Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Paladin07
в магазе ничего не брал, но признаки б/у конечно оревные)))
RomanLV
HWBOT OC Team

Paladin07:Дак вот, месяц назад чисто случайно заметил, что в гарантийке, которую они выдали нет ниодного серийника.Стикеров естественно тоже небыло.
Так это ж токо плюс - бегом на радиобазар, покупаем горелый проц и в гарантийку :gigi:
DEVES
Member

Тоже решил запостить в эту тему. Покупку (Sapphire HD3850) совершал год назад на http://vilka.com.ua" target="_blank

- тупые менеджеры, которым я названивал в течении 5ти дней, дабы узнать судьбу перечисленных денег

- в комплекте с картой Sapphire HD3850 была гарантия на ASUS HD3850 :spy:

Сделал вывод: если работники не отличают ASUS от Sapphire, лучше в таком магазине ничего не покупать. :gigi:

Очень понравилось работать с http://www.rozetka.com.ua" target="_blank , каждый раз всё оперативно и культурно. Брал пару фотиков и всякие USB приколы :rolleyes: Правда цены...за качество приходится платить!
w i z a r d
Member

Опишу свою историю покупки в магазине http://www.panicprice.com.ua" target="_blank Заказал у них видео GeCube HD4870 1024mb И комплект памяти Patriot Viper 2x2gb Так как на эту видеокарту была очень привлекательная цена (232уе против 300+ других брендов) то были сомнения... а вдруг кидалово... Вообщем онлайн-консультант заверила меня что обе позиции есть в наличии. Сделал заказ на их сайте и стал ждать когда мне перезвонит их менеджер. Никто ессно не перезвонил. Через пару часов позвонил сам. Мне дали телефон какого-то регионального отделения ПаникПрайса. Типа эта карта есть у них. Звоню.... На том конце встречаю ПОЛНОЕ непонимание.. Типа что ты от меня хочешь... Через пару минут общения он наконец проверяет мой заказ и отсылает в Киевский офис.. я в бешенстве... Звоню туда... Там опять объясняю ситуацию.. У меня устно принимают заказ. Перевожу им деньги (WMZ) Кстати это был важный критерий для меня - чтоб магазин принимал оплату в webmoney. Мне перезванивают довольно быстро и обещают что вечером со мной свяжется их служба доставки и даст номер декларации. Как вы понимаете - никто мне не перезвонил :) На след день звоню сам.. Оказывается у них НЕТ!!! видеокарты в наличии и придет она только сегодня... Но клятвенно заверили что сегодня обязательно мне позвонят.... и тишина.... :) Наступает суббота... я в расстроенных чуствах... звоню опять. Там удивляются - как это мне никто не позвонил... сказали подождать час и курьер мне перезвонит... опять жду.. и тишина.. :mad: на мой звонок отвечают - курьер на экзамене!!! и не берет трубку. Вообщем мне это надоедает и я звоню в служду доставки (Автолюкс). там мне говорят - да. посылка на мое имя есть. Еду забираю. На пол дороги звонит курьер и дает номер декларации.. Вообщем все закончилось хорошо, но осадок остался.
Qntality
neadekvato nachalnego

w i z a r d
Panicprice еще в 2006 году была весьма интересной конторой. Там вроде директором был то ли студент, то ли типа того. Возможно, от этого все неприятности :) Кстати, а что, Автолюкс может сказать о наличие посылке конкретному лицу без указания декларации? За такое по голове надо давать...
w i z a r d
Member

Qntality
а в чем трабла то с выдачей информации? Называешь фамилию/имя получателя и тебе скажут. Получать все равно с паспортом. а без него и номер декларации не спасет.
almazmusic
Король клавиатуры

Qntality:Кстати, а что, Автолюкс может сказать о наличие посылке конкретному лицу без указания декларации?
w i z a r d:Называешь фамилию/имя получателя и тебе скажут.

я сегодня и то другое называл... правда у меня и то и другое было)))
xALEXIRx
Member

w i z a r d
Предварительно по-телефону регулярно уточнять в автолюксе наличие посылок по фамилии или номеру посылки, проблем небыло. А вообще PanicPrice "известная" контора, ну их нафиг.
DEVES
Member

Сегодня забрал из сервисного центра салона СПАРК в Донецке оперативу. Прошел ровно месяц. Вернули тоже что я и отдавал утверждая что в Киеве память проверили и она полностью рабочая. гг При мне проверять не захотели, съехав на то, что у них в данный момент нет мамки, которая держит 1066 память :gigi:
После пары тройки матюков и разговора с начальством сошлись на то, что я забираю память, и если будут бока в понедельник приезжаю назад в сервисник, в котором уже будет подходящая мать и если что-то действительно не так, будут делать замену или возврат лаве.

Кстати, кому интересно, результат тестирования памяти в мемтесте:
" target="_blank ... annel_page

Короче в понедельник буду кончать эту комедию.

