Call of Duty: Black Ops 2. Теперь и в будущем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Mechanical
я не в буквальном смысле.
правильный шутер это не просто любая игра где нужно стрелять, есть куча деталей, начиная от реализации процесса стрельбы и до ролевой составляющей (если есть) и сюжета.
в первом БО (в который я пытался играть) нет почти ничего, стрельба на уровне 15 летних игр, пуль наверняка нет, зональных повреждений тоже, тактической составляющей и не пахнет, враги то бесконечные :laugh: , сюжет - бред какого то заключенного - наркомана, екран постоянно мигает и какие то силуеты зомбирующие там машут клешнями :laugh:
нет, я понимаю, разрабы хотели заинтересовать игрока чем то, и думали что он (игрок) будет сопереживать герою, понимать что происходит, смотреть вставки эти, но черт возьми я хочу просто пострелять по человечкам на екране :laugh: меня бесят эти вставки сюжетные и какие то рассказы о генералах и террористах !!
короче, это не шутер а детская аркада про войну.

*трилогия сталкер еще нормальный такой шутер.
wolfsanek
Reviewer

Народное мнение полностью подтвердило высказанную в выводе мысль - прикрутите к COD крутую графику и все будут щасливы. Последняя MoH — коридор с тиром и патриотичным пафосом. Напарники никакие, носом упрутся во врага и ничего сделать не могут. Обойти противника со стороны? Да зачем — бегите прямо! Зато смотрится и звучит.

В BO2 даже какие-то намеки на свободу действий есть, благо там присутствуют относительно крупные уровни, где к конечной точке можно пройти несколькими путями. Тут отступаешь в сторону за укрытие - находишь какой-то проход или лифт, пытаешься при возможности обойти со стороны, проявить какую-то инициативу в действиях, а не банально торчать на одном месте, высовываясь из-за ящика, пока всех не убьешь. Конечно, такие уровни далеко не все, но они есть. В этом плане особенно удались дополнительные миссии. Некоторые из них играются намного круче сюжетных. Рекомендую их не игнорировать и пройти все. А еще тут даже напарники кого-то убивают (ну надо же!). Даже если товарищ за укрытием и рядом выбегает враг, то он его перекидывает через себя и добивает.

Но в целом COD как COD. Никаких потрясений :)
Geinz21
Member

Честно говоря, было бы приятно, если хоть одну часть вынесли исключительно во Вьетнам или Корею. Уже достало это современное милитари и войны будущего. Тем более на тематику Вьетнама игр можно по пальцам пересчитать. Хотя понятно, что америкосы не переварят сие чудо, ибо во Вьетнаме их бравых морпехов знатно нагнули. А там где плохие русские получают по заслугам - всегда пожалуйста. Вспомните MoH 2010. Сторону в мультиплеере назвали талибами и началось бурление гов*н
starpallace
Member

Бачу нікому гра не сподобалась, або ж так виглядає... Особисто я пройшов її швидко, але з великою радістю, отримав від ігри 100% того, що очікував. А взагалі у кожного своє бачення зразкового Call of Duty, в даній грі було все, що є типовим для ігор серії і навіть більше, а більшість негативних коментів - скарги на невиконання наївних очікувань, єдине що графіку хоч чуток підтягнути б пригодилось. ПС.. Концерт Avenged Sevenfold в кінці для мене перейшов в повне зашибісь
Voodoo89
Member

Прочитал обзор, стало интересно. Первые миссии (вплоть до баржи с катерами) откровенное УГ. Думал уже удалять, но дальше пошло веселье. И зацепило. А бойня на лошадках просто :lol:

P.S. Только мне эта игрушка ассоциируется с кризисом?
Mechanical
Member

starpallace:Бачу нікому гра не сподобалась, або ж так виглядає...
То я отчасти виноват.
Мороз, пиво и плохой день на работе сделали своё дело. :shuffle:
Вылил кучу помоев на игру. Наверное зря я так.

Если быть более объективным, то согласен с wolfsanek
Но в целом COD как COD. Никаких потрясений
Voodoo89
Member

Mechanical
Так а ты все правильно написал. Игру спасает лишь то, что ничего больше нету. Лично меня высаживает концепция "будущее-прошлое-будущее".
Ответить