kyon:xopyc
да что вы все так носитесь с этой окупаемостью, купил и они печатают бабки, я даже на окупаемость не смотрю вообще, я не слежу сколько я уже заработал на картах, я себе имею профит и имею, и не вычисляю сколько там еще осталось до полного окупания, как по мне полностью бестолковая характеристика. Это кто набрал в кредиты то да это важно, а если уже всё заплачено то какие проблемы. Даже если она 50% окупила стоимости то уже её можно слить выгодно, и еще учти то что когда они окупятся то одно дело когда у тебя на руках будет скажем гига аорус 1070 с норм охладом с гарантией или говёная 3Гб 1060 у которой память не охлаждается, а 6Гб приличные 1060 уже и стоят под 10 штук и тут сравнение вообще не в пользу 1060, ибо две 1060 дороже 1-й 1070
слишком тонкая граница . вопрос в цене. были бы чуть дешевле 1070. а так ... любая ферма окупится и останется голая мощность в 1060 будет выше. я не вижу сильно желающих скидывать 280Х. наоборот выкупают я свои выставлял в тот же день хотели забрать. я резко передумал. когда дойдет дело их сливать уже окупят с головойи будут работать просто на убой. Если тебе по твоим прикидам 1070 интересне - бери ее. Чего спрашивать:)
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Kronus:xopyc:цена 1070 в 2 раза выше чем, 1060. А производительность в 1,5 раза выше. нет выгоды как не считай. с 1070Ти она еще дороже. Если брать 2 -1070 против 4 - 1060, то выходит на 1 карту ровно выгоднее по мощности.
Да. Но, чтобы собрать на определенную мощность фермы, то на карты 1060 потребуется в 1,5 раза больше платформ. И займет это дело в 1,5 раза больше места. Если брать нормальное железо, а не хлам с барахолок, то это существенно. Еще, будет в полтора раза больше вентиляторов, которые могут выйти из строя и потребовать замены. В полтора раза больше райзеров, которые могут заглючить. Во столько же больше времени на сборку и обслуживание.
карты также могут ломаться и глючить и придется еще покупать карты. Если так прикидывать- повторюсь слишком тонкая граница. Вопрос цены. 1070 долна стоить дешевле в 1,5 раза от производительности 1060, но не в 2 раза. После окупаемости всего , что ты насчитал- останется голая мощность - в 1060 она выше изза колличества. Позже будут другие карты и опять все заново.