Старая видеокарта накрылась, пришлось покупать новую, так что после покупки видеокарты, хотя раньше я не следила за этим вообще, играла на минималках и норм было. А теперь не зависит от настройки графики ничего, все скачки одинаковые на любых настройках графикиdenisello:А после чего такое началось, и что из вышеперечисленного железа появилось самым последним?
Новини
Останні статті і огляди
Сниженная производительность PC
-
Юля Максимова
Junior
-
msi p45
Member
смотря где игра установлена ,Юля Максимова:Еще кое-что заметила, когда включаю видео ( с диска D, тоже происходят колебания частоты ядра и памяти )
вообще прогоните марк на максимальных настройках с тесс и сглажкой 8х , посмотрите загрузку )
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
систему переустанавливали ? симптомы что цп не хватает ( его частоты для раскрытия 960)Юля Максимова:не зависит от настройки графики ничего, все скачки одинаковые на любых настройках графики
да кстати какое разрешения монитора ? надеюсь FHD?
-
Юля Максимова
Junior
Разрешение монитора 1440х900msi p45:смотря где игра установлена ,Юля Максимова:Еще кое-что заметила, когда включаю видео ( с диска D, тоже происходят колебания частоты ядра и памяти )
вообще прогоните марк на максимальных настройках с тесс и сглажкой 8х , посмотрите загрузку )
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:систему переустанавливали ? симптомы что цп не хватает ( его частоты для раскрытия 960)Юля Максимова:не зависит от настройки графики ничего, все скачки одинаковые на любых настройках графики
да кстати какое разрешения монитора ? надеюсь FHD?
Винду переустанавливали
-
msi p45
Member
всё ясно вам не нужно было покупать такую карту для 1440х900 , отсюда и скачки . (на проц нагрузка в маленьких разрешениях выше )Юля Максимова:Разрешение монитора 1440х900
а учитывая что он у вас не гонится ,то вообще труба.
попробуйте в панели нв изменить разрешение хотя бы до FHD , (не помню как называется функция DSR вроде) (может не понравится картинка , посмотрите загрузку гп...
тут либо менять монитор , либо цп+монитор)
-
Юля Максимова
Junior
Вывела изображение на Full HD телевизор, просадки фпс остались,но вроде реже и меньше,msi p45:всё ясно вам не нужно было покупать такую карту для 1440х900 , отсюда и скачки . (на проц нагрузка в маленьких разрешениях выше )Юля Максимова:Разрешение монитора 1440х900
а учитывая что он у вас не гонится ,то вообще труба.
попробуйте в панели нв изменить разрешение хотя бы до FHD , (не помню как называется функция DSR вроде) (может не понравится картинка , посмотрите загрузку гп...
тут либо менять монитор , либо цп+монитор)
У меня к видеокарте подключено вообще 2 монитора сразу 1- 1440x900 2- full hd
-
VES
Member
Юля Максимова скажите - картинка дублируется на обоих, или второй мон подключен как ещё один рабочий стол? Мон отключите, оставьляйте подключенным телек.
-
Руслан1982
Member
Помогите пожалуйста разобраться
[CPU] - Intel Core i7-3770K
[M/B] - Asus P8Z77-V Deluxe
[RAM] - DDR3 Сrucial Ballistix Sport 16GB (2x8GB) 1600 MHz
[GPU] - SLI 2xGTX680 MSI Lightning
В биосе матери в разделе разгона всё стояло на авто.
В аиде CPU Queen результат 49517
В 3дмарке11 результат физики 9814
Обнулил биос. Всё на авто. Повторил бенчмарки.
В аиде CPU Queen результат 46324
В 3дмарке11 результат физики 8861
Обновил биос до последней версии. Обнулил. Всё на авто.
Результаты такие же.
Вопрос: Что я упустил в биосе, что могло повлиять на понижение производительности проца?
[CPU] - Intel Core i7-3770K
[M/B] - Asus P8Z77-V Deluxe
[RAM] - DDR3 Сrucial Ballistix Sport 16GB (2x8GB) 1600 MHz
[GPU] - SLI 2xGTX680 MSI Lightning
В биосе матери в разделе разгона всё стояло на авто.
В аиде CPU Queen результат 49517
В 3дмарке11 результат физики 9814
Обнулил биос. Всё на авто. Повторил бенчмарки.
В аиде CPU Queen результат 46324
В 3дмарке11 результат физики 8861
Обновил биос до последней версии. Обнулил. Всё на авто.
Результаты такие же.
Вопрос: Что я упустил в биосе, что могло повлиять на понижение производительности проца?
-
ПрихлопБилл
Member
Мать на Z - чипсете. Проц K - версии.Руслан1982:Вопрос: Что я упустил в биосе, что могло повлиять на понижение производительности проца?
