Artem_K:
"Отдельно мы сейчас готовим структуру и договорились уже с гостиницами. Со многими в Украине. Если у нас не будет хватать места, там будем делать места для обсервации", – сказал Зеленский.
О как... Хотят сходить по большому и не надуться - не разворачивать полевые госпиталя, куда придётся таскать продукты и вещи первой необходимости. А чё - поселили в гостиницу, где уже кровати с постельным, нагнули соседний общепит, чтоб кормили. Умно, так, что аж хитро.
Да один из военных ещё две недели назад указал простой путь - в каждом городе есть Дома Культуры (ДК), которые давно не выполняют своих функций, имеют офигенную общую площадь и в придачу не хилый кусок огороженной земли вокруг. Но вот незадача - туда тоже койко-места нужно организовать и пищеблок ставить - это не наш метод.
blvckxscvle:...но тут благо закрылись все границы и чехи чуть ли не силой удерживают даже иностранных граждан внутри страны - автоматически продлевают даже краткосрочные визы. На этом фоне тотальная миграция "заробитчан" обратно в Украину выглядит крайне нелепо...
Вероятно вы с братом являетесь людьми называющимися "квалифицированные специалисты". Те, что сейчас пешим ходом валят, в большинстве своём, просто разнорабочие, которые сразу после новогодних праздников на заработки свалили и сидели до упора надеясь на чудо.
mgerchik:
Только наши внуки будут жить среди людей, у которых не будет совка в головах, украинского пофигизма и "моя хата скраю" и т.д. мечты мечты...
При чём тут "моя хата скраю" и деды? У них не "пофигизм", а жизненный опыт.
Я рос рядом с людьми прошедшими, просто пережившими ВОВ и выросшими в послевоенное время. Именно с теми бабушками-дедушками у которых всегда котировались спички/соль/крупы и мыльно-шильные принадлежности. Они даже ТВ смотрели только по праздникам.
Ну, не станет их/нас и чё?
Сейчас "дети пепсиколы" тоже прочувствуют малость житейских невзгод. Эпидемия эта ещё не известно с какими последствиями закончится конкретно для нас и последняя ли она?
Всё это наложит схожий отпечаток на то поколение, что будет потом. Так что да, мечты...
Да чего я распинаюсь - достаточно поговорить с подростками из "серой зоны" и где-нибудь под Киевом - ценности и интересы разные.
JJ Judge:
Карантин на границе с палаточными городками - тоже по политическим причинам не сделали, и не только. Вспомните, что было с 14 здоровыми, подчеркну, людьми, в Новых Санжарах. А тут десятки тысяч. Если бы объявили ЧП, можно было бы масштабно привлечь силовиков, но опять же, политические причины.
В Санжарах всё просто было - притащили потенциально больных в населённый пункт, никого не спрося и не предупредив даже персонал. В скольких городах посадку/высадку им не дали? То есть сесть в Киеве/Днепре нельзя, но в Санжары можно/нужно? И равнять полевые госпиталя с Санжарами не нужно. И есть все рычаги у власти для привлечения военных без введения ЧП.