xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Wind
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:При хорошем прижиме термопаста выдавливается из-под радиатора. На фото её не видно.
Я много не мазал одна капля!
Все там ок радиатор греется значить есть теплоотводы большего мне не нужно...
Ergoproxy
Junior

Повідомлення

Всім доброго дня. Допоможіть порадою хто розбирається.
Замовив материнську плату GA-EP43T-UD3L під xeon e5440 (збираюсь розганяти десь до 3.4-3.6 ГГц) - хочу на цю материнку поставити дві планки ОЗУ DDR3 по 4 Гб.
1. Яка пам'ять може підійти на цю плату?
2. Чи можуть бути проблеми з новими чіпами?
3. З якою частотою варто вибирати 1333 чи 1600?
4. Буду дуже вдячний за любу допомогу. Якщо буде не важко можете показати з доступних на ринку на hotline або aukro.
Дякую!
Prey2006
Member

Повідомлення

Ergoproxy, подойти может любая, но гарантировано будет работать только из qvl листа к материнке. На счет частоты, то можно брать 1333 samsung, hynix и они скорее всего заведутся с легкостью 1600 при необходимости, да и вероятность, что она подойдет очень высока. Но не стоит забывать о 1 моем предложении))). Пробуйте любую память можно вернуть обратно, особенно не в запаянных блистерах.
Wind
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста кто знает что это значит когда не отображается температура северного моста?
Типа его уже нет? СГОРЕЛ что ли? :)

Как я уже писал выше пальца 3 сек не удержать сильно греется!
Установил не большой радиатор и он тоже сильно греется но не так как сам чип...

Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Wind изучи сначала матчасть, а то твой мост скоро восточным станет.
zedex
Member

Повідомлення

Wind:Скажите пожалуйста кто знает что это значит когда не отображается температура северного моста?

спойлер
Зображення
а тебя напряжение по +12 не смущает? :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zedex а остальные напряжения типа в порядке? Этим измерялкам верить нельзя, только мультиметру, ткнутому щупами в плату.
Wind
Junior

Повідомлення

zedex:
Wind:Скажите пожалуйста кто знает что это значит когда не отображается температура северного моста?

спойлер
Зображення
а тебя напряжение по +12 не смущает? :lol:
У меня в биосе все стоит на авто разгона 0 я не знаю почему оно так показывает...
Посоветуйте что сделать а то я тупо не знаю как быть! :weep:

Мать: Asus P5KPL-AM IN/GB
ЦП: E5420
zedex
Member

Повідомлення

Капитан Немо:zedex а остальные напряжения типа в порядке? Этим измерялкам верить нельзя, только мультиметру, ткнутому щупами в плату.
ну почему сразу нельзя верить? вон батарейку же нормально показывает и по +5 тоже норма?
блок питания наверняка фирмы S&L (сяо и ляо)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
Wind
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
Как это узнать?
Вот что показывает в БИОС
Что скажите на счет напряжения в БИОС?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Wind, верить можно только мультиметру
Jorik
Junior

Повідомлення

Wind
Я смотрю ядро ЦП показывает 1.82v. Не многовато ли ?
zedex
Member

Повідомлення

Капитан Немо:zedex, да, материнка сразу понимает, что блок китайский, и специально занижает показания, причём только по некоторым напряжениям. А не подскажешь, по каким сигналам мать опрашивает производителя блока питания?
по сигналам из космоса
WildeRNS
Junior

Повідомлення

Доброго дня всім! Потрібна порада: процесор e5430, теперішній розгін до 3.45, але планую "гнати" ще, чи витримає Zalman CNP7X розгін?
maxsun
Junior

Повідомлення

WildeRNS
А в материнке вы не сомневаетесь?
Вытянет ли она такой разгон с 2,66 до 3,45 и больше ?
Фаз сколько в ней?
Мосфеты грется сильно будут, радиаторы сразу на них цеплять надо, или обдув.
И 24/7 будет ?
WildeRNS
Junior

Повідомлення

maxsun
він (проц) вже працює на 3.45, материнка asus p5k pro, мосфети не гріються (на них радіатори), на радіаторах мостів - додаткові кулери.
Мене цікавить чи "потяне" радіатор з клуром Zalman CNP7X? зараз стоїть модифікований стоковий кулер від серії Pentium EXXXX (800-2100) та радіатор з мідним "п'ятаком".
Outsider
Member

Повідомлення

Goro: Outsider
e5472=e5420 больше говорить тут нечего, e5450 - проц иного полета.
Разная шина и множитель, но частота одинаковая, вот интересно в шине 1600 есть плюс в производительности или нет. Реальные тесты найти не смог. Также не могу понять в чем разница кроме теплопакета между Х и Е 5450. Зарание благодарен.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Outsider: Разная шина и множитель, но частота одинаковая, вот интересно в шине 1600 есть плюс в производительности или нет. Реальные тесты найти не смог. Также не могу понять в чем разница кроме теплопакета между Х и Е 5450. Зарание благодарен.
1. Гірший розгін на 1600 оскільки це максимум для чипсета на 775.
2. Самі дали відповідь "кроме теплопакета между Х и Е 5450"
Outsider
Member

Повідомлення

А без разгона разница есть? Поидее с 1600 шиной должен чутка шустрее работать, но вот на сколько это интересно знать.
Відповісти