Новини
Останні статті і огляди
Потребление 3570K и 8320 на частоте 4500
-
Mixx
Member
ну так это всем давно извесно, единственное, что вишеру при этом охладить намного легче, так как тепло распределяется равномерно по всей крышке, в отличии от интела, где основной источник тепла находится по центру, ну и не все вишеры при такой частоте работают на 1.5в, видео подобрано отлично
ну и также не все 3570 настолько энергоэффективны как у вас, еще раз повторяюсь, вам очень повезло
Востаннє редагувалось 09.10.2013 16:16 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
DEVES
все верно ))) так и есть. у меня 2500К был. жрал так же с моником роутером. правда у меня 4 винта в системе.
все верно ))) так и есть. у меня 2500К был. жрал так же с моником роутером. правда у меня 4 винта в системе.
-
Jumper007
Member
Timedemo
4 и 8 ядерные процы сравнивать по твоему корректно ?
4 и 8 ядерные процы сравнивать по твоему корректно ?
-
YumaX
Member
Timedemo
А ты молодец, приборчик даже прикупил такой же
Ну что ту можно сказать, да получилось больше 100 Вт, о чем в принципе и был спор, но с другой стороны соперники не в одной весовой, сравнение с 3770 было бы уместнее, да и экземпляр у меня в этом плане не совсем удачен, так же как и и5 может быть наоборот попался хорошим!
Как итог, каждый все равно останется на своем
А ты молодец, приборчик даже прикупил такой же
Ну что ту можно сказать, да получилось больше 100 Вт, о чем в принципе и был спор, но с другой стороны соперники не в одной весовой, сравнение с 3770 было бы уместнее, да и экземпляр у меня в этом плане не совсем удачен, так же как и и5 может быть наоборот попался хорошим!
Как итог, каждый все равно останется на своем
-
Timedemo
Member
Lorichic
ты ролик посмотри, и посмотри наши профиля и все поймешь. у меня даже в компе больше барахла торчит чем у юмакса. так что с моей стороны еще ватт 20 форы.
ты хочешь сказать что у меня больше наполненный комп жрет меньше чем у него меньше?
купи лучше себе моск.
у нас даже БП одинаковые. и меряли даже одинаковыми полностью девайсами. я спецом купил такуюже херню как у него, мерялка от розетки.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
YumaX
в споре рождается истина, главное спорить достойно.
3770 на 30 ватт больше жрет. просто под рукой сейчас его нету.
ты ролик посмотри, и посмотри наши профиля и все поймешь. у меня даже в компе больше барахла торчит чем у юмакса. так что с моей стороны еще ватт 20 форы.
ты хочешь сказать что у меня больше наполненный комп жрет меньше чем у него меньше?
купи лучше себе моск.
у нас даже БП одинаковые. и меряли даже одинаковыми полностью девайсами. я спецом купил такуюже херню как у него, мерялка от розетки.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
YumaX
в споре рождается истина, главное спорить достойно.
3770 на 30 ватт больше жрет. просто под рукой сейчас его нету.
-
Lorichic
Member
и на разных техпроцессах, нету у амд новых, так как они в отличии от Интела их не разрабатывают...зато Вишера не фризит в бф4, в отличии от 3570КJumper007:4 и 8 ядерные процы сравнивать по твоему корректно ?
-
Timedemo
Member
YumaX
чуть позже проверю потрбеление на 1.4 и на 1.5 если не сдохнет правда от 1.5
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Lorichic
скажу по секрету))) у меня тоже не фризит. надо дрова нвидии поставить чуть старее. и все четко.
а вообще все баги уберутся после релиза.
у нас и был спор именно об этих процессорах. 2500К тоже на 32м процессе. и поверь он жрет не намного больше Айви.
чуть позже проверю потрбеление на 1.4 и на 1.5 если не сдохнет правда от 1.5
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Lorichic
скажу по секрету))) у меня тоже не фризит. надо дрова нвидии поставить чуть старее. и все четко.
а вообще все баги уберутся после релиза.
