Ну, что, какие новости? Реально нужно узнать ответ именно сегодня иначе завтра видеокарту продам.DrMOS:freedom2686
Уточняю, завтра отвечу.
Последние статьи и обзоры
Новости
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
freedom2686
HWBOT OC Team
-
DrMOS
Member
Есть тестовый BIOS для Z97 GAMING 5 с измененным алгоритмом работы вентиляторов. Кто желает попробовать, обращайтесь в ЛС.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
freedom2686
К сожалению не смогли найти именно эту модель для проверки, на других основанных на этом же чипе подобная проблема от отслеживается. Возможно индивидуальная несовместимость видеокарты и платы...
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
freedom2686
К сожалению не смогли найти именно эту модель для проверки, на других основанных на этом же чипе подобная проблема от отслеживается. Возможно индивидуальная несовместимость видеокарты и платы...
-
seven
Junior
А когда примерно ждать биос для других плат 97 серии? Желательно не тестовый, а тот который будет на оф. сайте выложен?
-
DrMOS
Member
seven
От недели до месяца.
От недели до месяца.
-
SDaemon
Member
полтора месяца чиним кулер 

-
SDaemon
Member
http://us.msi.com/support/mb/Z97_GAMING ... #down-bios" target="_blank
Release Date 2014-09-12
Version 1.6
Description
- Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS.
- Adjusted CPU fan down time back to 0.3 sec.
- Improved USB keyboard compatibility.
- Enhanced BoardExplorer function.
- Improved memory compatibility.
- Enhanced MFlash function.
прошивка с 1.5 до 1.6 мою материнку не спалила, как это было при прошивке до биоса 1.3
но всеравно советую записывать на видо процесс прошивки учитывая их систематическое раздолбайство
явных проблем пока не заметил.
Release Date 2014-09-12
Version 1.6
Description
прошивка с 1.5 до 1.6 мою материнку не спалила, как это было при прошивке до биоса 1.3
но всеравно советую записывать на видо процесс прошивки учитывая их систематическое раздолбайство

-
Romario82
Junior
Шил через MFlash или под Dos?SDaemon:прошивка с 1.5 до 1.6 мою материнку не спалила, как это было при прошивке до биоса 1.3
но всеравно советую записывать на видо процесс прошивки учитывая их систематическое раздолбайство![]()
-
vovan73
Junior
Подскажите пожалуйста, когда подключил доп. питание для встроенной аудиокарты, а какое положение нужно перевести тумблер?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
MSI. Спасибо тебе за очередной кривой БИОС. Благодаря переходу с версии 1.6 на 1.7 у меня "благополучно" помер Комп с ошибкой f2.
Теперь мне опять нужно ехать в Винницу, сдавать материнку на гарантию, опять ждать 1,5 месяца её с ремонта. Так получается? Я злой, очень злой на вас дорогой мой MSI.
Теперь мне опять нужно ехать в Винницу, сдавать материнку на гарантию, опять ждать 1,5 месяца её с ремонта. Так получается? Я злой, очень злой на вас дорогой мой MSI.

-
SDaemon
Member
просто жесть... уже оказывается и 1.7 вышел...
А как ты прошивал? через апдейт в биосе?
видео процесса записал чтобы этих феерических раздолбаев носом потыкать?
мало им было палить материнки биосом 1.3, давайте теперь еще половину спалим
P.S.
Я так понимаю и в версии 1.6 опять нашли какой-то критический баг
раз 1.7 вышел так быстро и точно такими же изменениями как у 1.6
DrMOS в чем разница между 1.6 и 1.7???
А как ты прошивал? через апдейт в биосе?
видео процесса записал чтобы этих феерических раздолбаев носом потыкать?
мало им было палить материнки биосом 1.3, давайте теперь еще половину спалим

P.S.
Я так понимаю и в версии 1.6 опять нашли какой-то критический баг
раз 1.7 вышел так быстро и точно такими же изменениями как у 1.6
DrMOS в чем разница между 1.6 и 1.7???
-
DrMOS
Member
freedom2686
У вас явно конфликтующая периферия, в следующий раз отключайте и вынимайте все лишнее.
SDaemon
На сайте есть список изменений.
У вас явно конфликтующая периферия, в следующий раз отключайте и вынимайте все лишнее.
SDaemon
На сайте есть список изменений.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
SDaemon
Шил как и раньше через MSI LiveUpdate. Процесс не снимал.
DrMOS
Посмотрите мой профиль. Что из конфликтующего оборудования вы там видите?
З.Ы. Клава и мыша A4Tech X7, коврик тоже Х7
Реально эта материнка меня уже бесит. То она умирает непонятно от чего уже второй раз, то она мою видеокарту "не любит", то с куллером проблеммы. Да сколько ж можно? Я долго терпел, но и у меня нервы не стальные. Поймите меня правильно два раза менять материнку - это уже перебор. + ехать в магазин где я купил мне нужно потратить как минимум 300грн. на дорогу (да, это не много). но почему я должен за косяки MSI платить из своего кармана? Опять мажь термопасту (МХ-4 дорогая вещь понимаете?), опять сидеть 1,5 месяца без компа! У меня работа стоит.
Реально жалею о покупке.
Шил как и раньше через MSI LiveUpdate. Процесс не снимал.
DrMOS
Посмотрите мой профиль. Что из конфликтующего оборудования вы там видите?
З.Ы. Клава и мыша A4Tech X7, коврик тоже Х7