Ты упустил всё.Руслан1982:Всё на авто.
А вообще - 2 разных биоса, с разными параметрами "by default"
Зачем вообще обновлять биос, если всё работает и так?
-
Stas
Member
Руслан1982
Значит не все на авто стояло. И что это такое "раздел разгона"? Обычно в биосе асус по другому вкладки называются.
Значит не все на авто стояло. И что это такое "раздел разгона"? Обычно в биосе асус по другому вкладки называются.
-
Руслан1982
Member
Причём здесь Z - чипсет и проц K - версии, если в биосе всё стоит на авто??ПрихлопБилл:Мать на Z - чипсете. Проц K - версии.Руслан1982:Вопрос: Что я упустил в биосе, что могло повлиять на понижение производительности проца?Ты упустил всё.Руслан1982:Всё на авто.
А вообще - 2 разных биоса, с разными параметрами "by default"
Зачем вообще обновлять биос, если всё работает и так?
Я же написал, что сначала я просто обнулил биос, уже после обнуления производительность уменьшилась.
А потом уже перепрошил биос на последнюю версию, но производительность осталась на том же уровне. Короче перепрошивку во внимание вообще не берём, это я так к слову.
Тут парадокс что до и после обнуления в настройках биоса всё стояло на авто. Это 100%. При нагрузке в обоих случаях турбобуст разгонял до 3900мгц. Я проверял.
Где собака зарыта? Где искать? Что проверять? Что в биосе могло бы поднять производительность проца, не считая разгона?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Всё стояло на авто 100%. И частота проца (в турбобусте и в простое), памяти, таймингов была идентичной в обоих случаях.Stas:Руслан1982
"Раздел разгона" я имел ввиду самый первый раздел биоса, в котором собраны все настройки для разгона.
-
Filabatya
Member
пора загуглити і самому розібратися за що який ползунок відповідає, інфи в неті море
я так само мамці обновив біос до останнього для 10 вінди і всі настройки злетіли
я так само мамці обновив біос до останнього для 10 вінди і всі настройки злетіли
-
exhh
Member
Значит до сброса биоса там было не всё на авто(по дефолту или что в этом случае имелось ввиду).. раз после сброса и потом перепрошивки результаты не изменились.
-
Руслан1982
Member
Я прекрасно знаю какой и за что ползунок отвечает.Filabatya:пора загуглити і самому розібратися за що який ползунок відповідає, інфи в неті море![]()
Вы вопроса моего не поняли
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Для вас повторяю свой прошлый пост:exhh:Значит до сброса биоса там было не всё на авто(по дефолту или что в этом случае имелось ввиду).. раз после сброса и потом перепрошивки результаты не изменились.
Всё стояло на авто 100%. И частота проца (в турбобусте и в простое), памяти, таймингов была идентичной в обоих случаях.
В обоих случаях частота проца в турбобусте достигала 3900мгц. Я это проверял.
-
exhh
Member
Руслан1982
То что вы пишите, что было всё абсолютно идентично как в настройках биоса, драйверах так и софте в котором вы проводили тесты, это всего лишь ваши слова, не подтверждённые ровно ничем.
То что вы пишите, что было всё абсолютно идентично как в настройках биоса, драйверах так и софте в котором вы проводили тесты, это всего лишь ваши слова, не подтверждённые ровно ничем.
-
Руслан1982
Member
Друг, я ведь никому и ничего не обязан доказывать, так ведь?exhh:Руслан1982
Я просто прошу помочь определить что могло повлиять на снижение производительности проца после обнуления биоса.
Я сказал как оно было, значит так оно и было. В разделе разгона всё было на авто и сейчас стоит на авто! Все частоты проца и памяти до и после стоят одинаковые!
Что ещё могло в биосе повлиять на снижение производительности проца???????????????
-
keb
Member
-
afhpwnd
Member
А что не так то?
-
Руслан1982
Member
Мой вопрос актуален
-
Prescott
Member
keb
+1, что не так ?
+1, что не так ?
-
afhpwnd
Member
Руслан1982
твой вопрос актуален как никогда. однако капрады выше уже дали ответ и я полностью с ними согласен - у разных биосов были разные настройки зашиты программно, либо не все было авто (обнулено).
но если тебя не устраивают эти ответы, держи ещё 1 вариант:
это все происки инопланетян
твой вопрос актуален как никогда. однако капрады выше уже дали ответ и я полностью с ними согласен - у разных биосов были разные настройки зашиты программно, либо не все было авто (обнулено).
но если тебя не устраивают эти ответы, держи ещё 1 вариант:
это все происки инопланетян