COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
JJ Judge
Member

Повідомлення

nochnik89:а где же вредные ? Мы же на одни и те же советы дали как-бы
Я о том, что если человеку становится хуже, а запись на КТ будет как у нас, минимум через пару дней, то не надо сидеть дома и ждать пока придёт очередь на это самое КТ :)
Как минимум стоит посоветоваться со своим семейным врачом.
Grava:Уже за вчерашний день 92 официально, дальше будет только хуже.
То, что заболевших больше, не страшно. Появились хоть какие-то тесты - будет больше случаев, потому что в статистику идут только подтвержденные случаи, оно по другому работать не может. Это число будет расти, и это естественно.
TankV:При малых ресурсах нужно было присечь проникновение внутрь страны максимально. А за то время что выиграли подтянуть нехватку мед. оборудовагия, средств защиты и граммотно организовать кар. мероприятия. А не тянуть всех в страну.
Сейчас если медики начнут сливатся нам труба... Со слов мед. работников на больницу повыдавали по два комплекта защитных. Уже есть скандалы с увольнениями по этому поводу... Неужели так тяжело организовать закуп к Китае (там куча производств открылось в этом направлении, меня китайцы заспамили уже) и по упрощенке, минуя бюрократию, привезти самолетами это все?
Не тянуть всех в страну не могли по политическим причинам, я писал выше. Чисто на пальцах, сейчас можно рассчитывать на помощь, гуманитарку и т.д. от того же Китая и не только. А если бы Украина официально отказывалась возвращать своих граждан - ну сказали бы, вы ж сами не хотите своим гражданам помогать, так с какого мы должны вам чем-то помочь.
Карантин на границе с палаточными городками - тоже по политическим причинам не сделали, и не только. Вспомните, что было с 14 здоровыми, подчеркну, людьми, в Новых Санжарах. А тут десятки тысяч. Если бы объявили ЧП, можно было бы масштабно привлечь силовиков, но опять же, политические причины. С нелёгкой ситуацией с ковид19 добавить майдан от думающих - вот тогда точно кирдык, полный.
Я не думаю, что просто откровенные дураки в кабинетах. Просто ситуация в стране такая и в нестандартных условиях быстро всё организовать нереально.
И да, я считаю, что хотя бы какой-то карантин лучше.
Patruletz:но приволокли с китая тесты от которых отказалась испания и вчера еще грузия, у нас разработали тесты которые имеют хорошую точность и дешевле но деньги на них не дают.
То что привезли фиговые тесты - их бесплатно получили. Но то, что якобы наши тесты лучше - это медийный вброс для расшатывания лодки, пока не доказано иначе. Науки у нас в стране нет.
mertvei
Member

Повідомлення

Patruletz
Я бы вообще ,не медикам не рекомендовал писать о лечении что-нибудь,кроме обращения к врачу,а то кто-то ненароком прочитает и послушается.
Patruletz
Member

Повідомлення

mertvei
так я не пишу що сидіть дома коли вас лихоманить, дай в загалі проти самолікування :teacher:
mertvei
Member

Повідомлення

Вот именно никакой самолечения только ,к врачу тем более самовольного принятия любого препарата,тем более антибиотиков которые вообще при короновирусе не нужны, только к врачу все других вариантов нет и точка.
shatun
Member

Повідомлення

Artem_K: "Отдельно мы сейчас готовим структуру и договорились уже с гостиницами. Со многими в Украине. Если у нас не будет хватать места, там будем делать места для обсервации", – сказал Зеленский.
О как... Хотят сходить по большому и не надуться - не разворачивать полевые госпиталя, куда придётся таскать продукты и вещи первой необходимости. А чё - поселили в гостиницу, где уже кровати с постельным, нагнули соседний общепит, чтоб кормили. Умно, так, что аж хитро.
Да один из военных ещё две недели назад указал простой путь - в каждом городе есть Дома Культуры (ДК), которые давно не выполняют своих функций, имеют офигенную общую площадь и в придачу не хилый кусок огороженной земли вокруг. Но вот незадача - туда тоже койко-места нужно организовать и пищеблок ставить - это не наш метод.
blvckxscvle:...но тут благо закрылись все границы и чехи чуть ли не силой удерживают даже иностранных граждан внутри страны - автоматически продлевают даже краткосрочные визы. На этом фоне тотальная миграция "заробитчан" обратно в Украину выглядит крайне нелепо...
Вероятно вы с братом являетесь людьми называющимися "квалифицированные специалисты". Те, что сейчас пешим ходом валят, в большинстве своём, просто разнорабочие, которые сразу после новогодних праздников на заработки свалили и сидели до упора надеясь на чудо.
mgerchik: Только наши внуки будут жить среди людей, у которых не будет совка в головах, украинского пофигизма и "моя хата скраю" и т.д. мечты мечты...
При чём тут "моя хата скраю" и деды? У них не "пофигизм", а жизненный опыт.
Я рос рядом с людьми прошедшими, просто пережившими ВОВ и выросшими в послевоенное время. Именно с теми бабушками-дедушками у которых всегда котировались спички/соль/крупы и мыльно-шильные принадлежности. Они даже ТВ смотрели только по праздникам.
Ну, не станет их/нас и чё?
Сейчас "дети пепсиколы" тоже прочувствуют малость житейских невзгод. Эпидемия эта ещё не известно с какими последствиями закончится конкретно для нас и последняя ли она?
Всё это наложит схожий отпечаток на то поколение, что будет потом. Так что да, мечты...
Да чего я распинаюсь - достаточно поговорить с подростками из "серой зоны" и где-нибудь под Киевом - ценности и интересы разные.
JJ Judge: Карантин на границе с палаточными городками - тоже по политическим причинам не сделали, и не только. Вспомните, что было с 14 здоровыми, подчеркну, людьми, в Новых Санжарах. А тут десятки тысяч. Если бы объявили ЧП, можно было бы масштабно привлечь силовиков, но опять же, политические причины.
В Санжарах всё просто было - притащили потенциально больных в населённый пункт, никого не спрося и не предупредив даже персонал. В скольких городах посадку/высадку им не дали? То есть сесть в Киеве/Днепре нельзя, но в Санжары можно/нужно? И равнять полевые госпиталя с Санжарами не нужно. И есть все рычаги у власти для привлечения военных без введения ЧП.
Востаннє редагувалось 28.03.2020 14:30 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

