это не научилились, но как я понял это косяк чипа связи = люди отключають моб сеть и разряда нет.
Но интересно что у меня в старом Редми Нот 8 ночного жора небыло даже не чистя телефон , а в новом Редми 14 4г = процента 4 за ночь улетает .
Ну и обзоры разных девайсов смотрел = у всех такой косяк, надо еще глянуть что у жены на 16 айфоне
waryag: ↑
07.08.2025 23:54одно из обновлений не хотело подтягиваться до смены региона на Турцию.
там сейчас зоопарк прошивок , но в любом случае все обновиться, просто дольше подождать, ну и всяким индиям-китаям больше кастомизации\бета штук дают, но и рекламы там намного больше (я выбираю Великобританию = прошивки идут глобальные с опозданием, но рекламы меньше).
В целом китай и есть китай = поедают рынок впихивая доп штуки, но сейчас это больше ощущаеться, тк их средние девайсы уже стоят дофига и не ожидаешь за такую сумму рекламу (.
alumem
ну это база экономии )
ну и надо просто научиться подносить к уху правильно - типа под углом 45 градусов от лица, а кто привык щекой прижиматься - то да, беда
07.08.2025 23:54Из претензий (помимо необходимости гуглить отключение рекламы, которая все равно будет иногда выскакивать, и хренового припоя, вызывающего отвалы)
Честно, никогда она особо прям не доставала, что это прям уж критично. На счёт припоя ничего не знаю, были всегда Редми.
У жены на Xiaomi 14T в HyperOS несколько режимов по зарядке имеется. А как понять - не умеет приостанавливать зарядку? У меня любой Redmi при достижении 100% просто отключал зарядку и писал, что заряда хватит на столько-то часов столько-то минут и зарядка была холодной.
Вот как на Сяоми 14T
Не встречал такого за всю свою жизнь. Обычно около 2% за ночь.
07.08.2025 23:54несмотря на то, что телефон был белым (или благодаря этому?), одно из обновлений не хотело подтягиваться до смены региона на Турцию.
Никогда не баловался таким. Просто всегда были глобалки и ничего необычного с обновами не было.
Он у меня практически всегда нормально работал. Та и в других марках он тоже виртуальный. В Самсунгах А серии какой датчик приближения? Виртуальный... Так почему Сяоми тут клеймят, а Самсунг не клеймят? Кстати в А56 за его цену виртуальный датчик приближения. А в 14T - физический.
Klon: ↑
08.08.2025 08:05В целом китай и есть китай = поедают рынок впихивая доп штуки, но сейчас это больше ощущаеться, тк их средние девайсы уже стоят дофига и не ожидаешь за такую сумму рекламу (.
Так дайте не китай в бюджетном сегменте и чтоб было много марок и на наших прилавках. Проблема в том, что особо и выбора нет, что вот Моторола, Самсунг и что там ещё намного лучше в эту цену... Та нет, всё практически одинаково, а порой даже и хуже. Понятно, что вот добавь ещё 5-10-15 тыс. и будет лучше - это всё логично. А если человек хочет пойти в магазин и купить и у него на руках 7-8-10 тыс. грн. Вот я такой иду в Комфи, Алло и т.д. и покупаю - какой у меня выбор?
Так что тут скорее всего дело вкуса при выборе телефона, особенно при одинаковой цене за аппарат.
Ну потому что салями НИКОГДА не мог в нормальную блокировку экрана при разговоре, хоть с физическими датчиками, хоть с виртуальными. Ты должен держать телефон строго определенно, головой не мотать, на солнце не выходить, уши иметь определенного размера. На условном самсунге же, человек просто разговаривает, не думая о том что что-то не так и не проверяя судорожно экран высматривая, не отключился ли ухом микрофон или не нажимает ли он там тысячи цифр, пикая собеседнику в ухо
Shpoker: ↑
08.08.2025 10:50Ну потому что салями НИКОГДА не мог в нормальную блокировку экрана при разговоре, хоть с физическими датчиками, хоть с виртуальными. Ты должен держать телефон строго определенно, головой не мотать, на солнце не выходить, уши иметь определенного размера. На условном самсунге же, человек просто разговаривает, не думая о том что что-то не так и не проверяя судорожно экран высматривая, не отключился ли ухом микрофон или не нажимает ли он там тысячи цифр, пикая собеседнику в ухо
Ну это слишком категорично и даже за физический датчик... А у меня есть примеры, где Моторола 2017г. вообще не может нормально экран отключать при приближении во время разговора, также на А26 у мамы иногда бывало, что нажимала что-то во время разговора. Т.е. у всех есть косяки, если присмотреться, не бывает идеальных телефонов.
