Новости
Последние статьи и обзоры
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
abnormal
Member
-- Angel --
ну на какую сумму, вы же видите конфиг, все кроме xeona и видеокарты случайно оказалось под рукой, благодаря чему систему то и собрать решил... подешевле)) этот китайчик все ок работает пока, вот видео найду по хорошей цене и сразу бп буду брать... за ссылку спасибо, я как раз мониторю, fsp вроде асус в свои корпуса ставит - значит должно быть ок) на zalman не претендую, главное чтобы несколько раз в неделю по паре часов моя система радовала меня fifa15 на большом телевизоре...
ну на какую сумму, вы же видите конфиг, все кроме xeona и видеокарты случайно оказалось под рукой, благодаря чему систему то и собрать решил... подешевле)) этот китайчик все ок работает пока, вот видео найду по хорошей цене и сразу бп буду брать... за ссылку спасибо, я как раз мониторю, fsp вроде асус в свои корпуса ставит - значит должно быть ок) на zalman не претендую, главное чтобы несколько раз в неделю по паре часов моя система радовала меня fifa15 на большом телевизоре...
-
-- Angel --
Member
abnormal
Это не показатель, один FSP другому FSP рознь, сравните например в тестах на overclockers.ru 460-ваттники от FSP, модели HNN и HCN - отличается всего одна буква, и совсем разные результаты.abnormal:fsp вроде асус в свои корпуса ставит
-
borzoj
Junior
Який мін. блок потягне:
Мама - ASUS P5QC
Проц - Intel Pentium E5200 Wolfdale Dual-Core 2.5GHz (або xeon E5260 )
Відюха - Asus Radeon 6670
Вінт - HDD 750GB WD Caviar Black SATA II
ОЗУ - 2*2 гіг DDR3
CD/DVD/floppy - відсутні
Охолодження - повітряне, 80 з переду, 120 - з боку і ззаду.
Мама - ASUS P5QC
Проц - Intel Pentium E5200 Wolfdale Dual-Core 2.5GHz (або xeon E5260 )
Відюха - Asus Radeon 6670
Вінт - HDD 750GB WD Caviar Black SATA II
ОЗУ - 2*2 гіг DDR3
CD/DVD/floppy - відсутні
Охолодження - повітряне, 80 з переду, 120 - з боку і ззаду.
-
VES
Member
реальных 250ватт, китайских 350 
-
hold_on_tight
Member
Есть вопрос, имеется качественный БП малой мощности (номинальная мощность 425Вт по линии 12В 396Вт 33A) который работает на серьезную нагрузку (i7 в разгоне + GTX 760 с разгоном). Подключился на 12В линию недорогим мультиметром DT830B и нагрузил Prime95 x64 + Kombustor в самых тяжелых режимах напруга проседала до 11,98В во время запуска игровых приложения просадка 12,16В.
На сколько критичны эти значения и есть ли реальная необходимость менять БП в моей ситуации, так как все же есть опасения, что однажды блок может не выдержать. С другой стороны в защиту он никогда не уходил и не подавал никаких признаков нехватки мощности, в общем интересны мнения НЕ рядовых чайников
На сколько критичны эти значения и есть ли реальная необходимость менять БП в моей ситуации, так как все же есть опасения, что однажды блок может не выдержать. С другой стороны в защиту он никогда не уходил и не подавал никаких признаков нехватки мощности, в общем интересны мнения НЕ рядовых чайников
-
VES
Member
не стоит переживать, допустимые просадки, все в поряде.
-
-- Angel --
Member
hold_on_tight
Сейчас хорошая модель БП мощностью менее 500 Вт со стабилизацией на DC-DC преобразователях это редкость, из имеющихся у нас в наличии кроме Seasonic S12G и Fanless ничего на ум не приходит.
Вообще там три виртуальных линии с ограничением в 22 А по каждой, но у Enermax серий 82+ локальная защита большей частью фиктивная, т. е. защита в вашем БП сработает при токе близком к общему в 33 А (причём вероятнее всего близкому с большей стороны).hold_on_tight:имеется качественный БП малой мощности (номинальная мощность 425Вт по линии 12В 396Вт 33A)
Он работает именно на ту нагрузку, на которую рассчитан, об отсутствии избыточной мощности можете не переживать: разогнанная GTX 760 в том же Kombustor - 180-190 Вт, разогнанный i7-K LGA 115* выше 4,5-4,6 ГГц в том же Prime95 - столько же, в остаток как раз влазят остальные комплектующие.hold_on_tight:который работает на серьезную нагрузку (i7 в разгоне + GTX 760 с разгоном).
