Обзор корпуса Zalman Z12 Plus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

dahaka423:siruf, можете, будь ласка, скинути схему чи фотографії адаптера яким Ви підключали кулери до тумблера
Можно по тому же варианту сделать сразу на 3 или 4 подключения. Желтый - тахометр, красный +12В, черный земля.

Тахометр можно не подключать, а если все же включать, то только к одному разъему иначе будет сумму оборотов всех вентилей показывать.

ИзображениеИзображение
dahaka423
Member

Дякую. :beer:
Пішов збирати
gunnjaman
Junior

Перестала нажиматься кнопка power, вернее она клинит в нажатом положении. Случилось после того как снял переднюю панель.Может кто сталкивался с такой бедой? :(
siruf
Advanced Member

gunnjaman Сними панель еще раз, проверь как нажимается механизм кнопки. Если все в порядке - внимательно посмотри на саму кнопку на передней панели, возможно она банально сместилась. Потом аккуратно без перекоса прищелкни панель на место.

А, и если кнопка таки сломалась - можно ее отключить и подключить Reset вместо нее.
gunnjaman
Junior

siruf Визуально и с кнопкой и с механизмом всё нормально. Если отклонить саму панель назад буквально на пол миллиметра , прикладывая усилие, то кнопка начинает работать, но как только я её отпускаю,кнопку клинит опять.На ресет переключился сразу, но тут уже вопрос принципа
siruf
Advanced Member

gunnjaman Значит имеет место перекос панели. Посмотри - что поменялось по периметру. Если нужно панель отодвинуть - можно подложить что-то, если прижать - вставить какую то распорку в крепежный тюльпан.
gunnjaman
Junior

sirufСпасибо за совет,завтра попробую
MaG!STeR
Member

siruf:Тахометр можно не подключать, а если все же включать, то только к одному разъему иначе будет сумму оборотов всех вентилей показывать.
Я подключал одинаковые вентиляторы к одному разъему через Y-разветвитель с общим тахометром и обороты отображались правильные. Даже с четырьмя вентиляторами никаких аномальных показателей не было. Может с разными вентиляторами и были бы неправильные обороты, но я не проверял.
cosoy
Member

Подскажите в версии Z12 не плюс горит нижний световой индикатор (но фото он оранжевый).
http://radikal.ru/users/cosoy#alb=&img=6042448299" target="_blank
У меня чего-то ни разу не видел что бы он загорался.
Синий же у меня мигает.
siruf
Advanced Member

cosoy

Неправильно подключил пины к материнке. Синий индикатор включил на жесткие диски, а оранжевый индикатор на питание, но перепутал полярность. Загляни в распиновку материнки в инструкции.
cosoy
Member

siruf благодарю.

Возникла еще одна проблема, снимал верхнюю крышку для чистки вентелей и обломан пару защелок (вроде и легонько надавливал а они чего-то лопнули, хлипкие какие-то либо руки...) крышка вроде нормально держится.
Обратил внимание что присутствуют на крышке выступы-трубочки, в каркасе корпуса под них есть прорези, подумал а не закрутится ли туда болт.
http://radikal.ru/users/cosoy#img=6045058883&rnd=5" target="_blank
В зеленые точно не войдет там снизу в каркасе не как закрутить.
Вот думаю какой диаметр болтика нужен, стойка под материнскую плату почти вкручивается, нужно немного меньше, нечем измерить, никто диаметр не подскажет?

Как думаете получится таким образом прикручивать крышку на болты?
siruf
Advanced Member

cosoy Если нормально держится, то не парься ;)

В трубочки можно конечно шуруп вкрутить, но это нужно осторожно делать чтобы их не покрошить. Как вариант залить их клеем и потом шуруп в засохший клей вкручивать, можно любой диаметр. Второй нюанс - под шуруп нужна будет шайба, поскольку трубки слегка выступают за уровень металлической панели. Но еще раз говорю - если держится, то пусть так и будет, не трогай.
cosoy
Member

siruf:cosoy Если нормально держится, то не парься ;)

В трубочки можно конечно шуруп вкрутить, но это нужно осторожно делать чтобы их не покрошить. Как вариант залить их клеем и потом шуруп в засохший клей вкручивать, можно любой диаметр. Второй нюанс - под шуруп нужна будет шайба, поскольку трубки слегка выступают за уровень металлической панели. Но еще раз говорю - если держится, то пусть так и будет, не трогай.
Еще раз спасибо, про шайбы тоже заметил, у меня есть резиновые, думаю всеже попробовать залить клеем и закрутить саморезы, как думаете раскручивать можно будит для чистки? Или клей на 1н раз?
siruf
Advanced Member

cosoy Смотря какой клей. Если на выходе будет плотная и вязкая масса, то хватит на несколько разборок, если твердый то сразу покрошится. Есть еще вариант - найти втулку с внутренней нарезкой, и ее туда на клей вставить и потом винтом, но тут уже опытным путем нужно будет подбирать.
yurets690
Member

cosoy
А если приклеить туда болт,шляпкой к крышке,хорошим двухкомпонентным клеем,а потом изнутри гаечками :think:
cosoy
Member

yurets690:cosoy
А если приклеить туда болт,шляпкой к крышке,хорошим двухкомпонентным клеем,а потом изнутри гаечками :think:
Думал тоже об этом, только не шляпками (так долго думаю не продержится) а откусить шляпки (болт подобрать что бы крутился), намазать клеем и закрутить, а снизу уже гаечки.
Уже на следующих выходных чего то буду думать.
За советы благодарю.
vitaxa11
Member

cosoy:а снизу уже гаечки
А лучше,барашек :shuffle:
Вложения
7897_VCT__p_i.jpg
Ответить