07.08.2025 23:54Из претензий (помимо необходимости гуглить отключение рекламы, которая все равно будет иногда выскакивать, и хренового припоя, вызывающего отвалы)
Честно, никогда она особо прям не доставала, что это прям уж критично.
Ну так оно и есть, если так жрало. И чем redmi note 5 не угодил (3500грн стоил за 3/32 в ноябре 2018г.) - у жены отлично отпахал пять лет и фотки были классные на своё время, та и на это тоже. Redmi Note 8T тоже уже пять лет работает. Надо посмотреть сколько он за ночь съел.
Окей, назовите мне не китайский хлам на сегодняшний день в наших магазинах (чтоб я мог ориентироваться - с чего брать пример и что выбирать), но только чтоб это был не Пиксель и не Айфон. И чтоб до 10 тыс. грн, желательно и новое.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
7mindfields: ↑
08.08.2025 12:27Були в сімʼї mi4w, mi max3, redmi note 5, redmi note 7 - всі без виключення шмат лайна
Относительно чего шмат лайна, только пример на их время выхода и по их цене? Б/у рынок мне не надо, а то знаю вас.
Р.S. Минусы вы умельцы ставить. А вот реальный дельный совет - и все в кусты... Только и слышу - возьми б/у флагман на OLX, та и вообще доплати 10 тыс. и получишь хороший тел. А вот реально что можно у нас и хорошее и не китайское до 10 тыс. грн? Из ассортимента Комфи, Алло - какие кандидаты?
А є телефони, які збирають не в китаї? Я от зараз серйозно. Був упевнений, що все звідти. Тайвань, якщо що, в даному контексті синонім, бо я не про політику питаю.
Ostin
Китайськими називають телефони розроблені/проектовані/задизайнені в Китаї. Ніхто не буде айфон називати китайськими телефоном чи індійським чи де б його не збирали
Ostin leif 7mindfields
Открываю сайт популярный у нас в городе по поиску товаров и что я вижу по популярности у народа: https://pn.com.ua/ct/1232/
Сяоми, Самсунг, Apple - три популярные марки. И я ж не писал, что считаю популярными эти три марки, я просто открыл сайт и эти три марки всё время маячат перед глазами на каждой странице, причем в подавляющем большинстве.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 26 секунд:
Так что никто так не посоветовал телефон, не китаец, который продаётся в Комфи, Алло и т.д. до 10000грн. Хоть намекните на какую марку стоит обратить внимание при выборе, а не минусы лепить. В этом и проблема нашего форума - постоянный срач без какого-то КПД. Мне ж по фиг на Сяоми как на потенциальную покупку, я ж не прям фанат её. Я пользуюсь телефонами Сяоми с 2017г. Вот хочу может что-то поменять... И на что- на Самсунг А16 или какую-то Моторолу из той же примерно ценовой категории (только там мне не нравится оболочка, вроде почти чистый андроид, но только смысл от него, если это не как Пиксель - 7 лет обнов )? В общем, интересен ваш выбор в этой категории, только без всяких прошлых флагманов на OLX.
Ostin: ↑
08.08.2025 16:31Я думаю, кожен мінус означає вираз "нуна умєть зарабативать" або щось типу того, як зазвичай "успєшниє люді" формулюють це бачення)
Ну типа такого. Хотя они не учитывают, что бывают разные обстоятельства, разные условия дохода, та и вообще. Иначе бы все ходили уже с последними Айфонами на улице. Так нет такого... И в большинстве своём люди не сильно прям заморачиваются при покупке телефона - типа куплю крутизну, почку продам, это мой смысл жизни. Люди покупают по своим возможностям, т.к. смартфон это прежде всего рабочая лошадка, а не фетиш.
Avenger80
да господи, нравится китай за ДО 10к - так кушай, но не нужно нахваливать этот фуфел. Ну вот мне сони нравятся, но да, последняя единичка была выпущена уже не соней, и от сони там по сути был дизайн и надпись, а потом ее и вообще отозвали, ибо фатальный косяк.
