Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
CG graphikos fan

waryag: 07.08.2025 23:54- телефон не умеет приостанавливать зарядку после достижения 100%.
это китай в новых системах\девайсах поправил
waryag: 07.08.2025 23:54- неуемный жором батареи ночью
это не научилились, но как я понял это косяк чипа связи = люди отключають моб сеть и разряда нет.
Но интересно что у меня в старом Редми Нот 8 ночного жора небыло даже не чистя телефон , а в новом Редми 14 4г = процента 4 за ночь улетает .
Ну и обзоры разных девайсов смотрел = у всех такой косяк, надо еще глянуть что у жены на 16 айфоне
waryag: 07.08.2025 23:54одно из обновлений не хотело подтягиваться до смены региона на Турцию.
там сейчас зоопарк прошивок , но в любом случае все обновиться, просто дольше подождать, ну и всяким индиям-китаям больше кастомизации\бета штук дают, но и рекламы там намного больше (я выбираю Великобританию = прошивки идут глобальные с опозданием, но рекламы меньше).

В целом китай и есть китай = поедают рынок впихивая доп штуки, но сейчас это больше ощущаеться, тк их средние девайсы уже стоят дофига и не ожидаешь за такую сумму рекламу (.
alumem
Member

Странно что никто не вспоминает виртуальный датчик приближения
Klon
CG graphikos fan

alumem
ну это база экономии )
ну и надо просто научиться подносить к уху правильно - типа под углом 45 градусов от лица, а кто привык щекой прижиматься - то да, беда :gigi:
Avenger80
Member

waryag: 07.08.2025 23:54Из претензий (помимо необходимости гуглить отключение рекламы, которая все равно будет иногда выскакивать, и хренового припоя, вызывающего отвалы)
Честно, никогда она особо прям не доставала, что это прям уж критично. На счёт припоя ничего не знаю, были всегда Редми. :)
waryag: 07.08.2025 23:54телефон не умеет приостанавливать зарядку после достижения 100%.
У жены на Xiaomi 14T в HyperOS несколько режимов по зарядке имеется. А как понять - не умеет приостанавливать зарядку? У меня любой Redmi при достижении 100% просто отключал зарядку и писал, что заряда хватит на столько-то часов столько-то минут и зарядка была холодной.
Вот как на Сяоми 14T
спойлер
Изображение
waryag: 07.08.2025 23:54неуемный жором батареи ночью
Не встречал такого за всю свою жизнь. Обычно около 2% за ночь.
waryag: 07.08.2025 23:54несмотря на то, что телефон был белым (или благодаря этому?), одно из обновлений не хотело подтягиваться до смены региона на Турцию.
Никогда не баловался таким. Просто всегда были глобалки и ничего необычного с обновами не было.
alumem: 08.08.2025 08:14Странно что никто не вспоминает виртуальный датчик приближения
Он у меня практически всегда нормально работал. Та и в других марках он тоже виртуальный. В Самсунгах А серии какой датчик приближения? Виртуальный... Так почему Сяоми тут клеймят, а Самсунг не клеймят? Кстати в А56 за его цену виртуальный датчик приближения. :) А в 14T - физический.
Klon: 08.08.2025 08:05В целом китай и есть китай = поедают рынок впихивая доп штуки, но сейчас это больше ощущаеться, тк их средние девайсы уже стоят дофига и не ожидаешь за такую сумму рекламу (.
Так дайте не китай в бюджетном сегменте и чтоб было много марок и на наших прилавках. Проблема в том, что особо и выбора нет, что вот Моторола, Самсунг и что там ещё намного лучше в эту цену... Та нет, всё практически одинаково, а порой даже и хуже. Понятно, что вот добавь ещё 5-10-15 тыс. и будет лучше - это всё логично. А если человек хочет пойти в магазин и купить и у него на руках 7-8-10 тыс. грн. Вот я такой иду в Комфи, Алло и т.д. и покупаю - какой у меня выбор?

