MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

DrMOS:freedom2686
Уточняю, завтра отвечу.
Ну, что, какие новости? Реально нужно узнать ответ именно сегодня иначе завтра видеокарту продам.
DrMOS
Member

Повідомлення

Есть тестовый BIOS для Z97 GAMING 5 с измененным алгоритмом работы вентиляторов. Кто желает попробовать, обращайтесь в ЛС.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
freedom2686
К сожалению не смогли найти именно эту модель для проверки, на других основанных на этом же чипе подобная проблема от отслеживается. Возможно индивидуальная несовместимость видеокарты и платы...
seven
Junior

Повідомлення

А когда примерно ждать биос для других плат 97 серии? Желательно не тестовый, а тот который будет на оф. сайте выложен?
DrMOS
Member

Повідомлення

seven
От недели до месяца.
SDaemon
Member

Повідомлення

полтора месяца чиним кулер :super:
SDaemon
Member

Повідомлення

http://us.msi.com/support/mb/Z97_GAMING ... #down-bios" target="_blank

Release Date 2014-09-12
Version 1.6

Description
- Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS.
- Adjusted CPU fan down time back to 0.3 sec.
- Improved USB keyboard compatibility.
- Enhanced BoardExplorer function.
- Improved memory compatibility.
- Enhanced MFlash function.

прошивка с 1.5 до 1.6 мою материнку не спалила, как это было при прошивке до биоса 1.3
но всеравно советую записывать на видо процесс прошивки учитывая их систематическое раздолбайство :shuffle:

явных проблем пока не заметил.
Romario82
Junior

Повідомлення

SDaemon:прошивка с 1.5 до 1.6 мою материнку не спалила, как это было при прошивке до биоса 1.3
но всеравно советую записывать на видо процесс прошивки учитывая их систематическое раздолбайство :shuffle:

явных проблем пока не заметил.
Шил через MFlash или под Dos?
vovan73
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, когда подключил доп. питание для встроенной аудиокарты, а какое положение нужно перевести тумблер?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

MSI. Спасибо тебе за очередной кривой БИОС. Благодаря переходу с версии 1.6 на 1.7 у меня "благополучно" помер Комп с ошибкой f2.
Теперь мне опять нужно ехать в Винницу, сдавать материнку на гарантию, опять ждать 1,5 месяца её с ремонта. Так получается? Я злой, очень злой на вас дорогой мой MSI. :mad:
SDaemon
Member

Повідомлення

просто жесть... уже оказывается и 1.7 вышел...

А как ты прошивал? через апдейт в биосе?
видео процесса записал чтобы этих феерических раздолбаев носом потыкать?
мало им было палить материнки биосом 1.3, давайте теперь еще половину спалим :mad:

P.S.
Я так понимаю и в версии 1.6 опять нашли какой-то критический баг
раз 1.7 вышел так быстро и точно такими же изменениями как у 1.6

DrMOS в чем разница между 1.6 и 1.7???
DrMOS
Member

Повідомлення

freedom2686
У вас явно конфликтующая периферия, в следующий раз отключайте и вынимайте все лишнее.

SDaemon
На сайте есть список изменений.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

SDaemon
Шил как и раньше через MSI LiveUpdate. Процесс не снимал.
DrMOS
Посмотрите мой профиль. Что из конфликтующего оборудования вы там видите?
З.Ы. Клава и мыша A4Tech X7, коврик тоже Х7 :gigi:
Реально эта материнка меня уже бесит. То она умирает непонятно от чего уже второй раз, то она мою видеокарту "не любит", то с куллером проблеммы. Да сколько ж можно? Я долго терпел, но и у меня нервы не стальные. Поймите меня правильно два раза менять материнку - это уже перебор. + ехать в магазин где я купил мне нужно потратить как минимум 300грн. на дорогу (да, это не много). но почему я должен за косяки MSI платить из своего кармана? Опять мажь термопасту (МХ-4 дорогая вещь понимаете?), опять сидеть 1,5 месяца без компа! У меня работа стоит.
Реально жалею о покупке. :weep:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

freedom2686, та ла те, не впервой же :gigi: Моя профильная тоже когда-то от бэта-версии биоса в кому уходила... От Азуза плата на АМ2 сокете после прошивки ушла и не хотела возвращатся обратно без программатора, Эпокс - 2 раза...
Последние несколько лет до прошивки биоса готовлюсь - держу дома несколько компов :laugh: потом перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).
seven
Junior

Повідомлення

А для H97 когда ждать то? Уже и месяц прошел и Бсоды у меня участились (по 3 раза в день уже) и перифирию всю уже менял(все, кроме проца). А последняя версия до сих пор 1.4. Хотя бы что то уже выпустите...
SDaemon
Member

Повідомлення

Serfer:перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).
Прошивка 1.3 через мфлеш на дефолтных настройках безо всяких разгонов и прочей лабуды типа выдергиваний флешех или проблем с питанием убивает материнку.

Прошивка 1.4 убивает понижение множителя процессору, в итоге он постоянно работает на максимальной частоте и греется просто так.

Прошивка 1.5 ломает кулер, который просто так гудит по 10 минут и игнорирует настройки регулировки оборотов.

Прошивка 1.6 вроде бы нормальная, и казалось бы ну "наконец-то"!

но Прошивка 1.7 через официальную тулзу MSI Live Update опять убивает материнку.

тут примета другая -
воздержись от покупки продуктов MSI т.к. они феерические раздолбаи
DrMOS: SDaemon На сайте есть список изменений.
1.7
- Improved some BIOS items can not be changed after clear CMOS

1.6
- Enhanced BoardExplorer function.

Это уж даже не феерическое раздолбайство, а феерический 3.14здец.
С первого раза опять не получилось или опять врем? :shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Батарейку попробуй вынять и сбрось биос...
Prescott
Member

Повідомлення

Читаю и ужасаюсь, сабжевую мать без проблем шил из под мфлеш, всё на всех версиях биоса работало, тфу тфу тфу, МСИ что случилось ? :-/
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox
Это конечно и хороший совет, но если-бы оно после этого заработало, то я-бы сюда не писал. B-)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Serfer
Конечно-же не в первой, но надоело деньги на это подобие материнской платы выбрасывать.

Добавлено через 33 секунды:
SDaemon
А ты так на МСАй и остался?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Prescott
Скорее всего то случилось, о чём писал товарищ SDaemon, а именно
фееричесское раздолбайство.
:insane:
DrMOS
Member

Повідомлення

seven
Какая у Вас плата? В сообщениях и профиле не нашел.
SDaemon:но Прошивка 1.7 через официальную тулзу MSI Live Update опять убивает материнку.
У тысяч людей по всему миру нормально прошилось через MSI Live Update, делаем выводы что проблема не в платах.
freedom2686:Реально эта материнка меня уже бесит. То она умирает непонятно от чего уже второй раз, то она мою видеокарту "не любит", то с куллером проблеммы. Да сколько ж можно? Я долго терпел, но и у меня нервы не стальные. Поймите меня правильно два раза менять материнку - это уже перебор. + ехать в магазин где я купил мне нужно потратить как минимум 300грн. на дорогу (да, это не много). но почему я должен за косяки MSI платить из своего кармана? Опять мажь термопасту (МХ-4 дорогая вещь понимаете?), опять сидеть 1,5 месяца без компа! У меня работа стоит.
Согласен, ситуация не хорошая. F2 это не всегда приговор и бывало что платы заводились после комбинаций с памятью в разных слотах, обнуления CMOS полного и т.д. Подумайте что могло пойти не так во время прошивки раз уж шили из Windows?
Serfer: потом перед прошивкой сбрасываю все разгоны, вообще на дефолт все в биосе, потом только прошивка с флешки челез МФлеш, прошивка с Венды - зло (старая примета).
Правильное решение. :)

SDaemon
- Improved some BIOS items can not be changed after clear CMOS

Все верно, это единственное из значимых изменений внесенных в BIOS.
seven
Junior

Повідомлення

DrMOS: Какая у Вас плата? В сообщениях и профиле не нашел.
MSI H97 Gaming 3
Відповісти