Новини
Останні статті і огляди
Черный список компьютерных фирм
-
almazmusic
Король клавиатуры
Paladin07
в магазе ничего не брал, но признаки б/у конечно оревные)))
в магазе ничего не брал, но признаки б/у конечно оревные)))
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Так это ж токо плюс - бегом на радиобазар, покупаем горелый проц и в гарантийкуPaladin07:Дак вот, месяц назад чисто случайно заметил, что в гарантийке, которую они выдали нет ниодного серийника.Стикеров естественно тоже небыло.
-
DEVES
Member
Тоже решил запостить в эту тему. Покупку (Sapphire HD3850) совершал год назад на http://vilka.com.ua" target="_blank
- тупые менеджеры, которым я названивал в течении 5ти дней, дабы узнать судьбу перечисленных денег
- в комплекте с картой Sapphire HD3850 была гарантия на ASUS HD3850
Сделал вывод: если работники не отличают ASUS от Sapphire, лучше в таком магазине ничего не покупать.
Очень понравилось работать с http://www.rozetka.com.ua" target="_blank , каждый раз всё оперативно и культурно. Брал пару фотиков и всякие USB приколы
Правда цены...за качество приходится платить!
- тупые менеджеры, которым я названивал в течении 5ти дней, дабы узнать судьбу перечисленных денег
- в комплекте с картой Sapphire HD3850 была гарантия на ASUS HD3850
Сделал вывод: если работники не отличают ASUS от Sapphire, лучше в таком магазине ничего не покупать.
Очень понравилось работать с http://www.rozetka.com.ua" target="_blank , каждый раз всё оперативно и культурно. Брал пару фотиков и всякие USB приколы
-
w i z a r d
Member
Опишу свою историю покупки в магазине http://www.panicprice.com.ua" target="_blank Заказал у них видео GeCube HD4870 1024mb И комплект памяти Patriot Viper 2x2gb Так как на эту видеокарту была очень привлекательная цена (232уе против 300+ других брендов) то были сомнения... а вдруг кидалово... Вообщем онлайн-консультант заверила меня что обе позиции есть в наличии. Сделал заказ на их сайте и стал ждать когда мне перезвонит их менеджер. Никто ессно не перезвонил. Через пару часов позвонил сам. Мне дали телефон какого-то регионального отделения ПаникПрайса. Типа эта карта есть у них. Звоню.... На том конце встречаю ПОЛНОЕ непонимание.. Типа что ты от меня хочешь... Через пару минут общения он наконец проверяет мой заказ и отсылает в Киевский офис.. я в бешенстве... Звоню туда... Там опять объясняю ситуацию.. У меня устно принимают заказ. Перевожу им деньги (WMZ) Кстати это был важный критерий для меня - чтоб магазин принимал оплату в webmoney. Мне перезванивают довольно быстро и обещают что вечером со мной свяжется их служба доставки и даст номер декларации. Как вы понимаете - никто мне не перезвонил
На след день звоню сам.. Оказывается у них НЕТ!!! видеокарты в наличии и придет она только сегодня... Но клятвенно заверили что сегодня обязательно мне позвонят.... и тишина....
Наступает суббота... я в расстроенных чуствах... звоню опять. Там удивляются - как это мне никто не позвонил... сказали подождать час и курьер мне перезвонит... опять жду.. и тишина..
на мой звонок отвечают - курьер на экзамене!!! и не берет трубку. Вообщем мне это надоедает и я звоню в служду доставки (Автолюкс). там мне говорят - да. посылка на мое имя есть. Еду забираю. На пол дороги звонит курьер и дает номер декларации.. Вообщем все закончилось хорошо, но осадок остался.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
w i z a r d
Panicprice еще в 2006 году была весьма интересной конторой. Там вроде директором был то ли студент, то ли типа того. Возможно, от этого все неприятности
Кстати, а что, Автолюкс может сказать о наличие посылке конкретному лицу без указания декларации? За такое по голове надо давать...
Panicprice еще в 2006 году была весьма интересной конторой. Там вроде директором был то ли студент, то ли типа того. Возможно, от этого все неприятности
-
w i z a r d
Member
Qntality
а в чем трабла то с выдачей информации? Называешь фамилию/имя получателя и тебе скажут. Получать все равно с паспортом. а без него и номер декларации не спасет.
а в чем трабла то с выдачей информации? Называешь фамилию/имя получателя и тебе скажут. Получать все равно с паспортом. а без него и номер декларации не спасет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Qntality:Кстати, а что, Автолюкс может сказать о наличие посылке конкретному лицу без указания декларации?
w i z a r d:Называешь фамилию/имя получателя и тебе скажут.
я сегодня и то другое называл... правда у меня и то и другое было)))
-
xALEXIRx
Member
w i z a r d
Предварительно по-телефону регулярно уточнять в автолюксе наличие посылок по фамилии или номеру посылки, проблем небыло. А вообще PanicPrice "известная" контора, ну их нафиг.
Предварительно по-телефону регулярно уточнять в автолюксе наличие посылок по фамилии или номеру посылки, проблем небыло. А вообще PanicPrice "известная" контора, ну их нафиг.
-
DEVES
Member
Сегодня забрал из сервисного центра салона СПАРК в Донецке оперативу. Прошел ровно месяц. Вернули тоже что я и отдавал утверждая что в Киеве память проверили и она полностью рабочая. гг При мне проверять не захотели, съехав на то, что у них в данный момент нет мамки, которая держит 1066 память
После пары тройки матюков и разговора с начальством сошлись на то, что я забираю память, и если будут бока в понедельник приезжаю назад в сервисник, в котором уже будет подходящая мать и если что-то действительно не так, будут делать замену или возврат лаве.
Кстати, кому интересно, результат тестирования памяти в мемтесте:
" target="_blank ... annel_page
Короче в понедельник буду кончать эту комедию.
P.S. Пока был в сервиснике наблюдал картину:
мужичек хотел забрать из ремонта бесперебойник (20кг примерно весом) на котором заменили батарейки, но вопрос проверили железку или нет начальник с.ц. ответил что на полный заряд батарей требуется 18 часов, и никто ночью сидеть возле включенного бесперебойника не будет, короче если клиент (мужик) хочет, пусть забирает свою железяку и топает домой. А в случае поломки може принести обратно. Прикинте, человек без машины будет тягать 20кг туда-сюда
Выводы относительно этого салона я для себя сделал окончательные...
После пары тройки матюков и разговора с начальством сошлись на то, что я забираю память, и если будут бока в понедельник приезжаю назад в сервисник, в котором уже будет подходящая мать и если что-то действительно не так, будут делать замену или возврат лаве.
Кстати, кому интересно, результат тестирования памяти в мемтесте:
" target="_blank ... annel_page
Короче в понедельник буду кончать эту комедию.
P.S. Пока был в сервиснике наблюдал картину:
мужичек хотел забрать из ремонта бесперебойник (20кг примерно весом) на котором заменили батарейки, но вопрос проверили железку или нет начальник с.ц. ответил что на полный заряд батарей требуется 18 часов, и никто ночью сидеть возле включенного бесперебойника не будет, короче если клиент (мужик) хочет, пусть забирает свою железяку и топает домой. А в случае поломки може принести обратно. Прикинте, человек без машины будет тягать 20кг туда-сюда
Выводы относительно этого салона я для себя сделал окончательные...
-
darkness
Advanced Member
DEVES
Я уверен что память рабочая, просто несовместима с твоей материнкой, или надо покрутить субтайминги/настройки памяти
Я уверен что память рабочая, просто несовместима с твоей материнкой, или надо покрутить субтайминги/настройки памяти
-
MaJ0r
Advanced Member
DEVES в магазе может и олени ))) но делители для памяти - важная вещь, не все они работают, а у тебя еще и Абит. Напряжение бы добавил, особенно если у тебя серия про на D9GKX.
-
almazmusic
Король клавиатуры
DEVES
с роликом ты замутил конечно... с концовки особенно ржал
-
DEVES
Member
Память изначально покупалась для MSI P45 Platinum, вот там точно несовместимость была. Потом пару месяцев потрудилась на MSI K9N SLi Platinum, ясное дело о номинале и речи не могло идти, максимум 940. Сейчас у меня Abit IP 35 Pro. Память трудилась на номинале (1066 / 1,95В / тайминги авто) и в один прекрасный день комп не загрузился. На пост контроллере сияло С1 - траблы с памятью. Вместе планки уже не работали никак, не при каких условиях.
Начал тестить в мемтесте (загрузочный CD Memtest), сплошные ошибки.
Чую в понедельник свою мать прийдётся с собой брать, только вот очкую немного, чтоб всякие криворукие ничего не накрутили...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Подгузники всему с.ц. пришлось переодеть 
А память далеко не про, вот такая:

А чипы я вообще не понял какие там

P.S. Напругу накручивал, только ошибок после прогона теста еще больше появлялось. Она даже на 800 нормально тест не проходит.
P.P.S. У брата из системника вытащил кингстон 667, постал как 816 и прогнал тест - идеально.
Начал тестить в мемтесте (загрузочный CD Memtest), сплошные ошибки.
Чую в понедельник свою мать прийдётся с собой брать, только вот очкую немного, чтоб всякие криворукие ничего не накрутили...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ато, вы еще не видели меня когда я там начал хаять их конторуalmazmusic:DEVES
А память далеко не про, вот такая:

А чипы я вообще не понял какие там

P.S. Напругу накручивал, только ошибок после прогона теста еще больше появлялось. Она даже на 800 нормально тест не проходит.
P.P.S. У брата из системника вытащил кингстон 667, постал как 816 и прогнал тест - идеально.
-
-
Member
Мой опыт юзанья гудрама показал, что гудрам любит больше выходить из строя, чем кингмакс/самсунг/хуникс, к примеру.
Кака.
Это ты мощно задвинул : /
Только как мо мне музыка там несколько не в тему, похоронное что-то надо было.
Или вообще без музыки, а то пристрелят ролик по причине лицензий.
Кака.
DEVES:
Это ты мощно задвинул : /
Только как мо мне музыка там несколько не в тему, похоронное что-то надо было.
Или вообще без музыки, а то пристрелят ролик по причине лицензий.
-
MaJ0r
Advanced Member
Значит в конторе точно олени, морозятся, кризис видно мешает по-честному работать.
-
DEVES
Member
Сегодня нашли какую-то мать от асус. Без нервов не обошлось 
Подходит работник сервиса, и так ехидно:
Он: Как Вы проверяли память
Я: В мемтесте, самая последняя загрузочная CD версия
Он: Я так же проверяю, ошибок нет. Можете сами взглянуть...
Я подхожу к монитору, а там ошибок уже больше 140 000 и с каждой секундой прибавляется еще больше
)))) Тут он почувствовал себя гусём.
Я довольный в том, что эти работнички наконец убедились в чтом, что моя память полудохлая, сижу и уже представляю как они мне деньги возвращают, вдруг обламываюсь от фразы подошедшей ко мне девушки:
- А у Вас чек есть?
Меня накрыло, какой на.. чек, я в августе память брал да еще и не себе, а привычки бумажки коллекционировать у меня нет...
- Нет у меня чека, на квитанции приёма указана дата покупки, а магазин я уже называл. Сами ищите у себя в бухгалтерии свои бумаженции...
Она всё еще пыталась даказать свою правоту, но не получилось. Я пошел к управляющему...
В итоге оказалось что одна планка таки рабочая, хотя но вопрос выставляли указанное на стикере напряжение, их "инженер
" отнекивался, и утверждал что правильное напряжение и тайминги уже прошиты в SPD, а вручную выставляется онли частота. Ну-ну... Вторую планку заменить сейчас нечем и в ближайшее время не предвидится, а для возврата денег нужно искать чек или ехать в магазин и писать заявления, чтоб они искали у себя в архивах документов и делали копию. Явно не одной неделей покуривания бамбука попахивает. Опять облом.
Один из приёмщиков СЦ приглашает меня на улицу на перекур и говорит как он меня понимает и даёт дельный совет. Если оператива начинает гнать и сыпет в мемтесте ошибки лучше её добить наверняка, например статикой. Лучший инструмент - пьеза из зажигалки. Т.к. если планка наверняка сдохла, то меньше проблем и головняков будет... Ладно, думаю, пошли заберу "рабочую" и как говорится до новых встречь
Начинаем выписывать гарантийный талон, как подходит начальник СЦ и приглашает меня на разговор. Короче он после моих криков и воплей на весь СЦ посетил вышестоящее начальство где обсудил причины моего недовольства и кратчийший путь решения проблемы. Короче мне предложили обмен моих планок на одну двух гиговую кингстон 1066. В пятницу должны привезти, при мне зарезервировали её в Киеве.
ППц, ну и денёк...
Подходит работник сервиса, и так ехидно:
Он: Как Вы проверяли память
Я: В мемтесте, самая последняя загрузочная CD версия
Он: Я так же проверяю, ошибок нет. Можете сами взглянуть...
Я подхожу к монитору, а там ошибок уже больше 140 000 и с каждой секундой прибавляется еще больше
Я довольный в том, что эти работнички наконец убедились в чтом, что моя память полудохлая, сижу и уже представляю как они мне деньги возвращают, вдруг обламываюсь от фразы подошедшей ко мне девушки:
- А у Вас чек есть?
Меня накрыло, какой на.. чек, я в августе память брал да еще и не себе, а привычки бумажки коллекционировать у меня нет...
- Нет у меня чека, на квитанции приёма указана дата покупки, а магазин я уже называл. Сами ищите у себя в бухгалтерии свои бумаженции...
Она всё еще пыталась даказать свою правоту, но не получилось. Я пошел к управляющему...
В итоге оказалось что одна планка таки рабочая, хотя но вопрос выставляли указанное на стикере напряжение, их "инженер
Один из приёмщиков СЦ приглашает меня на улицу на перекур и говорит как он меня понимает и даёт дельный совет. Если оператива начинает гнать и сыпет в мемтесте ошибки лучше её добить наверняка, например статикой. Лучший инструмент - пьеза из зажигалки. Т.к. если планка наверняка сдохла, то меньше проблем и головняков будет... Ладно, думаю, пошли заберу "рабочую" и как говорится до новых встречь
Начинаем выписывать гарантийный талон, как подходит начальник СЦ и приглашает меня на разговор. Короче он после моих криков и воплей на весь СЦ посетил вышестоящее начальство где обсудил причины моего недовольства и кратчийший путь решения проблемы. Короче мне предложили обмен моих планок на одну двух гиговую кингстон 1066. В пятницу должны привезти, при мне зарезервировали её в Киеве.
ППц, ну и денёк...
-
stalkerbase.h15.ru
Junior
Интересно то, что даже и урок из этой истории вынести нельзя.
Не приходить же со своим компом в магазин чтобы при них память проверять...
-
DEVES
Member
Ну почему же нельзя. Сам работник посоветовал перед тем как приносить память, нужно добить её окончательно, до состояния когда система вообще не стартует.stalkerbase.h15.ru:Интересно то, что даже и урок из этой истории вынести нельзя.
-
DEVES
Member
Всё ОК, заменили 2*1024 на планку Kingmax 2Gb 1066.
-
Clay Allison
Member
DEVES
Будет тебе урок - всегда храни чеки при себе!
Будет тебе урок - всегда храни чеки при себе!