Новини
Останні статті і огляди
Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
Ваня

-
NF
Member
Ньюк Дьюкем 
А никогда не видел как на лампочку более 300 вольт подают ? Некоторые - типа филипса даже выдерживают
Смеяцо можно? И сколько она после этого работает? Если работает... Пример не в тему
ну посчитай тогда сам 14А + 16А
Максимальная мощность по этой линии указана или просто так и написано "14А + 16А"?
Ваня
не знаешь предмета разговора - лучше промолчи
Не совсем удачный пример, не есть повод для обвинения в
.
Когда говорил "кроме того, и видеокарта, и процессор при старте компьютера потребляют значительно меньше энергии чем в "бёрнах", конденсаторы и VRM не учитывал, каюсь.
я "собственной персоной" получал на валу электродвигателя мощность больше номинальной
А какой мощности этот электродвигатель? Долго он работал в таком режиме?
Ньюк Дьюкем
огалтелое незнание ни теории ни практики Ты хочешь сказать, что эл. двиг. нельзя выше номинала нагрузить ???
Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной?
Ась?
P.S. Вот стоило мне в ответ на "Товарищ - стартовый ток всегда больше чем ток который возникает при постоянной нагрузке - в данном случае берн" сказать что-то типа "из-за малой длительности стартовой нагрузки, ее влияние на загрузку БП не является критичным" и обвинений бы не было. Так нет же, пропустил
А никогда не видел как на лампочку более 300 вольт подают ? Некоторые - типа филипса даже выдерживают
Смеяцо можно? И сколько она после этого работает? Если работает... Пример не в тему
ну посчитай тогда сам 14А + 16А
Максимальная мощность по этой линии указана или просто так и написано "14А + 16А"?
Ваня
не знаешь предмета разговора - лучше промолчи
Не совсем удачный пример, не есть повод для обвинения в
Когда говорил "кроме того, и видеокарта, и процессор при старте компьютера потребляют значительно меньше энергии чем в "бёрнах", конденсаторы и VRM не учитывал, каюсь.
я "собственной персоной" получал на валу электродвигателя мощность больше номинальной
А какой мощности этот электродвигатель? Долго он работал в таком режиме?
Ньюк Дьюкем
огалтелое незнание ни теории ни практики Ты хочешь сказать, что эл. двиг. нельзя выше номинала нагрузить ???
Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной?
P.S. Вот стоило мне в ответ на "Товарищ - стартовый ток всегда больше чем ток который возникает при постоянной нагрузке - в данном случае берн" сказать что-то типа "из-за малой длительности стартовой нагрузки, ее влияние на загрузку БП не является критичным" и обвинений бы не было. Так нет же, пропустил
-
ShakaL
Member
NF
Даже кратковременный всплеск - может повляить на работу импульсного БП
во вторых - чем больше нагрузка на импульсные БП тем больш получаеться гармонических искажений на выходе (скажи еще что там таких нет вообще - осцилографф все покажет)
Даже кратковременный всплеск - может повляить на работу импульсного БП
во вторых - чем больше нагрузка на импульсные БП тем больш получаеться гармонических искажений на выходе (скажи еще что там таких нет вообще - осцилографф все покажет)
-
Member
NF
- 12В1=14а, 12В2=16а. Ты посты ну совсем невнимательно читаешь
Ну при желании можно привод (СД/ДВД) разогнать, шпиндельный движок у харда, вентили нагрузить сверх нормы 
- смеяЦО ? - тут плакать надо ! (мы вроде о кратковременных нагрузках говорим).Смеяцо можно? И сколько она после этого работает? Если работает... Пример не в тему
- ну ты приколистМаксимальная мощность по этой линии указана или просто так и написано "14А + 16А"?
- я уже с тобой запуталсяКакие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной? Ась?