у нас и был спор именно об этих процессорах. 2500К тоже на 32м процессе. и поверь он жрет не намного больше Айви.
-
Lorichic
Member
у меня секретов нет, ставлю 3570К- фризит, FX 8320-нефризит, дрова на видяху одни и те жеTimedemo:скажу по секрету))) у меня тоже не фризит. надо дрова нвидии поставить чуть старее
на ру оверах, только ленивые владельцы i5 не отписали, что у них не фризит
-
Timedemo
Member
поставь прошлые дрова нвидии. у меня была таже х.рня. были фризы. причем в этот момент процессор был загружен не на 100процентов а на 50. у меня два моника. спецом выводил мсиай афтербурнер, грузилку процессора, и играл. и действтительно были фризы. потом я вернул старые дрова видика. и фризы пропали. вернее как бывают подлагивания легкие. но это там где много на серваке валятся. я так понял глюк сервака бывает, т.к. в эти моменты опять же процессор не загружен на 100 процентов. я даже ради интереса ставил на 3.5 частоту. и разницы вообще не было практически.
-
Mixx
Member
у человека 7970Timedemo:поставь прошлые дрова нвидии. у меня была таже х.рня. были фризы. причем в этот момент процессор был загружен не на 100процентов а на 50. у меня два моника. спецом выводил мсиай афтербурнер, грузилку процессора, и играл. и действтительно были фризы. потом я вернул старые дрова видика. и фризы пропали. вернее как бывают подлагивания легкие. но это там где много на серваке валятся. я так понял глюк сервака бывает, т.к. в эти моменты опять же процессор не загружен на 100 процентов. я даже ради интереса ставил на 3.5 частоту. и разницы вообще не было практически.
-
Lorichic
Member
К сожалению хорошо всем известные, своей безпроблемностью дрова нвидии, не ставятся на HD7970Timedemo:поставь прошлые дрова нвидии
-
Timedemo
Member
Mixx
Lorichic
не обратил внимания.
а когда лаги, у тебя проц на 100 процентов грузится?
Lorichic
не обратил внимания.
а когда лаги, у тебя проц на 100 процентов грузится?
-
Lorichic
Member
Timedemo
на иви загрузка до 99% бывала, но не всё время, в основном ~95%, кадров дофига, но иногда фризы проскакивают, у Вишеры наоборот, кадров меньше, но всё плавно идёт, без подёргиваний
загрузка на Вишере
http://s020.radikal.ru/i714/1310/f0/a5f0043e5001.png" target="_blank
видео 1100, всё на максе 1920х1080
на иви загрузка до 99% бывала, но не всё время, в основном ~95%, кадров дофига, но иногда фризы проскакивают, у Вишеры наоборот, кадров меньше, но всё плавно идёт, без подёргиваний
загрузка на Вишере
http://s020.radikal.ru/i714/1310/f0/a5f0043e5001.png" target="_blank
видео 1100, всё на максе 1920х1080
-
zmax
Member
Timedemo
открой ТУ тему, вроде посл пост я давал ссылку, при напряжении почти 1,5 в хасвел жрет столько же как и вишера
рядовой десктоп i5-i7 экономичнее, кроме того штеуд спокойно работает на пониженном напряжении, но есл сравнить с интеловскими 6 ядерниками, то там кипятильники те еще, а в проф задачах именно они конкурент вишеры.
Timedemo
проверь еще работу проца на встройке, без видео в системе, если не сложно. можно будет точнее определить потребление проца, откинув ватт по 5 на винты и ватт 15-20 на все остальное.
открой ТУ тему, вроде посл пост я давал ссылку, при напряжении почти 1,5 в хасвел жрет столько же как и вишера
это потому , что ты сравниваешь с десктопами, а ты сравни с LGA 2011 там у интела типичное энергопотребления 130ВТ и это без разгонов в стоке.поверь, интел на затраченный ватт делает гораздо больше.
