Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Всем привет, имеется 2 монитора Asus MX279H им я пользуюсь года 1.5 отличный монитор, но сейчас оказался у меня еще новенький Samsung Curved S27D590CS (LS27D590CS) Поставил его вместо Асуса, вроде так приятный для глаз и то что он вогнутый даже понравилось, но по характеристикам он не особо и лучше, вот не знаю какой оставить, так как 2 пока одновременно не надо подключать. Внешне мне Асус даже больше понравился у него рамки экрана тоньше чем у Самсунга
Maxhope
Member

Sony
мониторы на совершенно разном типе матриц, посмотри что тебе лучше, на САмсунге черный цвет должен быть на много глубже и нет глоу.

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
JF:Что взять ? Liyama xb2779qs или lg 34um67-p ? Для фильмов и игрушек ) видухи крос из 7970
взять другой 27 1440р, этот глянцевый и с ужасной равномерностью подсветки.
Я как человек попробовавший Asus PB278Q,Samsung S27B970D,Dell u2515h,Dell u2715h, которые меня не устроили, могу советовать Asus MX27AQ, отличный монитор!
JF
Member

Maxhope:Sony
мониторы на совершенно разном типе матриц, посмотри что тебе лучше, на САмсунге черный цвет должен быть на много глубже и нет глоу.

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
JF:Что взять ? Liyama xb2779qs или lg 34um67-p ? Для фильмов и игрушек ) видухи крос из 7970
взять другой 27 1440р, этот глянцевый и с ужасной равномерностью подсветки.
Я как человек попробовавший Asus PB278Q,Samsung S27B970D,Dell u2515h,Dell u2715h, которые меня не устроили, могу советовать Asus MX27AQ, отличный монитор!
Все бы ничего, только он стоит на 5к больше ) Но взял уже лыжу 21:9, фильмы просто улет, контра ГО и Батла смотрятся за счёт широкого обзора шикарной, даже по читерному, после моей 24ки эти 34 просто огонь. ФПС упало гдет на 5%, так что не критично для видеокарты.
Maxhope
Member

JF
2560x1080.... это ж УГ... лучше бы взял нормальный 2560х1440 монитор.
JF
Member

Ну после моей 24 тнки этот то что надо, А по разрешению, мне пиксели не видно я в метре сижу, зато фильмы без чёрных полос ) попозже может поменяю на 34um97, но пока все устраивает )
Buek
Member

Народ, кто то щупал в живую Acer XB270HU который с джисинком и ипс 144 герц.

Как картинка, цветопередача, засветы?
ADv
Member

Судя по отзывам Acer XB270HU хорош, но очень много брака, народ по 5-6 раз менял, пока не попадался более-менее нормальный вариант. Так что везти в слепую крайне рисковано.
Buek
Member

ADv

Говорили что самые первые партии были с браком...

Интересно, из форумчан, кто то обзавёлся таким, интересно было бы узнать впечатления...
TakSyak
Member

Добрый день. Посоветуйте 4к моник хороший.

Добавлено через 20 секунд:
Или еще нет ничего толкового?
Gagarin-ace
Member

вот черт, как упали в цене 4к мониторы, если б не курс - купил бы :yes:
Freem-freem
Member

Gagarin-ace
А.смысл? Играть так нужен слай, фильмы смотреть - контента нет, для работы сомнительно, очень мелко.
TakSyak
Member

Freem-freem
Надо слай....будет))) хочется в еву онлайн играть на таком....ну в элитку новую тож не плохо было бы
Gagarin-ace
Member

TakSyak
в иву на таком мониторе ? некоторые играют в неё вообще без изображения - тупо в таблицы смотрят, а ты хочешь в 4к ? что там хочешь увидеть ?

Добавлено через 57 секунд:
Freem-freem
я б взял для того чтоб было, а уж потом нашел применение
TakSyak
Member

Gagarin-ace
ачто плохого в игре на 4к в космосим....ева пока что не переплюнута другими проэктами....еще играю в элитку новую...и жду стар ситизен...если он выйдет конечно
ТДмитрий
Member

TakSyak
В том, что независимо от мощей пользователя игра выдает 4 ФПС\час в любом замесе?
Ruslanu4
Member

Ребят, подскажите в таком вопросе. Возникла потребность купить монитор, бюджет ~4000грн. На работе у коллеги стоит dell u2312hm, который мне пришелся по нраву и по картинке и по конструкции "ноги". На форуме как раз можно найти такой монитор вписавшись в мой бюджет. На мониторе планирую работать (AutoCAD), частенько обрабатывать фото (lightroom) и еще чаще играть))) Так вопрос собственно в том, стоит ли остановиться на данном сабже или может обратить внимание на что-то другое?
Буду благодарен за совет
ТДмитрий
Member

Ruslanu4
Можно остановиться на данном сабже.

Кончено, есть и лучше. Но это лучше стоит 30 000 грн. По бюджету лучше не найдете, только Б\У. А там уже смотрите по продавцу. ;)
Prophecylife
Member

Я б не брал из-за шим и жесткого AG покрытия, да и старенький он. Лучше б уже лыжу из более свежих, покрытие мягче и flicker free, да но нога уступать будет в любом случае.
sensey
Member

Ruslanu4:Ребят, подскажите в таком вопросе. Возникла потребность купить монитор, бюджет ~4000грн. На работе у коллеги стоит dell u2312hm, который мне пришелся по нраву и по картинке и по конструкции "ноги". На форуме как раз можно найти такой монитор вписавшись в мой бюджет. На мониторе планирую работать (AutoCAD), частенько обрабатывать фото (lightroom) и еще чаще играть))) Так вопрос собственно в том, стоит ли остановиться на данном сабже или может обратить внимание на что-то другое?
Буду благодарен за совет
Если много за чертежами сидеть собераетесь за єтим моном то потекут ваши глаза. Лутче тогда искать 2311Н он налампах(холодньій катод) но глаза не устают от него.
Знаю о чем говорю. Конструкция таже. А вот глаза скажут спасибо.
colour
Member

У меня откалиброванный 2311 с лампами и там тоже есть шим. Взял дешевую лыжу как основной, а дел стоит вторым. Потом заменю его. Хотя жалко менять из-за полного покрытия srgb
Ответить