Потребление 3570K и 8320 на частоте 4500

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

ну так это всем давно извесно, единственное, что вишеру при этом охладить намного легче, так как тепло распределяется равномерно по всей крышке, в отличии от интела, где основной источник тепла находится по центру, ну и не все вишеры при такой частоте работают на 1.5в, видео подобрано отлично :lol: ну и также не все 3570 настолько энергоэффективны как у вас, еще раз повторяюсь, вам очень повезло
Последний раз редактировалось Mixx 09.10.2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Timedemo
Member

DEVES

все верно ))) так и есть. у меня 2500К был. жрал так же с моником роутером. правда у меня 4 винта в системе.
Jumper007
Member

Timedemo
4 и 8 ядерные процы сравнивать по твоему корректно ?
YumaX
Member

Timedemo
А ты молодец, приборчик даже прикупил такой же :up:

Ну что ту можно сказать, да получилось больше 100 Вт, о чем в принципе и был спор, но с другой стороны соперники не в одной весовой, сравнение с 3770 было бы уместнее, да и экземпляр у меня в этом плане не совсем удачен, так же как и и5 может быть наоборот попался хорошим!

Как итог, каждый все равно останется на своем :gigi:
Timedemo
Member

Lorichic
ты ролик посмотри, и посмотри наши профиля и все поймешь. у меня даже в компе больше барахла торчит чем у юмакса. так что с моей стороны еще ватт 20 форы.

ты хочешь сказать что у меня больше наполненный комп жрет меньше чем у него меньше?
купи лучше себе моск. :laugh:

у нас даже БП одинаковые. и меряли даже одинаковыми полностью девайсами. я спецом купил такуюже херню как у него, мерялка от розетки.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
YumaX
в споре рождается истина, главное спорить достойно.
3770 на 30 ватт больше жрет. просто под рукой сейчас его нету.
Lorichic
Member

Jumper007:4 и 8 ядерные процы сравнивать по твоему корректно ?
и на разных техпроцессах, нету у амд новых, так как они в отличии от Интела их не разрабатывают...зато Вишера не фризит в бф4, в отличии от 3570К
Timedemo
Member

YumaX
чуть позже проверю потрбеление на 1.4 и на 1.5 если не сдохнет правда от 1.5

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Lorichic
скажу по секрету))) у меня тоже не фризит. надо дрова нвидии поставить чуть старее. и все четко.
а вообще все баги уберутся после релиза.
у нас и был спор именно об этих процессорах. 2500К тоже на 32м процессе. и поверь он жрет не намного больше Айви.
Lorichic
Member

Timedemo:скажу по секрету))) у меня тоже не фризит. надо дрова нвидии поставить чуть старее
у меня секретов нет, ставлю 3570К- фризит, FX 8320-нефризит, дрова на видяху одни и те же
на ру оверах, только ленивые владельцы i5 не отписали, что у них не фризит
Timedemo
Member

поставь прошлые дрова нвидии. у меня была таже х.рня. были фризы. причем в этот момент процессор был загружен не на 100процентов а на 50. у меня два моника. спецом выводил мсиай афтербурнер, грузилку процессора, и играл. и действтительно были фризы. потом я вернул старые дрова видика. и фризы пропали. вернее как бывают подлагивания легкие. но это там где много на серваке валятся. я так понял глюк сервака бывает, т.к. в эти моменты опять же процессор не загружен на 100 процентов. я даже ради интереса ставил на 3.5 частоту. и разницы вообще не было практически.
Mixx
Member

Timedemo:поставь прошлые дрова нвидии. у меня была таже х.рня. были фризы. причем в этот момент процессор был загружен не на 100процентов а на 50. у меня два моника. спецом выводил мсиай афтербурнер, грузилку процессора, и играл. и действтительно были фризы. потом я вернул старые дрова видика. и фризы пропали. вернее как бывают подлагивания легкие. но это там где много на серваке валятся. я так понял глюк сервака бывает, т.к. в эти моменты опять же процессор не загружен на 100 процентов. я даже ради интереса ставил на 3.5 частоту. и разницы вообще не было практически.
у человека 7970 :rolleyes:
Lorichic
Member