Так что тут скорее всего дело вкуса при выборе телефона, особенно при одинаковой цене за аппарат.
Shpoker
Member

Avenger80: 08.08.2025 10:30Так почему Сяоми тут клеймят, а Самсунг не клеймят?
Ну потому что салями НИКОГДА не мог в нормальную блокировку экрана при разговоре, хоть с физическими датчиками, хоть с виртуальными. Ты должен держать телефон строго определенно, головой не мотать, на солнце не выходить, уши иметь определенного размера. На условном самсунге же, человек просто разговаривает, не думая о том что что-то не так и не проверяя судорожно экран высматривая, не отключился ли ухом микрофон или не нажимает ли он там тысячи цифр, пикая собеседнику в ухо
Avenger80
Member

Shpoker: 08.08.2025 10:50Ну потому что салями НИКОГДА не мог в нормальную блокировку экрана при разговоре, хоть с физическими датчиками, хоть с виртуальными. Ты должен держать телефон строго определенно, головой не мотать, на солнце не выходить, уши иметь определенного размера. На условном самсунге же, человек просто разговаривает, не думая о том что что-то не так и не проверяя судорожно экран высматривая, не отключился ли ухом микрофон или не нажимает ли он там тысячи цифр, пикая собеседнику в ухо
Ну это слишком категорично и даже за физический датчик... :) А у меня есть примеры, где Моторола 2017г. вообще не может нормально экран отключать при приближении во время разговора, также на А26 у мамы иногда бывало, что нажимала что-то во время разговора. Т.е. у всех есть косяки, если присмотреться, не бывает идеальных телефонов. :)
7mindfields
Member

Avenger80: 08.08.2025 10:30
waryag: 07.08.2025 23:54Из претензий (помимо необходимости гуглить отключение рекламы, которая все равно будет иногда выскакивать, и хренового припоя, вызывающего отвалы)
Честно, никогда она особо прям не доставала, что это прям уж критично.
waryag: 07.08.2025 23:54неуемный жором батареи ночью
Не встречал такого за всю свою жизнь. Обычно около 2% за ночь
alumem: 08.08.2025 08:14Странно что никто не вспоминает виртуальный датчик приближения
Он у меня практически всегда нормально работал
Типовий фанат ксяомі, про 2% вголос, гарна гумореска
Були в сімʼї mi4w, mi max3, redmi note 5, redmi note 7 - всі без виключення шмат лайна
Последний раз редактировалось 7mindfields 08.08.2025 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Shpoker
Member

Avenger80: 08.08.2025 11:02где Моторола 2017г. вообще не может нормально экран отключать
нашел китайский хлам очередной для примера :rotate:

Про А26 ничего не скажу, видать тоже пакращення произошло
Avenger80
Member

7mindfields: 08.08.2025 12:27про 2% вголос
Ну так оно и есть, если так жрало. И чем redmi note 5 не угодил (3500грн стоил за 3/32 в ноябре 2018г.) - у жены отлично отпахал пять лет и фотки были классные на своё время, та и на это тоже. Redmi Note 8T тоже уже пять лет работает. Надо посмотреть сколько он за ночь съел.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Shpoker: 08.08.2025 12:37нашел китайский хлам очередной для примера :rotate:
Окей, назовите мне не китайский хлам на сегодняшний день в наших магазинах (чтоб я мог ориентироваться - с чего брать пример и что выбирать), но только чтоб это был не Пиксель и не Айфон. И чтоб до 10 тыс. грн, желательно и новое.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
7mindfields: 08.08.2025 12:27Були в сімʼї mi4w, mi max3, redmi note 5, redmi note 7 - всі без виключення шмат лайна
Относительно чего шмат лайна, только пример на их время выхода и по их цене? Б/у рынок мне не надо, а то знаю вас. :gigi:

Р.S. Минусы вы умельцы ставить. А вот реальный дельный совет - и все в кусты... Только и слышу - возьми б/у флагман на OLX, та и вообще доплати 10 тыс. и получишь хороший тел. А вот реально что можно у нас и хорошее и не китайское до 10 тыс. грн? Из ассортимента Комфи, Алло - какие кандидаты?
Ostin
Member

