"Курьер" Розетки Луганск получение заказа и кидок

Разговоры обо всем
Автор
Junior

ЭТО КАК ВАРИАНТ :super:
Scharfschutze
Member

yupi:а что мешало вызвать милицию сразу?
спойлер
%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%BE%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE-362182.jpeg
Мне вот интересно развитие событий в случае вызова милиции. Действия милиции, курьера, получателя. Как доказать, кто виноват. Варианты: получатель недоплатил денег и наоборот курьер присвоил. Свидетелей и видеонаблюдения нету :/ , Или варианты кидка с обоих сторон с привлечением своих свидетелей.
alien
Member

мда жаль неповезло, правильно что тему создал о таких кидках и беспределах люди должны быть в курсе
sevenline
Junior

Да там уже ничего не докажешь.
Разве что подождать курьера после работы вечерком и доказать ему, что он не прав. В нашей стране только такие доказательства рулят.
Scharfschutze
Member

sevenline:Да там уже ничего не докажешь.
Разве что подождать курьера после работы вечерком и доказать ему, что он не прав. В нашей стране только такие доказательства рулят.
Та я еще и про такой вариант, если (не)специально недоплатить, а товар уже у тебя в руках. И шо дальше, вызывается милиция ...
el_magnifico
Member

да правильно люди пишут, что никак не доказать, я же и правда не переписывал номера купюр и краской их не помечал.
я заказ там получал не первый раз, и правда тогда я был не один, а тут дядька не захотел со мной идти и я бы никогда не подумал что там такое может быть.
а тему я создал что бы люди прочитали и смотри кто то может не повторит моих ошибок.
ukrtel
HWBOT OC Team

просто нужно было самому при нем пересчитать и вручать деньги
Danchich_Ua
Member

А разве в пункте доставки нет кассира? В Харькове на Розетку работает служба под названием Точка. У них сидят три хлопца, выдают товар. Перед оплатой в кассе можно проверить товар, да и они сами заставляют это делать. Если все хорошо - идешь в кассу и оплачиваешь.
sevenline
Junior

Я б за 380 грн как минимум бы отбил башню этому курьеру.
Еще можно на 380 грн купить бензин и спалить их офис к едрененой бабушке :laugh:
Но если вы слишком культурный, то разбейте хотя бы им окна. Это будет дороже 380 грн стоить B-)
Danchich_Ua
Member

Я просто к чему спросил: без кассира ни один менеджер не имеет права брать в руки бабки за товар!
Inspiring
Member

sevenline:Это будет дороже 380 грн стоить
только стоить это будет не тому человеку что деньги украл
да и думаю что в голову бы он точно получил и как минимум от дяди тоже, но мне кажется что ТС не уверен на 100% что сам не ошибся
sevenline
Junior

Inspiring:только стоить это будет не тому человеку что деньги украл
Да без разницы. Если у тебя работает мурло, то ответ несешь за него ты.
Gnok
Member

ColdeR:Вы зайдите на хотлайн и по фильтру с отрицательными отзывами почитайте о их отделе возврата. За любую царапину, порчу макулатуры люди получают отказы.
А Вы зайдите и почитайте закон "О защите прав потребителя". Где чётко указаны и расписаны условия возврата товара и т.д.
Там, в частности, указывается, что товар должен быть новый, им не должны были пользоваться, защитная упаковка не должна быть повреждена, это касается и коробки и плёнок как на самом устройстве, так и на коробке, гарантийка и прочие инструкции не должны иметь следов сорванных наклеек и прочего.
А то ведь есть некоторые - притащат домой монитор глянцевый, распакуют, порвут инструкцию случайно, повыкидывают упаковочные пакеты, отклеят защитные наклейки с рамки, поюзают пару дней. А потом приносят в магазин монитор с жирными разводами на рамке, мелкими царапинами, без упаковок и с наглым выражением лица требуют возврата средств. Это нормально, как считаете?
Ведь им этот товар ещё продавать, а Вы как думали. Вам не подошла видюха "по цвету" и магазину теперь из-за Вас убытки терпеть?
Scharfschutze:Свидетелей и видеонаблюдения нету :/
Не знаю как в других городах, но у меня в городе доставкой для Розетки занимается тоже "Курьер", так вот - камеры там стоят в помещении, причём несколько. Одна точно "смотрит" на кассира, вторая - на стол распаковки товара.
Danchich_Ua:да и они сами заставляют это делать
+1. У меня даже не спрашивали - хочу я смотреть или нет. Конечно, я всегда мог отказаться, только зачем? Сэкономить пять минут и заиметь гемор на свою задницу :dontknow:
Делал комплексный заказ на Розетке - в конце прошлого года на сумму около 6к грн.
Менеджер - симпатичная молодая девушка - сказала хлопцам принести заказ на стол распаковки и говорит мол, пойдёмте, будете проверять. Открыла при мне каждую коробку, проверили комплектацию, заполнила при мне бланки гарантийных талонов (одного не хватало, а так бы уехал и всё). А только потом озвучила сумму к оплате и только потом я уже оплатил товар, кстати тоже ей в руки, а не кассиру. Она при мне пересчитала и отдала деньги кассиру.