-
NF
Member
Ньюк Дьюкем 
- ну ты приколист - 12В1=14а, 12В2=16а. Ты посты ну совсем невнимательно читаешь
"Ну вы, блин, даете!" Так кто там верит всему написанному на наклейках?
Типичный пример :
CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт)
12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Tagan EasyCon TG580-U15:
+12V1 20 А +12V2 20 А
Максимальная суммарная мощность по каналу +12V - 420 Вт

- ну ты приколист - 12В1=14а, 12В2=16а. Ты посты ну совсем невнимательно читаешь
"Ну вы, блин, даете!" Так кто там верит всему написанному на наклейках?
CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт)
12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Tagan EasyCon TG580-U15:
+12V1 20 А +12V2 20 А
Максимальная суммарная мощность по каналу +12V - 420 Вт
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну дык правду ж пишут - 264Вт это 22АNF:12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Есть блоки не с виртуальными а реальными каналами - там если 16+16+16 то это именно по 16А на канал и в сумме 48А.
ЗЫ ну всмысле это я не для NF а Ньюк Дьюкем
NF просто ИМХО не совсем обьяснил что значит его пример
-
Ваня
Member
мы ведь говорили о кратковременных нагрузках?NF:А какой мощности этот электродвигатель? Долго он работал в таком режиме?
работал недолго(в смысле не сгорел, просто напряжение снова было снижено мною до значения номинала), мощность небольшая, но зато прибавка напряжения составляла порою выше 100%
в момент старта шпинделя винчестера, ток потребления примерно в 3-4 раза вышеNF:Какие электродвигатели, имеющиеся в ПК, работают на мощности, выше номинальной?
вот ссылочка для ознакомления если не веришь http://www.ixbt.com/storage/hddpower.shtml" target="_blank
это если уж ты хочешь найти двигатели такие
как уже было сказано, 18А и 16А - максимумы для первой и второй линий 12В соответственно, а максимум в 264Вт тоже ведь на наклейке написан, ему то ты веришь ?NF:"Ну вы, блин, даете!" Так кто там верит всему написанному на наклейках?Типичный пример :
CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт)12V1=18А и 12V2=16А, но максимум в сумме 264Вт;
Востаннє редагувалось 13.04.2007 19:02 користувачем Ваня, всього редагувалось 1 раз.
-
Member
NF Вот скажи мне, я мля сильно в наклейки верю, если через день пользую оба своих осцилла и обслуживаю сегмент сети из 130 компов, 70 принтеров и 3 серваков ??? (это так в рабочее время)
короче надоел...
RomanLV Спасибо за обьяснения, но для меня это не тайны
Крутил в руцях "трехлинейку" по 20 ампер на канал (те же 3 вышеупомянутых канала) когда моторолу (сервак) разбирал.
RomanLV Спасибо за обьяснения, но для меня это не тайны
-
ShakaL
Member
Ньюк Дьюкем 
есть предложене забить на бота NF - ибо ему давно пора RTFM и в больших количествах
есть предложене забить на бота NF - ибо ему давно пора RTFM и в больших количествах
-
takanya
Junior
А у меня Zalman zm600-hp
-
Member
ShakaL
согласен 100%
согласен 100%
-
serpent
Junior
пару месяцев назад после длительного изучения вопроса взял Seasonic 400w.
лучше вроде и нет у нас, а больше ват и не надо(без SLI или 8800GTX). притом около 60$ всего.
позволяет выжать из железа все, работает оч. тихо.
лучше вроде и нет у нас, а больше ват и не надо(без SLI или 8800GTX). притом около 60$ всего.
позволяет выжать из железа все, работает оч. тихо.
-
NF
Member
Не знаю как с прескотом, но с C2D-3,3GHz 8800-320 работает на 350Вт(АТХ-2.0). Также уживается с А64-2,7GHz питающемся от 410Вт(АТХ-1.3). Милости прошу под столНьюк Дьюкем :):чушь не надоело пороть ?Ты еще на 8800 + Прескот скажи что 430ВТ БП хватит и мы тут все под стол полезем
![]()
-
Member
NF
Вещь
Шедевр
Это еще что, я недавно наблюдал (из под стола) как порвало (почти буквально) 300 ваттник (1.3 атх) на а64 2.4+гиг+1950про
а вот в профиль Вальтера, оттуда-же :
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Милости прошу ко мне под стол

- я в это НЕ ВЕРЮ -вкурил ?Он самыйпричем ATX 1.3. А у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц. Завтра попрошу его отследить 12В канал под нагрузкой.
а вот в профиль Вальтера, оттуда-же :
- верюIntel Core 2 Duo E4300 1,8GHz @ 3,2 GHz (355*9 @ 1,4625v)
CoolerMaster Hyper 6+
Gigabyte GA-965P-DS4 (BIOS F8)
2 * 512 MB TakeMS DDRII-800 @ 944 MHz (5-5-5-15 2T 2,2v)
250 GB Western Digital Raid Edition 16 MB 7200 RPM SATAII
NEC 3500A
256 MB XFX 7900GS XXX-Edition @ 650/1780 +Zalman VF 900 Cu Led
Hiper 580W Modular
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Милости прошу ко мне под стол
-
Ba-D
Member
NF
смотрим
Большое тестирование: современные двухъядерные процессоры для настольных компьютеров. Энергопотребление
Под "Burn"-ом у X6800 (2,93GHz) "имеем" 66W, причем разница с предыдущими моделями (-0,266GHz для каждой) около 7W. Прикинув разницу в частоте получаем для 3,3GHz около 76W, т.е. около 6-7А по +12В. НО, это при условии номинального напряжения на проце, а для C2D-3,3GHz нужно ну никак не "номинал", а выше. Так что "хошь-не хошь", а ампер 8 (а то и больше) по +12В для одного только проца "вынь да положь!"
Дальше, GF 8800GTS:
FAQ по nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS на forums.overclockers.ru
)...
З.Ы. А с БП ATX1.3 еще хуже - линия +12В даже без "условного" разбиения на ветки, и по нормам безопастности нельзя давать более 20А (пусть даже некоторые производители и давали на нее ну 22А и то, это для ATX1.3 "потолок", основное то усиление мощности у них шло за счет мощных линий +3,3В и +5В, на которые тогда были потребители, в т.ч. и процы)
Начнем с C2D-3,3GHz:NF:Не знаю как с прескотом, но с C2D-3,3GHz 8800-320 работает на 350Вт(АТХ-2.0).
смотрим
Большое тестирование: современные двухъядерные процессоры для настольных компьютеров. Энергопотребление
Под "Burn"-ом у X6800 (2,93GHz) "имеем" 66W, причем разница с предыдущими моделями (-0,266GHz для каждой) около 7W. Прикинув разницу в частоте получаем для 3,3GHz около 76W, т.е. около 6-7А по +12В. НО, это при условии номинального напряжения на проце, а для C2D-3,3GHz нужно ну никак не "номинал", а выше. Так что "хошь-не хошь", а ампер 8 (а то и больше) по +12В для одного только проца "вынь да положь!"
Дальше, GF 8800GTS:
FAQ по nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS на forums.overclockers.ru
И последнее - по поводу Chieftec GPS-350xx - правильно ли я понял изQ: Какой БП необходим для видеокарт 8800 GTX/GTS?
А: Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A). Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A).
Не поленитесь, сходите на сайт производителя - http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/ ... AB-2-3.pdfА у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц.
И сколько же он даст комбинировано по +12В - ампер 20 максимум (и из них сразу почти половину "отожрет" только разогнанный C2DThe combined power +3,3V & +5V: 130W max
The combined power +3,3V & +5V & +12V1 & +12V2: 340W max
З.Ы. А с БП ATX1.3 еще хуже - линия +12В даже без "условного" разбиения на ветки, и по нормам безопастности нельзя давать более 20А (пусть даже некоторые производители и давали на нее ну 22А и то, это для ATX1.3 "потолок", основное то усиление мощности у них шло за счет мощных линий +3,3В и +5В, на которые тогда были потребители, в т.ч. и процы)
-
EXTREMO
Junior
Привет камрады. Я тут впервые, но почитал и решил вставить и свои 5коп. В это
Так как на бывшем Чифе 420ватт видюха после 5 минут 3D стабильно сбрасывала частоты в 2D, а БП при этом стрёмно попискивал и грелся безбожно
. Хотя до этого стояла разогнанная 6800ГТ и всё было отлично. Кроме Радика был АМД64@2600, винт, резак, ну и МП с памятью. Хотя в требованиях к видеокарте рекомендуемый БП был как раз 420В, но правда 30А по 12В, а у меня было только 20А. Вот и пришлось срочно новый покупать, от греха подальше так сказать... Сейчас всё отлично, БП вообще не греется, но кулерок там тот ещё
. В простое почти не слышно, но только нагрузимь - воет не меньше того же Радеона. Хотя греется не намного больше. Вобщем кулерок нужно на что-то потише менять.
мне тоже с трудом верится, хотя всякое возможно. После покупки 1900ХТ пришлось раскошелиться ещё и на профильный БП.А у человека эта видяха вообще пашет на Чифтеке 350 Ватт (!!!)(но АТХ 2.0) с коркой 6300 @ 3300 МГц.
-
Member
NF А на закуску, почитай вот этот материалец, так для общего развития, чтоб меня "под стол" не сваливать http://people.overclockers.ru/frAme/record12" target="_blank 
-
Ba-D
Member
EXTREMO
, ниже "стыдливо" дописана уже правда:

Chieftec на 420W - это HighPower HPC-420-х02 от Sirtec-а, он был и остался БП стандарта АТХ1.3 и все "левые танцы" Chieftec-а/Sirtec-а по продвижению в "массы" неких БП 360/420W стандарта АТХ2.0 - наглая "липа", это те же самые БП, только "шнурочки" "подрехтовали" (вместо 20 добавили 24 в основном, да по мелочи остальное) и наклейку "перерисовали" типа (Инфо с сайта производителя)EXTREMO:на бывшем Чифе 420ватт ... Хотя в требованиях к видеокарте рекомендуемый БП был как раз 420В, но правда 30А по 12В, а у меня было только 20А.
Думали 33А по +12V?! Ну на худой конец хотя бы 25А?! А как же+12V1 - 15.0A
+12V2 - 18.0A
Что выходит?! 216/12=18А Как и в "оригинале" HPC-420-х02 формата АТХ1.3 (т.е. с одной +12V). ЧТД.*+12V1 and +12V2 combined output should not exceed 216
-
EXTREMO
Junior
Ну так я ни разу и не утверждал что Чифа хватить должно было (да там было именно 18А по 12В, а Радику нужно 30А.(эх наивный я был
) Я в принципе особо и не рассчитывал, но надеялся
. Хорошо что хоть не сгорело ничего пока я с недельку его так мучил.. Я просто к тому что даже АТХ2.0 на 350В, вряд ли сможет нормально прокормить вышеназванные системы (особенно с 8800).
-
Mivel
Junior
8800 не такая уж и прожорливая, особенно GTS, и если чифф 202 версии (почти 2,5 кг) то вполне возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ты ошибаешся, там ещё PFC добавлен!Ba-D:Chieftec на 420W - это HighPower HPC-420-х02 от Sirtec-а, он был и остался БП стандарта АТХ1.3 и все "левые танцы" Chieftec-а/Sirtec-а по продвижению в "массы" неких БП 360/420W стандарта АТХ2.0 - наглая "липа", это те же самые БП, только "шнурочки" "подрехтовали" (вместо 20 добавили 24 в основном, да по мелочи остальное) и наклейку "перерисовали"