Avenger80: 08.08.2025 13:20не китайское
А є телефони, які збирають не в китаї? Я от зараз серйозно. Був упевнений, що все звідти. Тайвань, якщо що, в даному контексті синонім, бо я не про політику питаю.
leif
Member

Ostin
Китайськими називають телефони розроблені/проектовані/задизайнені в Китаї. Ніхто не буде айфон називати китайськими телефоном чи індійським чи де б його не збирали :gigi:
Ostin
Member

leif
Аааа, тоді зрозумів) Бо типу якісь коменти про ворожих китайців, а я сиджу і голову чухаю)
Avenger80
Member

Ostin
leif
7mindfields
Открываю сайт популярный у нас в городе по поиску товаров и что я вижу по популярности у народа: https://pn.com.ua/ct/1232/
Сяоми, Самсунг, Apple - три популярные марки. :) И я ж не писал, что считаю популярными эти три марки, я просто открыл сайт и эти три марки всё время маячат перед глазами на каждой странице, причем в подавляющем большинстве.

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 26 секунд:
Так что никто так не посоветовал телефон, не китаец, который продаётся в Комфи, Алло и т.д. до 10000грн. Хоть намекните на какую марку стоит обратить внимание при выборе, а не минусы лепить. В этом и проблема нашего форума - постоянный срач без какого-то КПД. Мне ж по фиг на Сяоми как на потенциальную покупку, я ж не прям фанат её. Я пользуюсь телефонами Сяоми с 2017г. Вот хочу может что-то поменять... И на что- на Самсунг А16 или какую-то Моторолу из той же примерно ценовой категории (только там мне не нравится оболочка, вроде почти чистый андроид, но только смысл от него, если это не как Пиксель - 7 лет обнов :) )? В общем, интересен ваш выбор в этой категории, только без всяких прошлых флагманов на OLX.
Ostin
Member

Avenger80: 08.08.2025 15:55Так что никто так не посоветовал телефон, не китаец, который продаётся в Комфи, Алло и т.д. до 10000грн
Я думаю, кожен мінус означає вираз "нуна умєть зарабативать" або щось типу того, як зазвичай "успєшниє люді" формулюють це бачення)
Avenger80
Member

Ostin: 08.08.2025 16:31Я думаю, кожен мінус означає вираз "нуна умєть зарабативать" або щось типу того, як зазвичай "успєшниє люді" формулюють це бачення)
Ну типа такого. :) Хотя они не учитывают, что бывают разные обстоятельства, разные условия дохода, та и вообще. Иначе бы все ходили уже с последними Айфонами на улице. Так нет такого... И в большинстве своём люди не сильно прям заморачиваются при покупке телефона - типа куплю крутизну, почку продам, это мой смысл жизни. :) Люди покупают по своим возможностям, т.к. смартфон это прежде всего рабочая лошадка, а не фетиш.
Shpoker
Member

Avenger80
да господи, нравится китай за ДО 10к - так кушай, но не нужно нахваливать этот фуфел. Ну вот мне сони нравятся, но да, последняя единичка была выпущена уже не соней, и от сони там по сути был дизайн и надпись, а потом ее и вообще отозвали, ибо фатальный косяк.

Есть Nothing - который не китаец по сути, до 10 к те-же cmf купить просто легко, и прямо чего-то фатального типа не блокирующегося экрана или рекламы из всех щелей я про него не читал
Есть гугл - который реально девелопмент кит, а не телефон, но люди ж как-то пользуются и кому-то даже нравится
Есть норм телефоны которые даже прямо совсем китайцы (как хлаоми), тот-же хонор, зте редмейджики. Да, не поддерживаются, да, китай, да, не без косяков, но что б там сенсор уха плющило и РЕКЛАМА сыпалась - ну я не встречал.
Есть тот-же самсунг, который звезд с неба не хватает и в основном оверпрайс, но откровенного шлака в нем нет, сколько заплатил - столько и получил
Есть концерн ббк - у которого есть и удачные модели, а есть и полные плевки в лицо, но и стоят они копейки и опять-же, датчик уха там не работает по настроению, он просто работает (остальное - то уже другой вопрос)
А есть просто мусор, которым завалены прилавки комфи, типа шлаоми, покпокфон, инфиникс, дуги, моторола (спасибо пока без рекламы), текно - ну так миллионы мух не могут ошибаться, что теперь, дружно гoвнo жрать и нахваливать? Не были б люди гoвнoeдами - китайцы б не могли продавать этот шлак и выпускали б что-то нормальное

Человечество дало тебе хотлайн, екаталог и прочих аггрегаторов, какой ко-ко-комфи, где половина цены это зарплата манагера?

