Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
di2di
Member

Повідомлення

Hotspur:
di2di:Hotspur
какой перегрев?
а какой он бывает ? обычный перегрев
на 56м? это фантастика :) это же не д-линк :) он работает без зависаний и перегревов пока есть электричество в розетке, аптайм с упсом около 2х лет :)
Hotspur
Member

Повідомлення

di2di:
Hotspur: а какой он бывает ? обычный перегрев
на 56м? это фантастика :) это же не д-линк :) он работает без зависаний и перегревов пока есть электричество в розетке, аптайм с упсом около 2х лет :)
открываем ссылку и читаем
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Всеодно перше треба купити інший роутер на заміну
di2di
Member

Повідомлення

Hotspur
мой личный 56 куплен в 11м жив-здоров, у друзей и родственников кто купил 56 первую или вторую версию и использует его дома или на работе они тоже работают :) но тут 2 правила: падаван и тупарик перед роутером :)

у вас есть данный роутер? если нет, то зачем этот бред нести?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Давай в ЛС пиши, разберемся
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80:А народ то в основном покупает народные марки типа TP-Link, Asus, а не циско, киско, микротики и т.д.
Тут така справа, народних роутерів 100500, і кожен рік оновлення асортименту. Не вгонишся слідкувати. Стокові прошивки гімняні приблизно однаково, так що можу лише дати пораду нагуглити фото нутрощів на тему розмірів радіаторів, спеки на частоту ядер проца і кількість оперативи. Кількість ядер значення не має, стокові прошивки народних роутерів практично ніколи не вміють в друге ядро. Це все звісно ніяка не гарантія щодо вибору роутеру, але вже хоч щось. Краще ніж пальцем в небо.
Avenger80
Member

Повідомлення

Только что, ради эксперимента, попробовал нагрузить свой 5-ти летний TP-link 841ND (самый массовый по популярности и продаваемости роутер у населения) - включил на трёх смартах и ноутбуке проигрывать youtube по wifi и по проводу тоже включил youtube на компьютере и медиаприставке Asus (итого - 5 устройств одновременно) - за 20 минут проигрывания ничего не сдохло и не затормозило. Может по пробиваемости сигнала уже слаб, так как по подъезду у меня ещё 11 точек wifi насчитывается, но по стабильности он нормальный.
P.S. Надо было ещё торрент поставить на компе качать, упустил этот момент.
Востаннє редагувалось 20.10.2018 19:41 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Відеозв'язок скайпу на ноуті по вафлі запусти хвилин на 20-30, найкращий тест.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот и за что два минуса втулили - я просто показал обычную домашнюю работу обычного домашнего роутера, самого массового причем до недавнего времени... Количество отзывов и сами отзывы говорят сами за себя: https://rozetka.com.ua/41598/p41598/ , 5 лет бесперебойной работы... Просто что я написал не так... Странные люди, конечно... Что-то начинаешь писать за обычные модели - сразу минусы лепят, хотя это самые распространённые модели роутеров в магазинах и у пользователей. Вот такие люди и берут в основном, а Циско, Микротики по сумасшедшей цене. Вот за такие хочется и слышать отзывы, а не за диковинки для кафешек или для гиков.
Востаннє редагувалось 20.10.2018 21:09 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

как на микротике запустить нормально торрент? у меня какого-то фига скорость на нуле ...
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Популярним стаєш :D Не парся, он за мною стабільно ходять і мінусують всі пости без залежності від змісту.
841й тплінк нормальний роутер, якщо лінія чиста, а навантаження не велике. Просто нормальний, без претензій на рекорди. Щоправда скільки у нього вже там ревізій, 13? Не факт що всі з них непогані.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

afhpwnd
UPNP включи
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN - вот кстати реально интересная железка. кому 200 баксов не жалко - велкам
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, посоветуйте роутер для дома (3 устройства), канал 100мбит/с? Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?

На данный момент я насмотрел TP-LINK Archer C20 за 800грн, а может стоить взять Xiaomi WiFi MiRouter, возможно есть варианты лучше/дешевле или вообще посмотреть б/у, мб за эти деньги?
Daemon74
Member

Повідомлення

Clever:Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?
Ну во первых - не покажет. А во вторых тебе надо смотреть насколько у тебя загажены 2.4. Я сбрасывал тут скрины страницей - две назад. И вот если у тебя ситуация подобная - то 5ГГц тебе жизненно необходим и пофик на затухания.
Crossbow
Member

Повідомлення

Clever:TP-LINK Archer C20 за 800грн,
не не не....
Clever: Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?
Если вот так как на скрине -- 5ГГц нужны. Но и устройства должны уметь в 5ГГц Хотя у вас всеравно будет 2 сетки 2.4+5 ГГц
спойлер
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

Crossbow:Если вот так как на скрине
Тоже смотрю любитель полосу на 2.4 в 40 или в Auto поставить?
Crossbow
Member

Повідомлення

Daemon74:Тоже смотрю любитель полосу на 2.4 в 40 или в Auto поставить?
да 40Мгц ! Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.
Канал не в авто , а вручную каналы выставлял. И уже давно.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Crossbow
поставьте режим only n.
B и G зачем вам?
Или у вас устройства 15 летней давности есть?
Daemon74
Member

Повідомлення

Crossbow:да 40Мгц ! Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.
Daemon74:А еще, тем кто на 2.4 ГГц выставляет полосу в 40, а не 20 - надо просто приходить в квартиру и бить лицо бейсбольной битой.
Crossbow:Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.
У меня линк 877.5 Мбит/с. И даже в несчастном телефоне 300. Ну это к вопросу для чего 5ГГц нужны.
Відповісти