Реально эта материнка меня уже бесит. То она умирает непонятно от чего уже второй раз, то она мою видеокарту "не любит", то с куллером проблеммы. Да сколько ж можно? Я долго терпел, но и у меня нервы не стальные. Поймите меня правильно два раза менять материнку - это уже перебор. + ехать в магазин где я купил мне нужно потратить как минимум 300грн. на дорогу (да, это не много). но почему я должен за косяки MSI платить из своего кармана? Опять мажь термопасту (МХ-4 дорогая вещь понимаете?), опять сидеть 1,5 месяца без компа! У меня работа стоит.
Реально жалею о покупке.

-
Serfer
Advanced Member
freedom2686, та ла те, не впервой же
Моя профильная тоже когда-то от бэта-версии биоса в кому уходила... От Азуза плата на АМ2 сокете после прошивки ушла и не хотела возвращатся обратно без программатора, Эпокс - 2 раза...
Последние несколько лет до прошивки биоса готовлюсь - держу дома несколько компов
потом перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).

Последние несколько лет до прошивки биоса готовлюсь - держу дома несколько компов

-
seven
Junior
А для H97 когда ждать то? Уже и месяц прошел и Бсоды у меня участились (по 3 раза в день уже) и перифирию всю уже менял(все, кроме проца). А последняя версия до сих пор 1.4. Хотя бы что то уже выпустите...
-
SDaemon
Member
Прошивка 1.3 через мфлеш на дефолтных настройках безо всяких разгонов и прочей лабуды типа выдергиваний флешех или проблем с питанием убивает материнку.Serfer:перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).
Прошивка 1.4 убивает понижение множителя процессору, в итоге он постоянно работает на максимальной частоте и греется просто так.
Прошивка 1.5 ломает кулер, который просто так гудит по 10 минут и игнорирует настройки регулировки оборотов.
Прошивка 1.6 вроде бы нормальная, и казалось бы ну "наконец-то"!
но Прошивка 1.7 через официальную тулзу MSI Live Update опять убивает материнку.
тут примета другая -
воздержись от покупки продуктов MSI т.к. они феерические раздолбаи
1.7DrMOS: SDaemon На сайте есть список изменений.
- Improved some BIOS items can not be changed after clear CMOS
1.6
Это уж даже не феерическое раздолбайство, а феерический 3.14здец.
С первого раза опять не получилось или опять врем?

-
TheBlackFox
Member
Батарейку попробуй вынять и сбрось биос...
-
Prescott
Member
Читаю и ужасаюсь, сабжевую мать без проблем шил из под мфлеш, всё на всех версиях биоса работало, тфу тфу тфу, МСИ что случилось ? 

-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Это конечно и хороший совет, но если-бы оно после этого заработало, то я-бы сюда не писал.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Serfer
Конечно-же не в первой, но надоело деньги на это подобие материнской платы выбрасывать.
Добавлено через 33 секунды:
SDaemon
А ты так на МСАй и остался?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Prescott
Скорее всего то случилось, о чём писал товарищ SDaemon, а именно
Это конечно и хороший совет, но если-бы оно после этого заработало, то я-бы сюда не писал.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Serfer
Конечно-же не в первой, но надоело деньги на это подобие материнской платы выбрасывать.
Добавлено через 33 секунды:
SDaemon
А ты так на МСАй и остался?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Prescott
Скорее всего то случилось, о чём писал товарищ SDaemon, а именно
фееричесское раздолбайство.

-
DrMOS
Member
seven
Какая у Вас плата? В сообщениях и профиле не нашел.

SDaemon
Все верно, это единственное из значимых изменений внесенных в BIOS.
Какая у Вас плата? В сообщениях и профиле не нашел.
У тысяч людей по всему миру нормально прошилось через MSI Live Update, делаем выводы что проблема не в платах.SDaemon:но Прошивка 1.7 через официальную тулзу MSI Live Update опять убивает материнку.
Согласен, ситуация не хорошая. F2 это не всегда приговор и бывало что платы заводились после комбинаций с памятью в разных слотах, обнуления CMOS полного и т.д. Подумайте что могло пойти не так во время прошивки раз уж шили из Windows?freedom2686:Реально эта материнка меня уже бесит. То она умирает непонятно от чего уже второй раз, то она мою видеокарту "не любит", то с куллером проблеммы. Да сколько ж можно? Я долго терпел, но и у меня нервы не стальные. Поймите меня правильно два раза менять материнку - это уже перебор. + ехать в магазин где я купил мне нужно потратить как минимум 300грн. на дорогу (да, это не много). но почему я должен за косяки MSI платить из своего кармана? Опять мажь термопасту (МХ-4 дорогая вещь понимаете?), опять сидеть 1,5 месяца без компа! У меня работа стоит.
Правильное решение.Serfer: потом перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).

SDaemon
Все верно, это единственное из значимых изменений внесенных в BIOS.
-
seven
Junior
MSI H97 Gaming 3DrMOS: Какая у Вас плата? В сообщениях и профиле не нашел.