Останні статті і огляди
Новини
Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K
-
EgorShok
Member
а куллер от 1155 на 1150 подходит?
-
wigar
Member
Нет, количество оборотов на вертушках не будет "хасвел эдишен".EgorShok:а куллер от 1155 на 1150 подходит?
-
EgorShok
Member
а дирочки и высота подошвы совпадают?
-
V1tol
Member
EgorShok
Чем статью читаем?Как мы уже упоминали, процессоры Haswell получили новый Socket LGA1150, который внешне почти не отличим от привычного LGA1155. Расположение и размеры отверстий для крепления системы охлаждения идентичны, поэтому к системным платам для Intel Haswell подходят кулеры, совместимые с платформами LGA1155 и LGA1156.
-
EgorShok
Member
та вот как всегда - тут читаю тут не читаю спасибо за цитирование нужной инфы
-
Andrey2005
Member
крепление под кулер ничего не мешало еще с 775 сокета оставить, удивительно что тут оставили старое крепление, или побоялись что тогда хасвел вообще не купят?
Хотя отдельно взятые хомяки будут покупать БП, память, кулер только хасвел эдишен
Хотя отдельно взятые хомяки будут покупать БП, память, кулер только хасвел эдишен
-
Dert
Member
А что, шикарный обзор вышел вроде так. И наконец-таки мы знаем что там под крышкой
-
sNc-DAntES
Member
Пора бы уже начать делать крышки съёмными. Или расскажите Intel про MX-4, кто-нибудь, что ли.
-
oracool
Member
Интел вообще "свинья", могли бы припой использовать для К процессоров, раз уж они "для разгона" и дерут за них три шкуры.sNc-DAntES:Пора бы уже начать делать крышки съёмными. Или расскажите Intel про MX-4, кто-нибудь, что ли.
-
Breslavets
Junior
Может кто объяснить такое потребление 3770K в простое?
4.7GHz - 47ват
сток - 63 вата
Т.е. разогнанный до 4.7GHz ест меньше стокового?
4.7GHz - 47ват
сток - 63 вата
Т.е. разогнанный до 4.7GHz ест меньше стокового?
-
tehnikpc
Member
99.9% покупателей.Vaha00007:пофиг на разгон
-
Org
Member
Чет так и не понятно пока, можно ли гнать с помощью bclk non-K процы ?
-
Yalg
Member
Врубил у себя на AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ (Brisbane BH-G1) этот super pi и получил 8m за 6м 34.860с(22 итерации), и 1m за 36 секунд.
4770k реально в 3.8 раза быстрее моего проца, или тесты таки разные и я чего то не догоняю?
-
Jumper007
Member
Yalg
Да, он просчитывает супер пи в 3,8 раза быстрее.
Да, он просчитывает супер пи в 3,8 раза быстрее.
-
anatolikostis
Member
пиши свой компиллятор, встраивай костыль и твой проц будет рвать 4770 в хлам (навеяно реальными событиями на примере Вин и Линукс и пр. замечательными историями)Yalg:
Врубил у себя на AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ (Brisbane BH-G1) этот super pi и получил 8m за 6м 34.860с(22 итерации), и 1m за 36 секунд.
4770k реально в 3.8 раза быстрее моего проца, или тесты таки разные и я чего то не догоняю?
-
Yalg
Member
Да нет, спасибо, я и так собираюсь в этом месяце менять свой комп.anatolikostis: пиши свой компиллятор, встраивай костыль и твой проц будет рвать 4770 в хлам (навеяно реальными событиями на примере Вин и Линукс и пр. замечательными историями)
Только вот не знаю 3770k или 4770k брать, жаба таки давит, 3770k выходит почти на сотню $ дешевле.
-
anatolikostis
Member
Ну дык, сотня на дороге не валяется...Yalg:Да нет, спасибо, я и так собираюсь в этом месяце менять свой комп.anatolikostis: пиши свой компиллятор, встраивай костыль и твой проц будет рвать 4770 в хлам (навеяно реальными событиями на примере Вин и Линукс и пр. замечательными историями)
Только вот не знаю 3770k или 4770k брать, жаба таки давит, 3770k выходит почти на сотню $ дешевле.
-
oracool
Member
Yalg
А зачем i7? Если только поиграть от бери i5, все равно придется отключать НТ и получишь тот же i5, если для частого рендеринга и т.п. то i7. А если и для работы и поиграть бери лучше мать на H77 и Xeon E3-1230v2 (тот же i7-3770, только без встроенного видео).
А зачем i7? Если только поиграть от бери i5, все равно придется отключать НТ и получишь тот же i5, если для частого рендеринга и т.п. то i7. А если и для работы и поиграть бери лучше мать на H77 и Xeon E3-1230v2 (тот же i7-3770, только без встроенного видео).
-
Yalg
Member
i7, и вообще дорогой проц затем, что беру на лет 5, не меньше, сам-то может и куплю себе новый игровой комп года через 2-3, но и этот будет использоваться моей семьей, ну или продам если что.
-
c0013r
Member
Yalg
да хоть на 10 лет, если не знаешь зачем сейчас 8 потоков, то и дальше они не понадобятся, тоже и с разгоном.
да хоть на 10 лет, если не знаешь зачем сейчас 8 потоков, то и дальше они не понадобятся, тоже и с разгоном.