Новини
Останні статті і огляди
Сгорел БП - как восстановить дежурку ?
-
Макsim
Member
Вот что удалось выяснить с помощью лампочки. При подключении одного полюса (+) лампочка очень тускло загорается, но когда замыкаю второй полюс на землю то она тухнет, и так с +5В, +12...что это значит ?
-
DEVES
Member
Тебе уже написали, что нужно менять все кондёры на свежие. Чудо не произойдёт, даже с помощью лампочки.
-
Макsim
Member
DEVES
я понимаю, но даст ли эта замена что то?
я понимаю, но даст ли эта замена что то?
-
S
Member
на БП экономить нельзя а то пыхнет всё в мгновение ока и превед.Рифмоман:завтра приедет моя 6970
-
DEVES
Member
S
Нормальный блок, просто электролиты высохли.
Нормальный блок, просто электролиты высохли.
-
Макsim
Member
DEVES
да уг этот блок!
Допустим найду мультиметр, как прозвонить кондеры? Как понять что он рабочий?
да уг этот блок!
Допустим найду мультиметр, как прозвонить кондеры? Как понять что он рабочий?
-
такоэ
Member
Новый AeroCool 750вт всего пятьсот гривен.
-
Макsim
Member
такоэ
на данный момент, это не реальная сумма для меня
на данный момент, это не реальная сумма для меня
-
vladim
Member
Вы бы сами не копались в этом БП, в прямом смысле слова, опасно для жизни.
Поищите среди знакомых, может кто-то разбирается в подобной электронике...
Поищите среди знакомых, может кто-то разбирается в подобной электронике...
-
Макsim
Member
vladim
почему?
почему?
-
vladim
Member
Может все окончательно сгореть, замкнете при пайке, да и не замкнете, а когда будете проверять вкл. Хлопотное и не благодарное это дело ремонт БП
От БП в дежурке, т.е. как только вкл. его в сеть, подается питание на МП.
Проверьте его наличие...
От БП в дежурке, т.е. как только вкл. его в сеть, подается питание на МП.
Проверьте его наличие...
-
Dr.Graf
Member
Рифмоман
Вам верно говорят, что это реально опасное дело, в лучшем случае "фейерверком" отделаетесь и добьете блок.
Вряд-ли дело обошлось только конденсаторами, самому Вам не справиться, тем более без мультиметра и хотя-бы базовых познаний. Попробуйте для начала вот это http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo ... vaj_vopros прочесть, особенно про технику безопасности.
Вам верно говорят, что это реально опасное дело, в лучшем случае "фейерверком" отделаетесь и добьете блок.
Вряд-ли дело обошлось только конденсаторами, самому Вам не справиться, тем более без мультиметра и хотя-бы базовых познаний. Попробуйте для начала вот это http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo ... vaj_vopros прочесть, особенно про технику безопасности.
-
Oberon64
Member
Пока дело не закончилось убитой материнкой и видюхой надо отдать БП в ремонт специалисту. Без обиды - как вы хотите отремонтировать БП не имея прибора и самое главное - с такими знаниями.
-
Макsim
Member
Oberon64
а чего обижатся то?
С ремонтом БП впервые сталкиваюсь, в этой области знания и опыта 0
Эх...отдам знающему человеку на ремонт, посижу немного с ним, а потом новый куплю.
Всем огромное спасибо !
а чего обижатся то?
Эх...отдам знающему человеку на ремонт, посижу немного с ним, а потом новый куплю.
Всем огромное спасибо !
-
S
Member
повесит соплю где то - будут тебе электролитыDEVES:Нормальный блок, просто электролиты высохли.
-
Макsim
Member
S
я ж сказал, он у меня будет на время, пока на новый не накоплю. Блок гавно плохой, я знаю.
я ж сказал, он у меня будет на время, пока на новый не накоплю. Блок гавно плохой, я знаю.
-
S
Member
Блоки фсп вполне нормальны - это не кодеген - просто сейчас экономя на квалифицированном ремонте или на покупке нового можно влететь со всем остальным железом если что то пойдет не так - вот и весь меседж который я хотел донести.Рифмоман:я ж сказал, он у меня будет на время, пока на новый не накоплю. Блок гавно плохой, я знаю.
-
vladim
Member
Старые БП, после ремонта использую для питания различной бытовой техники, сейчас с трансформаторами проблема, а здесь все уже готово. Единственное что, приходится удалить все лишние провода с разъемами и понизить питание кулера, с 12 вольт до 9, что бы не шумел, а так все класс, есть из чего выбрать: и 12 В и 5 В и даже 3 В.
Вот, кажется ремонт вашего обсуждают, ссылка ниже
http://www.rom.by/forum/FSP600-80GLN_ne ... ja_resheno" target="_blank
Вот, кажется ремонт вашего обсуждают, ссылка ниже
http://www.rom.by/forum/FSP600-80GLN_ne ... ja_resheno" target="_blank
-
Макsim
Member
vladim
читал уже...мало что понял...
За сколько его продать можна в таком сост.?
читал уже...мало что понял...
-
vladim
Member
На Аукро найдите аналог, так же не исправный и узнаете цену вашему.Рифмоман:vladim
читал уже...мало что понял...За сколько его продать можна в таком сост.?