FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
vbr
Junior

Повідомлення

Romioo

Просто, его еще нет в продаже фактически, а вот тот же http://hotline.ua/computer-processory/a ... 00wmgusbx/ те же 180 :D
Romioo
Member

Повідомлення

Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

Romioo:Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу :D
с некоторого времени прирост заметен, только при установке SSD...
в иных случаях приходиться делать допзамеры, что как-бы намекает о приоритетах, а стоит ли менять камень "просто так" или "потому что новое поколение" (со старыми дырками)?
rupunk
Member

Повідомлення

vbr:Romioo

Просто, его еще нет в продаже фактически, а вот тот же http://hotline.ua/computer-processory/a ... 00wmgusbx/ те же 180 :D
какой вообще смысл смотреть на 6-и 4-х ядерные бульдозеры? есть денеб и тубан по нормальным ценам и с большей производительностью. 8150-завышена цена.
Единственный пока нормальный вариант 8120. Остальное чистой воды мазохизм из разряда "ломай меня полностью".
bonya
Member

Повідомлення

rupunk
Згоден.
Тільки треба дочекатися їх по рекомендованій ціні. Ну і не факт що АМД не знизить ціни найближчим часом... Це було б у їхьому стилі. Хоча дуже вже транзисторів багато, собівартість висока.
В кожному разі за 240(зараз у фіксері) я б не брав.
Aritokaru
Member

Повідомлення

В свете последних событий с новым степпингом - думаю будет выход 2х новых камней - 8170 (125Вт) и 8120 (95Вт), и более дешёвый 8100, который представляет собой наиболее интересную модель для оверклока.

P.S. Благо, ещё нет денег на новый системник. А то уже думал бы - покупать или нет БД. А так - можно ещё подождать).
Romioo
Member

Повідомлення

Им будет нужно очень серьёзно подумать о ценах - связку мать+проц ради пары процентов побегут менять только очень отважные люди. Тем более после такого "краха всех надежд" у многих появилась чуть ли не личная неприязнь к амд (а у тех, кто "пролетел с материнками" - точно личная))
Sergyg
Member

Повідомлення

мне уже некуда ждать и я хотел взять 1055Т 95Вт трей (2мес назад можно было за 1100грн) - обзвонил сегодня ВСЮ страну - НЕТ их у нас. И некоторые сказали, что вряд ли будут, все ж таки АМД будет пытаться новье втюхивать

Пришлось взять 1075Т вох за 1300 грн. (кулер будет лежать в коробочке)

Ибо новьё может и дотягивается до 1075Т_как я надеюсь_@3.9-4.0 ... но при бОльшей стоимости дотягиваться - маловато будет :rolleyes:

кстати, цены на Тубаны вроде как поползли слегка вверх, да, 1090Т вроде как красуется за 1380грн... но 1055Т уже более 1200грн. Причем, были сегодня случаи, когда на сайте одна цена - спрациваешь - называют бОльшую. Такого я уже давно не припоминаю.
Востаннє редагувалось 17.10.2011 18:28 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
razlocher
Junior

Повідомлення

... сорре , вот многие связывают некие другие возможности буль-дозера с виндовс 8 , на нескольких билдах ( win8) aida64 (разные версии) показывают в тесте странную цифру Зображення , косяк васьмьорки или по другому понимает процессоры...?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

SpicaUA:Gf_ki11er Это на Opteron Magny-Cours была склейка из двух 4 или 6 ядровых кристаллов
А у Opteron Interlagos не может быть склейка, они под крышку проца просто физически не влезут, да и http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... 06276.html" target="_blank говорит о ТДП 115Ватт в которые два ядра Бульдозера с 2миллиарда транзисторов каждый ну никак не впишутся!!! :gigi:
Вы процессор видели?
Зображення
Там даже три таких кристалла могут поместиться. 115Вт с частотой 2ГГц и сверхнизким вольтажом - проще простого. Уже сотню раз говорили, что это склейка - выход годных кристаллов с 4 миллиардов годных транзисторов и 600кв.мм был бы маловат.
Востаннє редагувалось 17.10.2011 18:28 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Aritokaru
Member

Повідомлення

Romioo ну личная неприязнь должна идти к производителям мат. плат. Это они обещали. Асус всех через полено кинул. Асрок молодцы. МэСэАй ещё ничего. Гигабайт просто :puke: из 990-го чипсета сделал.
Romioo
Member

Повідомлення

Проще нелюбить одну АМД, чем всех сразу ;)
Все еще интересно, кто\где пробовал новые цп на 7хх и 8хх чипсетах?
Fumiko
Junior

Повідомлення

Romioo:Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу :D
Э-э-э, не стоит думать только о себе и забывать о других. Многие машину полностью собирают и перспектива брать 3-х годовалый цпу прошлого поколения меня совсем не радует.
Romioo
Member

Повідомлення

Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
Fumiko
Junior

Повідомлення

Во, блин. Мда. Ситуация просто хреновая. Вечно мне не везет. Ладно, все равно планирую собрать где-то вначале уже следующего года. Там что-нибудь да прояснится, надеюсь.
Olegatorua
Member

Повідомлення

Fumiko:Во, блин. Мда. Ситуация просто хреновая. Вечно мне не везет. Ладно, все равно планирую собрать где-то вначале уже следующего года. Там что-нибудь да прояснится, надеюсь.
+1
rupunk
Member

Повідомлення

Romioo:Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
как бы следующее поколение будет нормально работать с девятсотым чипсетом. А там обещают прибавку 10-15% на ватт.
Romioo
Member

Повідомлення

Одно дело обещать "где-то там", другое дело иметь здесь и сейчас. С бульдозером тоже много чего обещали. И не забываем
Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
sensey
Member

Повідомлення

Sergyg: Причем, были сегодня случаи, когда на сайте одна цена - спрациваешь - называют бОльшую.
скок не покупал в инет магазинах всегда так :gigi:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Пример : сегодня звонил спрашиваю:
-привезли материнку?
ответ: -да
-сколько по цене которой договорились (1410грн)
-да
прихожу забирать свое добро бац цена уже 1417грн :lol:
пока ишол подорожало :lol: :laugh: :gigi:
Відповісти