Timedemo:поставь прошлые дрова нвидии
К сожалению хорошо всем известные, своей безпроблемностью дрова нвидии, не ставятся на HD7970 :(
Timedemo
Member

Mixx
Lorichic
не обратил внимания.
а когда лаги, у тебя проц на 100 процентов грузится?
Lorichic
Member

Timedemo
на иви загрузка до 99% бывала, но не всё время, в основном ~95%, кадров дофига, но иногда фризы проскакивают, у Вишеры наоборот, кадров меньше, но всё плавно идёт, без подёргиваний
загрузка на Вишере
http://s020.radikal.ru/i714/1310/f0/a5f0043e5001.png" target="_blank
видео 1100, всё на максе 1920х1080
zmax
Member

Timedemo
открой ТУ тему, вроде посл пост я давал ссылку, при напряжении почти 1,5 в хасвел жрет столько же как и вишера
поверь, интел на затраченный ватт делает гораздо больше.
это потому , что ты сравниваешь с десктопами, а ты сравни с LGA 2011 там у интела типичное энергопотребления 130ВТ и это без разгонов в стоке.
рядовой десктоп i5-i7 экономичнее, кроме того штеуд спокойно работает на пониженном напряжении, но есл сравнить с интеловскими 6 ядерниками, то там кипятильники те еще, а в проф задачах именно они конкурент вишеры.
.зато Вишера не фризит в бф4, в отличии от 3570К
это бета, еще допилят

Timedemo
проверь еще работу проца на встройке, без видео в системе, если не сложно. можно будет точнее определить потребление проца, откинув ватт по 5 на винты и ватт 15-20 на все остальное.
Последний раз редактировалось zmax 09.10.2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Петр_
Member

Timedemo
Вам кто то платит? :gigi:
Timedemo
Member

zmax
зачем создавать условия для процессора сложнее, если он умеет в простых работать? смысл поднимать напругу? пусть АМД думает как эту напругу опустить.
Да ну бросьте, у меня вишера и хасвел 4770К в арсенале, в рендеринге, при равных частотах хасвел быстрее на 25 процентов.
3570К в рендеринге уступает вишере процентов 10 от силы. зато в реально работе в моделинге, работе с чертежами и т.д. у вишеры все плохо. т.к. в эти моменты работает только одно ядро, и на одно ядро интел силен как никто. НА LGA 2011 процессор при 4500 в любых программах при равной частоте (равном потреблении) рвет в клочья. ну и уже новые проци под 2011 есть. они жрут меньше.

а зачем на встройке процессор тестировать? встройка задачи процессора считать не умеет. но я протестирую. чуть позже. т.к. ща работу делаю, комп не могу ребутнуть.

Петр_
неет, хотя моглибы уже платить))) очень много важной работы, а я херней страдаю.))))

Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Jumper007
почему не корректно, если 4х ядерный, делает больше, хавая меньше в многих задачах.
Sergey771
Member

короче тема - не о чем , один зацепился за слово второго, купил прибор и сравнил "технически - разные процессоры "
а мораль той басни такова - но туманна (что с людьми делает переизбыток свободного времени )

Timedemo +1 :)
Timedemo
Member

в том то и проблема))) времени вообще ноль! ща рисую проэкт. и тут отписываюсь)))))
zmax
Member

Timedemo:zmax
зачем создавать условия для процессора сложнее, если он умеет в простых работать? смысл поднимать напругу?
там тестили хасвел на предмет максимальной частоты, вышло примерно 4700 при 1,45 что ли, естественно под водой. хасвел кушал 220 или 240 вт, причем меряли чисто проц, а не от сети.
Timedemo:

а зачем на встройке процессор тестировать? встройка задачи процессора считать не умеет. но я протестирую. чуть позже. т.к. ща работу делаю, комп не могу ребутнуть.
для того , чтоб определить сколько кушает сам проц, сняв максимально все что лишнее.
Timedemo
Member

у меня хасвел в этом же компе жрал около 210 ватт при частоте 4500. правда напруга была 1.25. но это потребление былой всей системы. тобеж проц жрал около 140 ватт.

с видиком понял, проверю.
Ответить