Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

DarkJoney
Никакой) они не продаются по нормальным ценам ) просто достались с готовыми станциями
DarkJoney
Member

nochnik89
ну 3 - 3.5 звучит неплохо, я бы такой взял.

Зашел на али - 2,5к долларов :lol: Тогда, в другой раз....
nochnik89
Member

DarkJoney
Отправлю Технопланете , пускай пощупает ) ему подгонят мать оверскую , пару сотен мгц еще выжмет
Святой
Member

ну 3 - 3.5 звучит неплохо, я бы такой взял.
Зашел на али - 2,5к долларов :lol: Тогда, в другой раз....
2687Wv4 из Китая от 120$ предложили. В целом норм. 12/24 160W
DarkJoney
Member

Святой
Вот 120 совершенно другое дело. Это у Вас какой-то частный канал?
Святой
Member

Вот 120 совершенно другое дело. Это у Вас какой-то частный канал?
У меня приложение на телефон. По типу китайского "OLX" Сразу нахожу цены минимальные на 2687Wv4 (ES)ну и таобао мониторю. X99 вообще проходная платформа. В следущем году таобао будет завален процами под 3647 и если ддр4 платформу собирать то на 3647. Я сам профильную материнку и проц в шкаф засуну как память и возьму 3647 с DDR4-2666-2933 и жирным 6 каналом.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Потом торгуюсь и потом заказываю. Уже 8.5 лет покупаю так. Весь профильный ПК номер 1 таким образом купил. (так часто еще китайцы кладут подарки мелкие - к ноуту мне подарили сумку для ноута и коврик для мыши и к блоку питания подарили коврик для мыши :) )Но память DDR3 16гб одним модулем не ЕСС нигде в Китае не вижу...
Нашел Intel 750 SSD новый на 1.2Тб и вот думаю заказать его но для начала надо профильный SLI отправить в шкаф и купить более мощную видяху (типа Tiian XP) что бы место для SSD осталось. Естественно все это будет покупаться в Китае ибо в Украине цены не сложат.
yurre
Member

Хтось підкаже, максимальна частота пам'яті на Xeon E5 2620v3 справді 1866МГц, можливості підняти її немає?
nochnik89
Member

yurre
Нельзя никак . Разве что на брендовой оверлокерской материне чуток по шине погнать и память разгонится немного .
Там 4х канал на 1866 все равно высокая пропускная способность . Вы больше упретесь в проц чем в память
46Tolik
Member

nochnik89:yurre
Нельзя никак . Разве что на брендовой оверлокерской материне чуток по шине погнать и память разгонится немного .
Там 4х канал на 1866 все равно высокая пропускная способность . Вы больше упретесь в проц чем в память
на x79 вроде ж можно было выше поднимать, а на x99 уже нет?
sensey
Member

46Tolik:
Х99 тут ні дочого. в КП цього ЦП залочено на макс роботу з1866. Він типу енегроефективний і маленьким ТДП.
yurre
Member

плат є декілька (Asus Sabertooth X99, Pro/USB3.1, Asrock X99 Extreme4), а проц ще їде з eBay.
5820К взяв XMP 3200
nochnik89
Member

yurre
а при чем десктоп ? ну на i7 и xeon с разблокированным множителем можно гнать память , а с xeon 26xx / 46хх нельзя
Megaclite
Member

Святой:X99 вообще проходная платформа.
Перестань уже этот бред писать.
Проходная платформа как раз 3647
Её никто не покупает, даже когда процы стоят копейки.
Святой
Member

Моя точка зрения. Я куплю и много моих кентов уже купили.
На моей X79 платформе гоняли бодрую DDR3 так 2800 взяла запросто. Сейчас меня заинтересовали модули по 16 гигов DDR3
А так кому интересно вот скрин с бодрой DDR3 (Всем фанатам х99 ;) )
Изображение
yurre
Member

Святой:
Моя точка зрения. Я куплю и много моих кентов уже купили.
На моей X79 платформе гоняли бодрую DDR3 так 2800 взяла запросто. Сейчас меня заинтересовали модули по 16 гигов DDR3
А так кому интересно вот скрин с бодрой DDR3 (Всем фанатам х99 ;) )
Изображение
профільна Klevv Genuine взяла 2933 (сток 2400) зі скрипом і при 1.75V CL13, але приріст мінімальний.
а десь є і 3200 CL13 комплекти :gigi:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/115114/
Святой
Member

Я про формат 4 канала на х79 а так и Китайцы мне и DDR3@3400 предлагаю в дуал канале с хасвелом работает.
Изображение Но ведь тема про Е5 на 2011 и про 4-х канал.
yurre
Member

Святой:Я про формат 4 канала на х79 а так и Китайцы мне и DDR3@3400 предлагаю в дуал канале с хасвелом работает.
Изображение Но ведь тема про Е5 на 2011 и про 4-х канал.
так і я про X79
jorg
Member

Святой, у тебя проц постоянно на 4,6 молотит, нет сброса в простое?
У меня так почему-то, сброс до 1,2 есть, во время теста мониторю - 4,2:
cachemem_3.png
Последний раз редактировалось jorg 28.04.2020 14:36, всего редактировалось 2 раза.
Святой
Member

так і я про X79
Я не встречал комплектов 3000-3200 которые могли с х79 работать. Вроде и так все что выше 1866 должно работать через 125 страп что бы запись не падала. Но не занимался этим вопросом.
Graveworm
Member

Святой
У меня зеленый сосунг 1333 на 2100 нормально работает. Цифры, правда, не такие красивые
Ответить