял свой HPC 420-102DF на Thermaltake ToughPower 700w (W0106RE) Active PFC, Fan 140mm ATX 2.2 Cable management. Что я могу сказать, земля и небо по сравнению с старым БП. Вентилятор слышно только если прислонить ухо к блоку, удобно наличие съемных проводов. Блок расположен внизу корпуса и стоит на боку(забор воздуха происходит с "улицы"), благо длины проводов хватает вполне, что сразу изменило тепловой режим в процессорной зоне в положительную сторону.
Надеюсь хватит его еще на несколько лет и апгрейдов.
Thermaletake ToughPower 700w - красавец :up:
Востаннє редагувалось 30.08.2007 01:45 користувачем St.Bezdelnik, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти