S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

А не можна зразу написати, що сейв після Залізного лісу?
Буду дома, гляну.
Grava
Member

MAKKACIN: 01.09.2026 12:53Ок, по другому, я закінчив коли добрався до соняшників, далі бам бам на базі Волі а далі д4, вертушка, розмова з Зулусом і кінець першої частини це
Якщо я правильно все зрозумів, то це наступна місія https://drive.google.com/file/d/1vGpzF0 ... sp=sharing
MAKKACIN
Member

Grava
Дякую, наче це) Оце ти з любов'ю досліджував зону!
Grava
Member

MAKKACIN
Так там ще багато під знаком питання і доповнення розпочав зі збереження перед фіналом гри)
VovaII
Member

Дивилися що виходить із прикрученим DLSS 5?

Як враження?
MAKKACIN
Member

Grava
Я длс поки не почав, проходжу квест цікавий про радіохвилю))) Вже щура знайшов)Якраз зберігся перед махачем)
VovaII
Там шото на багатому кажуть, для мого пк то недосяжно) :gigi: Я прочитав про DLSS5 "гів мі йор маней мен мзфк"
mult
Member

VovaII
Не знаю як з DLSS5, коли нормально навіть звичайний DLSS не можна налаштувати, бо Сталкера і досі нема в нвідія ап.
Хіба що через глобальні налаштування.
tablestikus
Member

mult
А чого не вистачає в налаштуванні DLSS в самій грі?
Zealoth
Member

VovaII: 01.09.2026 22:36 Дивилися що виходить із прикрученим DLSS 5?

Як враження?
Для меня выглядит как волшебная кнопка (только волшебство дорого стоит).

1) Лица персонажей стали намного лучше, особенно негры. Но попадаются случаи когда лицо будто солидолом намазали, сильный жирный блеск и загар.
2) Оружие и броня до этого были очень детализированные и реалистичные, прям легко можно было по текстуре понять из чего материал. Нейронка еще немного по ним прошлась и лучше выставила свет и тени, после чего они смотрятся намного реалистичнее.
3) Влияние на окружение двойное. Первое как решейд, второе улучшеные тени и свет. Тут мне сложнее обьяснить, так как я баклажан. То как меняются цвета, мне нравится больше, свет по другому не падает, но вот тени и видимость явно работают по другому. Хорошо было заметно у прилавка Тихого возле Дикого острова. У него на столе стоит радиостанция приборной панелью к игроку, за радиостанцией на столе стоит настольная лампа и светит внутрь помещения, почти не освещая прибор. Когда включается ДЛСС 5, он понимает что приборная панель закрыта от лампы корпусом радиостанции и дополнительно ее затеняет. Плюсом все окружение получает дополнительные тени, от чего выглядит менее плоско.

Импакт от включения опции явно присутствует, я его для себя оценил как заметный и позитивный, и более весомый чем от Трассировки. Но в таком виде это выглядит как очередной костыль, когда игрок платит ресурсом своего железа(на данный момент очень существенным), за некомпетентность разработчика игры/движка, который напрочь просрал освещение, и не стал ничего исправлять. В итоге играю в атмосферную игру, в которой 40% проблем фиксятся/подгоняются модами сообщества, 40% апскейлерами, решейдами, фремгенами, 20% решаются очень долго либо вообще игнорируются.
Ответить