Новости
Последние статьи и обзоры
Нужна помощь - подергивается видео
-
Fishnya
Alex
можно заснять видео, посмотреть как оно? фотоаппаратом, например
-
Lewis945
Junior
Ребят примочка в том, что видео тормозит,а вот когда играешь, то всё нормально, значит видюха отпадает....
-
Fulkrum
Member
Lewis945
какую сборку винды используете? Пробовали другую?
Мистика какая то получается. попробуйте комп другу отнести.. может у вас приведения водятся, или холодильник на одной линии с компом или в сети напряжение пляшет.
какую сборку винды используете? Пробовали другую?
Мистика какая то получается. попробуйте комп другу отнести.. может у вас приведения водятся, или холодильник на одной линии с компом или в сети напряжение пляшет.
-
Lewis945
Junior
Я понимаю, что мистика, в этом и проблема, пробовал win xp zver 2007 год, win 7 ovgorsky edition x64, win 7 iddim edition x86 2012год, обе семерки - ultimate
Добавлено через 21 минуту 27 секунд:
видео снято из браузера:
" target="_blank
2 видео из Media Player Classic(Klite Codec Pack):
" target="_blank
" target="_blank
Добавлено через 21 минуту 27 секунд:
видео снято из браузера:
" target="_blank
2 видео из Media Player Classic(Klite Codec Pack):
" target="_blank
" target="_blank
-
septimus
Member
На 99% проблема в БП, ваш БП гуано ещё то. Возьмите качественный блок питания, обязательно с Active PFC - и проблему как рукой снимет.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
У меня была похожая проблема, видео воспроизводилось тоже рывками (БП был кстати получше - FSP 350 ватт, серия PNR - без актив ПФЦ). Стоило сменить на Seasonic - все заработало отлично.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
У меня была похожая проблема, видео воспроизводилось тоже рывками (БП был кстати получше - FSP 350 ватт, серия PNR - без актив ПФЦ). Стоило сменить на Seasonic - все заработало отлично.
-
Lewis945
Junior
Я писал уже, брал у друга бп 800 Ват, геймерский - не прошло. Он ставил мой у себя, всё нормально.
-
septimus
Member
Lewis945, конкретнее, какой БП ставили взамен? Подключали ли дополнительное питание процессора 8-pin?
И вообще, как можно такую материнку питать таким гуаном как у вас в конфиге?
И вообще, как можно такую материнку питать таким гуаном как у вас в конфиге?
-
Lewis945
Junior
Я же не записывал какой брал, просто взял , поставил да и всё.
-
septimus
Member
Lewis945, дело ваше, я вам указал направление, на 99% проблема именно в БП, сомневаетесь - ищите дальше.
-
Lewis945
Junior
Нет, ну как в нем может быть трабла, если :
во-первых, эту мать даже 350В тянет, написано в списке поддерживаемых бп к материнке.
во-вторых, бп на 800В ставил, а проблема не исчезла.
Могу даже уточнит модель
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Xilence Gaming Series 800 R3 (SPS-X800)
http://hard.rozetka.com.ua/xilence_sps_xp800/p155174/" target="_blank
во-первых, эту мать даже 350В тянет, написано в списке поддерживаемых бп к материнке.
во-вторых, бп на 800В ставил, а проблема не исчезла.
Могу даже уточнит модель
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Xilence Gaming Series 800 R3 (SPS-X800)
http://hard.rozetka.com.ua/xilence_sps_xp800/p155174/" target="_blank
-
septimus
Member
Lewis945, если вы не видите разницы между качественным блоком питания и говняным, тогда возможно рывки при воспроизвдении видео не такая и большая проблема?
-
Fishnya
Alex
новый 800 ватт за 860 грн 
попробуйте клир_кмос(для очистки биоса), а потом отключить 2 ядра на проце.
попробуйте клир_кмос(для очистки биоса), а потом отключить 2 ядра на проце.
