Новости
Последние статьи и обзоры
DFI LANParty DK X48-T2RS
-
MaG!STeR
Member
Tiger
DK - это более дешевые варианты плат, если хочешь полноценную, то бери LT или UT. Каковы отличия в биосе я не знаю, но на LanParty LT X48-T2R 3 PCI-e 16x слота, 8 SATA разъемов, 2 гигабитных сетки, звук на отдельной плате, думаю, разгонные возможности DK платы будут уступать LT/UT вариантам.
DK - это более дешевые варианты плат, если хочешь полноценную, то бери LT или UT. Каковы отличия в биосе я не знаю, но на LanParty LT X48-T2R 3 PCI-e 16x слота, 8 SATA разъемов, 2 гигабитных сетки, звук на отдельной плате, думаю, разгонные возможности DK платы будут уступать LT/UT вариантам.
-
Schumi F1
Advanced Member
Да вообще бытует мнение что 48 серия у DFI не совсем удачная. Как бы плата и ничего, но плясок с бубнами очень много, разгон не рекордный. ИМХО лучше взять P5Q pro или Гигу P45 DS5. Если их сравнивать в плане разгона на воздухе, то особой разницы не будет. Все и так упрется в потенциал камня, а вот высокую шину DFI уже взять несможет. У DFI есть мегаплата P45 T2RS, не зря она почти в 2 раза дороже. А вообще, для обычных оверов нет смысла гнаться за ТОПом в несколько сот баксов, лучше взять дешевле, а остальное вложит в видюху. Толку гораздо больше будет. 
-
DEVES
Member
Не забывайте о цене материнки...
-
Schumi F1
Advanced Member
ну да, пожалуй это один из немногих факторов играющих за покупку. а если учесть что китаезы сделают патч для мамок на П35,45,Х38,48 для СЛИ - то она вообще шикарная будет. хотя и разгон тогда по шине упадетDEVES:Не забывайте о цене материнки...
-
Sanja
Member
За н-ную сумму(недорого, меньше 100уе) предлагают сабжевую мать в полном комплекте с 3-х месячным периодом работы с Е6750 в разгоне на воде.
Я себе какраз подыскиваю мать для разгона ку 6600 до 3200-3300Ггц и повседневнй работы в таком режиме.
Стоит ли её брать, или хватило бы какой-нить Р5К? Может кто за этих 3 месяца успел ближе ознакомиться с ней, как впечатления?
Я себе какраз подыскиваю мать для разгона ку 6600 до 3200-3300Ггц и повседневнй работы в таком режиме.
Стоит ли её брать, или хватило бы какой-нить Р5К? Может кто за этих 3 месяца успел ближе ознакомиться с ней, как впечатления?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sanja
Сравнил п5к и дфи на х48, хотя на х48 они так себе, но уж лучше п5к в несколько раз это точно. Вопрос в том - справишься ли ты с ней?)
Сравнил п5к и дфи на х48, хотя на х48 они так себе, но уж лучше п5к в несколько раз это точно. Вопрос в том - справишься ли ты с ней?)
-
DEVES
Member
Скорее не с ней, а с её биосомalmazmusic:Sanja
Вопрос в том - справишься ли ты с ней?)
-
almazmusic
Король клавиатуры
я плату имел ввиду, не придирайся к словамDEVES: Скорее не с ней, а с её биосом
-
Sanja
Member
almazmusic
Р5К я привёл чисто для примера за меньшие деньги(бу можно найти от 350-до 450 грн в вполне приличном состоянии). Просто проскакивает мысль о том, что куплю я топовую мать, а дальше 390-400Мгц по шине всёравно не уйду(а с этим должна справиться даже та Р5К), т.к не надо мне больше, и выйдет, что переплатил сугубо за лишние понты...
Да, про заумный биос я знаю, это тоже является камнем на пути к диэфай
Что ж делать? Какбы хочеться взять крутой девайс, но подсознание говорит, что всёравно он не нужен настолько. Рассудите нас с мозгом)
Р5К я привёл чисто для примера за меньшие деньги(бу можно найти от 350-до 450 грн в вполне приличном состоянии). Просто проскакивает мысль о том, что куплю я топовую мать, а дальше 390-400Мгц по шине всёравно не уйду(а с этим должна справиться даже та Р5К), т.к не надо мне больше, и выйдет, что переплатил сугубо за лишние понты...
Да, про заумный биос я знаю, это тоже является камнем на пути к диэфай
Что ж делать? Какбы хочеться взять крутой девайс, но подсознание говорит, что всёравно он не нужен настолько. Рассудите нас с мозгом)
-
amd64
Member
Не нада бугать людей, нечего в том биосе сверхестественого нет. Я с ним разобрался за два дня. Да и на сайте есть ОС мануалDEVES:Скорее не с ней, а с её биосомalmazmusic:Sanja
Вопрос в том - справишься ли ты с ней?)
-
almazmusic
Король клавиатуры
так тогда определись, что для тебя главное и выбирай по этому... потому что п5к и сабжевая дфи это абсолютно разные категорииSanja:Просто проскакивает мысль о том, что куплю я топовую мать, а дальше 390-400Мгц по шине всёравно не уйду
-
Sanja
Member
almazmusic
Хорошо, постараюсь высказать свой критерий:
Надо разогнать квад6600 до стабильных 3200-3400Мгц
Работа впаре с памятью ддр2 1066Мгц + её разгон(у меня 2 планки 1200-мегагерцевые, до этого желательно и догнать)
Ну и всё. Дело заключается в том, что с квадами я раньше никогда не общался, с корами2дуо всё проще, а здесь шина падает, поэтому по обзорам с двухголовыми много не изучишь.
Итого: хватит ли мне материнки типа Р5К под вышеизложенное? Если да, то эта DFI мне не нужна. Если нет - беру её.
Почему так именно Р5К - потому-что у ещё одного товарища она лежит без дела(простая Р5К без приставок), готов за вменяемую сумму расстаться. Поэтому думаю. Она обойдётся примерно на 50-40% дешевле DFI... писец какой базар развёл тут
Хорошо, постараюсь высказать свой критерий:
Надо разогнать квад6600 до стабильных 3200-3400Мгц
Работа впаре с памятью ддр2 1066Мгц + её разгон(у меня 2 планки 1200-мегагерцевые, до этого желательно и догнать)
Ну и всё. Дело заключается в том, что с квадами я раньше никогда не общался, с корами2дуо всё проще, а здесь шина падает, поэтому по обзорам с двухголовыми много не изучишь.
Итого: хватит ли мне материнки типа Р5К под вышеизложенное? Если да, то эта DFI мне не нужна. Если нет - беру её.
Почему так именно Р5К - потому-что у ещё одного товарища она лежит без дела(простая Р5К без приставок), готов за вменяемую сумму расстаться. Поэтому думаю. Она обойдётся примерно на 50-40% дешевле DFI... писец какой базар развёл тут
-
amd64
Member
Мой Q6600 на сабжевой ДФИ на 3.8 марки бегает при 1.55в с 4 ядрами. С 2мя на 4ггц при 1.66в.
За 4 месяца юзаний, нареканих нету, платой я доволен.
На постоянке сижу на 3.6ггц, 1.456в
За 4 месяца юзаний, нареканих нету, платой я доволен.
На постоянке сижу на 3.6ггц, 1.456в
-
almazmusic
Король клавиатуры
нет, это кусок Г, а не материнкаSanja: Итого: хватит ли мне материнки типа Р5К под вышеизложенное?
тебе нужна P5Q (Pro)Sanja:Если да, то эта DFI мне не нужна.
Sanja:Если нет - беру её.
Отлично, это как в "служебном романе":
- Как вам эти сапожки?
- Ужасные
- Значит беру!
-
Sanja
Member
Понятно. Спасибо, буду думать, времени куча ещё.
amd64
у тебя же в профиле LT
amd64
у тебя же в профиле LT
-
amd64
Member
Втыкаю, пардонSanja: amd64
у тебя же в профиле LT
-
Петрович
Member
Чёт много. VID Droop отключал? У меня сейчас на 3700 работает приamd64:Мой Q6600 на сабжевой ДФИ на 3.8 марки бегает при 1.55в с 4 ядрами. С 2мя на 4ггц при 1.66в.За 4 месяца юзаний, нареканих нету, платой я доволен.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
DEVES:Скорее не с ней, а с её биосом
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович:Чёт много.
чёт экземпляры разные бывают
-
Петрович
Member
Иногда лучше промолчать, чем "ляпнуть". Дело в том, что у DFI в биосе есть функция защиты от просадок CPU VID Droop. Так вот, если эта функция включена, то просадки будут весьма значительными, особенно на квадах. А если её отключить, то, как не странно, просадки под нагрузкой в моем случае ~16 мВ.
-
GERXTRM
Member
Нормальная мамка! Пользуюсь этим сабжем около 2-х месяцев! Только что наконец-то смог перепрошить биос через флешку http://tw.dficlub.com/tw/modules/newbb/" target="_blank ... umpost6679 ато через флопик не выходило всё никак... Согласен с тем что по шине мало берёт, но для меня достаточно) Мать впринципе хорошая, вот только немогу с одной проблемой в ней разобратся, комп редко когда с первого раза стартует, POST всегда на 50 останавливается, сразу после идентификации проца, 50 это вроде память... Думал перепрошивка биоса поможет - не помогла...
А в общем очень доволен покупкой, всё таки бывший топовый чипсет
А в общем очень доволен покупкой, всё таки бывший топовый чипсет