Монитор 24", разрешение 1920х1080а какое разрешение на мониторе? если выше fullHD стоит задавить жабу и взять топ.
Новини
Останні статті і огляди
Посоветуйте в сборке
-
worze
Junior
-
eikei
Advanced Member
в каком смысле?Еще назрел вопрос, насколько мне хватит гтх 680 ?
Насчет бп - видик отжирает в пиковой нагрузке с разгоном 300-350 Вт (грубо), камень в разгоне - 160-180 Вт, остальное пустяки. Вот вам и все энергопотребление. Притом, что реально не бывает таких задач, где бы и камень и видик одновременно "задумались" так, как в стресс-тестах. Для сингл-гпу системы нормального 600-ваттника как раз хватит, но чтобы "с запасом на всякий случай" - 650-700 Вт. Киловатт мощности реально нужен только для кроссов/слаев.
Хаф 932 - нормальный толково сконструированный фулл тауер. Подойдет, конечно.
Добавлено через 43 секунды:
S
кроме заводского разгона вроде разницы нет. Зачем платить за то, что можно и руками выставить?
-
S
Member
остаюсь с рекомендацией gtx 680.worze:Монитор 24", разрешение 1920х1080
-
eikei
Advanced Member
Да понятно, что топ есть топ. 680 будет предпочтительнее чтобы жаба не давила
-
worze
Junior
Полностью согласенвидяха нужна GTX680-DC2T-2GD5 а не GTX680-DC2O-2GD5 - у нее частоты выше.
актуальность?в каком смысле?
Спасибо, еще обдумаю решение.Для сингл-гпу системы нормального 600-ваттника как раз хватит, но чтобы "с запасом на всякий случай" - 650-700 Вт
И все же вернусь к главному вопросу. Данная конфигурация совместима со стороны аппаратной совместимости?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Я думал мне и 670 хватит с головой.eikei:Да понятно, что топ есть топ. 680 будет предпочтительнее чтобы жаба не давила
-
S
Member
Да, но если хочешь быть на 200% уверен БП бери от 750 Вт и память подбери из QVL листа материнки http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... AM_QVL.zip" target="_blankworze:И все же вернусь к главному вопросу. Данная конфигурация совместима со стороны аппаратной совместимости?
А если планируешь прилично разгонять то БП можно и 1 кВт взять так как в разгоне все начинает жрать значительно больше. Рекомендация брать под такую систему 500-600 Вт БП не очень хороша так как БП будет работать в играх под приличной нагрузкой - сильно шуметь а запуск фурмарка на подобной системе будет приводить к отключению БП по перегрузке.
Востаннє редагувалось 13.08.2012 15:51 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
-
eikei
Advanced Member
То есть ручного разгона не будет? Тогда берите топ-версию. Если и память вручную не будете гнать, то, как советует S, выберите что-то из списка по данной материнке с требуемыми частотами.Полностью согласен
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Не вводите человека в заблуждение. У меня при стресс-тесте прайм на цп и осст на видик блок CFT-600-14CS нормально тянул систему i5-2500k 4.5ГГц@1.3 В + 7970 1150 МГц@1,175 В поверлимит +20%, то есть это где-то 120-130 Вт от цп и где-то 320-330 от вк. Сингл-гпу система с чуть более экономичной печ680 в предельном для воздуха разгоне вк и цп не нагрузит на 100% честный 650-ваттник в стресс-режиме, не говоря уже про нормальную эксплуатацию, где таких нагрузок не бывает. А так же еще и с учетом того, что бп имеют запас на перегрузку в +20-50 Вт от номинального значения полной нагрузки.А если планируешь прилично разгонять то БП можно и 1 кВт взять так как в разгоне все начинает жрать значительно больше.
Востаннє редагувалось 13.08.2012 16:03 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
S
Member
eikei
А у меня 1090Т номинал + gtx 580 - 550Вт чифтек отключался по перегрузке в furmark в extreme burning mode - а в играх грузящих на 100% GPU БП издавал звук взлетающего самолета - нафиг это надо лучше взять киловатник и не вспоминать о нем.
А у меня 1090Т номинал + gtx 580 - 550Вт чифтек отключался по перегрузке в furmark в extreme burning mode - а в играх грузящих на 100% GPU БП издавал звук взлетающего самолета - нафиг это надо лучше взять киловатник и не вспоминать о нем.
-
eikei
Advanced Member
А знаете, почему это было? А потому, что у чифов до CFT-600-14CS включительно придурки-инженеры разводят кабели для доп питания вк на одну 18-амперную линию. Если бы вы запитали вашу вк от двух линий этого бп (то есть один из разъемов подключить через переходник от молексов), то ухода в защиту бы не было. Я так делал со своим 600-ваттным чифом и 7970 - а то это же естественно, что одна линия ложилась под хорошей нагрузкой, ибо там 25+ А. и то - в номинале бп умудрялся не уходить в защиту, хоть по идее перегруз уже был по этой линии. То есть там еще и запас есть.А у меня 1090Т номинал + gtx 580 - 550Вт чифтек отключался по перегрузке в furmark в extreme burning mode - а в играх грузящих на 100% GPU БП издавал звук взлетающего самолета - нафиг это надо лучше взять киловатник и не вспоминать о нем.
-
S
Member
так и было подключено из тех же соображений.eikei:Если бы вы запитали вашу вк от двух линий этого бп (то есть один из разъемов подключить через переходник от молексов)
-
eikei
Advanced Member
Это нужно уяснить, что у этого блока на какой линии повешено. Не должно такого быть по-идее при нагрузке только видеокарты. Там 3 18-амперные линии было всего, или как?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Одна линия 18 А - это до 216 Вт. Двух должно хватать с головой для печ580 (там мощность их не суммируется, но в целом это где-то около 380 Вт по двум линиям - печка столько не откушает).
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Одна линия 18 А - это до 216 Вт. Двух должно хватать с головой для печ580 (там мощность их не суммируется, но в целом это где-то около 380 Вт по двум линиям - печка столько не откушает).
Востаннє редагувалось 13.08.2012 16:22 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
S
Member
eikei
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
eikei
А еще проц 125 Вт вот тебе и почти выбрали мощность а если еще авторазгон включен да несколько винтов вот тебе и оффлайн.
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
eikei
А еще проц 125 Вт вот тебе и почти выбрали мощность а если еще авторазгон включен да несколько винтов вот тебе и оффлайн.
-
eikei
Advanced Member
А ну это "неправильный блок", притом очень по современным меркам. Аж 180 Вт по +3,3 и 5 В и всего 360+15-20% на перегруз по +12 В. Этого мало для такого конфига. Ну и общая стабилизация со всеми вытекающими.
Добавлено через 9 минут 6 секунд:
КНХ там страшные по +12В. Уже на подходе к 300 Вт по нагрузке этих линий блок начинает "мандражить".
Добавлено через 9 минут 6 секунд:
КНХ там страшные по +12В. Уже на подходе к 300 Вт по нагрузке этих линий блок начинает "мандражить".
Востаннє редагувалось 13.08.2012 16:44 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
worze
Junior
БП буду брать от 850 ватт, это точно.
из ОЗУ выбрал 2х4096 - DDR3 8192Mb CORSAIR (CMZ8GX3M2A1600C9B), поставлю 8 планок
выбрал то что нужно. Вроде бы сомнений нет.
С охлаждением все ок? Дополнительно ничего не нужно? на "всякий случай". Не очень хочется встречать перегревы.
из ОЗУ выбрал 2х4096 - DDR3 8192Mb CORSAIR (CMZ8GX3M2A1600C9B), поставлю 8 планок
гнать не буду, список очень полезныйТо есть ручного разгона не будет? Тогда берите топ-версию. Если и память вручную не будете гнать, то, как советует S, выберите что-то из списка по данной материнке с требуемыми частотами.
С охлаждением все ок? Дополнительно ничего не нужно? на "всякий случай". Не очень хочется встречать перегревы.
-
eikei
Advanced Member
S
Вот тот 550-ник:

