Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Ваня
:beer:
NF
Member

Повідомлення

А никогда не видел как на лампочку более 300 вольт подают ? Некоторые - типа филипса даже выдерживают
Смеяцо можно? И сколько она после этого работает? Если работает... Пример не в тему :p
ну посчитай тогда сам 14А + 16А
Максимальная мощность по этой линии указана или просто так и написано "14А + 16А"?
Ваня
не знаешь предмета разговора - лучше промолчи
Не совсем удачный пример, не есть повод для обвинения в :lamer: .
Когда говорил "кроме того, и видеокарта, и процессор при старте компьютера потребляют значительно меньше энергии чем в "бёрнах", конденсаторы и VRM не учитывал, каюсь.
я "собственной персоной" получал на валу электродвигателя мощность больше номинальной
А какой мощности этот электродвигатель? Долго он работал в таком режиме? ;)

огалтелое незнание ни теории ни практики Ты хочешь сказать, что эл. двиг. нельзя выше номинала нагрузить ???
Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной? :-/ Ась?

P.S. Вот стоило мне в ответ на "Товарищ - стартовый ток всегда больше чем ток который возникает при постоянной нагрузке - в данном случае берн" сказать что-то типа "из-за малой длительности стартовой нагрузки, ее влияние на загрузку БП не является критичным" и обвинений бы не было. Так нет же, пропустил :(
ShakaL
Member

Повідомлення

NF
Даже кратковременный всплеск - может повляить на работу импульсного БП

во вторых - чем больше нагрузка на импульсные БП тем больш получаеться гармонических искажений на выходе (скажи еще что там таких нет вообще - осцилографф все покажет)
Member

Повідомлення

NF
Смеяцо можно? И сколько она после этого работает? Если работает... Пример не в тему
- смеяЦО ? - тут плакать надо ! (мы вроде о кратковременных нагрузках говорим).
Максимальная мощность по этой линии указана или просто так и написано "14А + 16А"?
- ну ты приколист :gigi: - 12В1=14а, 12В2=16а. Ты посты ну совсем невнимательно читаешь :-/
Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной? Ась?
- я уже с тобой запутался :) Ну при желании можно привод (СД/ДВД) разогнать, шпиндельный движок у харда, вентили нагрузить сверх нормы :laugh:
NF
Member

Повідомлення

- ну ты приколист - 12В1=14а, 12В2=16а. Ты посты ну совсем невнимательно читаешь
"Ну вы, блин, даете!" Так кто там верит всему написанному на наклейках? ;) Типичный пример :
CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт)
12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Tagan EasyCon TG580-U15:
+12V1 20 А +12V2 20 А
Максимальная суммарная мощность по каналу +12V - 420 Вт
:-/
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

NF:12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Ну дык правду ж пишут - 264Вт это 22А :) . И то т и другой канал столько выдержит. По каналам пишут максимальный ток который выдерживает этот канал Это называется виртуальные каналы и сделано только для того чтоб соответствовать стандартам (по стандарту должно быть не больше 18А, т.к. мо мнению когото таким током может убить человека ;) ). Короче вактически сделали даже хуже - так бы можно было нагрузить на один канал допустим 20А а на второй - 2А, но защита (если она правильно работает ;) ) вырубит БП уже при...ну типа 18.1А . А также вырубит при общей больше 22А (скажем 11А+12А) (это уже для сохранения жизни не вам а блоку питания ;) )
Есть блоки не с виртуальными а реальными каналами - там если 16+16+16 то это именно по 16А на канал и в сумме 48А.

ЗЫ ну всмысле это я не для NF а Ньюк Дьюкем :)-у и другим обьяснял ;)
NF просто ИМХО не совсем обьяснил что значит его пример :shuffle: .
Ваня
Member

Повідомлення

NF:А какой мощности этот электродвигатель? Долго он работал в таком режиме?
мы ведь говорили о кратковременных нагрузках?
работал недолго(в смысле не сгорел, просто напряжение снова было снижено мною до значения номинала), мощность небольшая, но зато прибавка напряжения составляла порою выше 100% :gigi:
NF:Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной?
в момент старта шпинделя винчестера, ток потребления примерно в 3-4 раза выше
вот ссылочка для ознакомления если не веришь http://www.ixbt.com/storage/hddpower.shtml" target="_blank
это если уж ты хочешь найти двигатели такие :)
NF:"Ну вы, блин, даете!" Так кто там верит всему написанному на наклейках?Типичный пример :
CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт)12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
как уже было сказано, 18А и 16А - максимумы для первой и второй линий 12В соответственно, а максимум в 264Вт тоже ведь на наклейке написан, ему то ты веришь ? :)
Востаннє редагувалось 13.04.2007 19:02 користувачем Ваня, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