Есть Nothing - который не китаец по сути, до 10 к те-же cmf купить просто легко, и прямо чего-то фатального типа не блокирующегося экрана или рекламы из всех щелей я про него не читал
Есть гугл - который реально девелопмент кит, а не телефон, но люди ж как-то пользуются и кому-то даже нравится
Есть норм телефоны которые даже прямо совсем китайцы (как хлаоми), тот-же хонор, зте редмейджики. Да, не поддерживаются, да, китай, да, не без косяков, но что б там сенсор уха плющило и РЕКЛАМА сыпалась - ну я не встречал.
Есть тот-же самсунг, который звезд с неба не хватает и в основном оверпрайс, но откровенного шлака в нем нет, сколько заплатил - столько и получил
Есть концерн ббк - у которого есть и удачные модели, а есть и полные плевки в лицо, но и стоят они копейки и опять-же, датчик уха там не работает по настроению, он просто работает (остальное - то уже другой вопрос)
А есть просто мусор, которым завалены прилавки комфи, типа шлаоми, покпокфон, инфиникс, дуги, моторола (спасибо пока без рекламы), текно - ну так миллионы мух не могут ошибаться, что теперь, дружно гoвнo жрать и нахваливать? Не были б люди гoвнoeдами - китайцы б не могли продавать этот шлак и выпускали б что-то нормальное
Человечество дало тебе хотлайн, екаталог и прочих аггрегаторов, какой ко-ко-комфи, где половина цены это зарплата манагера?
если считаешь что к хлаоми у меня предвзятое отношение - то в семье были
redmi 4pro - пальцем лично за год протер канаву в экране, датчик уха глюкал, датчик пальца тоже, прыгнул в бассейн в одежде, забыв что в кармане он, помянем
mi a1 - датчик уха глюкал, экран был хорош, разбился от падения со стула в траву, помянем
mi 10t pro - датчик уха глюкал, повторил судьбу кучи шестых айфонов переломившись на 2 части в кармане, помянем
еще есть 2 планшета, одинаковых, топовых от хлаоми, у детей. реклама лезет со всех щелей, отключаешь - и гиперос ее через время включает, ололо
совсем забыл, есть еще redmi 10C который покупался дитю на сдачу из макжрака для ботоводства в роблоксе, ДАТЧИК УХА ГЛЮЧИТ!, согнулся от ношения в портфеле, экран отклеивался, пока жив
и каждый раз мне сектанты говорили что хлаоми - ТОП, ТЫ НЕ ШАРИШЬ, ВСЁ ПОЧИНИЛИ, а потом шли оправдания типа редми - это не тру, надо именно ми, а потом и то не тру, надо МИУИ, а потом опять как-то не то, чего я себе именно такое покупаю, а не такое как у них с мифического алика?
да пошли все в задницу, кто рекламирует этот мусор, вот мой окончательный ответ!
Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
+ все хлаоми агрессивно выгружают всё из оперативки, прямо как айфон))
пытался верить в сказки (редми 10с был единственным, кого купил зная что покупаю именно кусок кала)
Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
могу даже по этапам жизни расписать
сектанты говорили что "хлаоми - ТОП"
- купил первый redmi 4pro (перелез с сони, не помню уже какой, но могу выгуглить)
??? (тут мелькал хуавей)
сектанты говорили что "ТЫ НЕ ШАРИШЬ, ВСЁ ПОЧИНИЛИ, редми - это не тру, надо именно ми"
- купил mi a1
??? (тут был гнусмас и опять сони)
сектанты говорили что "не тру, надо МИУИ"
- купил mi 10t pro
!!! вот тут моё терпение лопнуло, но сектанты продолжили "чего я себе именно такое покупаю, а не такое как у них с мифического алика"
А планшеты дети где-то увидели именно хлаоми, им понравилось (до этого самсунги у них были, но уже устаревшие сильно), попросила младшая себе, а потом и старшая сказала что хочет такой-же.
Avenger80: ↑
08.08.2025 20:30Shpoker
Очень эмоциональный пост. Странно, что у меня так датчик приближения не глючил нигде, а то тоже бы вот так был весь на эмоциях...
Ти просив альтернативи - отримав. Згоден майже з кожним тейком, окрім того що коли кажуть про mi серію (принаймні в минулому) - мають на увазі флагманську лінійку, а не всякий бюджетний шлак типу mi a1
Від себе, з приводу альтернатив - нічого не змінилось, дуже малий бюджет - мото, трохи більше грошей - піксель (насінг фони розглядати тільки за умови, що камера потрібна суто номінально, якість фото і відео там ніяка)
Востаннє редагувалось 08.08.2025 20:40 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.