А вот кнх хорошего более современного Chieftec BPS-650C2:

как видим, при нагрузке, более близкой к номинальной, отклонения по +12 В даже лучше, чем при малой нагрузке. И что важно - нет зависимости от нагрузки по 3,3 и 5 В (то есть тут раздельная стабилизация, а не общая). Судя по графику, при типичной нагрузке по 3,3 и 5 В порядка 45 Вт он может выдать 600 Вт по +12 В, а это любая одночиповая вк в любом практически целесообразном разгоне плюс любой актуальный камень с предельным для воздуха разгоном. И на периферию еще останется достаточно.
Вот тот 550-ник:

А вот кнх хорошего более современного Chieftec BPS-650C2:

как видим, при нагрузке, более близкой к номинальной, отклонения по +12 В даже лучше, чем при малой нагрузке. И что важно - нет зависимости от нагрузки по 3,3 и 5 В (то есть тут раздельная стабилизация, а не общая). Судя по графику, при типичной нагрузке по 3,3 и 5 В порядка 45 Вт он может выдать 600 Вт по +12 В, а это любая одночиповая вк в любом практически целесообразном разгоне плюс любой актуальный камень с предельным для воздуха разгоном. И на периферию еще останется достаточно.
у ХАФа вроде полный обвес вентилей уже прилагается. Так что проблем точно не будет. Ну разве что если захочется большей тишины, то потом можно будет стоковые вертушки поменять на что-то получше.с охлаждением все ок? Дополнительно ничего не нужно? на "всякий случай". Не очень хочется встречать перегревы.
-
worze
Junior
eikei
у меня еще вопрос по поводу винта WD: никогда с ними не работал (винты со сменной скоростью оборотов), как я понимаю для файлопомойки они хорошие, а как быть если там будут лежать к примеру игры размером в 20ГБ. Игры нормально будут работать?
Спасибо.
у меня еще вопрос по поводу винта WD: никогда с ними не работал (винты со сменной скоростью оборотов), как я понимаю для файлопомойки они хорошие, а как быть если там будут лежать к примеру игры размером в 20ГБ. Игры нормально будут работать?
Спасибо.
-
eikei
Advanced Member
worze
ну по-идее эта функция дает разгон шпинделя при активной нагрузке и снижение оборотов при отсутствии таковой. Хотя вот посмотрел - там вроде не все гладко в плане прошивки у этих ВД.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
В любом случае, плюсов больше, чем минусов - цена, гарантия 2 года. При емкости ссд в 120 Гб игры туда можно ставить.
ну по-идее эта функция дает разгон шпинделя при активной нагрузке и снижение оборотов при отсутствии таковой. Хотя вот посмотрел - там вроде не все гладко в плане прошивки у этих ВД.
В любом случае, плюсов больше, чем минусов - цена, гарантия 2 года. При емкости ссд в 120 Гб игры туда можно ставить.
-
worze
Junior
да, читал. Пытался найти винт по аналогии IntelliPower - не нашелeikei:worze
Возник вопрос, возможно лучше взять винт с 5400 rpm или 7200. Я бы все же взял лучше 7200 rpm для надежности.
-
MaG!STeR
Member
У WD Green постоянная скорость вращения. Просто она может варьироваться от модели к модели, но у каждого конкретного экземпляра она постоянная.worze:у меня еще вопрос по поводу винта WD: никогда с ними не работал (винты со сменной скоростью оборотов)