Вы шутите? Отклонения менее 1%! Не у каждого "премиального" БП из самой топовой линейки тесты показывают менее 2%, а стандартом ATX допустимо вообще +/-5%, и поэтому (по причине соответствия стандарту) производители комплектующих такие отклонения напряжений обязаны учитывать. У вас же вообще идеальный БПhold_on_tight:напруга проседала до 11,98В во время запуска игровых приложения просадка 12,16В.
На сколько критичны эти значения и есть ли реальная необходимость менять БП в моей ситуации, так как все же есть опасения, что однажды блок может не выдержать.
А с чего бы ему уходить, если при при максимальном потреблении вашего системника (согласитесь, это лишь малая доля от всего времени, в течение которого ваш системник включен) этот БП как раз отрабатывает именно ту мощность, за которую вы заплатили при его покупке. Вон в тестах у немцев при перегрузке в 10% никакого отклонения выше того же одного (!) процента вообще не было:hold_on_tight:С другой стороны в защиту он никогда не уходил и не подавал никаких признаков нехватки мощности
- спойлер

-
hold_on_tight
Member
Красавчик, с ходу раскусил, что за БП я имел ввиду-- Angel --:Вы шутите? Отклонения менее 1%! Не у каждого "премиального" БП из самой топовой линейки тесты показывают менее 2%, а стандартом ATX допустимо вообще +/-5%, и поэтому (по причине соответствия стандарту) производители комплектующих такие отклонения напряжений обязаны учитывать. У вас же вообще идеальный БПСейчас хорошая модель БП мощностью менее 500 Вт со стабилизацией на DC-DC преобразователях это редкость, из имеющихся у нас в наличии кроме Seasonic S12G и Fanless ничего на ум не приходит.
Блок покупал очень давно, если не ошибаюсь в 2007 или 2008 году, соответственно он уже далеко не мальчик, на тот момент брал с запасом и не планировал, что он у меня прослужит на столько долго.
На нем помимо процессора и видяшки висит 6хHDD и 5х120мм вентиляторов, вот и задумываюсь, может пора ему отдохнуть
-
-- Angel --
Member
hold_on_tight

При стартовой раскрутке 10-15 Вт на каждый, но в это время процессор с видеокартой потребляют крайне мало. В работе будет 4-6 Вт по 12В (механика) и 2-3 Вт по 5В (электроника).hold_on_tight:висит 6хHDD
2-4 Вт на каждый (в среднем по большинству моделей ближе к 2).hold_on_tight:и 5х120мм вентиляторов
Дык просто 425 Вт в маркировке то вообще редкостьhold_on_tight:Красавчик, с ходу раскусил, что за БП я имел ввиду![]()
За такое время такой отличный результат стабильности - выбросьте из головы дурные мысли. Если замените на новый, то вероятность, что его показатели напряжений будут с ещё меньшим отклонением, близка к нулю. Вы поступили в точности по распространённому совету о вопросе, как определить состояние немолодого БП, а именно - вооружиться мультиметром. Ваш БП работает на отлично (к слову, по тестам серий 82+ у них ещё и размах пульсаций совсем маленький), и вы в этом убедились по показаниям этого самого мультиметра., так что поводов для переживаний ровно ноль. Меня бы вообще распирало чувство гордости за такой БП, который спустя время ничуть не пошатнул свою стабильностьhold_on_tight:Блок покупал очень давно, если не ошибаюсь в 2007 или 2008 году, соответственно он уже далеко не мальчик, на тот момент брал с запасом и не планировал, что он у меня прослужит на столько долго.
-
Kil
Member
RS-460-PCAP-A3
RS-460-PSAP-J3
процессор Phenom II 965 BE
хватит ли данных б.п. для gtx560 (38А 12v требует) - у б.п. 36А или для gtx660 (1*6pin)
RS-460-PSAP-J3
процессор Phenom II 965 BE
хватит ли данных б.п. для gtx560 (38А 12v требует) - у б.п. 36А или для gtx660 (1*6pin)
-
-- Angel --
Member
Kil
Ни разу.Kil:у б.п. 36А
- спойлер

-
Nariako
Member
Вообщем дело такое. Хочу подтвердить догадки.
Собрал комп: asus z87i pro, g3258, cft 600w - http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_cft ... cs/p84168/" target="_blank такой. И R7970 lightning BE.
Вообщем все было хорошо пока играл в танки, но установив мордор - комп вырубился через минуту другую игры, после чего еще раз. Включается спокойно и сразу - температура гпу 70-77, цпу 60-65. В фурмарке тоже мрет через секунд 40.