ATIRadeon:В США тем временем 107 тыс больных короновирусом на данный момент, когда еще неделю назад было 20 тыс. Вот это пандемия, хотите чтоб у нас так же было?
фигасе ты странный. везде будет так же. тебя должна волновать динамика изменения количества умерших, если кривая пойдет на спад - это круто.
через месяц будут миллионы подтвержденных случаев, ты на серьезных щах утверждаешь, что от заболевания можно уберечься?
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я не думаю, что просто откровенные дураки в кабинетах. Просто ситуация в стране такая и в нестандартных условиях быстро всё организовать нереально.
Если не дураки, то кто, враги? Они даже не пытаются организовать или действовать логично. Я бы понял если организовали к примеру 1тыс. мест для карантина, а приехало как вчера 37,3 тыс.
Востаннє редагувалось 28.03.2020 14:33 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Uliss:через месяц будут миллионы подтвержденных случаев
Та то в штатах, бо вони дурні, не зробили карантин за українським зразком і літаків з попами у них немає. А у нас супер мега карантин + літаки з іконами. Шах і мат, коронавірус.
Andrey2005
Member

Повідомлення

leif:Та то в штатах, бо вони дурні
Дурні, не робили б тестів, ніякого вірусу не було б :up: :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Uliss:ты на серьезных щах утверждаешь, что от заболевания можно уберечься?
А почему нельзя то? Это что, радиация или глобальное потепление чтоб от него нельзя было уберечься.
Uliss
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
А почему нельзя то? Это что, радиация или глобальное потепление чтоб от него нельзя было уберечься.
ты то ли стебешься, то ли очень наивный.
сейчас количество зараженных в мире определяется уже скорее не строгостью карантинных мер, а лишь количеством проведенных тестов.

собственно, в большом числе зараженных вообще нет ничего страшного. важнее чтобы у них у всех болезнь протекала в легкой форме.
Charger
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
Конечно можно уберечься. Самоизоляция дома. Полная. Тотальная - никаких вылозок за продуктами и никаких контактов с курьерами, даже двери не открывать в подъезд до конца эпидемии.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Charger
Жесть. Как же люди выживали во времена пандемии испанского гриппа?
mertvei
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Все имуннка у кого-то она сильнее,у кого-то нет,плюс не забывай что во время испанки такой урбанизации не было,соотвенно ну грубо,тот же карантин,импровизированный города поменьше были вот и все ,так и выживали.
leif
Member

Повідомлення

ATIRadeon:люди выживали во времена пандемии испанского гриппа
замовляли все необхідне в глово і працювали віддалено! інтернет тоді був норм, запаси бабла і продуктів у людей були на пару років. все як зараз
mertvei
Member

Повідомлення

да я так , думаю во время испанки все таки ,в городах населения,было в десятки раз меньше соотвенно,скоплений народа меньше ,было а если было бы ,так как сейчас скопления боюсь представить.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
leif
Кстати ты прав ,больше жили обособленными хозяйствами и могли позволить по году особо никуда и не рыпатся.
archetype247
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Charger
Жесть. Как же люди выживали во времена пандемии испанского гриппа?
Не выживали. Дохли как мухи.
mertvei
Member

Повідомлення

Сейчас на сколько запасешься ну месяц и то за мелочью надо вылазить ну два месяца,это я про квартиры.
leif
Member

Повідомлення

mertvei:,в городах населения,было в десятки раз меньше
не завжди. наприклад, в Парижі населення в 1920р було більше ніж зараз:
спойлер
Зображення
https://www.parisinsidersguide.com/popu ... paris.html
Andrey2005
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Как же люди выживали во времена пандемии испанского гриппа?
Наверно меньше на самолетах и поездах путешествовали? Про иммунитет и плотность поселений тоже вроде ясно?
Закрито