Нужно соединить 2 компьютера с помощью сетевого кабеля (с раздачей инета)

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
osad4ij
Member

Повідомлення

LuckyHawk:osad4ij
Если у вас модем подключен по 137.1, то ставьте 192.168.1.1 и 1.2.
И не надо никаких шлюзов и днс. Мы на работе постоянно для слива инфо соединяем компьютера перевертышами и выглядит настройка так:
192.168.1.1 (второй 1.2)
255.255.255.0
0.0.0.0
ДНС
-
-
Вам же для раздачи подключения к интернету нужно прописать так:
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
ДНС
-
-
И поставить галочки в закладке доступ. На втором компьютере ставите автоматическое определение ип и днс.
и еще на сколько я понимаю то модем и сеть между компами должна работать в одной сети, но по вашим настройкам она просто будет отдельной сетью, чт не увозможит раздачу инета никаким способом

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
На втором рабочем месте стоит три компа и интернет ОГО (модем подключен витпарой). Два из них именно так и подключены к интернету.
osad4ij:откуда второй комп будет знать по таким настройкам что инет брать нужно с 3 джи модема
Ему и не нужно ничего знать - он берет его не с 3ж модема а с компьютера к кторому подключен (первый пк выступает в роли прокси). Первая машина берет интернет чересь сеть с 3ж модемом и раздает его во вторую сеть, вот и все. Вы после смены ип адресов, пк перезагружаете?
анука еще раз попробую это сделать....
LuckyHawk
Member

Повідомлення

LuckyHawk:но она уже стоит
Она должна стоят на параметрах кросс сети, не сети с 3ж модемом. Это вдруг если не так...
И чего вы так нервничаете то?
osad4ij
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
LuckyHawk:но она уже стоит
Она должна стоят на параметрах кросс сети, не сети с 3ж модемом. Это вдруг если не так...
И чего вы так нервничаете то?
да уже просто нервов не хватает.. сколько времени убил на это что .... просто капец я визде читал что розрешить роздачу инета нужно на 3 джи модеме а не на сети между 2 компами
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
"Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
Перевожу:
"Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к 3ж модему данного компьютера"
То есть вы разрешаете пользователям кросс сети (этим двум компам) доступ в интернет через подключение к 3г модему на одном из них.
osad4ij
Member

Повідомлення

"Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
Перевожу:
"Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к 3ж модему данного компьютера"
То есть вы разрешаете пользователям кросс сети (этим двум компам) доступ в интернет через подключение к 3г модему на одном из них.
ничего не раздается с такой конфой
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
Ну я доберусь до второй работы - посмотрю. Может я что то не так написал, но это мало вероятно - не один раз уже настраивали так. И просто кросс и через свитч.
Попробуйте в кросс сети поставить у обоих машин автоопределение ип и днс.

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
На втором месте у нас на обоих машинах хрюшка... там при установке галочки, насколько я помню, выскакивает окошко с сообщением. В нем идет речь о том, что в настройках оно принудительно устанавливает ип 192.168.0.1 а в остальной сети рекомендует включить автоматическое определение. Вроде как то так.
Жаль с семеркой я такого не проделывал - надо попробовать.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
На крайняк еще можно сделать сетевой мост между подключением к модему и ко второму пк.
osad4ij
Member

Повідомлення

Ну я доберусь до второй работы - посмотрю. Может я что то не так написал, но это мало вероятно - не один раз уже настраивали так. И просто кросс и через свитч.
Попробуйте в кросс сети поставить у обоих машин автоопределение ип и днс.

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
На втором месте у нас на обоих машинах хрюшка... там при установке галочки, насколько я помню, выскакивает окошко с сообщением. В нем идет речь о том, что в настройках оно принудительно устанавливает ип 192.168.0.1 а в остальной сети рекомендует включить автоматическое определение. Вроде как то так.
Жаль с семеркой я такого не проделывал - надо попробовать.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
На крайняк еще можно сделать сетевой мост между подключением к модему и ко второму пк.
а так вы говорите про подключение через роутер((((( а я совершаю подключение напрямую через сетевые кабелем обжатым кросом. принтеры печатают с другого компа сеть есть. а вот инет просто отказывается работать на втором. ну просто мистика какае то. :mad:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
Да нет, я именно о кросс подключении с помощью перевертыша. Роутера у нас нету, был свитч когда то, но подключалось все равно так же.

Добавлено через 27 секунд:
Мост пробовали сделать?
osad4ij
Member

Повідомлення

Да нет, я именно о кросс подключении с помощью перевертыша. Роутера у нас нету, был свитч когда то, но подключалось все равно так же.

Добавлено через 27 секунд:
Мост пробовали сделать?
нет мост не побывал. на каком компе его ставить. на том что с инетом то у меня стоит 7. я там не видел такой функции что бы сделать мост
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
На том к которому интернет подключен. Я так понял модем по средствам сетевого кабеля подключается?
Заходите в "Центр управления сетями", слева есть "Настройка параметров адаптера". Выделяете оба подключения (подкл. модема и подкл. второго пк) и по правой кнопке мыши выбираете "Настройка моста".
Crong
Member

Повідомлення

osad4ij
просто капец я визде читал что розрешить роздачу инета нужно на 3 джи модеме а не на сети между 2 компами
Так а где вы разрешаете? В подключении сетевой карты или 3г модема? Нужно разрешать в подключении 3г модема. Тогда в настройках сетевой карты ip должен сменится вроде на 192.168.137.XXX точно уже не помню, на XP ставите получать ip автоматически.
osad4ij
Member

