Новости
Последние статьи и обзоры
Замена MSI 770-C45 на 970 или 990Х, стоит ли?
-
Green_a
Junior
не заморачивайся, нормальная у тебя мамка.
больше 3600 твой камень и не погонится без поднятия напряжения, а напряжение, я так понимаю, ты не поднимал
старшие модели плат отличаются от твоей:
наличие полноценного кроссфайра 16-16. если не думаешь ставить две карты - безполезно
возможно больше фаз питания (зависит от модели) - полезная штука, но например в моей MSI 790FX-GD70 все те же 4+1 фазы
больший потенциал разгона шиной - в твоем случае вещь безполезная, так как процессор имеет разблокированный множитель и гонится им.
а вот память поменяй. по тестам linx феном 3400 мгц с оперативкой 1600 8-8-8 работает так же, как феном 4000 ггц с оперативкой 1333 9-9-9
больше 3600 твой камень и не погонится без поднятия напряжения, а напряжение, я так понимаю, ты не поднимал
старшие модели плат отличаются от твоей:
наличие полноценного кроссфайра 16-16. если не думаешь ставить две карты - безполезно
возможно больше фаз питания (зависит от модели) - полезная штука, но например в моей MSI 790FX-GD70 все те же 4+1 фазы
больший потенциал разгона шиной - в твоем случае вещь безполезная, так как процессор имеет разблокированный множитель и гонится им.
а вот память поменяй. по тестам linx феном 3400 мгц с оперативкой 1600 8-8-8 работает так же, как феном 4000 ггц с оперативкой 1333 9-9-9
-
Fishnya
Alex
Green_a
Вы держали эту мамку? там экономили на всём. питальник 4+1, но до 790FX-GD70 ему как до Киева рачки. как по мощности, просадкам, так и по температуре.
охлаждение -
сейчас сотня-две не такая большая сумма, чтобы заплатить за нормальную мамку. её удел - двухъядерники и семпроны
Вы держали эту мамку? там экономили на всём. питальник 4+1, но до 790FX-GD70 ему как до Киева рачки. как по мощности, просадкам, так и по температуре.
охлаждение -
сейчас сотня-две не такая большая сумма, чтобы заплатить за нормальную мамку. её удел - двухъядерники и семпроны
-
_TR1LLIAN_
Member
я думаю не варто міняти ,адже 300-400мегагерц погоди не зроблять . Краще приберегти на суттєвіший апгрейд і на даний момент дивитись треба в сторону інтел ... або почекати вішеру 
-
volikovvv
Member
Спасибо Green_a за содержательный ответ.
Что в интеле хорошего, если сравнивать его с моей системой даже в + 150у.е.???
Если смотреть в сторону интел, какие приемущества даст переход?_TR1LLIAN_:я думаю не варто міняти ,адже 300-400мегагерц погоди не зроблять . Краще приберегти на суттєвіший апгрейд і на даний момент дивитись треба в сторону інтел ... або почекати вішеру
Что в интеле хорошего, если сравнивать его с моей системой даже в + 150у.е.???
-
DEVES
Member
Ничего не даст. Я подобный проц сменил на 2500к и ничего не произошло.volikovvv: Что в интеле хорошего, если сравнивать его с моей системой даже в + 150у.е.???
Сантиметров не прибавилось, танки в WoT быстрее ездить не стали, клавиатура быстрее печатать тоже не захотела...
-
_TR1LLIAN_
Member
volikovvv
от купите ви цю материнку , і на що ви потім буде апгрейд робити?
на бульдозер з його мізерним приростом?
Сам сиджу на АМД але якщо б зараз збирав нову систему то точно на айві або санді тому що 4.5Ггц гарантовані на норм СО , всі сучансні відеокарти прокачає на 100% і якщо захочете кросс то інтел його кращає прокачає .
Ваша система ітак збалансована , якщо зміните проц на корку то різниці на око не помітите
Тому чекайте хасвел або вішеру якщо хочете бачити приріст
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
DEVES
+1
от купите ви цю материнку , і на що ви потім буде апгрейд робити?
Сам сиджу на АМД але якщо б зараз збирав нову систему то точно на айві або санді тому що 4.5Ггц гарантовані на норм СО , всі сучансні відеокарти прокачає на 100% і якщо захочете кросс то інтел його кращає прокачає .
Ваша система ітак збалансована , якщо зміните проц на корку то різниці на око не помітите
DEVES
+1
-
volikovvv
Member
Кросс не хочу. Вот хотелось бы, чтобы некоторые игры, кризис 2 например запустить на максимуме 1920х1200, но я так понимаю это видео, будем ждать падения цена на 7ую серию:)_TR1LLIAN_:volikovvv
якщо захочете кросс то інтел його кращає прокачає .
DEVES
+1
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Я вот того же мнения:) Думаю моего проца хватит для всех моих потребностей...DEVES:Ничего не даст. Я подобный проц сменил на 2500к и ничего не произошло.volikovvv: Что в интеле хорошего, если сравнивать его с моей системой даже в + 150у.е.???
Сантиметров не прибавилось, танки в WoT быстрее ездить не стали, клавиатура быстрее печатать тоже не захотела...
А вот видео, слабоватая...
