Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

7mindfields: 27.03.2026 00:36
KingpinUA: 27.03.2026 00:32 А де це супербасс ?
snapdragon999: 26.03.2026 22:24 Ну например у ф8 ультра есть динамик с басами, это тебе не технология
А це що? Новий шпоко? :D
DuckRider
Member

sdbndfgn: 26.03.2026 22:25 Вітаю! Довгий час сидів на айфонах. Трохи набридло, хочу нового юзер експірієнса. Вирішив що треба андроід. Бажано
- чистий чи майже чистий андроід останньої версії (+2 версії підтримки)
- невеликий розрмір
- гарний екран 120+ Гц
- можна посередню камеру

Думаю про Google Pixel 8, 9a, 10a. Але може підкаже щось ще варіанти, буду дуже вдячний.
Абсолютно чистий тільки в пікселів і соні можу згадати. А серію я б не брав, а обирав серед 9/10

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Avenger80: 26.03.2026 22:24
7mindfields: 26.03.2026 22:21Покофони і нові технології в одному повідомленні, вголос шось
Та хотя бы новый тип аккумулятора...
Но держит ли он дольше?

Отправлено спустя 56 секунд:
snapdragon999: 26.03.2026 22:24
7mindfields: 26.03.2026 22:21
Покофони і нові технології в одному повідомленні, вголос шось
Ну например у ф8 ультра есть динамик с басами, это тебе не технология, 2 есим можно одновременно юзать, быстро заряжается, батарея нормальная, а что твой айфон?)) Как был 5 лет один и тот же практически обмылок так и остался, только перепаковывают каждый год.У знакомого у жены 17 про макс, камеры не очень, любой китаец топовый лучше снимает, ну может видео только получше.
Ага, помню как сгенерированные текстуры при съемке у поко отваливаются. Нейрослопом хоть не смеши
snapdragon999
Member

DuckRider: 27.03.2026 01:59 Ага, помню как сгенерированные текстуры при съемке у поко отваливаются. Нейрослопом хоть не смеши
Тут речь сейчас не о поко шла вообще то,а о том что лучшие камерофоны это китайцы.Хоть там и есть нейромазня, но все равно лучше снимают и их допиливают постоянно.С каждым годом есть прогресс,в отличии от айфона,одно и тоже практически лепят годами, как и гнусмас.

На счёт держит ли он дольше, у меня сейчас палас 15, батарея 7300, габариты как у самсунга с батареей 4900 и держит в 2 раза дольше,айфон точно так же курит в сторонке по сравнению с ним . Даже поко х8 про макс за 20 с чем то тысяч с батареей 8500 и по габаритам как стандартный телефон рвет их в хлам по автономности .То есть идёт развитие хоть какое то,в отличии от тех жлобов,которые каждый мАч экономят ради прибыли.И заряжается у меня за 30-40 минут эта батарея.И экран мне нравится больше, до этого имел глупость купить с25у и сильно пожалел, самый фуфлыжный экран который я видел ,8 бит до сих пор клепают, просто днище, постоянно я видел этот бандинг везде.
Теперь на счёт оболочки, какое то время пользовался поко ф8 ультра, почему ее хают мне вообще не понятно, он быстрее самсунга реально работает, очень шустрый, рекламы какой то ни разу не увидел . Отличная оболочка, даже запись есть звонков из коробки. Ну видно хают те кто далёк и никогда не юзал.
И звук лучший что вообще есть в смартфонах, как мини колонка.Камеры просто добротные,не камерофон, но и не плохо снимает. Многих устроит.Батарея у него 1,5дня, где самсунг еле день вытягивал с его батарей аж 4850мач :laugh:
Avenger80
Member

Вот выходят сейчас новые телефоны от Самсунг серии А - А57, А37 - а что там нового вообще? Та ничего особо... Только цена ещё выше будет по сравнению с и так дорогими - А56 и А36... Китайцы в этом плане интереснее. И тоже как посмотришь - всякие хоноры, реалми и т.д. при одинаковой цене предлагают хуже характеристики, чем Поко, Редми. Это так, просто наблюдения. Сейчас вообще у всех кризис жанра. Моторола - вроде норм, но их этот рандом с обновлениями - пугает. Это так, взгляд обычного покупателя с небольшим бюджетом.

