Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

Reinmar: Т.е. карт на складах по 10000 сейчас у укр. ритейлеров? но они спецом ставят +50% к цене? это вы "объясняете"? что за бред. Они ставят +50%, чтобы навариться в условиях того,что карт мало. Было бы много - кто-то сбил бы цену быстро и ничего бы этого не вышло у них, как бы они не хотели сверхприбыли. Дефицит и порождает эти накрутки. А не наоборот
У магазинов на складах ничего нет. Они берут на складах дистрибьюторов. А вот уже у последних карты есть. Но отдают они их в ритейл мы сами видим по каким ценам. Прочти еще раз, что я писал выше.
Targon:А тут получается нужно продать по максимальной цене пока есть возможность
А потому что поставками занимаются дистрибьюторы-монополисты. И чо захотят, то и поставят. И на рынок никого не впускают. Вот и всё.
AndyObserver
Member

Повідомлення

Targon:Цены на PS5 в пределах нормы
Покажите, где такие В Наличии?
А там, где есть в наличии цены больше,чем в 2 раза выше рекомедованных!
xTIMKAx
Member

Повідомлення

Ну че ребят, пора вспомнить старые хиты и не пройдены игры) Пора свою стим библиотеку по тихоньку проходить)) А вот через пол годика - год можна и обновится.) А киберпанк я и на 1070 нормально пройду)
__Yoko__
Member

Повідомлення

Хто взяв 108ті після бум майнінгу, в виграші 100500%
Нафіга це лайно потрібно купувати за таку ціну. Шлак.
LordBeleth
Member

Повідомлення

AndyObserver:
Targon:Цены на PS5 в пределах нормы
Покажите, где такие В Наличии?
Ну так две принципиально разные проблемы. ПС5 с каждой новой поставкой нормальные магазины как продавали по рекомендуемой цене (с поправкой на актуальный на момент поставок курс доллара/евро), так и будут продавать. Понятное дело, что на всех не хватет, завозят их мало, а по 16700 грн. разбирают моментально еще на стадии предзаказов. Вот и остается ждать либо новых официальных поставок от Сони в партнерские магазины, с которыми, поскольку Сони присутствует официально на нашем рынке, имеет договоры и не позволяет завышать цену, либо покупать у перекупов за 40к (либо те же говноперекупы тоже сначала в предзаказе ставят цену, близкую к рекомендуемой, но потом вдруг внезапно оказывается, что у них цена закупки 40к откуда-то нарисовалось Ага, Сони вам по 40к продала, сказочники). С видеокартами же изначально задранные ценники, даже несмотря на наличие поставок и продажу в больших магазинах, потому что некому регулировать цены и даже у крупных вроде как магазинов полный карт бланш на конские ценники и вопиющее несоблюдение рекомендуемой цены.
Востаннє редагувалось 04.12.2020 00:03 користувачем LordBeleth, всього редагувалось 8 разів.
SilberV
Member

Повідомлення

AndyObserver: Покажите, где такие В Наличии?
Уже три раза тебе писал: нигде в мире нет их сейчас в продаже, закончились, все ждут новых поставок. А те, что ты показывал "наличие" - это барыги, которые думают, что хитрее всех. Оформили предзаказы и сразу их продают, умножив цену на три. Всё равно что ты бы сам так сделал. Это не магазины.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Да, кто успел урвать1080ти по 7-8к или 1070 по 4к, то грех жаловаться. В принципе нет игр, которые будут не играбельны даже на 1066 или 588. Да, может средние настройки где-то будут. Но 60 фпс вытянуть реально, особенно если камень многоядерный и память оптимизирована.

К чему эти страдания тут? Почему нет жалоб на такую же ситуацию с айфонами? Или консолями. Да и вообще: если есть куча времени на игры - значит в деньгах нехватки нет. Нет денег, то надо не играть, а ковать железо. Новые карты это лакшери. Кому реально надо, те раскупают молча
Alex646
Member

Повідомлення

SHARMAN:К чему эти страдания тут? Почему нет жалоб на такую же ситуацию с айфонами? Или консолями. Да и вообще: если есть куча времени на игры - значит в деньгах нехватки нет. Нет денег, то надо не играть, а ковать железо. Новые карты это лакшери. Кому реально надо, те раскупают молча
Барыги, когда их спрашивают за неадекватные цены, отвечают примерно также. :laugh:
Деньги-то есть, а вот желания перекармливать офигевших (мягко говоря) дельцов как-то нет.
Donate
Member

Повідомлення

__Yoko__:Хто взяв 108ті після бум майнінгу, в виграші 100500%
Нафіга це лайно потрібно купувати за таку ціну. Шлак.
Осталось только неопределённое время подождать
HeavyRainnn
Junior

Повідомлення

То чувство, когда сидишь до сих пор на 1070Ти и не паришься)) Но цены конечно "слегка" удивили, учитывая, что 3070 на тех же площадках стоят почти тех же денег...
Nuclear World
Member

Повідомлення

SHARMAN:Да, кто успел урвать1080ти по 7-8к или 1070 по 4к, то грех жаловаться. В принципе нет игр, которые будут не играбельны даже на 1066 или 588. Да, может средние настройки где-то будут. Но 60 фпс вытянуть реально, особенно если камень многоядерный и память оптимизирована.