З.Ы. Курьёзный случай, как раз в тот момент, когда я проверял товар, зашла женщина в Курьер и говорит "Я получала телевизор, к нему в подарок шли очки, я дома открыла а они разбитые". Наивная, подумал я, и мои мысли подтвердил кассир, говорит, сами виноваты, проверять надо было на месте, вы отказались. На что она ему отвечает - я уже звонила в Розетку, мне менеджер Андрей сказал чтобы мне компенсировали стоимость очков, номер менеджера "называет номер". Кассир заходит на компе, смотрит чёто, сообщает "Точно есть", и выдает ей из кассы порядка 150$. Я был в шоке.
З.З.Ы. В таких маленьких и убогих городах как мой, у людей просто нет выбора кроме как заказывать в интернет магазинах. Поясню. Цены в магазинах - просто ужас :horror: . Наличие тоже :horror: На тот момент я в Розетке брал свой проильный конфиг, в наших магазинах продавалось только платы на H67, процы правда были но намного дороже, охладов нормальных вообще не было, ИБП тоже. И даже под заказ не было.
А повелся на Розетку так как у них есть представительство в моём городе, т.е. они при мне всё проверят, а не буду отнекиваться мол мы только доставкой занимаемся, у Вас есть 10 минут быстро проверяйте. А потом оказалось бы что гарантийки нету, либо гарантийка неправильно оформлена (привет из Миксера, Сокол), либо ещё что-то.
Так что вывод: не так страшен чёрт, как его малюют. С тех пор правда не заказывал абсолютно ничего в Розетке, сотрудничал с другими инет магазинами, так что не знаю как обстоят дела сейчас. И да, не приходилось связываться с гарантийкой Розетки, поэтому тоже не знаю :dontknow:
Но скоро придётся - на матплате поговревший один порт ЮСБ (это гарантийный случай кстати?). И был таким с самого начала, просто лень было всё разбирать и оставаться без компа ещё на неопределённое время.
Danchich_Ua
Member

Ну за гарантию в Розетке слухи ходят разные, в основном отрицательные.
Andrey88
Member

el_magnifico

Какая не понятная ситуация.... "Валерий Сюткин - Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"......

Когда я уверен что дал 100 гривен , а не 10 я не разворачиваюсь и не хожу. Тебя б на радиорынок к заломщикам ты б вообще удивился как из двоих 5 тысяч осталось бы одна большая купюра сверху а потом все по гривне )))
ColdeR
Member

Gnok

Я это прекрасно знаю и понимаю, но Вам стоило прочитать мой пост выше того, что в цитате. Что прикажете делать, когда Вам доставляют как бы "новый товар" с уже пристутствующими недостатками упаковки и порванной документации внутри. Который они с возмущенными глазами не приймут обратно в течении 14 дней, даже если я его с НП поставлю в сервант и в таком же виде завезу обратно. Естественно любой нормальный человек откажется.
Gnok
Member

ColdeR:Естественно любой нормальный человек откажется.
Конечно. Не принимать такой товар просто да и всё.
Panasi
Member

Недавно друг покупал на Розетке планшет Асус Трансформер. Приехал забирать заказ, так ему достали этот планшет в скрытой поцарапанной упаковке. Сам планшет был залапан вдоль и поперек. Видимо, с открытой витрины сняли. Ну он сказал, что ему мол б/у не надо. Так они предложили вернутся в этот же день вечером, пообещали, что со склада новый привезут. Каково же было удивление, когда при нем включили новый планшет, а сенсор оказался нерабочим. Третий раз он решил уже не ехать и купил в другом магазине.
patara
Member

Это магазин который не несет ни каких гарантийных обязательств, в любом случае делают всегда виноватым покупателя ,сталкивался лично пару раз, ихний гарантийный лист значит ровно столько, сколько использованная туалетная бумага ,они там ни во что не ставят покупателей ,а вернуть или обменять товар это из мира фантастики НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ
pavel
Member

У меня по гарантии все гладко прошло,наверное повезло!
Ответить