Вспомнил, что относительно недавно попадался ролик о батареях:
спойлер
The_Rusik
Member

А что, кто-то еще реально рассматривает айфон в 2026 году к покупке?
Когда корпус из титана, заменили люминем как в китайфонах, где челку убрать в 2026 году не могут :lol:
Есть хоть одна технология, где они в чем-то лучше?
Или в очередной раз только багованые обновления, после которых греется и батарея тает на глазах.
shnok
Member

The_Rusik: 27.03.2026 09:11 А что, кто-то еще реально рассматривает айфон в 2026 году к покупке?
Когда корпус из титана, заменили люминем как в китайфонах, где челку убрать в 2026 году не могут :lol:
Или в очередной раз только багованые обновления, после которых греется и батарея тает на глазах.
Розкажіть це жінкам, загалом середнього класу і нижчого, для яких айфон - це все одно що показник успішності, тощо, я не знаю. Зверніть увагу в магазинах, центрах купівлі одягу - айфон в кожної другої- третьої. Ходять з телефонами яким по 4-5 років, з рамками, підборіддям. Краще старий айфон з підборіддям, 60гц, Зато айфон, а потім новіший айфон))
walkman3000
Member

The_Rusik: 27.03.2026 09:11где челку убрать в 2026 году не могут
а кто ее убрал?
snapdragon999
Member

The_Rusik: 27.03.2026 09:11 А что, кто-то еще реально рассматривает айфон в 2026 году к покупке?
Есть одна, технология маркетинга.
devais
Member

5000 батарея даже для яфона это уже очень мало,с такими экранами и процессорами.
mult
Member

shnok
Я до речі теж звернув увагу.
Кожен день катаюсь в маршрутках, айфонів ну дуже багато, особливо у жінок, Київ і передмістя.
За інші регіони не знаю.
Я використовую телефон ще як флешку, плюс люблю налаштовувать розташування іконок програм на свій смак, групуючи їх.
То мені система на айфонах не дуже підходить.
Хотів спитати.
У ван плас працює volte?
Особливо на нових 15-15r.
Вони ж вроді в нас теж офіційно не продаються.
І на скільки це потрібно?
Що це покращуює якість розмов я знаю.
А підтримка volte покращує якість і силу сигналу і тп?
Мій насінг фон 2а не підтримує volte.
The_Rusik
Member

walkman3000
Как раз таки все убрали давным давно.
snapdragon999
Member

По поводу ванпласов вот статья
https://korrespondent.net/business/comp ... e-ynsaider
mult
Member

snapdragon999
То фігово.
Придивлявся якраз до 15 лінійки.
snapdragon999
Member

mult: 27.03.2026 13:49 snapdragon999
То фігово.
Придивлявся якраз до 15 лінійки.
У меня 15 палас и пофиг как то.Лучше нету сейчас за те деньги.Думаю оппо продолжит обновы если что. Уже 17 бетка вышла.

Отправлено спустя 51 минуту 12 секунд:
Самсунг и айфон не интересно,остается только салями,поко.
Alexsandr
Member

mult: 27.03.2026 13:00
У ван плас працює volte?
12r після оновлення до 16 андроїду стало працювати. До цього неофіційно можливо було включати. Якість значно вища. Наскільки потрібно, питання швидше як реалізовали. Я не дивився, але буває що volte працює по лімітам. За звичай включають і VoWiFi теоретично при відключеннях коли мобільна вишка сіла/перевантажена можливо подзвонити при наявності проводного роутера, але також оператори можуть мати свої ліміти. Наразі те що треба.
snapdragon999
Member

Alexsandr: 27.03.2026 15:05
mult: 27.03.2026 13:00
У ван плас працює volte?
12r після оновлення до 16 андроїду стало працювати. До цього неофіційно можливо було включати. Якість значно вища. Наскільки потрібно, питання швидше як реалізовали. Я не дивився, але буває що volte працює по лімітам. За звичай включають і VoWiFi теоретично при відключеннях коли мобільна вишка сіла/перевантажена можливо подзвонити при наявності проводного роутера, але також оператори можуть мати свої ліміти. Наразі те що треба.
10 минут работает тот вовайфай у всех операторов после отключения мобильной сети, потом надо заново регистрироваться в сети.Так что ни о чём эта фишка.Шо такое 10 минут?
walkman3000
Member

The_Rusik: 27.03.2026 13:05Как раз таки все убрали давным давно.
чем точка отличается от динамик айленда? шо то костыль шо то. у хонора даже свой аналог magic capsule
mult
Member

Alexsandr
Зрозуміло, дякую.
Я своїм насін фон користуюсь вже майже 2 роки і щось не хочуть підключати цей volte.
Мабуть тому що дуже нішевий телефон, ну не такий відомий і розповсюджений бренд.
Тому більше не хочу брати телефони цього виробника.
Хоча оболонка тут чудова, мені подобається.
alumem
Member

The_Rusik: 27.03.2026 09:11где челку убрать в 2026 году не могут
ты даже не понимаешь почему динамик айленд у айфонов, а не точка...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
mult
та крутой телефон, единственное, с чем они насрали в штаны - это с камерами(в 13шке они лучше)
The_Rusik
Member

alumem
Знаю, тем что точка намного меньше и не так мешает. А этот типа динамик айленд, это просто "опухоль", которую они не могут убрать, решили типа сделать из этого "эмейзинг". По факту огромный костыль. Потому что сначала только на прошке сделали, а обычные версии лесом, типа вы же не лохи, переплатите за "про" версию Айфона :down:
Ответить