Повідомлення

Crong:osad4ij
просто капец я визде читал что розрешить роздачу инета нужно на 3 джи модеме а не на сети между 2 компами
Так а где вы разрешаете? В подключении сетевой карты или 3г модема? Нужно разрешать в подключении 3г модема. Тогда в настройках сетевой карты ip должен сменится вроде на 192.168.137.XXX точно уже не помню, на XP ставите получать ip автоматически.
Разрешаю я на настройках 3ДЖИ модема. там еще есть во вкладке доступ выбор сети на который я разрешаю я выбрал сеть между 2 компами. и так настройки самого подключения 3 джи отличные и работоспособные. нет биос тоже включен на каждом подключении. идем далие на первом компе у меня такие настройки
192.168.137.2 (192.168.137.1 - это присваивается система модему когда я включаю раздачу инета на 3жди подключении)
255.255.255.0
192.168.137.3 - шлюз(я ставлю так потому что сеть появляется в списке домашняя и с надписью с инетом)
днс 192. 168.137.1

второй комп который без инета
192.168.137.3
маска подсети
шлюз 192.168.137.2

днс 1- 192.168.137.2
днс - 192.168.137.1

ну что же не так? блин все включил в сетевых настройках.

помогите, а то у меня перегреются мозги и взорвутся и смерть будет на вашей совести...)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
На том к которому интернет подключен. Я так понял модем по средствам сетевого кабеля подключается?
Заходите в "Центр управления сетями", слева есть "Настройка параметров адаптера". Выделяете оба подключения (подкл. модема и подкл. второго пк) и по правой кнопке мыши выбираете "Настройка моста".
нет там такой байты как обеденить в мост. модем просто подключен через юсб вход(ну как и все обычные модемы)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ну что никто никогда не раздавал инет на прямую на 2 компа???? ну не может же такого быть((( людиииииииииии ппооомммммоггггиитттеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Crong
Member

Повідомлення

osad4ij
ну что никто никогда не раздавал инет на прямую на 2 компа???? ну не может же такого быть((( людиииииииииии ппооомммммоггггиитттеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что специально настроил раздачу и-нета с Win7 на WinXP, все отлично работает. Правда инет я получал не с 3г модема (так как нету его) а с другой сетевой карты.
Вы что-то не так делаете.
192.168.137.1 - это присваивается система модему когда я включаю раздачу инета на 3жди подключении
Этот ip должен был прописаться для сетевой карты к которой подключена XP.
Востаннє редагувалось 18.09.2012 12:45 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Тред-перепись мазохистов? Купи что-нибудь типа TL-WR1043ND, он же три копейки стоит и все твои задачи решит.
osad4ij
Member

Повідомлення

xe-xe:Тред-перепись мазохистов? Купи что-нибудь типа TL-WR1043ND, он же три копейки стоит и все твои задачи решит.
сори но 500 грн это не так уж копейки.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
192.168.137.1 - это присваивается система модему когда я включаю раздачу инета на 3жди подключении
Этот ip должен был прописаться для сетевой карты к которой подключена XP.[/quote]
ну так оно автоматом присваивает модему еще и окошко выбрасывает что модему что то там бла бла присваиваться 192.168.137.1 и когда я прописываю этот адрей у сетевой карте на 1 компе то при сохранении просто выбрасывает что не возможно потому что этот адрес стоит на 3джи подключении....

ну блин... пожалуйста напишите полностью айпи которые вы присваиваете сетям и что и что меняете в 3джи модеме
Crong
Member

Повідомлення

osad4ij
ну блин... пожалуйста напишите полностью айпи которые вы присваиваете сетям и что и что меняете в 3джи модеме
Я вообще никаких ip руками не прописывал, на подключения где есть инет включил "Общий доступ к подключению к Интернет". Система автоматом второй сетевой карте (к которой подключена машина с XP) присвоила ip 192.168.137.1, маска 255.255.255.0. На WinXP стоит получать ip автоматически. И все, инет и локалка работают.
osad4ij
Member

Повідомлення

Crong:osad4ij
Я вообще никаких ip руками не прописывал, на подключения где есть инет включил "Общий доступ к подключению к Интернет". Система автоматом второй сетевой карте (к которой подключена машина с XP) присвоила ip 192.168.137.1, маска 255.255.255.0. На WinXP стоит получать ip автоматически. И все, инет и локалка работают.
вот это пахнет уже ложью ))0 если выставить на 2 сетевухах получать автоматически то даже сети не будет меж компами. вы говорите про подключение из роутером. с роутером это вполне возможно
Crong
Member

Повідомлення

osad4ij
вот это пахнет уже ложью ))0
:lol:
если выставить на 2 сетевухах получать автоматически то даже сети не будет меж компами.
Вы читать умеете? Я вам говорю что сетевухе которая раздает инет на XP присвоен ip 192.168.137.1, а XP получает все параметры автоматически.
PS. Прикрепил скриншоты, надеюсь разберетесь откуда инет пришел, куда ушел и к кому пришел.
Вкладення
Безымянный1.PNG
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 18.09.2012 13:18 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
Только что бы в отделе сисадминов, заодно спросил их про вашу проблему. Они сказали что я почти правильно писал. В общем вот что они сказали сделать:
1. На вин 7 должен быть включен брандмауэр, втыкнут 3г модем с подключением к инету, настройка сети с соседним пк 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 и в этом подключении нужно установить галочку разрешить сети доступ к инету.
2. На вин ХР выставить вручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1.
В обоих случаях никакого днс не надо и сам модем и его подключение не трогать. Заверили что так работать будет 100%
Crong
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Не работает этот способ, только отваливается рабочее подключения к инету из за того что система прописывает ip 192.168.137.1
Відповісти