-
Dr.Graf
Member
Lewis945
Сталкивался с чем-то отдаленно похожим, странные рывки при воспроизведении обычного видео и аудио - т.е с низкой нагрузкой на процессор (система была на Феноме 925). После некоторых плясок вылечилось отключением энергосберегающих технологий (Cool'n'Quiet и др.) в BIOS.
Сталкивался с чем-то отдаленно похожим, странные рывки при воспроизведении обычного видео и аудио - т.е с низкой нагрузкой на процессор (система была на Феноме 925). После некоторых плясок вылечилось отключением энергосберегающих технологий (Cool'n'Quiet и др.) в BIOS.
-
Lewis945
Junior
Энергосбережение вроде отключал, но попробую еще раз.
Мне советовали перепрошить биос.
Можно поподробнее на счет клир кмос, что, да за чем?)
Есть еще одна проблема, когда копирую или устанавливаю с дисков(установка винды проходит нормально), диск в роме перестает крутиться и комп подвисает, можно открывать новые окна, а старые не закрываются...
Мне советовали перепрошить биос.
Можно поподробнее на счет клир кмос, что, да за чем?)
Есть еще одна проблема, когда копирую или устанавливаю с дисков(установка винды проходит нормально), диск в роме перестает крутиться и комп подвисает, можно открывать новые окна, а старые не закрываются...
-
Fishnya
Alex
Lewis945
обнулить биос перемычкой. или батарейкой.
попробуйте тогда отключить привод вообще
обнулить биос перемычкой. или батарейкой.
попробуйте тогда отключить привод вообще
-
Lewis945
Junior
без привода подвисаний нет, но винду ставлю с него, так что нужен
-
Fishnya
Alex
Lewis945
ну отключите его да и проблемам конец. а во время винды подключите
ну отключите его да и проблемам конец. а во время винды подключите
-
Lewis945
Junior
вы не поняли, я не о подвисании с видео, система то стабильнее без него работает, но видео всё равно рывками идет.
-
Lewis945
Junior
Спасибо, что отозвались. Описываю ситуацию.
Был комп со старыми конфигурациями, все работало нормально, купил новый запчасти, пересобрал комп, и вот пришла проблема. Судит по видео и правда трудно, но то что при , как вы выразились, "смене декорация" лаги, кои в реальности очень заметны и это подтвердили те кому я показывал у себя на мониторе. Пробовал свою старую видеокарту и видюху друга - никакого результата. Вообщем много и долго экспериментировал(неделю) и ничего не помогло.
Собрал комп как он был раньше, и каково было моё удивление, когда эти тормоза вылезли и там, хотя раньше их не было.
Все железо проверялось программно и является исправным, а по скольку кроме своих запчастей я пробовал и другие, но ничего не менялось, то причина осталась загадкой...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
общего только бп винт и dvd привод, но винт я тоже новый покупал, так что проблема с винтом отпадает.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
А также видеокарта, но я пробовал разные видюхи, и эта стабильно работала до смены матери и проца. Проблемы наблюдаются только в видео, игрульки, то нормально работают, что должно снять нарекания с видюхи, наверно)
Был комп со старыми конфигурациями, все работало нормально, купил новый запчасти, пересобрал комп, и вот пришла проблема. Судит по видео и правда трудно, но то что при , как вы выразились, "смене декорация" лаги, кои в реальности очень заметны и это подтвердили те кому я показывал у себя на мониторе. Пробовал свою старую видеокарту и видюху друга - никакого результата. Вообщем много и долго экспериментировал(неделю) и ничего не помогло.
Собрал комп как он был раньше, и каково было моё удивление, когда эти тормоза вылезли и там, хотя раньше их не было.
Все железо проверялось программно и является исправным, а по скольку кроме своих запчастей я пробовал и другие, но ничего не менялось, то причина осталась загадкой...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
общего только бп винт и dvd привод, но винт я тоже новый покупал, так что проблема с винтом отпадает.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
А также видеокарта, но я пробовал разные видюхи, и эта стабильно работала до смены матери и проца. Проблемы наблюдаются только в видео, игрульки, то нормально работают, что должно снять нарекания с видюхи, наверно)