рядовой десктоп i5-i7 экономичнее, кроме того штеуд спокойно работает на пониженном напряжении, но есл сравнить с интеловскими 6 ядерниками, то там кипятильники те еще, а в проф задачах именно они конкурент вишеры.
это бета, еще допилят.зато Вишера не фризит в бф4, в отличии от 3570К
Timedemo
проверь еще работу проца на встройке, без видео в системе, если не сложно. можно будет точнее определить потребление проца, откинув ватт по 5 на винты и ватт 15-20 на все остальное.
Востаннє редагувалось 09.10.2013 16:44 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Петр_
Member
Timedemo
Вам кто то платит?
Вам кто то платит?
-
Timedemo
Member
zmax
зачем создавать условия для процессора сложнее, если он умеет в простых работать? смысл поднимать напругу? пусть АМД думает как эту напругу опустить.
Да ну бросьте, у меня вишера и хасвел 4770К в арсенале, в рендеринге, при равных частотах хасвел быстрее на 25 процентов.
3570К в рендеринге уступает вишере процентов 10 от силы. зато в реально работе в моделинге, работе с чертежами и т.д. у вишеры все плохо. т.к. в эти моменты работает только одно ядро, и на одно ядро интел силен как никто. НА LGA 2011 процессор при 4500 в любых программах при равной частоте (равном потреблении) рвет в клочья. ну и уже новые проци под 2011 есть. они жрут меньше.
а зачем на встройке процессор тестировать? встройка задачи процессора считать не умеет. но я протестирую. чуть позже. т.к. ща работу делаю, комп не могу ребутнуть.
Петр_
неет, хотя моглибы уже платить))) очень много важной работы, а я херней страдаю.))))
Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Jumper007
почему не корректно, если 4х ядерный, делает больше, хавая меньше в многих задачах.
зачем создавать условия для процессора сложнее, если он умеет в простых работать? смысл поднимать напругу? пусть АМД думает как эту напругу опустить.
Да ну бросьте, у меня вишера и хасвел 4770К в арсенале, в рендеринге, при равных частотах хасвел быстрее на 25 процентов.
3570К в рендеринге уступает вишере процентов 10 от силы. зато в реально работе в моделинге, работе с чертежами и т.д. у вишеры все плохо. т.к. в эти моменты работает только одно ядро, и на одно ядро интел силен как никто. НА LGA 2011 процессор при 4500 в любых программах при равной частоте (равном потреблении) рвет в клочья. ну и уже новые проци под 2011 есть. они жрут меньше.
а зачем на встройке процессор тестировать? встройка задачи процессора считать не умеет. но я протестирую. чуть позже. т.к. ща работу делаю, комп не могу ребутнуть.
Петр_
неет, хотя моглибы уже платить))) очень много важной работы, а я херней страдаю.))))
Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Jumper007
почему не корректно, если 4х ядерный, делает больше, хавая меньше в многих задачах.
-
Sergey771
Member
короче тема - не о чем , один зацепился за слово второго, купил прибор и сравнил "технически - разные процессоры "
а мораль той басни такова - но туманна (что с людьми делает переизбыток свободного времени )
Timedemo +1
а мораль той басни такова - но туманна (что с людьми делает переизбыток свободного времени )
Timedemo +1
-
Timedemo
Member
в том то и проблема))) времени вообще ноль! ща рисую проэкт. и тут отписываюсь)))))
-
zmax
Member
там тестили хасвел на предмет максимальной частоты, вышло примерно 4700 при 1,45 что ли, естественно под водой. хасвел кушал 220 или 240 вт, причем меряли чисто проц, а не от сети.Timedemo:zmax
зачем создавать условия для процессора сложнее, если он умеет в простых работать? смысл поднимать напругу?
для того , чтоб определить сколько кушает сам проц, сняв максимально все что лишнее.Timedemo:
-
Timedemo
Member
у меня хасвел в этом же компе жрал около 210 ватт при частоте 4500. правда напруга была 1.25. но это потребление былой всей системы. тобеж проц жрал около 140 ватт.
с видиком понял, проверю.
с видиком понял, проверю.