если считаешь что к хлаоми у меня предвзятое отношение - то в семье были
redmi 4pro - пальцем лично за год протер канаву в экране, датчик уха глюкал, датчик пальца тоже, прыгнул в бассейн в одежде, забыв что в кармане он, помянем
mi a1 - датчик уха глюкал, экран был хорош, разбился от падения со стула в траву, помянем
mi 10t pro - датчик уха глюкал, повторил судьбу кучи шестых айфонов переломившись на 2 части в кармане, помянем
еще есть 2 планшета, одинаковых, топовых от хлаоми, у детей. реклама лезет со всех щелей, отключаешь - и гиперос ее через время включает, ололо
совсем забыл, есть еще redmi 10C который покупался дитю на сдачу из макжрака для ботоводства в роблоксе, ДАТЧИК УХА ГЛЮЧИТ!, согнулся от ношения в портфеле, экран отклеивался, пока жив

и каждый раз мне сектанты говорили что хлаоми - ТОП, ТЫ НЕ ШАРИШЬ, ВСЁ ПОЧИНИЛИ, а потом шли оправдания типа редми - это не тру, надо именно ми, а потом и то не тру, надо МИУИ, а потом опять как-то не то, чего я себе именно такое покупаю, а не такое как у них с мифического алика?
да пошли все в задницу, кто рекламирует этот мусор, вот мой окончательный ответ!

Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
+ все хлаоми агрессивно выгружают всё из оперативки, прямо как айфон))
Filabatya
Member

Shpoker
а для чого ви їх так систематично купляли?
Shpoker
Member

Filabatya: 08.08.2025 19:27а для чого ви їх так систематично купляли?
пытался верить в сказки (редми 10с был единственным, кого купил зная что покупаю именно кусок кала)

Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
могу даже по этапам жизни расписать
сектанты говорили что "хлаоми - ТОП"
- купил первый redmi 4pro (перелез с сони, не помню уже какой, но могу выгуглить)
??? (тут мелькал хуавей)
сектанты говорили что "ТЫ НЕ ШАРИШЬ, ВСЁ ПОЧИНИЛИ, редми - это не тру, надо именно ми"
- купил mi a1
??? (тут был гнусмас и опять сони)
сектанты говорили что "не тру, надо МИУИ"
- купил mi 10t pro
!!! вот тут моё терпение лопнуло, но сектанты продолжили "чего я себе именно такое покупаю, а не такое как у них с мифического алика"

А планшеты дети где-то увидели именно хлаоми, им понравилось (до этого самсунги у них были, но уже устаревшие сильно), попросила младшая себе, а потом и старшая сказала что хочет такой-же.
Avenger80
Member

Shpoker
Очень эмоциональный пост. :) Странно, что у меня так датчик приближения не глючил нигде, а то тоже бы вот так был весь на эмоциях... Видно везло.
7mindfields
Member

Avenger80: 08.08.2025 20:30 Shpoker
Очень эмоциональный пост. :) Странно, что у меня так датчик приближения не глючил нигде, а то тоже бы вот так был весь на эмоциях...
Ти просив альтернативи - отримав. Згоден майже з кожним тейком, окрім того що коли кажуть про mi серію (принаймні в минулому) - мають на увазі флагманську лінійку, а не всякий бюджетний шлак типу mi a1
Від себе, з приводу альтернатив - нічого не змінилось, дуже малий бюджет - мото, трохи більше грошей - піксель (насінг фони розглядати тільки за умови, що камера потрібна суто номінально, якість фото і відео там ніяка)
Последний раз редактировалось 7mindfields 08.08.2025 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить