на 56м? это фантастикаHotspur:а какой он бывает ? обычный перегревdi2di:Hotspur
какой перегрев?
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
di2di
Member
-
Hotspur
Member
открываем ссылку и читаемdi2di:на 56м? это фантастикаHotspur: а какой он бывает ? обычный перегревэто же не д-линк
он работает без зависаний и перегревов пока есть электричество в розетке, аптайм с упсом около 2х лет
-
Nic_Roman
Member
Всеодно перше треба купити інший роутер на заміну
-
di2di
Member
Hotspur
мой личный 56 куплен в 11м жив-здоров, у друзей и родственников кто купил 56 первую или вторую версию и использует его дома или на работе они тоже работают
но тут 2 правила: падаван и тупарик перед роутером 
у вас есть данный роутер? если нет, то зачем этот бред нести?
мой личный 56 куплен в 11м жив-здоров, у друзей и родственников кто купил 56 первую или вторую версию и использует его дома или на работе они тоже работают
у вас есть данный роутер? если нет, то зачем этот бред нести?
-
cfcnightmare
Member
Nic_Roman
Давай в ЛС пиши, разберемся
Давай в ЛС пиши, разберемся
-
Scoffer
Member
Тут така справа, народних роутерів 100500, і кожен рік оновлення асортименту. Не вгонишся слідкувати. Стокові прошивки гімняні приблизно однаково, так що можу лише дати пораду нагуглити фото нутрощів на тему розмірів радіаторів, спеки на частоту ядер проца і кількість оперативи. Кількість ядер значення не має, стокові прошивки народних роутерів практично ніколи не вміють в друге ядро. Це все звісно ніяка не гарантія щодо вибору роутеру, але вже хоч щось. Краще ніж пальцем в небо.Avenger80:А народ то в основном покупает народные марки типа TP-Link, Asus, а не циско, киско, микротики и т.д.
-
Avenger80
Member
Только что, ради эксперимента, попробовал нагрузить свой 5-ти летний TP-link 841ND (самый массовый по популярности и продаваемости роутер у населения) - включил на трёх смартах и ноутбуке проигрывать youtube по wifi и по проводу тоже включил youtube на компьютере и медиаприставке Asus (итого - 5 устройств одновременно) - за 20 минут проигрывания ничего не сдохло и не затормозило. Может по пробиваемости сигнала уже слаб, так как по подъезду у меня ещё 11 точек wifi насчитывается, но по стабильности он нормальный.
P.S. Надо было ещё торрент поставить на компе качать, упустил этот момент.
P.S. Надо было ещё торрент поставить на компе качать, упустил этот момент.
Востаннє редагувалось 20.10.2018 19:41 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Avenger80
Відеозв'язок скайпу на ноуті по вафлі запусти хвилин на 20-30, найкращий тест.
Відеозв'язок скайпу на ноуті по вафлі запусти хвилин на 20-30, найкращий тест.
-
Avenger80
Member
Вот и за что два минуса втулили - я просто показал обычную домашнюю работу обычного домашнего роутера, самого массового причем до недавнего времени... Количество отзывов и сами отзывы говорят сами за себя: https://rozetka.com.ua/41598/p41598/ , 5 лет бесперебойной работы... Просто что я написал не так... Странные люди, конечно... Что-то начинаешь писать за обычные модели - сразу минусы лепят, хотя это самые распространённые модели роутеров в магазинах и у пользователей. Вот такие люди и берут в основном, а Циско, Микротики по сумасшедшей цене. Вот за такие хочется и слышать отзывы, а не за диковинки для кафешек или для гиков.
Востаннє редагувалось 20.10.2018 21:09 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
как на микротике запустить нормально торрент? у меня какого-то фига скорость на нуле ...
-
Scoffer
Member
Avenger80
Популярним стаєш
Не парся, он за мною стабільно ходять і мінусують всі пости без залежності від змісту.
841й тплінк нормальний роутер, якщо лінія чиста, а навантаження не велике. Просто нормальний, без претензій на рекорди. Щоправда скільки у нього вже там ревізій, 13? Не факт що всі з них непогані.
Популярним стаєш
841й тплінк нормальний роутер, якщо лінія чиста, а навантаження не велике. Просто нормальний, без претензій на рекорди. Щоправда скільки у нього вже там ревізій, 13? Не факт що всі з них непогані.
-
cfcnightmare
Member
afhpwnd
UPNP включи
UPNP включи
-
Hotspur
Member
Scoffer сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN - вот кстати реально интересная железка. кому 200 баксов не жалко - велкам
Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN - вот кстати реально интересная железка. кому 200 баксов не жалко - велкам
-
Clever
Member
Товарищи, посоветуйте роутер для дома (3 устройства), канал 100мбит/с? Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?
На данный момент я насмотрел TP-LINK Archer C20 за 800грн, а может стоить взять Xiaomi WiFi MiRouter, возможно есть варианты лучше/дешевле или вообще посмотреть б/у, мб за эти деньги?
На данный момент я насмотрел TP-LINK Archer C20 за 800грн, а может стоить взять Xiaomi WiFi MiRouter, возможно есть варианты лучше/дешевле или вообще посмотреть б/у, мб за эти деньги?
-
Daemon74
Member
Ну во первых - не покажет. А во вторых тебе надо смотреть насколько у тебя загажены 2.4. Я сбрасывал тут скрины страницей - две назад. И вот если у тебя ситуация подобная - то 5ГГц тебе жизненно необходим и пофик на затухания.Clever:Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?
-
Crossbow
Member
не не не....Clever:TP-LINK Archer C20 за 800грн,
Если вот так как на скрине -- 5ГГц нужны. Но и устройства должны уметь в 5ГГц Хотя у вас всеравно будет 2 сетки 2.4+5 ГГцClever: Я так и не понял нужен ли мне 5ггц, пишут что у него сильное затухание и уже в соседней комнате 2.4ГГц покажет скорость выше, а пинг меньше нежели 5ГГц?
- спойлер

-
Daemon74
Member
Тоже смотрю любитель полосу на 2.4 в 40 или в Auto поставить?Crossbow:Если вот так как на скрине
-
Crossbow
Member
да 40Мгц ! Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.Daemon74:Тоже смотрю любитель полосу на 2.4 в 40 или в Auto поставить?
Канал не в авто , а вручную каналы выставлял. И уже давно.
-
cfcnightmare
Member
Crossbow
поставьте режим only n.
B и G зачем вам?
Или у вас устройства 15 летней давности есть?
поставьте режим only n.
B и G зачем вам?
Или у вас устройства 15 летней давности есть?
-
Daemon74
Member
Crossbow:да 40Мгц ! Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.
Daemon74:А еще, тем кто на 2.4 ГГц выставляет полосу в 40, а не 20 - надо просто приходить в квартиру и бить лицо бейсбольной битой.
У меня линк 877.5 Мбит/с. И даже в несчастном телефоне 300. Ну это к вопросу для чего 5ГГц нужны.Crossbow:Нравится сидеть в 20Мгц и линком 150мбит ? -- ну сидите.