Просто, его еще нет в продаже фактически, а вот тот же http://hotline.ua/computer-processory/a ... 00wmgusbx/ те же 180
Новини
Останні статті і огляди
FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры
-
vbr
Junior
Romioo
Просто, его еще нет в продаже фактически, а вот тот же http://hotline.ua/computer-processory/a ... 00wmgusbx/ те же 180
-
Romioo
Member
Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу 
-
anatolikostis
Member
с некоторого времени прирост заметен, только при установке SSD...Romioo:Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу
в иных случаях приходиться делать допзамеры, что как-бы намекает о приоритетах, а стоит ли менять камень "просто так" или "потому что новое поколение" (со старыми дырками)?
-
rupunk
Member
какой вообще смысл смотреть на 6-и 4-х ядерные бульдозеры? есть денеб и тубан по нормальным ценам и с большей производительностью. 8150-завышена цена.vbr:Romioo
Единственный пока нормальный вариант 8120. Остальное чистой воды мазохизм из разряда "ломай меня полностью".
-
bonya
Member
rupunk
Згоден.
Тільки треба дочекатися їх по рекомендованій ціні. Ну і не факт що АМД не знизить ціни найближчим часом... Це було б у їхьому стилі. Хоча дуже вже транзисторів багато, собівартість висока.
В кожному разі за 240(зараз у фіксері) я б не брав.
Згоден.
Тільки треба дочекатися їх по рекомендованій ціні. Ну і не факт що АМД не знизить ціни найближчим часом... Це було б у їхьому стилі. Хоча дуже вже транзисторів багато, собівартість висока.
В кожному разі за 240(зараз у фіксері) я б не брав.
-
Aritokaru
Member
В свете последних событий с новым степпингом - думаю будет выход 2х новых камней - 8170 (125Вт) и 8120 (95Вт), и более дешёвый 8100, который представляет собой наиболее интересную модель для оверклока.
P.S. Благо, ещё нет денег на новый системник. А то уже думал бы - покупать или нет БД. А так - можно ещё подождать).
P.S. Благо, ещё нет денег на новый системник. А то уже думал бы - покупать или нет БД. А так - можно ещё подождать).
-
Romioo
Member
Им будет нужно очень серьёзно подумать о ценах - связку мать+проц ради пары процентов побегут менять только очень отважные люди. Тем более после такого "краха всех надежд" у многих появилась чуть ли не личная неприязнь к амд (а у тех, кто "пролетел с материнками" - точно личная))
-
Sergyg
Member
мне уже некуда ждать и я хотел взять 1055Т 95Вт трей (2мес назад можно было за 1100грн) - обзвонил сегодня ВСЮ страну - НЕТ их у нас. И некоторые сказали, что вряд ли будут, все ж таки АМД будет пытаться новье втюхивать
Пришлось взять 1075Т вох за 1300 грн. (кулер будет лежать в коробочке)
Ибо новьё может и дотягивается до 1075Т_как я надеюсь_@3.9-4.0 ... но при бОльшей стоимости дотягиваться - маловато будет
кстати, цены на Тубаны вроде как поползли слегка вверх, да, 1090Т вроде как красуется за 1380грн... но 1055Т уже более 1200грн. Причем, были сегодня случаи, когда на сайте одна цена - спрациваешь - называют бОльшую. Такого я уже давно не припоминаю.
Пришлось взять 1075Т вох за 1300 грн. (кулер будет лежать в коробочке)
Ибо новьё может и дотягивается до 1075Т_как я надеюсь_@3.9-4.0 ... но при бОльшей стоимости дотягиваться - маловато будет
кстати, цены на Тубаны вроде как поползли слегка вверх, да, 1090Т вроде как красуется за 1380грн... но 1055Т уже более 1200грн. Причем, были сегодня случаи, когда на сайте одна цена - спрациваешь - называют бОльшую. Такого я уже давно не припоминаю.
Востаннє редагувалось 17.10.2011 18:28 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
-
razlocher
Junior
-
Gf_ki11er
Member
Вы процессор видели?SpicaUA:Gf_ki11er Это на Opteron Magny-Cours была склейка из двух 4 или 6 ядровых кристаллов
А у Opteron Interlagos не может быть склейка, они под крышку проца просто физически не влезут, да и http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... 06276.html" target="_blank говорит о ТДП 115Ватт в которые два ядра Бульдозера с 2миллиарда транзисторов каждый ну никак не впишутся!!!![]()

Там даже три таких кристалла могут поместиться. 115Вт с частотой 2ГГц и сверхнизким вольтажом - проще простого. Уже сотню раз говорили, что это склейка - выход годных кристаллов с 4 миллиардов годных транзисторов и 600кв.мм был бы маловат.
Востаннє редагувалось 17.10.2011 18:28 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergyg
Member
делл 
-
Aritokaru
Member
Romioo ну личная неприязнь должна идти к производителям мат. плат. Это они обещали. Асус всех через полено кинул. Асрок молодцы. МэСэАй ещё ничего. Гигабайт просто
из 990-го чипсета сделал.
-
Romioo
Member
Проще нелюбить одну АМД, чем всех сразу
Все еще интересно, кто\где пробовал новые цп на 7хх и 8хх чипсетах?
Все еще интересно, кто\где пробовал новые цп на 7хх и 8хх чипсетах?
-
Fumiko
Junior
Э-э-э, не стоит думать только о себе и забывать о других. Многие машину полностью собирают и перспектива брать 3-х годовалый цпу прошлого поколения меня совсем не радует.Romioo:Да, только не забываем, что ради сомнительного прироста производительности вам еще придется поменять и мат плату. Я, честно говоря, даже ОС поленюсь переустановить. Прирост должен стоить тех "телодвижений и затрат", которые я понесу
-
Romioo
Member
Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
-
Fumiko
Junior
Во, блин. Мда. Ситуация просто хреновая. Вечно мне не везет. Ладно, все равно планирую собрать где-то вначале уже следующего года. Там что-нибудь да прояснится, надеюсь.
-
Olegatorua
Member
+1Fumiko:Во, блин. Мда. Ситуация просто хреновая. Вечно мне не везет. Ладно, все равно планирую собрать где-то вначале уже следующего года. Там что-нибудь да прояснится, надеюсь.
-
rupunk
Member
как бы следующее поколение будет нормально работать с девятсотым чипсетом. А там обещают прибавку 10-15% на ватт.Romioo:Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
-
Romioo
Member
Одно дело обещать "где-то там", другое дело иметь здесь и сейчас. С бульдозером тоже много чего обещали. И не забываем
Если брать с нуля, то разговор о бульдозере в плане перспектив вообще можно не заводить на данный момент
-
sensey
Member
скок не покупал в инет магазинах всегда такSergyg: Причем, были сегодня случаи, когда на сайте одна цена - спрациваешь - называют бОльшую.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Пример : сегодня звонил спрашиваю:
-привезли материнку?
ответ: -да
-сколько по цене которой договорились (1410грн)
-да
прихожу забирать свое добро бац цена уже 1417грн
пока ишол подорожало