А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
Всім доброго дня. Допоможіть порадою хто розбирається.
Замовив материнську плату GA-EP43T-UD3L під xeon e5440 (збираюсь розганяти десь до 3.4-3.6 ГГц) - хочу на цю материнку поставити дві планки ОЗУ DDR3 по 4 Гб.
1. Яка пам'ять може підійти на цю плату?
2. Чи можуть бути проблеми з новими чіпами?
3. З якою частотою варто вибирати 1333 чи 1600?
4. Буду дуже вдячний за любу допомогу. Якщо буде не важко можете показати з доступних на ринку на hotline або aukro.
Дякую!
Ergoproxy, подойти может любая, но гарантировано будет работать только из qvl листа к материнке. На счет частоты, то можно брать 1333 samsung, hynix и они скорее всего заведутся с легкостью 1600 при необходимости, да и вероятность, что она подойдет очень высока. Но не стоит забывать о 1 моем предложении))). Пробуйте любую память можно вернуть обратно, особенно не в запаянных блистерах.
zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
Капитан Немо:zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
Как это узнать?
Вот что показывает в БИОС
Что скажите на счет напряжения в БИОС?
Капитан Немо:zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
WildeRNS
А в материнке вы не сомневаетесь?
Вытянет ли она такой разгон с 2,66 до 3,45 и больше ?
Фаз сколько в ней?
Мосфеты грется сильно будут, радиаторы сразу на них цеплять надо, или обдув.
И 24/7 будет ?
maxsun
він (проц) вже працює на 3.45, материнка asus p5k pro, мосфети не гріються (на них радіатори), на радіаторах мостів - додаткові кулери.
Мене цікавить чи "потяне" радіатор з клуром Zalman CNP7X? зараз стоїть модифікований стоковий кулер від серії Pentium EXXXX (800-2100) та радіатор з мідним "п'ятаком".
Goro:
Outsider
e5472=e5420 больше говорить тут нечего, e5450 - проц иного полета.
Разная шина и множитель, но частота одинаковая, вот интересно в шине 1600 есть плюс в производительности или нет. Реальные тесты найти не смог. Также не могу понять в чем разница кроме теплопакета между Х и Е 5450. Зарание благодарен.
Outsider:
Разная шина и множитель, но частота одинаковая, вот интересно в шине 1600 есть плюс в производительности или нет. Реальные тесты найти не смог. Также не могу понять в чем разница кроме теплопакета между Х и Е 5450. Зарание благодарен.
1. Гірший розгін на 1600 оскільки це максимум для чипсета на 775.
2. Самі дали відповідь "кроме теплопакета между Х и Е 5450"