К чему эти страдания тут? Почему нет жалоб на такую же ситуацию с айфонами? Или консолями. Да и вообще: если есть куча времени на игры - значит в деньгах нехватки нет. Нет денег, то надо не играть, а ковать железо. Новые карты это лакшери. Кому реально надо, те раскупают молча
Ну 1070-1080Ти не шибко то и подорожали, всё вернулось на прошлогодний уровень. 1070 по 5500, 1080Ти по 10к.

Может нет жалоб, потому, что цены на айфоны и консоли не завышены по беспределу, а находятся в абсолютно допустимых рамках? И по айфонам, вроде дефицита нету вообще, в магазинах всё есть. Айфоны штампуют каждый год и за последние годы никакой революции они не совершили, поэтому и ажиотажа там быть не может в принципе, разве, что в первую неделю после выхода. Вот ПС5 куда значимее, новая консоль вышла через 7 лет после выхода ПС4. Причём очень достойная покупка по своей цене.
Izraphail
Member

Повідомлення

SHARMAN:Да, кто успел урвать1080ти по 7-8к или 1070 по 4к, то грех жаловаться. В принципе нет игр, которые будут не играбельны даже на 1066 или 588. Да, может средние настройки где-то будут. Но 60 фпс вытянуть реально, особенно если камень многоядерный и память оптимизирована.

Деньги есть, и они поьучены не из воздуха. Так почему я должен кормить тунеядцев которые сделали ничего, а цену на 2 умножили?
Или по вашей логике если человек при деньгах, то он их не ценит? Боюсь к этой категории относятся лишь подобные барыги
Demmel
Member

Повідомлення

Какая адекватная цена ныне за хорошую и без нюансов 1080 ? 7к? Или уже столько не стоит ?
Святой
Member

Повідомлення

Какая адекватная цена ныне за хорошую и без нюансов 1080 ? 7к? Или уже столько не стоит ?
1080 где то 6к если хороший нереф с коробкой и доками.. 1070(TI) соответственно 4.5-5к.
Demmel
Member

Повідомлення

Святой:
1080 где то 6к если хороший нереф с коробкой и доками.. 1070(TI) соответственно 4.5-5к.
Что то на олх таких цен и близко не видно за хороший нереф. Собственно, как и здесь на форуме . За тот же Palit , к примеру.
Святой
Member

Повідомлення

Что то на олх таких цен и близко не видно за хороший нереф. Собственно, как и здесь на форуме . За тот же Palit , к примеру.
это Украина. Поэтому я уже 8 лет покупаю на таобао ибо там новое дешевле чем у нас майнерский хлам.
полтора года назад собрал весь ПК на тао (профильный) кроме видика за цену одного 9900к который на форуме продавали :rotate:
-=Pilot=-
Junior

Повідомлення

Wayzer:Интересно что в Польше карточки продаются от 16.200 грн. В их валюте это от 2100 злотых.
Кто-то заказывал когда-нибудь с Польши что-то? Как там с доставкой и что по цене выходило? Другого выхода с этими чертовыми барыгами и майнерами я не вижу. В Украине бесполезно что-то покупать.
К сожалению, нет в Польше карт за 2100 злотых в наличии. В этом магазине, насколько я знаю, в очередь ставят.
MindStealer
Member

Повідомлення

Наверное апгрейд моей r9 270x откладывается на неопределенный срок.
Уже чуть было не слил по цене затычки.
Как варик 1070ти с лох.уа, но душа таки хочет новенького
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Ждем через 2 года цены на топы следующего поколения в 100K UAH :up:
AndyObserver
Member

Повідомлення

SilberV:Уже три раза тебе писал: нигде в мире нет их сейчас в продаже, закончились, все ждут новых поставок. А те, что ты показывал "наличие" - это барыги, которые думают, что хитрее всех. Оформили предзаказы и сразу их продают, умножив цену на три. Всё равно что ты бы сам так сделал. Это не магазины
ВЫ мне не могли 3 раза писать,т.к. это ВАШ ответ на мой первый комментарий в этой теме.
Да, я потом прочитал все 12 страниц(на данный момент) обсуждения и видел ВАШи три объяснения разницы завышенных цен на ПС и ВК.
Но для меня, как для покупателя, это не имеет значения. Я сейчас хочу(хотел) купить ВК или ПС,- и в наличии вижу х2 цену и на то и на то.
Да, на ПС можно сделать предзаказ, по которому, возможно , через 2 месяца смогу купить за рекомендованную цену.
Кстати, не уточнил - при оформлении предзаказа надо ли предоплату вносить?
Если надо - то тем более - лесом, пусть лучше эти 16 тыс в виде 600 баксов у меня полежат, чем я буду кредитовать безпроцентно магазин, который, возможно, через 2-3 месяца привезет ПС.
Как говорится - дорога ложка к обеду . На Вк и Пс свет клином не сошелся...Найдется что купить...
Відповісти