Драйвер GeForce 301.42 (WHQL) ускоряет видеокарты GeForce 400/500

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

CANR
http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html" target="_blank
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... index.html" target="_blank
У меня после даунгрейда на 560Ти при частотах 950\4300 в кривисе и бетмене такое чувство что проапгрейдился :gigi: , нов остальных играх со сглаживанием 6970 работает получше. Особых проседонов в кривисе не заметил, есть изредка, но на 6970 вообще неиграбельно было, попробуйте разогнать карту ;)
CANR
Member

Повідомлення

Большое спасибо камрад! :beer:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

отличные драйвера, батлфилд 3 лагает в 10 раз лучше ! :puke:
Martix
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Странно, я играл, наоборот все еще лучше стало...

Добавлено через 42 секунды:
может 4хх оптимизацию подпортили? :)
viperest1
Member

Повідомлення

А може ви дрова ці на Rаdеоn-и ставите? :shuffle: NVіdіа не помиляється :learn: :lol:
Feilan
Member

Повідомлення

А я вот не знаю, что с моей тихой делать. -Если осставляю в настройках драйвера адаптивный режим, то во время нетребоватеьных игр частота падает до 405 вместе с вольтажом до 0.950 - соответственно наблюдаются рывки. Если ставлю "режим макс производительности", то с такими играми все гут, но видюху часто не переходит назад в 2D и херачит на полном вольтаже (а это +10 градусов и лишний шум). Может, кто-нибудь чего посоветовать сможет??
Шаженла
Member

Повідомлення

Вспоминаем дрова версии 296.10 глючные, сам обжегся, GPU перепаивали :lamer: :gigi:

На моей памяти самые стабильные из последних дров были 295.73, так ли это?
realism
Member

Повідомлення

Шаженла:Вспоминаем дрова версии 296.10 глючные, сам обжегся, GPU перепаивали :lamer: :gigi:

На моей памяти самые стабильные из последних дров были 295.73, так ли это?
в каком смысле перепаивали гпу? :eek:
Шаженла
Member

Повідомлення

realism
В прямом, видеокарта артефатчила после 296.10 дров, другие уже не помогали, вот и ремонт был :banghead:
Samson
Member

Повідомлення

Довольно странно, но 296.10 очень стабильно работали у меня. Вот когда обновился на 301.24 бетку (если не ошибаюсь), то да, в играх начало сильно тормозить. Это был пока первый и единственный случай проблем с дровами НВ. Сейчас сижу на 301.42, проблем тоже нет. Играю правда не в БФ3 и подобные, но работают прекрасно и на старых играх (Герои 5, L4D2), и на новых Клинки времени, Резидент Эвил (новый шутер командный).Всегда ставлю поверх старых дров.
Шаженла
Member

Повідомлення

Да это странно, но факт что у Nvidia дрова уже не те это точно, да и 296.10 была странная болезнь, разрывы изображения в веб браузере....
realism
Member

Повідомлення

а как драйвер смог физически убить чип?
archibalt
Member

Повідомлення

доречі також спостерігав на 296.10 глюки у вигляді фіолетового екрану у вигляді артефактів, на робочому столі, на ютубі, в іграх таке було, поставив попередню версію і все норм, але в основному спосетрігаю такі проблеми на 560 серії нвідіа, в інтернеті також є подібні випадки і не тільки в нас, на зарубіжних форумах також зустрічав
realism
Member

Повідомлення

было такое на gtx560ti hawk

Добавлено через 29 секунд:
и пишет: видеодрайвер был восстановлен...
pringles
Junior

Повідомлення

Так може здамо по гарантії всі 560?У мене також неоднаразово таке спостерігалося.Схоже подібне було ледь не у всіх власників данних відеокартів. :beer:
CANR
Member

Повідомлення

realism:было такое на gtx560ti hawk

Добавлено через 29 секунд:
и пишет: видеодрайвер был восстановлен...
Это я периодически наблюдаю с разными версиями дров. 301.42 еще не качал.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
pringles:Так може здамо по гарантії всі 560?У мене також неоднаразово таке спостерігалося.Схоже подібне було ледь не у всіх власників данних відеокартів. :beer:
Думаю, не стоит - в свете возможных отзывов шестисотой серии nVidia точно загнется. Монополия никому не нужна.
realism
Member

Повідомлення

я не заморачиваюсь. жду нормальную версию драйверов. до 296 такого не было. 301.42 (WHQL) поставлю после переустановки ос. может быть в этом месяце.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

realism:и пишет: видеодрайвер был восстановлен...
обычно это симптом нехватки напряжения на ГПУ. Встречал только когда переразгон был. Не знаю что за чудеса на 560 были, на 580 никаких глюков не было.
archibalt
Member

Повідомлення

Schumi F1 доречі десь читав про це що нехватка вольтажу спричиняє таке, але думаю якраз і драйвером це зумовлено, так як при переході з 3D в Low 3D або в 2D може відбуватись різкий перепад вольтажу відносно частот, имхо
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

archibalt:але думаю якраз і драйвером це зумовлено, так як при переході з 3D в Low 3D або в 2D може відбуватись різкий перепад вольтажу відносно частот, имхо
какой там резкий перепад? там всего 2 значения напряжений. 2Д и 3Д. Только у Кеплера их целый огород. Там напряжение пошагово поднимается, опускается, в зависимости от нагрузки.
Відповісти