Прошедшая сквозь огонь. Обзор и тестирование системной платы MSI Z77 MPOWER

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Смысла в обзоре вообще не вижу. Меньше чем через полгода, платформа начнет вымерать, а через год, про нее вообще ни кто не вспомнит.
Я уже представляю, какой будет в конце зимы слив 1155 :eek:
DrMOS
Member

Dr. Verhovcev
Просто для справки, все еще продаются и есть стабильный спрос на платы LGA 775 :) О каком вымирании LGA 1155 через полгода идет речь? :) Вопрос риторический.
Dr. Verhovcev
Member

О каком вымирании LGA 1155 через полгода идет речь? Вопрос риторический.
о таком вымерании, как и LGA 1156. Помните такой был? ;)
Мейнстрим долго не живет :gigi:
К 775 сокету это не относится, он еще нас переживет :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Qntality
В который раз читаю ваши комментарии к статьям, и они меня шокируют. Поясните, можно в ЛС, кем вы являетесь на данном ресурсе. Если вы основной инвестор, то вопросы отпадут сами собой. Если же вы исполняете роль главреда, пусть и по совместительству с некоей долей в проекте, то ваши высказывания до смешного неадекватны и непрофессиональны. Я не хотел бы перехода на личности, но с таким видением развития проекта вам на Метеоре работать и не более того.

Добавлю, коль уж понеслось. Года два развитие ресурса топчется на одном месте. Нет ничего нового. Нет нового формата, нет развития, нет свежих идей и взглядов. Низкий поклон основным авторам на этом ресурсе - wolfsanek и master. Но ведь нужно идти дальше, сами понимаете. Тот же пресловутый изиком растет и развивается, надо заметить, в опасном для этого ресурса техническом уклоне в своих обзорах.
Dr. Verhovcev
Member

acm_fan Пока на этом ресурсе жива барахолка, ему точно ни чего не угрожает.
А все эти "обзоры" тут для галочки, и не более того. :gigi:
master
Member

acm_fan:Тот же пресловутый изиком растет и развивается, надо заметить, в опасном для этого ресурса техническом уклоне в своих обзорах.
спасибо за конструктивную критику, но у наших уважаемых коллег количество пока не перешло в качество. И до наших обзоров им, ИМХО, пока не близко.
О чем вообще спор? всегда найдутся недовольные ресурсом, информацией на нем, методикой тестирования и вообще всем, ракурсом фото! Мы всегда (ну лично я - так точно) всегда готовы выслушать конструктивную критику. Часто пользователи указывают на наши ошибки, которые мы исправляем. Вплоть до внесения изменений в методику измерений и конфигурацию тестового железа. Но есть пара моментов, которые мы себе не можем позволить: "убивать" тестовое железо, покупать новый отборный процессор Ivy Bridge для каждого нового теста системных плат и т.д.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Камрад chapni нас тут в непрофессионализме уличил. Мы тут плюшками балуемся, вместо того, чтобы мерить вольтметром напряжение в нагрузке. А сколько пользователей сидят с вольтметрами и измеряют напряжения питания? и сколько доверяют показаниям программного мониторинга?
так вот, поскольку плата показала отличный разгон, несмотря на занижение Vcore программным мониторингом (тоже кстати, вопрос к разработчикам фирменного ПО, пусть чешутся и допиливают мониторинг), я принял решение опустить факт проверки, а то самые рьяные искатели правды истребовали бы фотографию экрана вольтметра. Короче, на самом деле вопросов больше чем ответов...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Dr. Verhovcev:ока на этом ресурсе жива барахолка, ему точно ни чего не угрожает.
ну-ну, на ITC.UA тоже есть барахолка...
Dr. Verhovcev
Member

ну-ну, на ITC.UA тоже есть барахолка...
не смешите :laugh: , им до нас, как пешком до луны! Я себе каждый день здесь настроение поднимаю. Ни кого не слушайте, все у вас нормально, ни чего менять не надо. Разве что к обзорам, подходить более ответственно.
К примеру
Так уж сложилось, что для оценки запаса прочности материнских плат для процессоров Intel в исполнении LGA1155 мы вынуждены использовать 32-нм Core i5-2500K, который отнюдь не блещет частотным потенциалом.
тестить старый 2500к, на новой плате, которая специально затачивалась под ив бридж, бессмысленно.
Купить новый 3770к думаю не будет большой проблемой, если что поможем форумом скинуться. :beer:
Qntality
neadekvato nachalnego

acm_fan, не все так просто, как вам кажется, а в некоторых случаях вы даже ошибаетесь. К беседам о насущных проблемах нашего ресурса через ЛС я, к сожалению, не расположен, давайте как-нибудь в другой раз.
Android
Bot

