Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

kyon
27+
В этом плане красные реально круче. Можно взять 460-560 по цене в 3К грн и молотить эфира, как 1050ти (15) + еще 440 по декреду будет.
Я пожалел в свое время, что взял 1050ти. На эти бы деньги мог купить 3*460 Нитро. Просто когда покупал, думал, что если майнинг - это не выгодно, то хоть в игрушки поиграю :laugh:
Kronus
Member

kyon: сколько у 470 мх?
Если на кефире, то минимум 25 Mh/s. Это на самой фиговой памяти. На ZEC - минимум 270. Так что, как GTX1080 две rx470 жмут даже на зеке. А стоят б/ушные дешевле.
kyon
Member

Пушкин

в таком случае в зеке и голде одна 1070 всё равно профитнее двух 470-х в эфире будет, один на один сложно прикинуть но 2х1070 + 1х1080 = 32+32+25 = 89мх это примерно три с хвостиком 470-ки и дают ничтожные 0,01 эфира в стуки примерно, а в голде и зеке 0,02 за 19-20 часов в среднем голд даже за меньшее время

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kronus

я бушные не сравниваю и американские, я говорю про новые с нашей гарантией, и я говорю про тех кто майнит эфир, если ты майнишь зек то другое дело
Kronus
Member

kyon: в таком случае в зеке и голде одна 1070 всё равно профитнее двух 470-х в эфире будет
Да ты че? Две rx470 дадут 50-55 махов на кефире. против 30-и на 1070. А стоят столько же.
kyon
Member

Kronus

я говорю зек на 1070 против 470 на эфире, ты не понял, зек и голд профитнее эфира если проще, я подразумевал что все радеонщики майнят эфир
Последний раз редактировалось kyon 03.12.2017 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

На кефире сейчас две 470 дают около 3,8$ в сутки грязными. А 1070 на зеке - 2,5$. Тоже грязными.
kyon
Member

Kronus

я же говорю у меня 89 мх а это 2х1070 + 1х 1080 дают 0,01 эфира примерно, это $4.65 как могут 50мх дать 3.8?
PushKing
Member

kyon
Ну 2*470 могут дать и поболее 50мх + еще декред в дуале будет телепаться.
Я уже вторую неделю самобичеванием занимаюсь. Купил 1063 на ЧП вместо 580 Нитро :weep:
Kronus
Member

kyon: я же говорю у меня 89 мх а это 2х1070 + 1х 1080 дают 0,01 эфира примерно, это $4.65 как могут 50мх дать 3.8?
Видимо, у тебя устаревшие данные. Или, неправильная информация. 3.6$ с 50 Mh/s прямо сейчас. Да и все последние сутки, наверно.
Последний раз редактировалось Kronus 03.12.2017 13:06, всего редактировалось 1 раз.
kyon
Member

Kronus

я множу 0,01 на 465 цена эфира на битфинексе
Kronus
Member

Должно быть почти 0,014 ETH в сутки с 89 махов.
kyon
Member

Kronus

а, ну может, сложность то плавает, я просто полсуток помайнил на ethermine.org и у меня вышло что-то 0,005 эфира, я подумал что оно того не стоит и перешёл на голд, тот сейчас молотит шо дурной, и пампится неплохо
PushKing
Member

kyon
Езермайн последнюю неделю не особо стабильно робит. не знаю с чем это связано, но то у меня на 20-30% меньше текущий хешрейт, чем заявленный. То на следующий день на те же 20-30% выше заявленого весь день :laugh:
xopyc
Member

цена 1070 в 2 раза выше чем, 1060. А производительность в 1,5 раза выше. нет выгоды как не считай. с 1070Ти она еще дороже. Если брать 2 -1070 против 4 - 1060, то выходит на 1 карту ровно выгоднее по мощности.
Kronus
Member

xopyc:цена 1070 в 2 раза выше чем, 1060. А производительность в 1,5 раза выше. нет выгоды как не считай. с 1070Ти она еще дороже. Если брать 2 -1070 против 4 - 1060, то выходит на 1 карту ровно выгоднее по мощности.
Да. Но, чтобы собрать на определенную мощность фермы, то на карты 1060 потребуется в 1,5 раза больше платформ. И займет это дело в 1,5 раза больше места. Если брать нормальное железо, а не хлам с барахолок, то это существенно. Еще, будет в полтора раза больше вентиляторов, которые могут выйти из строя и потребовать замены. В полтора раза больше райзеров, которые могут заглючить. Во столько же больше времени на сборку и обслуживание.
xopyc
Member

Kronus:
xopyc:цена 1070 в 2 раза выше чем, 1060. А производительность в 1,5 раза выше. нет выгоды как не считай. с 1070Ти она еще дороже. Если брать 2 -1070 против 4 - 1060, то выходит на 1 карту ровно выгоднее по мощности.
Да. Но, чтобы собрать на определенную мощность фермы, то на карты 1060 потребуется в 1,5 раза больше платформ. И займет это дело в 1,5 раза больше места. Если брать нормальное железо, а не хлам с барахолок, то это существенно. Еще, будет в полтора раза больше вентиляторов, которые могут выйти из строя и потребовать замены. В полтора раза больше райзеров, которые могут заглючить. Во столько же больше времени на сборку и обслуживание.
Окупаемость еще прикинь - пока 1070 окупятся. Я оже прикидывао изза Бп разницу. мне не нравится 1070.
kyon
Member

xopyc

да что вы все так носитесь с этой окупаемостью, купил и они печатают бабки, я даже на окупаемость не смотрю вообще, я не слежу сколько я уже заработал на картах, я себе имею профит и имею, и не вычисляю сколько там еще осталось до полного окупания, как по мне полностью бестолковая характеристика. Это кто набрал в кредиты то да это важно, а если уже всё заплачено то какие проблемы. Даже если она 50% окупила стоимости то уже её можно слить выгодно, и еще учти то что когда они окупятся то одно дело когда у тебя на руках будет скажем гига аорус 1070 с норм охладом с гарантией или говёная 3Гб 1060 у которой память не охлаждается, а 6Гб приличные 1060 уже и стоят под 10 штук и тут сравнение вообще не в пользу 1060, ибо две 1060 дороже 1-й 1070
xopyc
Member

kyon:xopyc

да что вы все так носитесь с этой окупаемостью, купил и они печатают бабки, я даже на окупаемость не смотрю вообще, я не слежу сколько я уже заработал на картах, я себе имею профит и имею, и не вычисляю сколько там еще осталось до полного окупания, как по мне полностью бестолковая характеристика. Это кто набрал в кредиты то да это важно, а если уже всё заплачено то какие проблемы. Даже если она 50% окупила стоимости то уже её можно слить выгодно, и еще учти то что когда они окупятся то одно дело когда у тебя на руках будет скажем гига аорус 1070 с норм охладом с гарантией или говёная 3Гб 1060 у которой память не охлаждается, а 6Гб приличные 1060 уже и стоят под 10 штук и тут сравнение вообще не в пользу 1060, ибо две 1060 дороже 1-й 1070
слишком тонкая граница . вопрос в цене. были бы чуть дешевле 1070. а так ... любая ферма окупится и останется голая мощность в 1060 будет выше. я не вижу сильно желающих скидывать 280Х. наоборот выкупают я свои выставлял в тот же день хотели забрать. я резко передумал. когда дойдет дело их сливать уже окупят с головойи будут работать просто на убой. Если тебе по твоим прикидам 1070 интересне - бери ее. Чего спрашивать:)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Kronus:
карты также могут ломаться и глючить и придется еще покупать карты. Если так прикидывать- повторюсь слишком тонкая граница. Вопрос цены. 1070 долна стоить дешевле в 1,5 раза от производительности 1060, но не в 2 раза. После окупаемости всего , что ты насчитал- останется голая мощность - в 1060 она выше изза колличества. Позже будут другие карты и опять все заново.
dexter4k
Junior

Кто что скажет насчёт вот такой халтуры с Devfee?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1792180.0
ARomanA
Member

Кто-то задавался вопросом майнить на дискретке, а интеграшку юзать для остальных потребностей, что-бы не проседал хешрейт и майнинг не мешал работать ?
Есть мысли кинуть одну карточку на рабочий комп, БП позволяет.
Ответить