P.S. Пока был в сервиснике наблюдал картину:
мужичек хотел забрать из ремонта бесперебойник (20кг примерно весом) на котором заменили батарейки, но вопрос проверили железку или нет начальник с.ц. ответил что на полный заряд батарей требуется 18 часов, и никто ночью сидеть возле включенного бесперебойника не будет, короче если клиент (мужик) хочет, пусть забирает свою железяку и топает домой. А в случае поломки може принести обратно. Прикинте, человек без машины будет тягать 20кг туда-сюда :eek:
Выводы относительно этого салона я для себя сделал окончательные... :down:
darkness
Advanced Member

DEVES
Я уверен что память рабочая, просто несовместима с твоей материнкой, или надо покрутить субтайминги/настройки памяти
MaJ0r
Advanced Member

DEVES в магазе может и олени ))) но делители для памяти - важная вещь, не все они работают, а у тебя еще и Абит. Напряжение бы добавил, особенно если у тебя серия про на D9GKX.
almazmusic
Король клавиатуры

DEVES
с роликом ты замутил конечно... с концовки особенно ржал :)
DEVES
Member

Память изначально покупалась для MSI P45 Platinum, вот там точно несовместимость была. Потом пару месяцев потрудилась на MSI K9N SLi Platinum, ясное дело о номинале и речи не могло идти, максимум 940. Сейчас у меня Abit IP 35 Pro. Память трудилась на номинале (1066 / 1,95В / тайминги авто) и в один прекрасный день комп не загрузился. На пост контроллере сияло С1 - траблы с памятью. Вместе планки уже не работали никак, не при каких условиях.
Начал тестить в мемтесте (загрузочный CD Memtest), сплошные ошибки.
Чую в понедельник свою мать прийдётся с собой брать, только вот очкую немного, чтоб всякие криворукие ничего не накрутили...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
almazmusic:DEVES
с роликом ты замутил конечно... с концовки особенно ржал :)
Ато, вы еще не видели меня когда я там начал хаять их контору :) Подгузники всему с.ц. пришлось переодеть :laugh:

А память далеко не про, вот такая:
Изображение
А чипы я вообще не понял какие там
Изображение

P.S. Напругу накручивал, только ошибок после прогона теста еще больше появлялось. Она даже на 800 нормально тест не проходит.
P.P.S. У брата из системника вытащил кингстон 667, постал как 816 и прогнал тест - идеально.
-
Member

Мой опыт юзанья гудрама показал, что гудрам любит больше выходить из строя, чем кингмакс/самсунг/хуникс, к примеру.

Кака.
DEVES:

Это ты мощно задвинул : /
Только как мо мне музыка там несколько не в тему, похоронное что-то надо было.
Или вообще без музыки, а то пристрелят ролик по причине лицензий.
MaJ0r
Advanced Member

Значит в конторе точно олени, морозятся, кризис видно мешает по-честному работать.
DEVES
Member

Сегодня нашли какую-то мать от асус. Без нервов не обошлось :(
Подходит работник сервиса, и так ехидно:
Он: Как Вы проверяли память
Я: В мемтесте, самая последняя загрузочная CD версия
Он: Я так же проверяю, ошибок нет. Можете сами взглянуть...
Я подхожу к монитору, а там ошибок уже больше 140 000 и с каждой секундой прибавляется еще больше :lol: )))) Тут он почувствовал себя гусём.

Я довольный в том, что эти работнички наконец убедились в чтом, что моя память полудохлая, сижу и уже представляю как они мне деньги возвращают, вдруг обламываюсь от фразы подошедшей ко мне девушки:
- А у Вас чек есть?
Меня накрыло, какой на.. чек, я в августе память брал да еще и не себе, а привычки бумажки коллекционировать у меня нет...
- Нет у меня чека, на квитанции приёма указана дата покупки, а магазин я уже называл. Сами ищите у себя в бухгалтерии свои бумаженции...
Она всё еще пыталась даказать свою правоту, но не получилось. Я пошел к управляющему...

В итоге оказалось что одна планка таки рабочая, хотя но вопрос выставляли указанное на стикере напряжение, их "инженер :gigi: " отнекивался, и утверждал что правильное напряжение и тайминги уже прошиты в SPD, а вручную выставляется онли частота. Ну-ну... Вторую планку заменить сейчас нечем и в ближайшее время не предвидится, а для возврата денег нужно искать чек или ехать в магазин и писать заявления, чтоб они искали у себя в архивах документов и делали копию. Явно не одной неделей покуривания бамбука попахивает. Опять облом.
Один из приёмщиков СЦ приглашает меня на улицу на перекур и говорит как он меня понимает и даёт дельный совет. Если оператива начинает гнать и сыпет в мемтесте ошибки лучше её добить наверняка, например статикой. Лучший инструмент - пьеза из зажигалки. Т.к. если планка наверняка сдохла, то меньше проблем и головняков будет... Ладно, думаю, пошли заберу "рабочую" и как говорится до новых встречь :gigi:

Начинаем выписывать гарантийный талон, как подходит начальник СЦ и приглашает меня на разговор. Короче он после моих криков и воплей на весь СЦ посетил вышестоящее начальство где обсудил причины моего недовольства и кратчийший путь решения проблемы. Короче мне предложили обмен моих планок на одну двух гиговую кингстон 1066. В пятницу должны привезти, при мне зарезервировали её в Киеве.

ППц, ну и денёк... :rotate:
stalkerbase.h15.ru
Junior

Интересно то, что даже и урок из этой истории вынести нельзя.
Не приходить же со своим компом в магазин чтобы при них память проверять...
DEVES
Member

stalkerbase.h15.ru:Интересно то, что даже и урок из этой истории вынести нельзя.
Не приходить же со своим компом в магазин чтобы при них память проверять...
Ну почему же нельзя. Сам работник посоветовал перед тем как приносить память, нужно добить её окончательно, до состояния когда система вообще не стартует.
DEVES
Member

Всё ОК, заменили 2*1024 на планку Kingmax 2Gb 1066.
Clay Allison
Member

DEVES
Будет тебе урок - всегда храни чеки при себе!
Ответить