ого какие тут страсти... вставлю свои 2 копейки
acm_fan:кем вы являетесь на данном ресурсе

Qntality является всем на данном ресурсе, можете к каждой статье дописывать его через запятую в авторы.
Да, он инвестор - инвестирует голый энтузиазм.
acm_fan:растет и развивается, надо заметить, в опасном для этого ресурса техническом уклоне в своих обзорах

не хотелось бы обижать коллег... нас вот тут в соседних топиках нагинают за использование не самых новых драйверов, "вышедших вчера", а вы будете говорить о технических уклонах где-то там... в общем, я конечно не хочу и не буду выносить всю подноготную, это как минимум неэтично будет. Причем подобная ситуация относится не только к упомянутому ресурсу, а и ко множеству других. В целом, master сказал все верно. У вас другое мнение - ваше право, но, возможно, вы не видите чуть глубже, чем следует.
acm_fan:Нет нового формата, нет развития, нет свежих идей и взглядов

Дабы не засорять далее этот топик, тут где-то по соседству есть тема с критикой сайта, пожеланиями и т.д. - сформулируйте мысли иии... ну или если там что-то очень "секретное" - можете в личку, не обещаю, что буду оперативно отвечать, но как минмиум почитаю.
Dr. Verhovcev:Пока на этом ресурсе жива барахолка, ему точно ни чего не угрожает.
А все эти "обзоры" тут для галочки, и не более того

В стотысячный раз повторюсь: Если вам ничего не интересно здесь кроме барахолки - хорошо. Но далеко не все такие как вы. На барахолку приходится не более 20% посещений, как бы не развивалась барахолка (которая, на самом-то деле, для нас, наоборот, является побочным продуктом), основная масса посетителей - это сам сайт = новости, обзоры, спецификации карт и т.д. Поэтому ваше мнение в корне неверное.
GRaFkiyv
Member

master:Так что, примем в качестве спонсорской поддержки шумометр, штангенциркуль и легковое авто для нужд тестовой лаборатории.
Это печально :weep:
спойлер
Заместь Шумометра возьмите мобилко на ведроиде - там есть соотв. софтинки
Циркуль замените ниткой и двумя карандашами
А в качестве личного авто юзайте фуникулёр
:laugh:
Добавлено через 14 минут 34 секунды:
Dr. Verhovcev:Смысла в обзоре вообще не вижу. Меньше чем через полгода, платформа начнет вымерать, а через год, про нее вообще ни кто не вспомнит.
А вот я скорее жду слива от s1150
chapni
Member

сколько пользователей сидят с вольтметрами и измеряют напряжения питания?
те,кто купил конкретно ЭТУ материнскую плату (если это не мажористая школота),уж точно не будут смотреть напряжения по программному мониторингу.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
именно это я хотел донести в своем первом посте.
если плата овеклокерская,то давайте и обзор более-менее оверклокерский.а про мейнстрим сегмент можно писать так,как и раньше,и никто за это не поругает.
Inco
Member

Приобрел данную модель.
Сказать вот что могу. Почему то ControlPanel не запоминает настройки. После перезагрузки все сбрасывается. Приходится заново выставлять настройки управления вентилями и т.п.
vitaxa11
Member

Inco
А не проще,зафиксировать все в бивисе?
somus
Member

Dr. Verhovcev:Смысла в обзоре вообще не вижу. Меньше чем через полгода, платформа начнет вымерать, а через год, про нее вообще ни кто не вспомнит.
Извиняюсь, что не по теме, просто смешно очень стало, когда спустя 2,5 года прочитал этот коммент :lol:
Dr. Verhovcev
Member

Извиняюсь, что не по теме, просто смешно очень стало, когда спустя 2,5 года прочитал этот коммент
А вы уже живете в 2015году. Поздравляю!
somus
Member

Да уж, ошибочка вышла))
Dr. Verhovcev
Member

Я так и понял :beer:
Inco
Member

vitaxa11
в биосе нет тех возможностей управления вентилями
vitaxa11
Member

Inco
А что,тут нет возможностей задать режим работы вручную?
спойлер
Изображение
Inco
Member

vitaxa11
В первой строке например можно либо выбрать температуру либо disabled.
Проблема в том что когда все настраиваешь в Msi ControlCenter сохраняешь все работает. После перезагрузки все слетает.
Ответить