NF Вот скажи мне, я мля сильно в наклейки верю, если через день пользую оба своих осцилла и обслуживаю сегмент сети из 130 компов, 70 принтеров и 3 серваков ??? (это так в рабочее время) :mad: короче надоел...
RomanLV Спасибо за обьяснения, но для меня это не тайны ;) Крутил в руцях "трехлинейку" по 20 ампер на канал (те же 3 вышеупомянутых канала) когда моторолу (сервак) разбирал.
ShakaL
Member

Повідомлення

есть предложене забить на бота NF - ибо ему давно пора RTFM и в больших количествах
takanya
Junior

Повідомлення

А у меня Zalman zm600-hp
Member

Повідомлення

ShakaL
согласен 100%
serpent
Junior

Повідомлення

пару месяцев назад после длительного изучения вопроса взял Seasonic 400w.
лучше вроде и нет у нас, а больше ват и не надо(без SLI или 8800GTX). притом около 60$ всего.
позволяет выжать из железа все, работает оч. тихо.
NF
Member

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :):чушь не надоело пороть ? :gigi: Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП хватит и мы тут все под стол полезем :lol:
Не знаю как с прескотом, но с C2D-3,3GHz 8800-320 работает на 350Вт(АТХ-2.0). Также уживается с А64-2,7GHz питающемся от 410Вт(АТХ-1.3). Милости прошу под стол :D
Member

Повідомлення

NF :laugh: Вещь :up: Шедевр :lol: Это еще что, я недавно наблюдал (из под стола) как порвало (почти буквально) 300 ваттник (1.3 атх) на а64 2.4+гиг+1950про :lol:
Он самый :) причем ATX 1.3. А у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц. Завтра попрошу его отследить 12В канал под нагрузкой.
- я в это НЕ ВЕРЮ -вкурил ?
а вот в профиль Вальтера, оттуда-же :
Intel Core 2 Duo E4300 1,8GHz @ 3,2 GHz (355*9 @ 1,4625v)
CoolerMaster Hyper 6+
Gigabyte GA-965P-DS4 (BIOS F8)
2 * 512 MB TakeMS DDRII-800 @ 944 MHz (5-5-5-15 2T 2,2v)
250 GB Western Digital Raid Edition 16 MB 7200 RPM SATAII
NEC 3500A
256 MB XFX 7900GS XXX-Edition @ 650/1780 +Zalman VF 900 Cu Led
Hiper 580W Modular
- верю :D

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Милости прошу ко мне под стол :lol: :lol: :lol:
Ba-D
Member

Повідомлення

NF
NF:Не знаю как с прескотом, но с C2D-3,3GHz 8800-320 работает на 350Вт(АТХ-2.0).
Начнем с C2D-3,3GHz:
смотрим
Большое тестирование: современные двухъядерные процессоры для настольных компьютеров. Энергопотребление
Под "Burn"-ом у X6800 (2,93GHz) "имеем" 66W, причем разница с предыдущими моделями (-0,266GHz для каждой) около 7W. Прикинув разницу в частоте получаем для 3,3GHz около 76W, т.е. около 6-7А по +12В. НО, это при условии номинального напряжения на проце, а для C2D-3,3GHz нужно ну никак не "номинал", а выше. Так что "хошь-не хошь", а ампер 8 (а то и больше) по +12В для одного только проца "вынь да положь!" :)
Дальше, GF 8800GTS:
FAQ по nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS на forums.overclockers.ru
Q: Какой БП необходим для видеокарт 8800 GTX/GTS?
А: Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A). Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A).
И последнее - по поводу Chieftec GPS-350xx - правильно ли я понял из
А у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц.
Не поленитесь, сходите на сайт производителя - http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/ ... AB-2-3.pdf
The combined power +3,3V & +5V: 130W max
The combined power +3,3V & +5V & +12V1 & +12V2: 340W max
И сколько же он даст комбинировано по +12В - ампер 20 максимум (и из них сразу почти половину "отожрет" только разогнанный C2D :) )...
З.Ы. А с БП ATX1.3 еще хуже - линия +12В даже без "условного" разбиения на ветки, и по нормам безопастности нельзя давать более 20А (пусть даже некоторые производители и давали на нее ну 22А и то, это для ATX1.3 "потолок", основное то усиление мощности у них шло за счет мощных линий +3,3В и +5В, на которые тогда были потребители, в т.ч. и процы)
EXTREMO
Junior

