Спасибо.Тему пока не закрываю,завтра поставлю новую пасту,отпишусь.Всем спасибо,мужики !Clay Allison:Может! Никого не слушай, иди и покупай Zalman ZM-STG2.ProfessorX:А СО сможет должным образом охладить процессор ?
Новости
Последние статьи и обзоры
Охлаждение Phenom 965 при помощи Thermaltake Big Typhoon
-
ProfessorX
Member
-
Clay Allison
Member
-
ProfessorX
Member
Тогда завтра отпишусь,спасибо всем и вам лично !Буду менять пасту.Clay Allison:И зря.ProfessorX:Я сомневаюсь,что паста сможет скинуть 10-15 градусов.
-
StalkerAnarhist
Member
4-5 градусів не більше.ProfessorX:Я сомневаюсь,что паста сможет скинуть 10-15 градусов.
Не порівнюйте голий кристал з кристалом накритим теплорозподільчою кришкою.Clay Allison:И зря.
-
Clay Allison
Member
Как вариант ещё Thermalright Chill Factor3.
Судя по диаграмме выше из тестов Jordan-а - она ещё чуть лучше!
Но это не обязательно. Zalman ZM-STG2 дешевле и это тоже хорошая паста - на диаграмме же видно где она и где Titan и КПТ-8.

Судя по диаграмме выше из тестов Jordan-а - она ещё чуть лучше!
Но это не обязательно. Zalman ZM-STG2 дешевле и это тоже хорошая паста - на диаграмме же видно где она и где Titan и КПТ-8.
Пожалуйста!ProfessorX:спасибо всем и вам лично !
-
ProfessorX
Member
Чтобы добиться более эффективного охлаждения,мне просто следует сменить кулер на СО на более оборотистый ?
-
StalkerAnarhist
Member
Більш доцільніше і ефективніше буде придбати Zalman Performa CNPS10X.ProfessorX:Чтобы добиться более эффективного охлаждения,мне просто следует сменить кулер на СО на более оборотистый ?
-
ProfessorX
Member
Понятно,спасибо.Ладно,сперва сменю пасту,посмотрю на результат.Если его толком не будет,буду думать над сменой охлада.StalkerAnarhist:Більш доцільніше і ефективніше буде придбати Zalman Performa CNPS10X.ProfessorX:Чтобы добиться более эффективного охлаждения,мне просто следует сменить кулер на СО на более оборотистый ?
-
Clay Allison
Member
И в чому доцiльнiсть?StalkerAnarhist:Більш доцільніше і ефективніше буде придбати Zalman Performa CNPS10X.
Заплатить вместо 42 гривен за термопасту, 224 гривни за кулер?
Зачем разбрасываться деньгами? Ну ясно что человеку термопасту надо поменять и все!
Вот это правильно!ProfessorX:Понятно,спасибо.Ладно,сперва сменю пасту,посмотрю на результат.
-
ProfessorX
Member
Мне этот охлад в 200 грн. обошелся.За дорого я его купил ?Сколько ему цена?
-
StalkerAnarhist
Member
Перед тим як писати, читайте цитоване мною повідомлення. Там йшлося про заміну вентилятора....Clay Allison:И в чому доцiльнiсть?Заплатить вместо 42 гривен за термопасту, 224 гривни за кулер?
Біля 150 грн.ProfessorX:Мне этот охлад в 200 грн. обошелся. Сколько ему цена?
-
Clay Allison
Member
StalkerAnarhist, ну если стоит вопрос о выборе СО, то да, тут я с вами согласен.
А в случае топикстартера хорошая термопаста и аккуратное её нанесение тончайшим слоем должно помочь.
А в случае топикстартера хорошая термопаста и аккуратное её нанесение тончайшим слоем должно помочь.
-
ProfessorX
Member
Еще бывший владелец сказал,что кулер 3 пин,а не 4 пин.Надо вручную в биосе выставлять обороты...Clay Allison:StalkerAnarhist, ну если стоит вопрос о выборе СО, то да, тут я с вами согласен.
-
Clay Allison
Member
А в чем проблема? Ну так выставите в биосе!ProfessorX:Надо вручную в биосе выставлять обороты...
Я выставляю в биосе обороты так чтобы потише было - благо я пользуюсь кулером и термопастой от залмана!
P.S. ProfessorX, имхо, заполните свою конфигурацию в профиле. Если не трудно.
-
ProfessorX
Member
Чуть позже.Clay Allison:А в чем проблема? Ну так выставите в биосе!ProfessorX:Надо вручную в биосе выставлять обороты...
Я выставляю в биосе обороты так чтобы потише было - благо я пользуюсь кулером и термопастой от залмана!
P.S. ProfessorX, имхо, заполните свою конфигурацию в профиле. Если не трудно.
-
antoshik
Member
Так точно, заплатить за кулер, который однозначно эффективнее, по крайней мере если предполагается разгонClay Allison:Заплатить вместо 42 гривен за термопасту, 224 гривни за кулер?![]()
-
valdim
Member
материнки Гигабайт обычно дружат с 3-х пиновыми кулерами в отличии от Асусов.....посмотрите настройки в Биосе кулера-должно быть авто или PWM....
-
ProfessorX
Member
А если поставить такой новый кулер ( http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... ml#tab=all" target="_blank ),чтобы отделаться ,как говорится,малой кровью.
Он будет отлично работать на моей СО ? Просто заменить мой кулер на СО,который крутится максимум 1300 об.(мой,штатный),на этот.Результат,я думаю,будет.Он же будет подбирать скорость вращения автоматически,в зависимости от нагрева камня ?
Он будет отлично работать на моей СО ? Просто заменить мой кулер на СО,который крутится максимум 1300 об.(мой,штатный),на этот.Результат,я думаю,будет.Он же будет подбирать скорость вращения автоматически,в зависимости от нагрева камня ?
-
Jumper007
Member
ProfessorX
Пробовать нада.
Попробуй свой подключить к 12 вольтам, это в разъеме питания винта или сд крайние контакты, так же будет вертеться ?
Пробовать нада.
Попробуй свой подключить к 12 вольтам, это в разъеме питания винта или сд крайние контакты, так же будет вертеться ?
-
Clay Allison
Member
У Гигабайтов скорость вентилятора процессорного кулера регулируется в разделе биоса PC Health Status.
У MA790FXT-UD5P там есть возможность настраивать скорость как обычного 3-pin кулера, так и моделей с PWM.
В инструкции - страницы 57, 58.
У MA790FXT-UD5P там есть возможность настраивать скорость как обычного 3-pin кулера, так и моделей с PWM.
В инструкции - страницы 57, 58.