Сразу начал подозревать БП, но я не совсем уверен как правильно распределяются у него мощноости, вообщем андервольтнул гпу до 1.05 чутка понизив частоты - играется теперь норм. Вроде как проблема понятна, но немножко смущает что такое слабое ( с 1.25 до 1.05) снижение вольтажа ГПУ (делал в афтербернере) принесло такой эффект.
Кто что может сказать о это БП, должен ли он тянуть карту? и сходитесь ли вы со мной во мнении о корне проблемы?
Собрал комп: asus z87i pro, g3258, cft 600w - http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_cft ... cs/p84168/" target="_blank такой. И R7970 lightning BE.
Вообщем все было хорошо пока играл в танки, но установив мордор - комп вырубился через минуту другую игры, после чего еще раз. Включается спокойно и сразу - температура гпу 70-77, цпу 60-65. В фурмарке тоже мрет через секунд 40.
Сразу начал подозревать БП, но я не совсем уверен как правильно распределяются у него мощноости, вообщем андервольтнул гпу до 1.05 чутка понизив частоты - играется теперь норм. Вроде как проблема понятна, но немножко смущает что такое слабое ( с 1.25 до 1.05) снижение вольтажа ГПУ (делал в афтербернере) принесло такой эффект.
Кто что может сказать о это БП, должен ли он тянуть карту? и сходитесь ли вы со мной во мнении о корне проблемы?
-
Jumper007
Member
Nariako
Это понижение вольтажа не слабое а ОЧЕНЬ большое.
Это понижение вольтажа не слабое а ОЧЕНЬ большое.
-
Nariako
Member
ну мне интересна хоть примерная прогрессия. Т.Е. при 1.25 на 100% нагрузке - карта жрет допустим 250В, а сколько тогда на 1.05.
-
Jumper007
Member
Nariako
Не стоит думать о бп в первую очередь.
Что с виндовсом, драйверами, карта новая или с рук ?
Не стоит думать о бп в первую очередь.
Что с виндовсом, драйверами, карта новая или с рук ?
-
Nariako
Member
карта и бп с рук.
Виндовс 8, дрова свежие.
Виндовс 8, дрова свежие.
-
-- Angel --
Member
Nariako
Очевидно же, разогнанная HD 7970 в нагрузке потребляет больше чем ограничение по току каждой из 4-х виртуальных линий CFT-600-14CS в 18 А * 12 В = 216 Вт. Снизив напряжение на GPU вы "утрамбовали" потребление вашей ВК в это ограничение. Чтобы вернуть назад разгон, нужно просто подключить один из разъемов питания ВК от стандартного выхода БП а второй от другой виртуальной линии с помощью переходника 2 x Molex -> 8-pin GPU (в магазине по этой ссылке он дороговат, поищите в других).
Очевидно же, разогнанная HD 7970 в нагрузке потребляет больше чем ограничение по току каждой из 4-х виртуальных линий CFT-600-14CS в 18 А * 12 В = 216 Вт. Снизив напряжение на GPU вы "утрамбовали" потребление вашей ВК в это ограничение. Чтобы вернуть назад разгон, нужно просто подключить один из разъемов питания ВК от стандартного выхода БП а второй от другой виртуальной линии с помощью переходника 2 x Molex -> 8-pin GPU (в магазине по этой ссылке он дороговат, поищите в других).
-
Batis
Junior
Всем доброго времени суток.
Вводные
мать gigabyte ma770-ud3
проц AMD Athlon(tm) 2*4 620 Processor 2.6 GHz
4 гига оперативы, жесткий диск на 500 Гб,
400 Ваттный блок питания.
Можно ли сюда установить 7950?
Вводные
мать gigabyte ma770-ud3
проц AMD Athlon(tm) 2*4 620 Processor 2.6 GHz
4 гига оперативы, жесткий диск на 500 Гб,
400 Ваттный блок питания.
Можно ли сюда установить 7950?
-
ALVikk
Member
В принципе можно, ориентировочно под карту 200 Вт, Но предварительно оценить истинную работоспособность Вашего БП на сегодня.
-
Kesh
Junior
Добрый день! У меня вопрос. Хватит блока питания
Chieftec APS-550S
+3.3В - 25A, +5В - 25A, +12В1 - 25A, +12В2 - 25A, +5B - 2.5A, -12В - 0.3A
для Asus STRIX GTX970 , intel 2500K ?
Chieftec APS-550S
+3.3В - 25A, +5В - 25A, +12В1 - 25A, +12В2 - 25A, +5B - 2.5A, -12В - 0.3A
для Asus STRIX GTX970 , intel 2500K ?