Повідомлення

Привет камрады. Я тут впервые, но почитал и решил вставить и свои 5коп. В это
А у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц.
мне тоже с трудом верится, хотя всякое возможно. После покупки 1900ХТ пришлось раскошелиться ещё и на профильный БП. :) Так как на бывшем Чифе 420ватт видюха после 5 минут 3D стабильно сбрасывала частоты в 2D, а БП при этом стрёмно попискивал и грелся безбожно :( . Хотя до этого стояла разогнанная 6800ГТ и всё было отлично. Кроме Радика был АМД64@2600, винт, резак, ну и МП с памятью. Хотя в требованиях к видеокарте рекомендуемый БП был как раз 420В, но правда 30А по 12В, а у меня было только 20А. Вот и пришлось срочно новый покупать, от греха подальше так сказать... Сейчас всё отлично, БП вообще не греется, но кулерок там тот ещё :mad: . В простое почти не слышно, но только нагрузимь - воет не меньше того же Радеона. Хотя греется не намного больше. Вобщем кулерок нужно на что-то потише менять.
Member

Повідомлення

NF А на закуску, почитай вот этот материалец, так для общего развития, чтоб меня "под стол" не сваливать http://people.overclockers.ru/frAme/record12" target="_blank :gigi:
Ba-D
Member

Повідомлення

EXTREMO
EXTREMO:на бывшем Чифе 420ватт ... Хотя в требованиях к видеокарте рекомендуемый БП был как раз 420В, но правда 30А по 12В, а у меня было только 20А.
Chieftec на 420W - это HighPower HPC-420-х02 от Sirtec-а, он был и остался БП стандарта АТХ1.3 и все "левые танцы" Chieftec-а/Sirtec-а по продвижению в "массы" неких БП 360/420W стандарта АТХ2.0 - наглая "липа", это те же самые БП, только "шнурочки" "подрехтовали" (вместо 20 добавили 24 в основном, да по мелочи остальное) и наклейку "перерисовали" типа (Инфо с сайта производителя)
+12V1 - 15.0A
+12V2 - 18.0A
Думали 33А по +12V?! Ну на худой конец хотя бы 25А?! А как же :) , ниже "стыдливо" дописана уже правда:
*+12V1 and +12V2 combined output should not exceed 216
Что выходит?! 216/12=18А Как и в "оригинале" HPC-420-х02 формата АТХ1.3 (т.е. с одной +12V). ЧТД. :)
EXTREMO
Junior

Повідомлення

Ну так я ни разу и не утверждал что Чифа хватить должно было (да там было именно 18А по 12В, а Радику нужно 30А.(эх наивный я был :shuffle: ) Я в принципе особо и не рассчитывал, но надеялся ;) . Хорошо что хоть не сгорело ничего пока я с недельку его так мучил.. Я просто к тому что даже АТХ2.0 на 350В, вряд ли сможет нормально прокормить вышеназванные системы (особенно с 8800).
Mivel
Junior

Повідомлення

8800 не такая уж и прожорливая, особенно GTS, и если чифф 202 версии (почти 2,5 кг) то вполне возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ba-D:Chieftec на 420W - это HighPower HPC-420-х02 от Sirtec-а, он был и остался БП стандарта АТХ1.3 и все "левые танцы" Chieftec-а/Sirtec-а по продвижению в "массы" неких БП 360/420W стандарта АТХ2.0 - наглая "липа", это те же самые БП, только "шнурочки" "подрехтовали" (вместо 20 добавили 24 в основном, да по мелочи остальное) и наклейку "перерисовали"
Ты ошибаешся, там ещё PFC добавлен!
Відповісти