-
Inspiring
Member
мамка стоит у друга и бывшей девушки, отличная мать за эти деньги, держит средний разгон, глюков нет вообще, лёгкая в настройке, греется до приемлимых температур которые никак не влияют на работуFishnya:Вы держали эту мамку?
апгрейдится так на 2500К ИМХО
-
_TR1LLIAN_
Member
Fishnya
я збирав давно компік на цій мамці , але там стояв AMD athlon II x2 250
склались лише позитивні враження про неї , радік на чіпсеті не гарячий і проблем жодних не було
volikovvv
для 7870 вам і цього компіка хватить , лиш би скоріше Нвідія випустила конкурентів 7-й серії і ціни поповзуть вниз
я збирав давно компік на цій мамці , але там стояв AMD athlon II x2 250
volikovvv
для 7870 вам і цього компіка хватить , лиш би скоріше Нвідія випустила конкурентів 7-й серії і ціни поповзуть вниз
-
volikovvv
Member
Так они же вроде только шестую серию выпустили, седьмая наверное не скоро появится_TR1LLIAN_: для 7870 вам і цього компіка хватить , лиш би скоріше Нвідія випустила конкурентів 7-й серії і ціни поповзуть вниз
-
_TR1LLIAN_
Member
volikovvv
я имел ввиду 7-ю серию.радиков и что им наконецто випустят конкурентов а то 7870 , 7850 ,7770 пока что без таковых... вообщем ждём gtx660 ,gts650..... и падение цен на радики
я имел ввиду 7-ю серию.радиков и что им наконецто випустят конкурентов а то 7870 , 7850 ,7770 пока что без таковых... вообщем ждём gtx660 ,gts650..... и падение цен на радики
-
Fishnya
Alex
_TR1LLIAN_
Inspiring
у меня 245й стоял. разгон - только до 240 по шине. дальше - синька. напруги скачут. всё греется. требует принудительного хорошего охлаждения. звук тихий ужас просто.. а если в номинале и не трогать - то пойдёт мамка
да и тс говорит, что горячий радик. я ж вам всем врать не буду
Inspiring
у меня 245й стоял. разгон - только до 240 по шине. дальше - синька. напруги скачут. всё греется. требует принудительного хорошего охлаждения. звук тихий ужас просто.. а если в номинале и не трогать - то пойдёт мамка
да и тс говорит, что горячий радик. я ж вам всем врать не буду
-
_TR1LLIAN_
Member
Fishnya
я розганяв 250 до 3,6 проходив стрес тести...але в тому випадку вже палець на радiky не втримати:)
я розганяв 250 до 3,6 проходив стрес тести...але в тому випадку вже палець на радiky не втримати:)
-
Fishnya
Alex
_TR1LLIAN_
хехе
у меня брал 270, а потом как молнией ударило - отказался
хехе
у меня брал 270, а потом как молнией ударило - отказался
-
_TR1LLIAN_
Member
Fishnya
на MSI 770-C45 і AMD athlon II x2 250 на швидкоруч підбирав і пробував бо не моє залізо було
а на профільному залізі експериментував з 240-м
на ньому можна було на 3.9Ггц спокійно всі тести проходити , скрінів майже нема , але камінь є - треба буде ще його помучити
на MSI 770-C45 і AMD athlon II x2 250 на швидкоруч підбирав і пробував бо не моє залізо було
а на профільному залізі експериментував з 240-м
- спойлер

вантаг (AMD ATHLON II X 2 240 3.9Ghz
ASUS RADEON HD 5750 FORMULA 807/5300)

-
Fishnya
Alex
_TR1LLIAN_
круто! на втором-то степпинге
круто! на втором-то степпинге
-
_TR1LLIAN_
Member
Fishnya
первый скрин чисто для скрина а второй 100% стабильность в играх и програмах и это на унылой мамке .....бедняжка парится с феном II x4 920
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2190374" target="_blank
марки бегает на 3.8Ггц на стабильность не пробывал а то ещё сгорит тьфу-тьфу
токо вот с RAM не хочет работать на одном из делителей а атлон спокойно работает
и это с Transcend а на Кингстон спокойно заводится
надеюсь до трактора2 она не сгорит
первый скрин чисто для скрина а второй 100% стабильность в играх и програмах и это на унылой мамке .....бедняжка парится с феном II x4 920
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2190374" target="_blank
марки бегает на 3.8Ггц на стабильность не пробывал а то ещё сгорит тьфу-тьфу
надеюсь до трактора2 она не сгорит
-
volikovvv
Member
На днях задумался об SSD, так вот сижу и думаю, норм будет sata2 на моей материнке 770ой, с ссд работать?
Будет ли прирост по скорости?
Будет ли прирост по скорости?
-
Martix
Member
будет, в ссд для ОС главное не лин чтение а 4к и время доступа, субъективно разницы между сата 3 и 2 вряд-ли можно заметить, у сата 3 на самую малость меньше задержки.volikovvv:Будет ли прирост по скорости?
-
volikovvv
Member
Вот и нашел тогда я приминение своим 150у.е. которые отложил на комп)))Martix:будет, в ссд для ОС главное не лин чтение а 4к и время доступа, субъективно разницы между сата 3 и 2 вряд-ли можно заметить, у сата 3 на самую малость меньше задержки.volikovvv:Будет ли прирост по скорости?
120гиговый можно взять, под систему, самэ то)